Розовый сироп (из лепестков роз)

Сообщение Автор
Розовый сироп (из лепестков роз)
03 Июл 2011 14:22

Распечатать сообщение
Розовый сироп (из лепестков роз)

Дорогие девочки! (и мальчики, конечно… но мальчики сюда вряд ли заглянут…) Приготовила для вас сразу два рецепта из розовых лепестков – сиропа и варенья. Romashki По-моему, на нашем сайте таких нет. Рецепты очень простые и проверенные, уже лет 20 готовлю! nyam2

Это мой первый рецепт на сайте, так сказать мой “дебют на базаре”... Smile Может (от недостатка опыта), я немного перебрала с фотографиями Embarassed, но оставляю как есть – лучше больше, чем меньше... girl_haha
Кстати, выражаю глубочайшее уважение и благодарность всем, кто бегает по кухне с фотоаппаратом!!! Wink Пока сам не побегаешь, не поймешь, какая это морока... wacko1

Рецепт варенья из розовых лепестков можно посмотреть тут:
http://forum.say7.info/topic45090.html

Итак, сначала сироп из розовых лепестков...
Фото

Фото

Такой сиропчик хранится и год, и два... Его можно использовать для приготовления напитков, коктейлей, ароматизации и окрашивания кремов, десертов, пропитки бисквитов, и т.д. и т.п. Кстати, розовые лепестки обладают кучей всяких полезных веществ! Мы чаще всего просто разбавляем его водичкой и пьем со льдом - получается очень вкусный освежающий напиток, нежно-розового цвета, с тонким розовым ароматом...
Фото

Правда, тут нужен особый сорт роз. Даже не знаю, как они называются правильно, надеюсь фотографии вам помогут сориентироваться… Они очень нежные, небольшого размера и розового цвета... Может, у кого-то они тоже растут на даче, как у меня, а где-то может продают на рынке (у нас они бывают)…
Фото

(Мариночка-MamaMarinka мне написала, что эти розы называются "Трендафил", из них в Болгарии делают розовое масло, сироп и варенье...)

Этап первый:
Срываем розочки с куста, они легко отламываются под чашелистником. Если у вас небольшой куст, и сразу собрать достаточное количество розочек сложно, можно собирать их 3-4 дня, по мере распускания, укладывать в обычный целлофановый пакет, плотно завязать (обязательно!!! чтобы не улетучился аромат!!!) и хранить в холодильнике.
Фото

Когда достаточное количество розочек наберется, начинаем отделять лепесточки. Это не сложно! Одной рукой собираем все лепесточки вместе, второй рукой берем за чашелистник и, чуть перекручивая, отрываем.
Фото

Фото

Фото

Советую делать это просто на столе. Образовавшуюся горочку лепестков немного ворошим, “перетряхиваем”, а потом аккуратно сверху горстками перекладываем в таз. Тогда вы увидите, что все лишние пестики-тычинки останутся у вас на столе..
Фото

Фото

Фото

Можно (с той же целью) дополнительно еще и немного потрясти лепестки в сите (дуршлаге) с крупными дырочками. Но это не обязательно. Особого фанатизма тут не требуется!
Фото

Вот что у нас получается – готовые лепестки и отходы.
Фото


Этап второй:
Приготовим сахарный песок (пока немного – примерно около 1 кг на такой таз лепестков) и лимонную кислоту.
Фото

Вскипятим воду.
Фото

Кроме того, нам понадобится дуршлаг, лучше пошире, и какая-нибудь посудина (кастрюля, тазик...) небольшая, так как скоро наши лепестки сильно уменьшаться в объеме (можно взять даже банку 2-хлитровую). На дно можно насыпать пару ложек сахара.
Кладем дуршлаг в раковину, насыпаем порцию лепестков, горсти две-три. И промываем под струей холодной воды.
Фото

Теперь там же в раковине обдаем лепестки кипятком из чайника. БЕЗ ФАНАТИЗМА! Не нужно стараться обварить ВСЕ лепестки! Просто чуть прошлись струей кипятка и ладно. Часть лепестков обварится, часть нет. Этого достаточно!
Фото

Вот уже ошпаренные лепестки. Ждать, чтобы вся вода хорошо стекла, тоже НЕ НАДО!
Фото

Теперь содержимое дуршлага (прямо с остатками горячей воды) перекладываем в подготовленную посуду.
Фото

И сразу посыпаем 2-3 столовыми ложками сахара
Фото

и парой щедрых щепоток лимонной кислоты (она нужна для сохранения цвета).
Фото

Затем снова кладем дуршлаг в раковину, насыпаем следующую порцию лепестков, промываем под проточной холодной водой, обдаем кипятком, перекладываем в посуду, засыпаем сахаром и лимонкой. И так далее, пока не закончатся все лепестки. По мере наполнения нашей кастрюлечки лепестками и сахаром, уже будет образовываться сок. Вот что у нас останется от целого таза лепестков...
Фото


Тут небольшое отступление... В последние годы я делаю сироп более насыщенного цвета следующим образом. Я не люблю использовать пищевую краску, поэтому сделала это иначе. Я попробовала добавить к розовым лепесткам немного лепестков обычных ярко-красных роз! Эти розы НЕ подходят для варки сиропа и варенья, они жесткие, не такие ароматные, могут горчить, но как ДОБАВКА – вполне подходят! У меня это вьющиеся розочки, но можно взять и обычные, главное, чтобы они были яркого насыщенного красного цвета...
Фото

Фото

На такой таз розовых лепестков достаточно двух-трех горстей красных лепестков.
Поступаем с ними точно так же - промываем холодной водой,
Фото

обдаем кипятком,
Фото

перекладываем в посуду, засыпаем сахаром и лимонкой.
Фото

Повторяю, это не обязательно! Вполне можно обойтись только розовыми розочками!

Теперь ложкой хорошо приминаем наши лепестки, сверху засыпаем еще немного сахара, накрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник на сутки!
Фото


Этап третий:
На следующий день... Как видите, образовалось достаточно много яркого сока.
Фото

Перекладываем массу в дуршлаг и даем соку стечь. Затем хорошо отжимаем через тот же дуршлаг (просто выжимаем ручками...) Отжимки не выбрасываем!!!
Фото

Полученный сок
Фото

сливаем в любую банку (у меня получилась целая литровая баночка, у вас может получиться больше или меньше, не суть важно). Банку плотно закрываем крышкой (чтобы не улетучился аромат) и отправляем в холодильник - на то время, пока будем разбираться с отжимками.
Фото

То, что осталось (отжимки), заливаем небольшим количеством кипятка, так, чтобы покрыло (примерно 1-1,5-2 литра), перемешиваем и ставим на огонь. Количество воды пока очень приблизительное (ориентируйтесь по фото), точно мы будем отмерять ее при варке самого сиропа!
Фото

Провариваем не долго, минут 5! И выливаем всю массу снова в дуршлаг. Даем стечь соку, а массе немного остыть (чтобы можно было трогать руками).
Фото

Теперь массу снова хорошенько отжимаем ручками.
Фото

Получаем вот такие отжимки
Фото

и сок (он конечно будет не такого яркого цвета и аромата, как сок первого отжима)
Фото

Повторяем процесс: отжимки снова заливаем кипятком, ставим на огонь, провариваем минут 5, выливаем снова в дурщлаг, даем немного остыть и снова хорошенько отжимаем ручками – в последний раз.
Фото

Фото

Фото


Этап четвертый:
Теперь выливаем сок второго и третьего отжима (сок от первого отжима из холодильника пока не трогаем!) в кастрюлю, в которой будем варить сироп. Но при этом – во-первых, отмеряем его объем (я делаю это литровой баночкой) и во-вторых, переливаем в кастрюлю через МЕЛКОЕ ситечко.
Добавляем сахарный песок, в пропорции: на 1 литр сока – 1,2-1,5 кг песка.
У меня получается около 2 литров сока, у вас может получиться больше или меньше, и я добавила 3 кг сахара. (Большое количество сахара потому, что во-первых, мы не хотим сильно уваривать сироп, а во-вторых, не забывайте, что в холодильнике у нас стоит еще одна баночка сока!)
Теперь ставим сироп на сильный огонь.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Берите кастрюлю большую!!! Где-то в 2-2,5 раза больше объема сиропа! Потому что при закипании поднимется очень большая пенная шапочка!
Как только сироп начнет закипать, убавьте огонь на слабый, активно мешайте, вобщем “боритесь” с поднимающейся пеной, как можете... И не спускайте глаз с сиропчика, иначе рискуете “засахарить” всю плиту... Этот опасный момент длится недолго, минуты 2-3, после чего шапочка спадет.
После этого нужно поварить сироп на СЛАБОМ огне минут 5-10 (долго уваривать его не нужно). При этом будет образовываться пенка (как при варке варенья), которую нужно снимать. Она, кстати, тоже очень вкусная!
Фото

Фото

Теперь достаем наш сок первого отжима из холодильника и вливаем в кипящий сироп (тоже через мелкое сито!), снова доводим до кипения, и провариваем еще минуты 3-5. Этого достаточно!
Выключаем огонь, заливаем сироп в горячие стеризизованные бутылочки и закрываем. У меня литровые бутылочки с завинчивающимися крышками (от покупных соков), но можно закатать в обычные банки.
Фото

ВСЕ! Такой сироп хранится очень долго! Даже когда вы откроете очередную бутылочку, можете использовать его очень долго... Как – я уже писала вначале... А мы пьем вот такой розовый напиток со льдом... Вот только готовить его (разбавлять водой) надо непосредственно перед подачей! Постояв, он теряет свой цвет и неповторимый розовый аромат...
Фото


Спасибо всем за внимание и... терпение!
И вот вам бонус за это – просто розы... для души...
Фото


P.S. Ох, много понаписала... Embarassed Но это, правда, очень просто!
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
03 Июл 2011 14:39

Распечатать сообщение
Ева, какая красотаааааа girl_haha Очень красивые фотографии и интересный рецепт. Прочитала все от н. Romashki Romashki ачала и до конца. Спасибо за фантастическую красоту
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
 
03 Июл 2011 15:02

Распечатать сообщение
Ева,С Дебютом тебя на форуме Rose Rose Rose

Прочитала рецепт и описание от начала до конца,
Все очень интересно и красиво ,а много фотографий так это очень хорошо все видишь наглядно и все понятно good2 good2 good2
Работу ты проделала коллосальную,но результат конечно же этого стоит good2 good2 good2 Ждем продолжения...
Молодец,спасибо большое за предоставленный рецепт girl_in_love air_kiss
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
03 Июл 2011 15:19

Распечатать сообщение
Yeva64
ева очень наглядно ,я очень люблю эти розы ,рецепт сохраню на след .год так как розы у нас закончились уже ,на днях собирала последние ,спасибо good2 Romashki
elenusca

elena

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
03 Июл 2011 19:13

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
кто бегает по кухне с фотоаппаратом!!!

Это про меня ...надо мной уже посмеиваются. girl_haha girl_haha girl_haha
Ева , опять с большим удовольствием прочитала рецепт приготовления сиропа ( так же как и варенья) . girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо тебе большое ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Твой дебют ВЕЛИКОЛЕПЕН ! good2 good2 good2
Ивановна

Татьяна

62 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
03 Июл 2011 19:49

Распечатать сообщение
natulekf писал(а):
Ева, какая красотаааааа


Спасибо, Наташенька за поддержку! Самый первый комментарий - всегда особенный и долгожданный!!! Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Акилежна писал(а):
Ева,С Дебютом тебя на форуме


Ликусь! Спасибо, солнышко! air_kiss Долго я собиралась... И вот, наконец, сподобилась... girl_haha Надеюсь, дальше дело пойдет полегче.. Wink

elenusca писал(а):
Yeva64
ева очень наглядно ,я очень люблю эти розы ,рецепт сохраню на след .год так как розы у нас закончились уже ,на днях собирала последние ,спасибо good2 Romashki


Леночка, спасибо, милая, за хорошие слова.. Rose Особенно радостно, что у тебя растут такие розы, и значит рецепт пригодится!!! Yahoo! Пусть даже на будущий год!... А можно узнать, что ты готовишь из них? Давай, колись! Wink


[/quote]
Ивановна писал(а):
Это про меня ...надо мной уже посмеиваются.
Ева , опять с большим удовольствием прочитала рецепт приготовления сиропа ( так же как и варенья) .
Спасибо тебе большое !
Твой дебют ВЕЛИКОЛЕПЕН !


Танечка Ивановна, спасибо огромное! Я ооооочень рада, что рецепты понравились! Ты даже не представляешь, как я волновалась... Прям как перед экзаменом! girl_haha girl_haha girl_haha
Я в твоих рецептах часто пасусь... Делала твой салат из зеленых помидор (закатку) - уже доедаем остатки, ОЧЕНЬ ВКУСНО! И твой последний салатик с клубничкой утащила, буду пробовать на днях... К сожалению, не всегда получается оставлять комментарий Embarassed - все бегом-бегом... Но я исправлюсь, честное слово!!!
Спасибо, Танюша, еще раз! air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
03 Июл 2011 20:39

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
А можно узнать, что ты готовишь из них? Давай, колись!

ева я просто перетираю чайную розу с сахаром ,запах абалденый но уже благодаря тебе узнала много полезного и вкусного....спасибо еще раз good2
elenusca

elena

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
03 Июл 2011 21:29

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
просто перетираю чайную розу с сахаром ,запах абалденый


Представляю!!! Леночка, а перетираешь и хранишь на зиму? Как смородину с сахаром? Или просто к чаю?
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
04 Июл 2011 0:08

Распечатать сообщение
Ева, ну во-первых с дебютом тебя girl_claping girl_claping girl_claping
он удался на славу girl_in_love
Во-вторых, читала описание рецепта как поэму girl_in_love очень понравилось, всё подробно и понятно. Спасибо за проделанную работу Rose Пошла читать про варенье friends
P.S. У нас тоже растёт такая роза dance2
LeDi WaDa

Валерия

47 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
04 Июл 2011 1:31

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Ева, ну во-первых с дебютом тебя
он удался на славу
Во-вторых, читала описание рецепта как поэму очень понравилось, всё подробно и понятно. Спасибо за проделанную работу Пошла читать про варенье


Валерия!!! Rose Rose Rose Спасибо огромное за оценку!!! air_kiss
Я правда старалась... dance2 Никогда еще не готовила с таким чувством... ответственности! girl_haha girl_haha girl_haha Переживала очень... Зато сейчас так приятно читать отзывы... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Так и хочется опять бежать на кухню с фотоаппаратом! Wink

Надеюсь, и рецепт варенья тебе понравится! Yahoo! Он еще проще! Smile

LeDi WaDa писал(а):
У нас тоже растёт такая роза

Ой, как я рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А ты с ней ничего не готовишь?

Спасибо еще раз, милая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Мне твои рецепты тоже очень нравятся! good Я вообще люблю национальные кухни! Любые! А ливанская кухня во многом похожа на нашу.. Только названия немного отличаются... У вас кафта, у нас- кюфта, кавэрма - кавурма, и толма... Но твой рецепт оливкового масла - это вообще что-то!!! good2 good2 good2 Кстати, я даже как-то собственноручно собирала оливки, представляешь??? Нет, не в "солнечной Армении" girl_haha girl_haha girl_haha , а в Италии, когда у друзей гостили. Даже привезла домой две бутылки оливкового масла, выжатого из собранных МНОЮ оливок! wacko1

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
04 Июл 2011 2:40

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Никогда еще не готовила с таким чувством... ответственности

Это точно, я тоже первый раз очень волновалась praising
Yeva64 писал(а):
Так и хочется опять бежать на кухню с фотоаппаратом!

Я просто уверена, тебе есть чего нам ещё показать good2
Yeva64 писал(а):
Надеюсь, и рецепт варенья тебе понравится! Он еще проще!

Конечно понравился girl_in_love
Yeva64 писал(а):
А ты с ней ничего не готовишь?

Я нет, но здесь тоже сироп из неё делают, я правда ещё не знаю так же как и ты или нет unknown
Yeva64 писал(а):
Спасибо еще раз, милая

Это тебе спасибо girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Мне твои рецепты тоже очень нравятся!

СПасибо большое Embarassed
Yeva64 писал(а):
Я вообще люблю национальные кухни! Любые

Ну прям как я friends
Yeva64 писал(а):
А ливанская кухня во многом похожа на нашу.. Только названия немного отличаются... У вас кафта, у нас- кюфта, кавэрма - кавурма, и толма...

И правда, очень похожи good А между прчим, здесь очень много живёт армян, целая диаспора, даже в правительстве сидят. Smile Очень многие держат золотые магазины, есть даже целая "золотая" улица good2
Yeva64 писал(а):
Но твой рецепт оливкового масла - это вообще что-то!!!

Спасибо, дорогая Embarassed
Yeva64 писал(а):
Кстати, я даже как-то собственноручно собирала оливки, представляешь???

Конечно представляю, сама их каждую осень собственноручно собираю для засолки dance2
Yeva64 писал(а):
Нет, не в "солнечной Армении" , а в Италии, когда у друзей гостили. Даже привезла домой две бутылки оливкового масла, выжатого из собранных МНОЮ оливок!

Здорово, конечно. И ты наверняка почувствовала разницу между покупным и своим оливковым маслом Drinks or Beer
Кстати, а в Армении тоже ведь растут оливки???? или нет ???? unknown
( ой, что-то мы не по теме уже говорим, приходи про оливки ко мне в тему поговорим Wink )
LeDi WaDa

Валерия

47 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
04 Июл 2011 12:43

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
что-то мы не по теме уже говорим, приходи про оливки ко мне в тему поговорим


Побежала болтать.. Wink
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
04 Июл 2011 16:04

Распечатать сообщение
Ева, молодец какая!!!!!! good2 good2 good2
И совсем не переборщила с фотками Wink Это же какая красота !!!! Одно наслаждение их рассматривать!!!! girl_in_love girl_in_love

Yeva64 писал(а):
Правда, тут нужен особый сорт роз. Даже не знаю, как они называются правильно, надеюсь фотографии вам помогут сориентироваться…

У нас эти розы называются "Трендафил" из них делают розовое масло Wink .
Ну и сироп с вареньем тоже friends Технология точь в точь как у тебя friends girl_bye
MamaMarinka

Марина

46 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
04 Июл 2011 23:45

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
И совсем не переборщила с фотками Это же какая красота !!!! Одно наслаждение их рассматривать!!!!


Спасибо, солнышко!!! air_kiss А то я прям распереживалась... Yahoo!

MamaMarinka писал(а):
У нас эти розы называются "Трендафил"

Ой, как здорово, может кому-то пригодится название... Спасибо, Марин! girl_in_love Если не возражаешь, я добавлю это в рецепт!

MamaMarinka писал(а):
Технология точь в точь как у тебя

ПРАВДА???? wacko1 Значит, я уже практически знаток КЛАССИКИ болгарской кухни???... girl_haha girl_haha girl_haha
Самое интересное, что к такой технологии я пришла сама, методом проб и ошибок... Как приятно, что я оказывается "нащупала" классический народный рецепт... Спасибо, Мариночка!!! Ты меня очень порадовала!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
05 Июл 2011 12:01

Распечатать сообщение
Ева! Отличный рецепт! Romashki Жаль розы уже сбросили все лепестки Embarassed В закладочки до следующего года! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо!
iskrovaja

Татьяна

47 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
05 Июл 2011 14:28

Распечатать сообщение
Спасибо, Танюша, за оценку! Пробуй! Желаю удачи! give_heart
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
08 Июл 2011 10:04

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Ой, как здорово, может кому-то пригодится название... Спасибо, Марин! Если не возражаешь, я добавлю это в рецепт!

Естественно добавляй friends , я же точно для этого и написала Wink . А в Болгарии и имя такое есть мужское и женское тоже , правда мне оно как-то странно звучит girl_haha Трендафилка.
Yeva64 писал(а):
ПРАВДА???? Значит, я уже практически знаток КЛАССИКИ болгарской кухни???...

friends Вот и я о том же Wink , даже удивилась когда увидела Wink .
Yeva64 писал(а):
Самое интересное, что к такой технологии я пришла сама, методом проб и ошибок... Как приятно, что я оказывается "нащупала" классический народный рецепт...

Так в этом же и самый смак Wink , когда сам приходишь к тому, что люди годами и десятилетиями опробовали good2
Yeva64 писал(а):
Спасибо, Мариночка!!! Ты меня очень порадовала!!!

friends Drinks or Beer
MamaMarinka

Марина

46 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
08 Июл 2011 21:31

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
Естественно добавляй


Сделала! air_kiss

MamaMarinka писал(а):
Так в этом же и самый смак , когда сам приходишь к тому, что люди годами и десятилетиями опробовали


Ну да... Аж распирает от гордости! Smile Smile Smile Smile Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Июл 2011 13:45

Распечатать сообщение
good good good классно, так подробно все написано!!! Прочитала с удовольствием!=) Romashki Romashki Romashki спасибо, жаль, что розы у меня под рукой не растут....Ева, а Вы пробовали делать розовое масло?
Кермисайт

Ольга

26 лет
Екатеринбург

КермисайтМои рецепты
 
17 Июл 2011 21:48

Распечатать сообщение
Кермисайт писал(а):
классно, так подробно все написано!!! Прочитала с удовольствием!


Спасибо, Олечка! Yahoo! Буду рада, если попробуешь!!! girl_in_love

Кермисайт писал(а):
Ева, а Вы пробовали делать розовое масло?


Я, конечно, героическая женщина Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile , НО - НЕ НАСТОЛЬКО, чтобы выжимать из роз масло... girl_cool

Хотя, если ты имеешь в виду масло, настоянное на розовых лепестках, то это это вполне реально и очень просто! dance2 dance2 dance2 Можешь и сама попробовать, причем для этого подойдут ЛЮБЫЕ розы, даже подаренные влюбленным воздыхателем! Wink

И Олечка, мы тут все на "ты", солнышко... friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
11 Окт 2014 12:49

Распечатать сообщение
Здрассссссьте. Rose Приготовила я сироп.... мятный.... пять литров.girl_haha Делала всё абы как, лишь бы куда-то эту мяту утилизировать. girl_haha Подсунула мужу определить что это. Wink Сказал: пахнет трАвами. Грю: правильно, сбор лечебный на зиму. Yahoo! Обнимаю тебя, Евулик. Спасибо за идею! girl_in_love girl_claping Romashki Romashki Romashki
Нецки

Нелля

45 лет
Земля

НецкиМои рецепты
 
12 Окт 2014 20:37

Распечатать сообщение
Нецки писал(а):
Здрассссссьте.

Салют землянам!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Нецки писал(а):
Приготовила я сироп.... мятный.... пять литров.

Все-таки натворила... girl_haha girl_haha girl_haha

Нецки писал(а):
Делала всё абы как

Ну и правильно!!!!!!!!! good good good good Сироп он и есть сироп... Чего тут изгаляться... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Нецки писал(а):
Подсунула мужу определить что это. Сказал: пахнет трАвами. Грю: правильно, сбор лечебный на зиму.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А ШО вы хотели??!! Wink Шоб пахло шашлыками??!!.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Нельчик, когда разведешь водой со льдом, запах и вкус будут приятными, тонкими... good2 Не так концентрированно, как в сиропе.. Wink friends

Нецки писал(а):
Обнимаю тебя, Евулик. Спасибо за идею!

На здоровье, красотуля!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
13 Окт 2014 13:59

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
А ШО вы хотели??!! Шоб пахло шашлыками??!!..

Шикарная идея!!!!!!!!!! Yahoo! air_kiss Да, хотела б! girl_haha Люблю мясо на костре. Embarassed Wink
Yeva64 писал(а):
когда разведешь водой со льдом, запах и вкус будут приятными, тонкими...

Спасибки, дружочек. girl_in_love Но скажу тебе, что и запах трАвами не портит картину мира. Wink
Нецки

Нелля

45 лет
Земля

НецкиМои рецепты
 
14 Окт 2014 3:51

Распечатать сообщение
Нецки писал(а):
Шикарная идея!!!!!!!!!!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Нецки писал(а):
запах трАвами не портит картину мира

Ты, как всегда, оперируешь прям астрономическими категориями... Smile Smile Smile Smile

Нелечка!!!!!!!! girl_in_love Я тебя ЛЮ!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
14 Окт 2014 22:30

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
оперируешь прям астрономическими категориями..

Та работаю ж я в астрономическом гастрономе. Wink girl_haha
Yeva64 писал(а):
Я тебя ЛЮ!!!!!!!!

А я тя крепче! Rose girl_in_love И не спорь! girl_haha Представила, как мы с тобой выпимши бодаемся на тему кто кого больше любит. girl_haha
Нецки

Нелля

45 лет
Земля

НецкиМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |