Тортик «Чайная роза» (авторский)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2018 0:56
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Недавно я пекла лавандовый тортик, а теперь захотелось испечь торт со вкусом розы. Прикупила я розовую воду и испекла классный торт. В розовый бисквит (я забыла пропитать его розовой водой), в меру сладкий крем и желе с легкой кислинкой, запах роз благоухает на кухне... Бисквит я пекла такой же как лавандовый, желе сделала из каркаде, крем с белым шоколадом и розовой водой. Когда пекся бисквит, по дому шел такой запах... Итак, начнем с желе: в 400 мл. воды всыпать 2 ст.ложки с горкой чая каркаде, добавить 5 ст.ложек сахара (если любите послаще, добавьте больше сахара), довести до кипения и поварить минут 10-15, 5 листочков желатина (если торт будет долго стоять не в холодильнике, используйте агар), замочить в воде, каркаде немного остудить, процедить, влить 100 мл.розовой воды и ввести желатин. Вылить в форму меньшего размера чем та, в которой будете собирать тортик и поставить в мороз на ночь. Если нет каркаде, берите любые ягоды с кислинкой. Бисквит: в 4 яйца добавить несколько капель лимонного сока и взбить со 140 гр. сахара до устойчивых пиков, ввести 100 гр.муки, аккуратно перемешать лопаткой влить 4 ст.ложки розовой воды. Дно формы выстелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при 175' примерно минут 25. Остудить на решетке, обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на ночь. Теперь печем дакуаз: белок 2 крупных яиц взбить с 42 гр.сахара до мягких пиков, отдельно смешать 33 гр.миндальной муки, 10 гр.пшеничной муки и 20 гр.сахара, хорошо перемешать и ввести в яйца. На пергамент отсадить 2 коржа меньшего размера чем ваша форма. Посыпать сахарной пудрой, подождать 5 - 7 минут и повторить процедуру, когда на коржах образуется корочка выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, минут 15.Коржи должны подрумяниться. Вынуть их из духовки, остудить и снять с противня. Крем: 100 мл.жирных сливок разогреть, ввести 300 гр.белого шоколада, немного подогреть и ввести 5 листиков заранее замоченного желатина и 2-3 ложки розовой воды. Взбить 300 гр.сливочного сыра, ввести сливки с шоколадом. Дополнение. Я дважды пекла этот торт на свадьбы, всем очень понравился, но я в него добавила еще один слой - холодный чизкейк: 200 гр. сливочного сыра подогреть до 40°, в 70 гр.жирных сливок добавить 80 гр.сахара, нагреть до 90° и ввести 14 гр.желатина (заранее замоченного), хорошо перемешать венчиком, вылить в кольцо, затянутое пленкой и охладить в холодильнике 3-4 часа. Собираем торт: В силиконову форму налить крем, выложить дакуаз, крем, желе, крем, бисквит. Я бисквит забыла пропитать розовой водой, получилось не плохо, но пропитанный бисквит был бы гораздо вкуснее. Поставить в морозилку часов на 5, лучше на ночь. Для украшения бутоны роз хорошо промыть, можно использовать только лепестки, белок 1 яйца немного взбить не допуская появления пузырьков. Тонким слоем смазать бутоны или лепестки, посыпать сахарной пудрой (лепестки посыпаем сахаром), складываем на решетку, посыпаем ещё пудрой и оставляем сушиться на ночь. Утром украшаем наш торт. Я не смогла найти бутоны, поэтому украсила попроще. Дать постоять торту пару часиков в холодильнике и можно наслаждаться. Ну и кусочек к кофе, один запах чего стоит... закачаешься! Приятного вам... |
||||||||||||
21 Ноя 2018 1:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
интересный какой рецепт Очень понравился
|
||||||||||||
21 Ноя 2018 1:43
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Кариночка, рада тебя видеть. Надеюсь тортик понравится.
|
||||||||||||
22 Ноя 2018 1:02
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Какой интересный торт! Очень захотелось попробовать. Осталось дело за розовой водой
|
||||||||||||
22 Ноя 2018 3:37
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Машенька, спасибо за внимание. При желании розовую воду можно сделать самим, а можно сразу сироп сварить, только лепестков или бутонов много надо.
Если решишь испечь, поделись, пожалуйста, впечатлениями. |
||||||||||||
05 Дек 2018 14:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Леночка!!!
Какой прелестный тортик ты придумала!!! Представляю, какой интересный у него вкус и аромат... Не избитый, очень своеобразный... Знаю, о чем говорю, потому что сироп и варенье из лепестков роз у меня не переводится... Бисквиты я им пропитывала, а вот в таком варианте (и в бисквит, и в крем, и прослойка!) - не приходилось... Огромное спасибо за свежую идею!!!!!!!!!!! Обязательно попробую!!! Ленусь, можно я тут пропиарюсь?.. Ссылочку на мой сиропчик дам... Розовую воду мало кто найдет... А жаль, тортик очень достойный!
Да не особо много... Вот ссылочка для желающих (но могу убрать, если что... ): Розовый сироп (из лепестков роз) - https://forum.say7.info/topic45089.html |
||||||||||||
05 Дек 2018 22:08
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Ахчи, рада тебя видеть!
Ишь ты, хитрая какая, удалю, удалю. Спасибо за ссылочку, думаю много кому пригодится. Евочка, я бы розовое варенье и в крем запихала, и в прослойку. Обожаю его и варенье из грецких орехов, но у нас их нет. А розовое, вообще воспоминания детства, первый раз в Крыму попробовала, лет в 10, мы с мамой там отдыхали. Если будешь печь, поделись, пожалуйста впечатлениями. |
||||||||||||
10 Дек 2018 1:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Бонжур, мадам!
Значит, оставляем!
Ну, тада совсем обнаглею... Ссылочка на варенье: Розовое варенье (из лепестков роз) - https://forum.say7.info/topic45090.html
На вот, лопай.. Как раз в этом году варила...
Чего нет? Ореховых деревьев??!..
Обязон, Ленчик!!!!!!!! Только это уже в след.году! С наступающим тебя, солнце мое!!!!!!!! |
||||||||||||
10 Дек 2018 3:50
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Ахчи, это не наглость а помощь другу. Спасибо большое за рецептик. Евочка. дай, пожалуйста, рецепт орехового варенья. Поеду в Чечню, сварю, у золовки 2 дерева растет. У самой не получится, к тебе в гости заверну.
Тебя тоже с наступающим, всего самого, самого, пусть все мечты сбудутся, а самое главное - здоровья. |
||||||||||||
11 Дек 2018 1:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
В личку скину..
Ааа.. Вы всё грозитесь, грозитесь, а не едете...
Пасиб!!!!! |
||||||||||||
11 Дек 2018 3:20
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Привет. Евочка, опубликуй, думаю может пригодиться девочкам, это же объедение. |
||||||||||||
11 Дек 2018 13:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
В планах есть, вообще-то... Хотя, боюсь, с известью и квасцами в мире напряженка...
Это точно!!!!! По-моему, это самое вкусное и оригинальное варенье на свете!!!!!! К тому же ооооочень полезное!!!!! |
||||||||||||
11 Дек 2018 16:13
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Единомышленник, думаю что если сильно захотеть и квасцы не проблема. |
||||||||||||
14 Дек 2018 12:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
|