Розовый сироп (из лепестков роз)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
княжна Тараканова писал(а):
Ева! Здравствуй, дорогая!

Привет, Ирочка!!! air_kiss air_kiss air_kiss

княжна Тараканова писал(а):
Что ты думаешь по этому поводу?

Ну, что думаю... Smile В общем и целом, это стандартная технология получения вина... Wink Но некоторые моменты для меня сомнительны... Wink

Во-первых:
княжна Тараканова писал(а):
Перелить смесь в бутыль, закрыть его крышкой и поставить в теплое место бродить на 1,5-2 недели.

При начальном брожении образуется много углекислого газа... Если закрыть крышкой, куда он денется? У него не будет выхода... unknown
А если идея в том, чтобы его сохранить (т.к. это шампанское), то тоже неубедительно, потому что следующий этап:
княжна Тараканова писал(а):
Далее процедить

При этом вес этот газ улетучится... Wink
Но это в лучшем случае! Если еще до этого крышку просто не сорвет... Wink

Тоже самое и дальше:
княжна Тараканова писал(а):
разлить в пластиковые бутылки (доверху), хорошо закрыть и оставить бродить

Хотя тут уже идет не бурное брожение, да и бутылки пластиковые.. Может, и выдержат... girl_haha

Во-вторых, не очень поняла смысл этих танцев с бубном вокруг бутылок:
княжна Тараканова писал(а):
Через каждые 3-7 дней возвращать бутылки вокруг своей оси на треть оборота, все время в одну сторону

girl_haha
Осадок и так будет образовываться внизу.. Зачем их вращать, да еще строго на треть оборота и строго в одну сторону?.. unknown

Далее.. Идея дальнейшей заморозки для удаления осадка - интересная, оргинальная, я бы сказала, красивая.. Wink Но! Тоже не очень убедительна для меня... Embarassed
После брожения бутылки и так вздуются, а при заморозке - идет еще и расширение жидкости... И куда? Если их наполняли до упора? Embarassed Тут либо сорвет крышку, либо треснет бутылка... Wink
К тому же, я не знаю, как отразится заморозка на качестве вина.. unknown Насколько я знаю, вина нежелательно замораживать... Embarassed

княжна Тараканова писал(а):
Бутылку, закрытую чистой крышкой, надо сохранять при комнатной температуре.

Тут тоже.. меня терзают смутные сомнения... girl_haha
Вино надо хранить в прохладно-холодном месте! Иначе оно просто скиснет! wacko1
Если только вино не прогревают и не укупоривают герметично после этапа бурного брожения! (Мы так иногда делаем. Брожение останавливается и вино сохраняется именно "молодое", слегка "пощипывающее"... Wink )
Но повторяю, оно для этого прогревается почти до кипения и закрывается ГЕРМЕТИЧНО! Может быть, тут заморозка служит как бы альтернативой?..

Но все равно.. Если конечный продукт - именно шампанское, бурлящее и шипящее... то какие это должны быть бутылки и крышки, чтобы это выдержать?! Wink Сама знаешь, какая тара для шампанского - толстые стеклянные бутылки, а крышки прикручены аж металлическими проволоками... Wink

В общем, Ирусь, я тебе честно написала про все "слабые места" с моей точки зрения! girl_haha friends
Но, думаю, всегда можно попробовать что-то новое!!! Yahoo! Хотя бы бутылочку.. Wink
Очень возможно, что я не права!!! Wink

Так что, дерзай!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
22 Фев 2016 12:29

Страница 2 из 2