Песочные печеньки с пармезаном
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июн 2012 14:42
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Песочные печеньки с пармезаном
Необходимо: - мука 125 г - масло соленое (я брала обычное) 80 г - сыр пармезан (или грана падано), натертый на мелкой терке - 100 г. Если хотите получить печеньки еще ароматней, то берите 50 г пармезана и 50 г пекорино! - перец черный молотый - щепотка - соль - щепотка Для покрытия: - яйцо 1 шт. - посыпка на ваш вкус (я брала розмарин и семена фенхеля) Приготовление: 1. В миску сыпем муку, сыр, масло мягкое, соль, перец, замешиваем тесто. Не паникуйте, если тесто сразу не собирается, ничего добавлять НЕ НАДО!!! Несколько минут терпения и работы руками и все получится!!! 2. Раскатываем, вырезаем печеньки (форма зависит от вашей фантазии и наличия формочек ) Я раскатывала на силиконовом коврике и снимала печеньки пластмасовой лопаткой. 3. Выкладываем печеньки на противень с бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом, посыпаем специями на ваш вкус... 4. Духовка 180 С - 10 мин!!! Вытаскиваем, оставляем остывать и.... снимаем пробу!!!! |
|
24 Июн 2012 19:31
|
*Elisha*
|
Люба, мне очень понравилось печенье! Представляю, как вкусно будет с кофе! Спасибо за рецепт!
|
|
25 Июн 2012 12:30
|
таненка
санкт-петербург |
Прекрасные печеньки! Спасибо.
|
|
29 Июн 2012 19:47
|
Имбирь
Сибирь |
Lyubov-Amanda
Шикарно! |