Розовый сироп (из лепестков роз)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2014 3:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну как я посмею... Аж с землянкой.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 12:02
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Верно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Июн 2015 21:10
|
княжна Тараканова
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева! Здравствуй, дорогая!
Почему все твои рецепты оказываются такими потрясающе вкусными и любимыми? Наверно потому, что ты вкладываешь в них всю свою душу. Спасибо тебе за это! Постараюсь выразить все мое восхищение в этом комментарии (короче не получилось, извини…). В 2009 году, в честь новоселья, мы посадили под окном своей квартиры розу. Судя по твоему описанию, это именно сорт Трендафил: Цвела она каждое лето, радовала своей красотой, но больше никаких мыслей и чувств не вызывала. А в этом году я увидела ее совсем с другой стороны – с кулинарной. В мае я приобрела электрическую сушилку, и начала эксперименты с сушкой всего, что попадется под руку… Для себя засушила цветы жасмина (в прошлом году сушила жасмин при комнатной t, а потом бросала в листовой зеленый чай – цветы на глазах из бесформенной сухой массы превращались в как будто только что распустившиеся, видно каждую тычинку. Вообще я очень люблю смотреть, как «оживает» в чашке скрученный листовой зеленый чай – наблюдать процесс интереснее, чем за рыбками в аквариуме. Моему сыну очень нравится покупной чай «Конфуций» с бутонами красных роз, поэтому я решила насушить розовых лепестков. Цвет они практически не поменяли, да и витамины, я думаю, тоже сохранились (сушила при t 45о С): Насушила баночку лепестков (здесь они очень плотно утрамбованы, поэтому этой баночки, я думаю, хватит очень надолго): Небольшое отступление от кулинарной темы: этой зимой я начиталась и насмотрелась в Интернете на приемы органического (природного) земледелия (http://vashe-plodorodie.ru/, http://www.youtube.com/watch?v=D6r6DMJQNec). Меня зацепила мысль, что мы должны не только брать органику из природы для своего потребления, но и стараться по максимуму возвратить ее обратно в землю. Т.к. садовый участок у нас находится далеко за городом, и выбираемся мы туда не часто, то отвозить туда картофельные очистки и прочие растительные отходы не очень удобно, поэтому мы взяли за правило: почистили картошку – сын выносит очистки под окно и «кормит» ими нашу розу и сирень. Может быть это просто совпадение, а может, действительно, наша роза решила нас отблагодарить за такое «угощение», но в этом году куст цветет фантастически, такого прежде никогда не было! Каждый день срываю все распустившиеся цветы, а на следующий день роза снова вся в цвету! Лепестки насушила, а буйное цветение розы требует «продолжения банкета…». И тут, на периферии сознания, возникла мысль, что я видела в списке твоих рецептов и рецепты розового варенья и сиропа! Решила приготовить сироп, чтобы потом наслаждаться напитком с ароматом роз! Исходный материал: Но воля судьбы вмешалась в процесс приготовления… Получилось так, что лепестки были засыпаны и убраны в холодильник (11 июня), но через сутки вернуться к приготовлению сиропа не было возможности (пришлось срочно уехать!). Опасаясь, что могут начаться посторонние процессы (брожение и т.п.), я слила образовавшийся за сутки сок в баночку и поставила в холодильник. Лепестки оставила в том же контейнере еще на сутки (немного добавив песочка…). Приехав на следующий день (12 июня) поздно вечером домой и, открыв холодильник, увидела там мою баночку с соком, и так мне захотелось попробовать розовый «лимонад», что спасу нет! Пара столовых ложек сока на стакан холодной воды принесли райское наслаждение вкусом и ароматом! Но, посмотрев на контейнер с лепестками, объем которых после слива сока значительно уменьшился и вспомнив, что для яркости цвета неплохо было бы добавить розы поярче, я вернула его назад в холодильник, т.к. завтра (13 июня) мы собирались ехать в сад, где у нас растет роза насыщенного вишнево-фиолетового оттенка. Утром сбегала под окошко, нарвала распустившихся розочек и добавила лепестки к уже стоявшим в контейнере. Вечером, привезла розы из сада, добавила их к стоявшим в холодильнике. 14 июня (на 4-й день с начала приготовления) процесс наконец-то был завершен в строгом соответствии с инструкциями профессионала-маэстро (твоими, дорогая!). Получилось 3 баночки – две литровых и одна 0,7 л. Закатала крышками и оставила на зимнее хранение… Вот только немного смущает меня пенка, которая образовалась сразу же, когда я разливала горячий сироп по банкам. В тот момент я не придала этому значения, подумав, что сироп почти кипяток, и потом пенка исчезнет… Но она сохранилась до сих пор: Ева, как ты считаешь, это не повредит длительному хранению? Места в холодильнике нет, погреба или подвала тоже, все заготовки я храню при комнатной t. (Кстати, твои помидоры в собственном соку – вкусняшка и топленое сливочное масло – объедение - прекрасно себя чувствуют в таких условиях). Банки с сиропом закатаны, а лепестки-то остались!!! Наученная тобой, ничего не выбрасываю! Решила покайфовать в ванне с лепестками роз! Бухнула туда все отжатые лепестки, налила тепленькой водички и погрузилась в нирвану! Ощущения классные! Лежу, балдею, и думаю: а как же я буду сливать воду из ванны, ведь лепестки попадут в слив, что не есть хорошо для канализации? Пришлось плавание в ванне продлить дольше, чем планировалось. Лежу и сгребаю все проплывающие мимо лепестки обратно в кастрюльку… Развлекалась, таким образом, довольно долго! Но кожа после такого длительного контакта с розовой водой, стала необыкновенно нежной и свежей. Так что все, что ни делается – к лучшему! Решила приготовить вторую партию сиропа. Только оригинальный рецепт немного изменился, с учетом моих первых опытов. Лепестки рву каждый день, добавляю их к ранее засыпанным сахаром и лимонкой, накопившийся за день сок сливаю в отдельную баночку, но не для того, чтобы использовать, как предложено, при дальнейшем приготовлении сиропа, а для употребления в таком, свежем, виде (без термообработки). В этот раз решила «похулиганить» и устроить микс из розовых, фиолетовых, белых роз (всех, какие были под рукой) и лепестков жасмина. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2015 20:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирочка, привет! ![]() ![]() Спасибо, моя дорогая, я прям расчувствовалась... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, короче не надо!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно!! ОНА!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это дааа.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, сохранились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего не совпадение!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, пенку, конечно, лучше было бы снять. Но раз уж она есть, думаю не страшно. Если ты заливала в банки КИПЯЩИЙ сироп, то все будет в порядке! ![]() ![]() ![]() На всякий случай, просто поглядывай за своими банками.. Если что, можно тогда открыть, снова вскипятить и закатать. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как я рада, дорогая, что вам понравилось!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще бы... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ванна с розовыми лепестками - классика жанра... романтического... ![]() А у тебя вдобавок и с сахаром!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прям сладкая женщина.... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, это оценили и "некоторые" окружающие... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ради бога!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Похулиганить - это святое! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот только чего ты хочешь получить от белых роз??.. ![]() ![]() ![]() Ирочка, дорогая, спасибо тебе большое за такой великолепный отчет!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я получила столько удовольствия!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, моя хорошая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НАСЛАЖДАЙСЯ и дальше!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2016 23:58
|
княжна Тараканова
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева! Здравствуй, дорогая!
Посмотри, какой рецепт я нашла на просторах интернета (http://www.liveinternet.ru/users/3517179/post132847069/): ![]() Ингредиенты: •На 10-литровый бутль : 200-300 грамм лепестков чайной розы 1.5 кг. сахара (больше сахара больше крепость шампанского) 2 чайной ложки лимонной кислоты 7 литров воды Лепестки роз промыть, положить в кастрюлю с плоским дном, посыпать лимонной кислотой и 0,5 кг сахара, все тщательно перемешать. Далее столовой ложкой из нержавеющей стали давить лепестки, пока они не станут прозрачными. Вскипятить воду с остатками сахара, охладить до 40-50 и залить ею лепестки. Перелить смесь в бутыль, закрыть его крышкой и поставить в теплое место бродить на 1,5-2 недели. Далее процедить, разлить в пластиковые бутылки (доверху), хорошо закрыть и оставить бродить при температуре 18-20 С. Бутылки следует держать горлышком вниз и немного наклоненными. Через каждые 3-7 дней возвращать бутылки вокруг своей оси на треть оборота, все время в одну сторону, чтобы собрать осадок в крышке. Для того чтобы его удалить. Бутылку с нашим шампанским следует заморозить в морозильной камере, затем опустить горлышко бутылки в горячую воду и снять осадок. Бутылку, закрытую чистой крышкой, надо сохранять при комнатной температуре. Перед употреблением охладить. Попробуйте - и вы не захотите даже смотреть на шампанское из магазина! Что ты думаешь по этому поводу? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 12:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Ирочка!!! ![]() ![]() ![]()
Ну, что думаю... ![]() ![]() ![]() Во-первых:
При начальном брожении образуется много углекислого газа... Если закрыть крышкой, куда он денется? У него не будет выхода... ![]() А если идея в том, чтобы его сохранить (т.к. это шампанское), то тоже неубедительно, потому что следующий этап:
При этом вес этот газ улетучится... ![]() Но это в лучшем случае! Если еще до этого крышку просто не сорвет... ![]() Тоже самое и дальше:
Хотя тут уже идет не бурное брожение, да и бутылки пластиковые.. Может, и выдержат... ![]() Во-вторых, не очень поняла смысл этих танцев с бубном вокруг бутылок:
![]() Осадок и так будет образовываться внизу.. Зачем их вращать, да еще строго на треть оборота и строго в одну сторону?.. ![]() Далее.. Идея дальнейшей заморозки для удаления осадка - интересная, оргинальная, я бы сказала, красивая.. ![]() ![]() После брожения бутылки и так вздуются, а при заморозке - идет еще и расширение жидкости... И куда? Если их наполняли до упора? ![]() ![]() К тому же, я не знаю, как отразится заморозка на качестве вина.. ![]() ![]()
Тут тоже.. меня терзают смутные сомнения... ![]() Вино надо хранить в прохладно-холодном месте! Иначе оно просто скиснет! ![]() Если только вино не прогревают и не укупоривают герметично после этапа бурного брожения! (Мы так иногда делаем. Брожение останавливается и вино сохраняется именно "молодое", слегка "пощипывающее"... ![]() Но повторяю, оно для этого прогревается почти до кипения и закрывается ГЕРМЕТИЧНО! Может быть, тут заморозка служит как бы альтернативой?.. Но все равно.. Если конечный продукт - именно шампанское, бурлящее и шипящее... то какие это должны быть бутылки и крышки, чтобы это выдержать?! ![]() ![]() В общем, Ирусь, я тебе честно написала про все "слабые места" с моей точки зрения! ![]() ![]() Но, думаю, всегда можно попробовать что-то новое!!! ![]() ![]() Очень возможно, что я не права!!! ![]() Так что, дерзай!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2016 21:54
|
княжна Тараканова
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева! Здравствуй, дорогая!
Какое счастье, что у нас есть такой опытный и мудрый эксперт: Ты, как добра фея, убережешь от ненужных проб и ошибок и грамотно растолкуешь все кулинарные тонкости! Поздравляю тебя, дорогая, с наступающим праздником весны и прекрасных женщин - 8 марта! Пусть весенний праздник этот Принесет в твой дом тепло, Чтобы много было света, Чтобы в жизни повезло! Чтоб проблем не замечала, И ни шагу чтоб назад! Чтобы счастьем засияли Твои добрые глаза! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2016 2:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Иришечка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, ну, не смущай меня, солнышко.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нашла мудреца... ![]() ![]() ![]() Это всего лишь мои скромные соображения... ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается моей персоны в рамочке........ Слушай, я чуть со стула не свалилась!!!!!!!!!!!!.......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стесняюсь спросить.. Это фотошоп? Или я и правда буду у тебя в рамочке где-нить висеть??!!..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но в любом случае это невероятно приятно!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я уже всем своим продемонстрировала... ![]() ![]() ![]() Пусть знают!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнце мое!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебя с праздником, Ирочка!!! Будь счастлива и любима!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2016 0:09
|
княжна Тараканова
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2016 0:30
|
княжна Тараканова
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева! Здравствуй, дорогая!
![]() Я не ожидала столь сногшибательного эффекта от своего скромного подарка... А ты у меня не только в рамочке, но и вышита крестиком: И нарисована: И ёлка в Новый год была украшена тобой, моя дорогая: А на праздничном столе - твои, т.е. мои, т.е. наши с тобой вкусняшки... И даже в чашке моего любимого кофе с кусочками имбиря - тоже ты: Ну а в знак взаимной признательности - жду (очень жду!!!) экземпляр твоей книги рецептов с автографом маэстро-Евы (когда-то же книга должна, наконец, появиться): Фотки сделана в онлайн-фоторедакторе (ссылочка: http://photofunia.com/ru/categories/all_effects посмотри и попробуй, там все очень просто) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2016 11:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сногсшибательного - не то слово!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в НОКАУТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Валяюсь бездыханная!!!!!!!!!!!!!!!!!! И считать до десяти бесполезно!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж.... После ТАКОГО уже не отвертеться!!!!!!!!!! ![]() ![]() Акт взаимной признательности должен состояться!!!!!!!! ![]() ![]() Вот, смотрю, и обложка уже готова!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ирусик, солнце мое!!!!!!!!! С П А С И Б О!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я просто... совершенно неприлично растекаюсь по столу....... почище того розового сиропа........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-117234279.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Май 2016 19:45
|
ieva.diemina
ieva |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
В детстве мама варила варенье из лепестков чайной розы. Так вот мне больше нравились сами лепестки) Хотя и варенье было очень вкусным!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2016 1:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, тезка! ![]() ![]() ![]() Да, это очень вкусно!! ![]() ![]() ![]() И ничего не мешает нам не забывать маминых и бабушкиных рецептов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2016 19:25
|
княжна Тараканова
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева! Здравствуй, дорогая!
![]() Место встречи изменить нельзя: зацвела моя любимая роза, и опять организовала нам встречу: Первые заготовки в этом году: 4 баночки розового сиропа + 1 баночка варенья (цвет варенья бледненький, но на вкус очень даже неплохо). Я - сторонник безотходных технологий, поэтому лепестки 2 раза заливала кипятком, кипятила по 5 мин., но отжимала несильно, просто дала стечь в друшлаге. Потом выложила лепестки в кастрюлю, проварила 15 мин., выключила огонь, засыпала сахаром и дала ему раствориться. Сразу же переложила в стерилизованную баночку и закатала. А вот сиропчик, наоборот, вобрал в себя все краски начинающегося лета: Цвет получилася просто фантастический - сравни исходное сырье (лежит на банке) и готовый продукт! Как видишь, сбоку стоит контейнер со следующей партией засыпанных сахаром и лимонкой лепестков: да и остальные розочки - после фотосессии - отправятся на переработку... Так что это не последняя наша встреча в моей любимой темке!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июн 2016 12:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Ирусик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это один кустик тебя обеспечивает столькими вкусностями? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Плелесть!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А цвет какой - убиться можно!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, само собой, при такой технологии ты весь цвет из варенья вытравила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Просто нет слов!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду несказанно рада ВСЕМ нашим встречам!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка, милая, спасибо за такой восхитительный отчет!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я получила огромное удовольствие!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июн 2016 23:41
|
княжна Тараканова
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева! Здравствуй, дорогая!
Моя роза снова шлёт тебе привет!: Ты спрашивала: Это один кустик тебя обеспечивает столькими вкусностями? Вот он, мой кустик: Да, представляешь, я каждый день собираю вот такой урожай с одного куста!!!: Легким движением руки он превращается в 2 горы ароматнейшего исходного сырья: Посмотри, как выглядит куст после сбора урожая: На следующий день часть этих бутонов превратится в шикарные распустившиеся розочки! На радость нам с тобой!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2016 18:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Ирусик!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая комуникабельная роза... ![]() ![]() ![]() ![]() Поцелуй ее от меня в розовую щечку!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Выглядит, я бы сказала, многообещающе!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
ДА-ДА-ДА!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2016 18:40
|
княжна Тараканова
49 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева! Здравствуй, дорогая!
![]() Отчитываюсь о результатах розовых заготовок: Вот мои итоги (плюс несколько баночек было подарено и съедено). Чтобы нагляднее понять масштабы этой "розовой кулинарии" я попросила встать рядом с ней сына Алексея (его рост 150 см): На заднем плане этой фотки виден календарь с Пресвятой Богородицей, который я просто не могла не купить - ведь на нем изображены наши с тобой розы!!! Еще раз говорю тебе огромное спасибо, Ева, за твои потрясающие розовые рецепты!!! С ними жизнь намного вкуснее и ароматнее!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2016 13:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, моя хорошая!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Впечатляет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У тебя прям вся жизнь в розовом цвете... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Ты меня просто разбаловала уже своими прекрасными отчетами!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2018 18:23
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Сделала сироп из чайной розы и немного добавила лепестков пиона.
Вместо лимонной кислоты использовала лимонный сок. Получилось все отлично! ![]() ![]() Пропитывала ним бисквитные коржи. Еще просто разводила водой и наслаждалась прекрасным вкусом и ароматом. ![]() Спасибо за хороший рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2018 13:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2018 13:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
На здоровье, Валюша!!!!!!! ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за отзыв!!!!! ![]() ![]() ![]() Я страшно рада, что рецепт понравился и пригодился!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мы тоже очень любим эти розовые прелести... ![]() ![]() ![]() Кстати, попробуй и варенье сварить.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================================
ВАУУУУУУУ........ СКОКА фоточек!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, Мариночка!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() И спасибо за красоту!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |