Yeva64
Ева
Ереван, Армения
княжна Тараканова писал(а): |
Ева! Здравствуй, дорогая! |
Привет, Ирочка!!!
княжна Тараканова писал(а): |
Что ты думаешь по этому поводу? |
Ну, что думаю...
В общем и целом, это стандартная технология получения вина...
Но некоторые моменты для меня сомнительны...
Во-первых:
княжна Тараканова писал(а): |
Перелить смесь в бутыль, закрыть его крышкой и поставить в теплое место бродить на 1,5-2 недели. |
При начальном брожении образуется много углекислого газа... Если закрыть крышкой, куда он денется? У него не будет выхода...
А если идея в том, чтобы его сохранить (т.к. это шампанское), то тоже неубедительно, потому что следующий этап:
княжна Тараканова писал(а): |
Далее процедить |
При этом вес этот газ улетучится...
Но это в лучшем случае! Если еще до этого крышку просто не сорвет...
Тоже самое и дальше:
княжна Тараканова писал(а): |
разлить в пластиковые бутылки (доверху), хорошо закрыть и оставить бродить |
Хотя тут уже идет не бурное брожение, да и бутылки пластиковые.. Может, и выдержат...
Во-вторых, не очень поняла смысл этих танцев с бубном вокруг бутылок:
княжна Тараканова писал(а): |
Через каждые 3-7 дней возвращать бутылки вокруг своей оси на треть оборота, все время в одну сторону |
Осадок и так будет образовываться внизу.. Зачем их вращать, да еще строго на треть оборота и строго в одну сторону?..
Далее.. Идея дальнейшей заморозки для удаления осадка - интересная, оргинальная, я бы сказала, красивая..
Но! Тоже не очень убедительна для меня...
После брожения бутылки и так вздуются, а при заморозке - идет еще и расширение жидкости... И куда? Если их наполняли до упора?
Тут либо сорвет крышку, либо треснет бутылка...
К тому же, я не знаю, как отразится заморозка на качестве вина..
Насколько я знаю, вина нежелательно замораживать...
княжна Тараканова писал(а): |
Бутылку, закрытую чистой крышкой, надо сохранять при комнатной температуре. |
Тут тоже.. меня терзают смутные сомнения...
Вино надо хранить в прохладно-холодном месте! Иначе оно просто скиснет!
Если только вино не прогревают и не укупоривают
герметично после этапа бурного брожения! (Мы так иногда делаем. Брожение останавливается и вино сохраняется именно "молодое", слегка "пощипывающее"...
)
Но повторяю, оно для этого прогревается почти до кипения и закрывается ГЕРМЕТИЧНО! Может быть, тут заморозка служит как бы альтернативой?..
Но все равно.. Если конечный продукт - именно шампанское, бурлящее и шипящее... то какие это должны быть бутылки и крышки, чтобы это выдержать?!
Сама знаешь, какая тара для шампанского - толстые стеклянные бутылки, а крышки прикручены аж металлическими проволоками...
В общем, Ирусь, я тебе честно написала про все "слабые места" с моей точки зрения!
Но, думаю, всегда можно попробовать что-то новое!!!
Хотя бы бутылочку..
Очень возможно, что я не права!!!
Так что, дерзай!!!