Жаренный лагман (ковурма лагман)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Май 2012 19:12
|
султание
44 года Крым Судак |
|||
Жаренный лагман (ковурма лагман)
Этот рецепт я нашла здесьhttp://www.videoculinary.ru Ингредиенты: Тесто: Мука – 500 грамм Вода – 180 миллилитров Яйцо – 1 штука Соль - 1 чайная ложка Соус: Баранина или говядина – 500 грамм Масло растительное – 130 грамм Лук репчатый – 500 грамм Томатная паста – 100 грамм Чеснок – 30 грамм (8 зубчиков) Яйцо – 2-4 штуки Соль -1 чайная ложка Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка Зира - 1 чайная ложка Зелень укропа, петрушки Пошаговый рецепт приготовления Жаренного лагмана (ковурма лагман): Сначала приготовим тесто. Одну чайную ложку соли и одно яйцо добавляем в 180 миллилитров тёплой воды, хорошо перемешиваем и вливаем в 500 граммов муки. Замешиваем на малой скорости в крутое тесто. Такое лапшовое тесто можно замесить и вручную. Вымешанное тесто оставляем под миской, минимум на 30 минут, для расстройки. Через полчаса раскатываем тесто в пласт толщиной 2 миллиметра и нарезаем лапшу. Лапшу можно нарезать на машинке для нарезки лапши или вручную. Готовую лапшу закладываем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Для приготовления лагмана по этому рецепту можно использовать готовые макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны и т.п.). Сваренную лапшу снимаем с огня, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. В лапшу добавляем 10 граммов растительного масла и перемешиваем. Теперь приготовим соус. 500 граммов мякоти баранины или говядины нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5 - 1 сантиметр. 500 граммов лука нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Меленько режем 8 зубчиков чеснока. В казан или сковороду с толстым дном наливаем 120 граммов растительного масла, хорошо разогреваем и обжариваем в нём нарезанный полукольцами лук, добавляем нарезанное мясо. Добавляем одну чайную ложку соли, одну чайную ложку зиры и одну чайную ложку чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем и добавляем 100 граммов томатной пасты или 350 граммов мелко нарезанных свежих помидоров. Перемешиваем и добавляем мелко порезанный чеснок. Ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторону. Из этого количества продуктов у нас получится 4 порции ковурма лагмана. Удобство этого блюда заключается ещё и в том, что соус и лапшу можно хранить в холодильнике, а само блюдо приготовить непосредственно перед подачей. Мы берём половину приготовленной лапши и половину приготовленного соуса и готовим две порции жаренного лагмана. В миску разбиваем одно-два яйца, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем. Разогреваем на сковороде одну-две чайные ложки масла и выливаем тонким слоем взбитые яйца. Обжариваем с двух сторон. Готовый омлет нарезаем мелкими кусочками. К омлету добавляем половину лапши, обжариваем, перемешивая, и добавляем половину соуса. Обжариваем 5-7 минут, всё время перемешивая. Готовый жареный лагман выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа и подаём к столу со свежими овощами.ВСЕ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
||||
30 Май 2012 20:58
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Вкусно как Забрала в закладки.
Привет Судаку Я отдыхала у вас 3 года назад.очень понравилось.люди чудесные. |
||||
30 Май 2012 21:47
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|||
а если вы добавите в вашу зелень немного,всего пару веточек, кинзы,то получите самый настоящий "узбекский" вкус лагмана! сама кинзу на дух не переношу в других блюдах,но там где готовим узбекскую кухню с зеленью-это необходимость! песТня! |
||||
31 Май 2012 12:21
|
султание
44 года Крым Судак |
|||
Согласна |
||||
31 Май 2012 12:49
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||
Спасибо! Вкусно!
|
||||
01 Июн 2012 8:47
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Султание! Замечательный рецепт! Да еще с самоделишной лапшой М МММ! Спасибо за рецепт!
|
||||
01 Июн 2012 13:02
|
султание
44 года Крым Судак |
|||
Вер,это правда очень вкусно приятно, что зашли!
Вика,огромное спасибо !!!! |
||||
28 Июн 2012 6:31
|
VLeytner
Valentina 50 лет CША |
|||
Ой какая вкуснятина люблю ломан . Спас бочки
|
||||
15 Фев 2013 2:18
|
султание
44 года Крым Судак |
|||
|