Тортик «Чайная роза» (авторский)

Сообщение Автор
Тортик "Чайная роза" (авторский)
21 Ноя 2018 0:56

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты


Недавно я пекла лавандовый тортик, а теперь захотелось испечь торт со вкусом розы. Прикупила я розовую воду и испекла классный торт. В розовый бисквит (я забыла пропитать его розовой водой), в меру сладкий крем и желе с легкой кислинкой, запах роз благоухает на кухне...



Бисквит я пекла такой же как лавандовый, желе сделала из каркаде, крем с белым шоколадом и розовой водой. Когда пекся бисквит, по дому шел такой запах...
Итак, начнем с желе: в 400 мл. воды всыпать 2 ст.ложки с горкой чая каркаде, добавить 5 ст.ложек сахара (если любите послаще, добавьте больше сахара), довести до кипения и поварить минут 10-15, 5 листочков желатина (если торт будет долго стоять не в холодильнике, используйте агар), замочить в воде, каркаде немного остудить, процедить, влить 100 мл.розовой воды и ввести желатин. Вылить в форму меньшего размера чем та, в которой будете собирать тортик и поставить в мороз на ночь. Если нет каркаде, берите любые ягоды с кислинкой.
Бисквит: в 4 яйца добавить несколько капель лимонного сока и взбить со 140 гр. сахара до устойчивых пиков, ввести 100 гр.муки, аккуратно перемешать лопаткой влить 4 ст.ложки розовой воды. Дно формы выстелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при 175' примерно минут 25. Остудить на решетке, обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.
Теперь печем дакуаз: белок 2 крупных яиц взбить с 42 гр.сахара до мягких пиков, отдельно смешать 33 гр.миндальной муки, 10 гр.пшеничной муки и 20 гр.сахара, хорошо перемешать и ввести в яйца. На пергамент отсадить 2 коржа меньшего размера чем ваша форма. Посыпать сахарной пудрой, подождать 5 - 7 минут и повторить процедуру, когда на коржах образуется корочка выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, минут 15.Коржи должны подрумяниться. Вынуть их из духовки, остудить и снять с противня.
Крем: 100 мл.жирных сливок разогреть, ввести 300 гр.белого шоколада, немного подогреть и ввести 5 листиков заранее замоченного желатина и 2-3 ложки розовой воды. Взбить 300 гр.сливочного сыра, ввести сливки с шоколадом.
Дополнение. Я дважды пекла этот торт на свадьбы, всем очень понравился, но я в него добавила еще один слой - холодный чизкейк: 200 гр. сливочного сыра подогреть до 40°, в 70 гр.жирных сливок добавить 80 гр.сахара, нагреть до 90° и ввести 14 гр.желатина (заранее замоченного), хорошо перемешать венчиком, вылить в кольцо, затянутое пленкой и охладить в холодильнике 3-4 часа.
Собираем торт:
В силиконову форму налить крем, выложить дакуаз, крем, желе, крем, бисквит. Я бисквит забыла пропитать розовой водой, получилось не плохо, но пропитанный бисквит был бы гораздо вкуснее. Поставить в морозилку часов на 5, лучше на ночь.
Для украшения бутоны роз хорошо промыть, можно использовать только лепестки, белок 1 яйца немного взбить не допуская появления пузырьков. Тонким слоем смазать бутоны или лепестки, посыпать сахарной пудрой (лепестки посыпаем сахаром), складываем на решетку, посыпаем ещё пудрой и оставляем сушиться на ночь. Утром украшаем наш торт.
Я не смогла найти бутоны, поэтому украсила попроще.
Дать постоять торту пару часиков в холодильнике и можно наслаждаться.



Ну и кусочек к кофе, один запах чего стоит... закачаешься!



Приятного вам...
 
21 Ноя 2018 1:27

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
интересный какой рецепт girl_claping good2 Очень понравился friends
 
21 Ноя 2018 1:43

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Кариночка, рада тебя видеть. Надеюсь тортик понравится.
 
22 Ноя 2018 1:02

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Какой интересный торт! Очень захотелось попробовать. Осталось дело за розовой водой girl_haha
 
22 Ноя 2018 3:37

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Машенька, спасибо за внимание. При желании розовую воду можно сделать самим, а можно сразу сироп сварить, только лепестков или бутонов много надо.
Если решишь испечь, поделись, пожалуйста, впечатлениями.
 
05 Дек 2018 14:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Леночка!!! girl_bye girl_bye

Какой прелестный тортик ты придумала!!! good good good good good
Представляю, какой интересный у него вкус и аромат... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Не избитый, очень своеобразный... good good good
Знаю, о чем говорю, потому что сироп и варенье из лепестков роз у меня не переводится... Wink nyam2 nyam2
Бисквиты я им пропитывала, а вот в таком варианте (и в бисквит, и в крем, и прослойка!) - не приходилось...
Огромное спасибо за свежую идею!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Обязательно попробую!!! friends friends friends

Ленусь, можно я тут пропиарюсь?.. girl_haha Ссылочку на мой сиропчик дам... Embarassed Розовую воду мало кто найдет... А жаль, тортик очень достойный!

Alena писал(а):
можно сразу сироп сварить, только лепестков или бутонов много надо.

Да не особо много... Wink

Вот ссылочка для желающих (но могу убрать, если что... Embarassed Embarassed ):
Розовый сироп (из лепестков роз) - https://forum.say7.info/topic45089.html
Фото


friends friends friends friends friends friends
 
05 Дек 2018 22:08

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ахчи, рада тебя видеть!
Ишь ты, хитрая какая, удалю, удалю.
Спасибо за ссылочку, думаю много кому пригодится.
Евочка, я бы розовое варенье и в крем запихала, и в прослойку. Обожаю его и варенье из грецких орехов, но у нас их нет. А розовое, вообще воспоминания детства, первый раз в Крыму попробовала, лет в 10, мы с мамой там отдыхали.
Если будешь печь, поделись, пожалуйста впечатлениями.
 
10 Дек 2018 1:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Alena писал(а):
Ахчи, рада тебя видеть!

Бонжур, мадам! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Alena писал(а):
Спасибо за ссылочку, думаю много кому пригодится.

Значит, оставляем! Wink girl_haha friends friends

Alena писал(а):
Евочка, я бы розовое варенье и в крем запихала, и в прослойку.

Ну, тада совсем обнаглею... girl_haha girl_haha
Ссылочка на варенье:
Розовое варенье (из лепестков роз) - https://forum.say7.info/topic45090.html
Фото


Alena писал(а):
Обожаю его и варенье из грецких орехов

На вот, лопай.. air_kiss air_kiss Как раз в этом году варила... nyam2 nyam2
Фото


Alena писал(а):
но у нас их нет.

Чего нет? Ореховых деревьев??!.. wacko1 girl_haha

Alena писал(а):
Если будешь печь, поделись, пожалуйста впечатлениями.

Обязон, Ленчик!!!!!!!! friends friends friends
Только это уже в след.году! Wink girl_haha

С наступающим тебя, солнце мое!!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
10 Дек 2018 3:50

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ахчи, это не наглость а помощь другу. Спасибо большое за рецептик. Евочка. дай, пожалуйста, рецепт орехового варенья. Поеду в Чечню, сварю, у золовки 2 дерева растет. У самой не получится, к тебе в гости заверну.
Тебя тоже с наступающим, всего самого, самого, пусть все мечты сбудутся, а самое главное - здоровья.
 
11 Дек 2018 1:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Alena писал(а):
Ахчи, ёто не наглость а помощь другу. Спасибо большое за рецептик.

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Alena писал(а):
Евочка. дай, пожалуйста, рецепт орехового варенья.

В личку скину.. friends friends

Alena писал(а):
У самой не получится, к тебе в гости заверну.

Ааа.. Вы всё грозитесь, грозитесь, а не едете... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Alena писал(а):
Тебя тоже с наступающим, всего самого, самого, пусть все мечты сбудутся, а самое главное - здоровья.

Пасиб!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Дек 2018 3:20

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
В личку скину..

Привет. Евочка, опубликуй, думаю может пригодиться девочкам, это же объедение.
 
11 Дек 2018 13:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Alena писал(а):
опубликуй, думаю может пригодиться девочкам

В планах есть, вообще-то... Wink Хотя, боюсь, с известью и квасцами в мире напряженка... girl_haha girl_haha girl_haha

Alena писал(а):
это же объедение.

Это точно!!!!! friends По-моему, это самое вкусное и оригинальное варенье на свете!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 К тому же ооооочень полезное!!!!! friends friends friends
 
11 Дек 2018 16:13

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Это точно!!!!! friends По-моему, это самое вкусное и оригинальное варенье на свете!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 К тому же ооооочень полезное!!!!! friends friends friends

Единомышленник, думаю что если сильно захотеть и квасцы не проблема.
 
14 Дек 2018 12:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 air_kiss air_kiss
Страница 1 из 1

Наверх
;