Розовый сироп (из лепестков роз)

Сообщение Автор
 
16 Окт 2014 3:41

Распечатать сообщение
Нецки писал(а):
Та работаю ж я в астрономическом гастрономе.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Нецки писал(а):
А я тя крепче! И не спорь!

Ну как я посмею... Аж с землянкой.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Нецки писал(а):
Представила, как мы с тобой выпимши бодаемся на тему кто кого больше любит.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
cocktail cocktail cocktail cocktail cocktail cocktail cocktail
girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Окт 2014 12:02

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Ну как я посмею... Аж с землянкой....

Верно. Wink girl_haha girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Нецки

Нелля

47 лет
Земля

НецкиМои рецепты
 
17 Июн 2015 21:10

Распечатать сообщение
Ева! Здравствуй, дорогая!
Почему все твои рецепты оказываются такими потрясающе вкусными и любимыми? Наверно потому, что ты вкладываешь в них всю свою душу. Спасибо тебе за это! Постараюсь выразить все мое восхищение в этом комментарии (короче не получилось, извини…).
В 2009 году, в честь новоселья, мы посадили под окном своей квартиры розу. Судя по твоему описанию, это именно сорт Трендафил:
Фото

Цвела она каждое лето, радовала своей красотой, но больше никаких мыслей и чувств не вызывала. А в этом году я увидела ее совсем с другой стороны – с кулинарной.
В мае я приобрела электрическую сушилку, и начала эксперименты с сушкой всего, что попадется под руку… Для себя засушила цветы жасмина (в прошлом году сушила жасмин при комнатной t, а потом бросала в листовой зеленый чай – цветы на глазах из бесформенной сухой массы превращались в как будто только что распустившиеся, видно каждую тычинку. Вообще я очень люблю смотреть, как «оживает» в чашке скрученный листовой зеленый чай – наблюдать процесс интереснее, чем за рыбками в аквариуме.
Моему сыну очень нравится покупной чай «Конфуций» с бутонами красных роз, поэтому я решила насушить розовых лепестков. Цвет они практически не поменяли, да и витамины, я думаю, тоже сохранились (сушила при t 45о С): Насушила баночку лепестков (здесь они очень плотно утрамбованы, поэтому этой баночки, я думаю, хватит очень надолго):
Фото

Фото

Небольшое отступление от кулинарной темы: этой зимой я начиталась и насмотрелась в Интернете на приемы органического (природного) земледелия (http://vashe-plodorodie.ru/, http://www.youtube.com/watch?v=D6r6DMJQNec). Меня зацепила мысль, что мы должны не только брать органику из природы для своего потребления, но и стараться по максимуму возвратить ее обратно в землю. Т.к. садовый участок у нас находится далеко за городом, и выбираемся мы туда не часто, то отвозить туда картофельные очистки и прочие растительные отходы не очень удобно, поэтому мы взяли за правило: почистили картошку – сын выносит очистки под окно и «кормит» ими нашу розу и сирень. Может быть это просто совпадение, а может, действительно, наша роза решила нас отблагодарить за такое «угощение», но в этом году куст цветет фантастически, такого прежде никогда не было! Каждый день срываю все распустившиеся цветы, а на следующий день роза снова вся в цвету!
Фото

Лепестки насушила, а буйное цветение розы требует «продолжения банкета…».
И тут, на периферии сознания, возникла мысль, что я видела в списке твоих рецептов и рецепты розового варенья и сиропа! Решила приготовить сироп, чтобы потом наслаждаться напитком с ароматом роз!
Исходный материал:
Фото

Но воля судьбы вмешалась в процесс приготовления… Получилось так, что лепестки были засыпаны и убраны в холодильник (11 июня), но через сутки вернуться к приготовлению сиропа не было возможности (пришлось срочно уехать!). Опасаясь, что могут начаться посторонние процессы (брожение и т.п.), я слила образовавшийся за сутки сок в баночку и поставила в холодильник. Лепестки оставила в том же контейнере еще на сутки (немного добавив песочка…). Приехав на следующий день (12 июня) поздно вечером домой и, открыв холодильник, увидела там мою баночку с соком, и так мне захотелось попробовать розовый «лимонад», что спасу нет! Пара столовых ложек сока на стакан холодной воды принесли райское наслаждение вкусом и ароматом! Но, посмотрев на контейнер с лепестками, объем которых после слива сока значительно уменьшился
Фото

и вспомнив, что для яркости цвета неплохо было бы добавить розы поярче, я вернула его назад в холодильник, т.к. завтра (13 июня) мы собирались ехать в сад, где у нас растет роза насыщенного вишнево-фиолетового оттенка. Утром сбегала под окошко, нарвала распустившихся розочек и добавила лепестки к уже стоявшим в контейнере. Вечером, привезла розы из сада, добавила их к стоявшим в холодильнике.
14 июня (на 4-й день с начала приготовления) процесс наконец-то был завершен в строгом соответствии с инструкциями профессионала-маэстро (твоими, дорогая!).
Получилось 3 баночки – две литровых и одна 0,7 л.
Фото

Закатала крышками и оставила на зимнее хранение… Вот только немного смущает меня пенка, которая образовалась сразу же, когда я разливала горячий сироп по банкам. В тот момент я не придала этому значения, подумав, что сироп почти кипяток, и потом пенка исчезнет… Но она сохранилась до сих пор:
Фото

Ева, как ты считаешь, это не повредит длительному хранению? Места в холодильнике нет, погреба или подвала тоже, все заготовки я храню при комнатной t. (Кстати, твои помидоры в собственном соку – вкусняшка и топленое сливочное масло – объедение - прекрасно себя чувствуют в таких условиях).
Банки с сиропом закатаны, а лепестки-то остались!!! Наученная тобой, ничего не выбрасываю! Решила покайфовать в ванне с лепестками роз! Бухнула туда все отжатые лепестки, налила тепленькой водички и погрузилась в нирвану! Ощущения классные! Лежу, балдею, и думаю: а как же я буду сливать воду из ванны, ведь лепестки попадут в слив, что не есть хорошо для канализации? Пришлось плавание в ванне продлить дольше, чем планировалось. Лежу и сгребаю все проплывающие мимо лепестки обратно в кастрюльку… Развлекалась, таким образом, довольно долго! Но кожа после такого длительного контакта с розовой водой, стала необыкновенно нежной и свежей. Так что все, что ни делается – к лучшему!
Решила приготовить вторую партию сиропа. Только оригинальный рецепт немного изменился, с учетом моих первых опытов. Лепестки рву каждый день, добавляю их к ранее засыпанным сахаром и лимонкой, накопившийся за день сок сливаю в отдельную баночку, но не для того, чтобы использовать, как предложено, при дальнейшем приготовлении сиропа, а для употребления в таком, свежем, виде (без термообработки). В этот раз решила «похулиганить» и устроить микс из розовых, фиолетовых, белых роз (всех, какие были под рукой) и лепестков жасмина.
княжна Тараканова

Ирина

44 года
Нижегородская обл.

княжна ТаракановаМои рецепты
 
04 Июл 2015 20:37

Распечатать сообщение
княжна Тараканова писал(а):
Ева! Здравствуй, дорогая!
Почему все твои рецепты оказываются такими потрясающе вкусными и любимыми? Наверно потому, что ты вкладываешь в них всю свою душу. Спасибо тебе за это! Постараюсь выразить все мое восхищение в этом комментарии

Ирочка, привет! Romashki Romashki
Спасибо, моя дорогая, я прям расчувствовалась... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart

княжна Тараканова писал(а):
короче не получилось, извини…

Ой, короче не надо!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

княжна Тараканова писал(а):
В 2009 году, в честь новоселья, мы посадили под окном своей квартиры розу. Судя по твоему описанию, это именно сорт Трендафил

Точно!! ОНА!!! good2 good2 good2 good2

княжна Тараканова писал(а):
в этом году я увидела ее совсем с другой стороны – с кулинарной.

Это дааа.. girl_haha Мы что угодно - сварим, засушим, законсервируем.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

княжна Тараканова писал(а):
решила насушить розовых лепестков. Цвет они практически не поменяли, да и витамины, я думаю, тоже сохранились

Конечно, сохранились! good Я тоже сушу немного, для чая... Wink nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Умница! girl_claping girl_claping

княжна Тараканова писал(а):
Меня зацепила мысль, что мы должны не только брать органику из природы для своего потребления, но и стараться по максимуму возвратить ее обратно в землю. Т.к. садовый участок у нас находится далеко за городом, и выбираемся мы туда не часто, то отвозить туда картофельные очистки и прочие растительные отходы не очень удобно, поэтому мы взяли за правило: почистили картошку – сын выносит очистки под окно и «кормит» ими нашу розу и сирень. Может быть это просто совпадение, а может, действительно, наша роза решила нас отблагодарить за такое «угощение», но в этом году куст цветет фантастически, такого прежде никогда не было! Каждый день срываю все распустившиеся цветы, а на следующий день роза снова вся в цвету!

Ничего не совпадение!!! Wink Растения как люди - ценят хорошее к себе отношение... Wink и отвечают взаимностью! give_heart give_heart give_heart

княжна Тараканова писал(а):
на периферии сознания, возникла мысль, что я видела в списке твоих рецептов и рецепты розового варенья и сиропа!

girl_haha girl_haha Хорошая все-таки штука - подсознание... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

княжна Тараканова писал(а):
Решила приготовить сироп, чтобы потом наслаждаться напитком с ароматом роз!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

княжна Тараканова писал(а):
так мне захотелось попробовать розовый «лимонад», что спасу нет! Пара столовых ложек сока на стакан холодной воды принесли райское наслаждение вкусом и ароматом!

good2 good2 good2 good2 good2 good2

княжна Тараканова писал(а):
на 4-й день с начала приготовления) процесс наконец-то был завершен в строгом соответствии с инструкциями профессионала-маэстро (твоими, дорогая!).

Ох... Embarassed Ну ты прям... Embarassed Не смущай меня, Ирусик!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
girl_haha girl_haha girl_haha

княжна Тараканова писал(а):
немного смущает меня пенка, которая образовалась сразу же, когда я разливала горячий сироп по банкам. В тот момент я не придала этому значения, подумав, что сироп почти кипяток, и потом пенка исчезнет… Но она сохранилась до сих пор:
Ева, как ты считаешь, это не повредит длительному хранению?

Ирочка, пенку, конечно, лучше было бы снять. Но раз уж она есть, думаю не страшно. Если ты заливала в банки КИПЯЩИЙ сироп, то все будет в порядке! praising praising praising
На всякий случай, просто поглядывай за своими банками.. Если что, можно тогда открыть, снова вскипятить и закатать. Wink Но сейчас этого делать не нужно.. Пусть стоят.. friends friends friends

княжна Тараканова писал(а):
Кстати, твои помидоры в собственном соку – вкусняшка и топленое сливочное масло – объедение - прекрасно себя чувствуют в таких условиях

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как я рада, дорогая, что вам понравилось!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

княжна Тараканова писал(а):
Решила покайфовать в ванне с лепестками роз! Бухнула туда все отжатые лепестки, налила тепленькой водички и погрузилась в нирвану! Ощущения классные!

Еще бы... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ванна с розовыми лепестками - классика жанра... романтического... Wink
А у тебя вдобавок и с сахаром!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Прям сладкая женщина.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

княжна Тараканова писал(а):
Лежу и сгребаю все проплывающие мимо лепестки обратно в кастрюльку…

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

княжна Тараканова писал(а):
Но кожа после такого длительного контакта с розовой водой, стала необыкновенно нежной и свежей.

Надеюсь, это оценили и "некоторые" окружающие... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

княжна Тараканова писал(а):
Решила приготовить вторую партию сиропа. Только оригинальный рецепт немного изменился, с учетом моих первых опытов. Лепестки рву каждый день, добавляю их к ранее засыпанным сахаром и лимонкой, накопившийся за день сок сливаю в отдельную баночку, но не для того, чтобы использовать, как предложено, при дальнейшем приготовлении сиропа, а для употребления в таком, свежем, виде (без термообработки).

Да ради бога!!!!!!!! friends Можно и так!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

княжна Тараканова писал(а):
В этот раз решила «похулиганить» и устроить микс из розовых, фиолетовых, белых роз (всех, какие были под рукой) и лепестков жасмина.

Похулиганить - это святое! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вот только чего ты хочешь получить от белых роз??.. Wink girl_haha girl_haha


Ирочка, дорогая, спасибо тебе большое за такой великолепный отчет!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я получила столько удовольствия!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Спасибо, моя хорошая!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
НАСЛАЖДАЙСЯ и дальше!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
19 Фев 2016 23:58

Распечатать сообщение
Ева! Здравствуй, дорогая!

Посмотри, какой рецепт я нашла на просторах интернета (http://www.liveinternet.ru/users/3517179/post132847069/):

Congratulate Шампанское из лепестков чайной розы

Ингредиенты:
•На 10-литровый бутль : 200-300 грамм лепестков чайной розы
1.5 кг. сахара (больше сахара больше крепость шампанского)
2 чайной ложки лимонной кислоты
7 литров воды

Лепестки роз промыть, положить в кастрюлю с плоским дном, посыпать лимонной кислотой и 0,5 кг сахара, все тщательно перемешать. Далее столовой ложкой из нержавеющей стали давить лепестки, пока они не станут прозрачными. Вскипятить воду с остатками сахара, охладить до 40-50 и залить ею лепестки. Перелить смесь в бутыль, закрыть его крышкой и поставить в теплое место бродить на 1,5-2 недели.
Далее процедить, разлить в пластиковые бутылки (доверху), хорошо закрыть и оставить бродить при температуре 18-20 С. Бутылки следует держать горлышком вниз и немного наклоненными. Через каждые 3-7 дней возвращать бутылки вокруг своей оси на треть оборота, все время в одну сторону, чтобы собрать осадок в крышке. Для того чтобы его удалить.
Бутылку с нашим шампанским следует заморозить в морозильной камере, затем опустить горлышко бутылки в горячую воду и снять осадок. Бутылку, закрытую чистой крышкой, надо сохранять при комнатной температуре. Перед употреблением охладить.
Попробуйте - и вы не захотите даже смотреть на шампанское из магазина!

Что ты думаешь по этому поводу? Drinks or Beer
княжна Тараканова

Ирина

44 года
Нижегородская обл.

княжна ТаракановаМои рецепты
 
22 Фев 2016 12:29

Распечатать сообщение
княжна Тараканова писал(а):
Ева! Здравствуй, дорогая!

Привет, Ирочка!!! air_kiss air_kiss air_kiss

княжна Тараканова писал(а):
Что ты думаешь по этому поводу?

Ну, что думаю... Smile В общем и целом, это стандартная технология получения вина... Wink Но некоторые моменты для меня сомнительны... Wink

Во-первых:
княжна Тараканова писал(а):
Перелить смесь в бутыль, закрыть его крышкой и поставить в теплое место бродить на 1,5-2 недели.

При начальном брожении образуется много углекислого газа... Если закрыть крышкой, куда он денется? У него не будет выхода... unknown
А если идея в том, чтобы его сохранить (т.к. это шампанское), то тоже неубедительно, потому что следующий этап:
княжна Тараканова писал(а):
Далее процедить

При этом вес этот газ улетучится... Wink
Но это в лучшем случае! Если еще до этого крышку просто не сорвет... Wink

Тоже самое и дальше:
княжна Тараканова писал(а):
разлить в пластиковые бутылки (доверху), хорошо закрыть и оставить бродить

Хотя тут уже идет не бурное брожение, да и бутылки пластиковые.. Может, и выдержат... girl_haha

Во-вторых, не очень поняла смысл этих танцев с бубном вокруг бутылок:
княжна Тараканова писал(а):
Через каждые 3-7 дней возвращать бутылки вокруг своей оси на треть оборота, все время в одну сторону

girl_haha
Осадок и так будет образовываться внизу.. Зачем их вращать, да еще строго на треть оборота и строго в одну сторону?.. unknown

Далее.. Идея дальнейшей заморозки для удаления осадка - интересная, оргинальная, я бы сказала, красивая.. Wink Но! Тоже не очень убедительна для меня... Embarassed
После брожения бутылки и так вздуются, а при заморозке - идет еще и расширение жидкости... И куда? Если их наполняли до упора? Embarassed Тут либо сорвет крышку, либо треснет бутылка... Wink
К тому же, я не знаю, как отразится заморозка на качестве вина.. unknown Насколько я знаю, вина нежелательно замораживать... Embarassed

княжна Тараканова писал(а):
Бутылку, закрытую чистой крышкой, надо сохранять при комнатной температуре.

Тут тоже.. меня терзают смутные сомнения... girl_haha
Вино надо хранить в прохладно-холодном месте! Иначе оно просто скиснет! wacko1
Если только вино не прогревают и не укупоривают герметично после этапа бурного брожения! (Мы так иногда делаем. Брожение останавливается и вино сохраняется именно "молодое", слегка "пощипывающее"... Wink )
Но повторяю, оно для этого прогревается почти до кипения и закрывается ГЕРМЕТИЧНО! Может быть, тут заморозка служит как бы альтернативой?..

Но все равно.. Если конечный продукт - именно шампанское, бурлящее и шипящее... то какие это должны быть бутылки и крышки, чтобы это выдержать?! Wink Сама знаешь, какая тара для шампанского - толстые стеклянные бутылки, а крышки прикручены аж металлическими проволоками... Wink

В общем, Ирусь, я тебе честно написала про все "слабые места" с моей точки зрения! girl_haha friends
Но, думаю, всегда можно попробовать что-то новое!!! Yahoo! Хотя бы бутылочку.. Wink
Очень возможно, что я не права!!! Wink

Так что, дерзай!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
07 Мар 2016 21:54

Распечатать сообщение
Ева! Здравствуй, дорогая!

Какое счастье, что у нас есть такой опытный и мудрый эксперт:
Фото

Ты, как добра фея, убережешь от ненужных проб и ошибок и грамотно растолкуешь все кулинарные тонкости!

Поздравляю тебя, дорогая, с наступающим праздником весны и прекрасных женщин - 8 марта!

Пусть весенний праздник этот

Принесет в твой дом тепло,

Чтобы много было света,

Чтобы в жизни повезло!

Чтоб проблем не замечала,

И ни шагу чтоб назад!

Чтобы счастьем засияли

Твои добрые глаза!

Фото
княжна Тараканова

Ирина

44 года
Нижегородская обл.

княжна ТаракановаМои рецепты
 
09 Мар 2016 2:44

Распечатать сообщение
княжна Тараканова писал(а):
Ева! Здравствуй, дорогая!
Какое счастье, что у нас есть такой опытный и мудрый эксперт:

Привет, Иришечка!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Ой, ну, не смущай меня, солнышко.... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Нашла мудреца... girl_haha girl_haha girl_haha
Это всего лишь мои скромные соображения... friends friends friends friends

Что касается моей персоны в рамочке........ Слушай, я чуть со стула не свалилась!!!!!!!!!!!!.......... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Стесняюсь спросить.. Это фотошоп? Или я и правда буду у тебя в рамочке где-нить висеть??!!..... Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Но в любом случае это невероятно приятно!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Даже смайликов подходящих не могу найти... Ирусик!!!!!!!!!! Я просто в ауте!!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Я уже всем своим продемонстрировала... Wink girl_haha girl_haha
Пусть знают!!!!!! dance2 dance2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


Спасибо, солнце мое!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love И за поздравления, и за массу столь приятных слов, и за прекрасные стихи, и за восхитительные эмоции!!!!!!!!!!! СПАСИБО, родная!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

И тебя с праздником, Ирочка!!! Будь счастлива и любима!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
10 Мар 2016 0:09

Распечатать сообщение
good2
княжна Тараканова

Ирина

44 года
Нижегородская обл.

княжна ТаракановаМои рецепты
 
10 Мар 2016 0:30

Распечатать сообщение
Ева! Здравствуй, дорогая! friends

Я не ожидала столь сногшибательного эффекта от своего скромного подарка...

А ты у меня не только в рамочке, но и вышита крестиком:
Фото


И нарисована:
Фото


И ёлка в Новый год была украшена тобой, моя дорогая:
Фото


А на праздничном столе - твои, т.е. мои, т.е. наши с тобой вкусняшки...

И даже в чашке моего любимого кофе с кусочками имбиря - тоже ты:
Фото


Ну а в знак взаимной признательности - жду (очень жду!!!) экземпляр твоей книги рецептов с автографом маэстро-Евы (когда-то же книга должна, наконец, появиться):
Фото


Фотки сделана в онлайн-фоторедакторе (ссылочка: http://photofunia.com/ru/categories/all_effects посмотри и попробуй, там все очень просто)
княжна Тараканова

Ирина

44 года
Нижегородская обл.

княжна ТаракановаМои рецепты
 
13 Мар 2016 11:23

Распечатать сообщение
ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

княжна Тараканова писал(а):
не ожидала столь сногшибательного эффекта

Сногсшибательного - не то слово!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в НОКАУТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Валяюсь бездыханная!!!!!!!!!!!!!!!!!! И считать до десяти бесполезно!!!!!!!!
swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon

княжна Тараканова писал(а):
а в знак взаимной признательности- жду (очень жду!!!) экземпляр твоей книги рецептов с автографом

Да уж.... После ТАКОГО уже не отвертеться!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha
Акт взаимной признательности должен состояться!!!!!!!! girl_haha girl_haha
Вот, смотрю, и обложка уже готова!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


Ирусик, солнце мое!!!!!!!!!

С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!
heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart

Я просто... совершенно неприлично растекаюсь по столу....... почище того розового сиропа........ girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
10 Май 2016 19:45

Распечатать сообщение
В детстве мама варила варенье из лепестков чайной розы. Так вот мне больше нравились сами лепестки) Хотя и варенье было очень вкусным!
ieva.diemina

ieva




ieva.dieminaМои рецепты
 
13 Май 2016 1:36

Распечатать сообщение
ieva.diemina писал(а):
В детстве мама варила варенье из лепестков чайной розы.

Привет, тезка! friends friends friends
Да, это очень вкусно!! nyam2 nyam2 nyam2
И ничего не мешает нам не забывать маминых и бабушкиных рецептов! Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
12 Июн 2016 19:25

Распечатать сообщение
Ева! Здравствуй, дорогая! Koshechka_07

Место встречи изменить нельзя:
Фото

зацвела моя любимая роза, и опять организовала нам встречу:
Фото

Первые заготовки в этом году: 4 баночки розового сиропа + 1 баночка варенья
Фото

(цвет варенья бледненький, но на вкус очень даже неплохо). Я - сторонник безотходных технологий, поэтому лепестки 2 раза заливала кипятком, кипятила по 5 мин., но отжимала несильно, просто дала стечь в друшлаге. Потом выложила лепестки в кастрюлю, проварила 15 мин., выключила огонь, засыпала сахаром и дала ему раствориться. Сразу же переложила в стерилизованную баночку и закатала.
А вот сиропчик, наоборот, вобрал в себя все краски начинающегося лета:
Фото

Цвет получилася просто фантастический - сравни исходное сырье (лежит на банке) и готовый продукт!
Как видишь, сбоку стоит контейнер со следующей партией засыпанных сахаром и лимонкой лепестков:
Фото

да и остальные розочки - после фотосессии - отправятся на переработку...
Так что это не последняя наша встреча в моей любимой темке!!! Rose
княжна Тараканова

Ирина

44 года
Нижегородская обл.

княжна ТаракановаМои рецепты
 
15 Июн 2016 12:39

Распечатать сообщение
княжна Тараканова писал(а):
Ева! Здравствуй, дорогая!

Привет, Ирусик!!! Rose Страшно рада тебя видеть!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

княжна Тараканова писал(а):
Место встречи изменить нельзя

Да уж... girl_haha girl_haha Это "место" так благоухает розами... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

княжна Тараканова писал(а):
зацвела моя любимая роза, и опять организовала нам встречу

Это один кустик тебя обеспечивает столькими вкусностями? Wink verygood verygood verygood verygood verygood verygood

княжна Тараканова писал(а):
Первые заготовки в этом году: 4 баночки розового сиропа + 1 баночка варенья

Плелесть!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А цвет какой - убиться можно!!!!!!! swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2

княжна Тараканова писал(а):
(цвет варенья бледненький, но на вкус очень даже неплохо). Я - сторонник безотходных технологий

Ну, само собой, при такой технологии ты весь цвет из варенья вытравила... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

княжна Тараканова писал(а):
Цвет получилася просто фантастический

Просто нет слов!!!!!!!!!!!!! verygood verygood verygood verygood

княжна Тараканова писал(а):
Так что это не последняя наша встреча в моей любимой темке!!!

Буду несказанно рада ВСЕМ нашим встречам!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ирочка, милая, спасибо за такой восхитительный отчет!!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Я получила огромное удовольствие!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
16 Июн 2016 23:41

Распечатать сообщение
Ева! Здравствуй, дорогая!

Моя роза снова шлёт тебе привет!:
Фото


Ты спрашивала:
Это один кустик тебя обеспечивает столькими вкусностями?
Вот он, мой кустик:
Фото

Да, представляешь, я каждый день собираю вот такой урожай с одного куста!!!:
Фото

Легким движением руки он превращается в 2 горы ароматнейшего исходного сырья:
Фото

Посмотри, как выглядит куст после сбора урожая:
Фото

На следующий день часть этих бутонов превратится в шикарные распустившиеся розочки! На радость нам с тобой!!! Rose
княжна Тараканова

Ирина

44 года
Нижегородская обл.

княжна ТаракановаМои рецепты
 
23 Июн 2016 18:08

Распечатать сообщение
княжна Тараканова писал(а):
Ева! Здравствуй, дорогая!

Привет, Ирусик!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

княжна Тараканова писал(а):
Моя роза снова шлёт тебе привет!:

Какая комуникабельная роза... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Поцелуй ее от меня в розовую щечку!! air_kiss girl_haha girl_haha

княжна Тараканова писал(а):
Легким движением руки он превращается в 2 горы ароматнейшего исходного сырья:

girl_haha girl_haha girl_haha good good good good

княжна Тараканова писал(а):
Посмотри, как выглядит куст после сбора урожая:

Выглядит, я бы сказала, многообещающе!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

княжна Тараканова писал(а):
На радость нам с тобой!!!

ДА-ДА-ДА!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ирочка!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
26 Июн 2016 18:40

Распечатать сообщение
Ева! Здравствуй, дорогая! Rose

Отчитываюсь о результатах розовых заготовок:
Фото

Вот мои итоги (плюс несколько баночек было подарено и съедено).
Чтобы нагляднее понять масштабы этой "розовой кулинарии" я попросила встать рядом с ней сына Алексея (его рост 150 см):
Фото

На заднем плане этой фотки виден календарь с Пресвятой Богородицей, который я просто не могла не купить - ведь на нем изображены наши с тобой розы!!!
Фото

Еще раз говорю тебе огромное спасибо, Ева, за твои потрясающие розовые рецепты!!! С ними жизнь намного вкуснее и ароматнее!!! girl_in_love
княжна Тараканова

Ирина

44 года
Нижегородская обл.

княжна ТаракановаМои рецепты
 
28 Июн 2016 13:27

Распечатать сообщение
княжна Тараканова писал(а):
Ева! Здравствуй, дорогая!

Привет, моя хорошая!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

княжна Тараканова писал(а):
Отчитываюсь о результатах розовых заготовок

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

княжна Тараканова писал(а):
Чтобы нагляднее понять масштабы этой "розовой кулинарии" я попросила встать рядом с ней сына Алексея (его рост 150 см)

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Впечатляет! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

княжна Тараканова писал(а):
календарь с Пресвятой Богородицей, который я просто не могла не купить - ведь на нем изображены наши с тобой розы!!!

У тебя прям вся жизнь в розовом цвете... Wink girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2 good2

Спасибо, солнышко!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Ты меня просто разбаловала уже своими прекрасными отчетами!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
05 Июн 2018 18:23

Распечатать сообщение
Сделала сироп из чайной розы и немного добавила лепестков пиона.
Вместо лимонной кислоты использовала лимонный сок.
Получилось все отлично! tender good
Пропитывала ним бисквитные коржи. Еще просто разводила водой и наслаждалась прекрасным вкусом и ароматом. girl_in_love
Спасибо за хороший рецепт! Romashki Romashki Romashki
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
27 Июн 2018 13:07

Распечатать сообщение
Ева, я с благодарностью за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мне понравился и процесс приготовления, и результат (хоть розы и были не совсем нужного сорта).
Фото

Фото

Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
12 Ноя 2018 13:30

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
Сделала сироп из чайной розы и немного добавила лепестков пиона.
Вместо лимонной кислоты использовала лимонный сок.
Получилось все отлично!
Пропитывала ним бисквитные коржи. Еще просто разводила водой и наслаждалась прекрасным вкусом и ароматом.
Спасибо за хороший рецепт!


На здоровье, Валюша!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
И тебе спасибо за отзыв!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Я страшно рада, что рецепт понравился и пригодился!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Мы тоже очень любим эти розовые прелести... good2 good2 good2
Кстати, попробуй и варенье сварить.. Wink Оно такое... эээ... нестандартное... Wink

Rose Rose Rose Rose Rose Rose

==========================================

Chanel-vanil писал(а):
Ева, я с благодарностью за рецепт

ВАУУУУУУУ........ СКОКА фоточек!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, Мариночка!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И спасибо за красоту!!!!! friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |