Песочные печеньки с пармезаном

Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия
Песочные печеньки с пармезаном

Фото


Необходимо:
- мука 125 г
- масло соленое (я брала обычное) 80 г
- сыр пармезан (или грана падано), натертый на мелкой терке - 100 г. Если хотите получить печеньки еще ароматней, то берите 50 г пармезана и 50 г пекорино!
- перец черный молотый - щепотка
- соль - щепотка

Для покрытия:
- яйцо 1 шт.
- посыпка на ваш вкус (я брала розмарин и семена фенхеля)

Приготовление:
1. В миску сыпем муку, сыр, масло мягкое, соль, перец, замешиваем тесто. Не паникуйте, если тесто сразу не собирается, ничего добавлять НЕ НАДО!!! Несколько минут терпения и работы руками и все получится!!!
2. Раскатываем, вырезаем печеньки (форма зависит от вашей фантазии и наличия формочек Yahoo! ) Я раскатывала на силиконовом коврике и снимала печеньки пластмасовой лопаткой.
3. Выкладываем печеньки на противень с бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом, посыпаем специями на ваш вкус...
4. Духовка 180 С - 10 мин!!! Вытаскиваем, оставляем остывать и.... снимаем пробу!!!!

 
24 Июн 2012 14:42

Страница 1 из 1