Yeva64
Ева
Ереван, Армения
княжна Тараканова писал(а): |
Ева! Здравствуй, дорогая!
Почему все твои рецепты оказываются такими потрясающе вкусными и любимыми? Наверно потому, что ты вкладываешь в них всю свою душу. Спасибо тебе за это! Постараюсь выразить все мое восхищение в этом комментарии |
Ирочка, привет!
Спасибо, моя дорогая, я прям расчувствовалась...
княжна Тараканова писал(а): |
короче не получилось, извини… |
Ой, короче не надо!!!!!!!!
княжна Тараканова писал(а): |
В 2009 году, в честь новоселья, мы посадили под окном своей квартиры розу. Судя по твоему описанию, это именно сорт Трендафил |
Точно!! ОНА!!!
княжна Тараканова писал(а): |
в этом году я увидела ее совсем с другой стороны – с кулинарной. |
Это дааа..
Мы что угодно - сварим, засушим, законсервируем....
княжна Тараканова писал(а): |
решила насушить розовых лепестков. Цвет они практически не поменяли, да и витамины, я думаю, тоже сохранились |
Конечно, сохранились!
Я тоже сушу немного, для чая...
Умница!
княжна Тараканова писал(а): |
Меня зацепила мысль, что мы должны не только брать органику из природы для своего потребления, но и стараться по максимуму возвратить ее обратно в землю. Т.к. садовый участок у нас находится далеко за городом, и выбираемся мы туда не часто, то отвозить туда картофельные очистки и прочие растительные отходы не очень удобно, поэтому мы взяли за правило: почистили картошку – сын выносит очистки под окно и «кормит» ими нашу розу и сирень. Может быть это просто совпадение, а может, действительно, наша роза решила нас отблагодарить за такое «угощение», но в этом году куст цветет фантастически, такого прежде никогда не было! Каждый день срываю все распустившиеся цветы, а на следующий день роза снова вся в цвету! |
Ничего не совпадение!!!
Растения как люди - ценят хорошее к себе отношение...
и отвечают взаимностью!
княжна Тараканова писал(а): |
на периферии сознания, возникла мысль, что я видела в списке твоих рецептов и рецепты розового варенья и сиропа! |
Хорошая все-таки штука - подсознание...
княжна Тараканова писал(а): |
Решила приготовить сироп, чтобы потом наслаждаться напитком с ароматом роз! |
княжна Тараканова писал(а): |
так мне захотелось попробовать розовый «лимонад», что спасу нет! Пара столовых ложек сока на стакан холодной воды принесли райское наслаждение вкусом и ароматом! |
княжна Тараканова писал(а): |
на 4-й день с начала приготовления) процесс наконец-то был завершен в строгом соответствии с инструкциями профессионала-маэстро (твоими, дорогая!). |
Ох...
Ну ты прям...
Не смущай меня, Ирусик!!!
княжна Тараканова писал(а): |
немного смущает меня пенка, которая образовалась сразу же, когда я разливала горячий сироп по банкам. В тот момент я не придала этому значения, подумав, что сироп почти кипяток, и потом пенка исчезнет… Но она сохранилась до сих пор:
Ева, как ты считаешь, это не повредит длительному хранению? |
Ирочка, пенку, конечно, лучше было бы снять. Но раз уж она есть, думаю не страшно. Если ты заливала в банки КИПЯЩИЙ сироп, то все будет в порядке!
На всякий случай, просто поглядывай за своими банками.. Если что, можно тогда открыть, снова вскипятить и закатать.
Но сейчас этого делать не нужно.. Пусть стоят..
княжна Тараканова писал(а): |
Кстати, твои помидоры в собственном соку – вкусняшка и топленое сливочное масло – объедение - прекрасно себя чувствуют в таких условиях |
Как я рада, дорогая, что вам понравилось!!!!!!
княжна Тараканова писал(а): |
Решила покайфовать в ванне с лепестками роз! Бухнула туда все отжатые лепестки, налила тепленькой водички и погрузилась в нирвану! Ощущения классные! |
Еще бы...
Ванна с розовыми лепестками - классика жанра... романтического...
А у тебя вдобавок и с сахаром!!!!
Прям сладкая женщина....
княжна Тараканова писал(а): |
Лежу и сгребаю все проплывающие мимо лепестки обратно в кастрюльку… |
княжна Тараканова писал(а): |
Но кожа после такого длительного контакта с розовой водой, стала необыкновенно нежной и свежей. |
Надеюсь, это оценили и "некоторые" окружающие...
княжна Тараканова писал(а): |
Решила приготовить вторую партию сиропа. Только оригинальный рецепт немного изменился, с учетом моих первых опытов. Лепестки рву каждый день, добавляю их к ранее засыпанным сахаром и лимонкой, накопившийся за день сок сливаю в отдельную баночку, но не для того, чтобы использовать, как предложено, при дальнейшем приготовлении сиропа, а для употребления в таком, свежем, виде (без термообработки). |
Да ради бога!!!!!!!!
Можно и так!!!!!!!!
княжна Тараканова писал(а): |
В этот раз решила «похулиганить» и устроить микс из розовых, фиолетовых, белых роз (всех, какие были под рукой) и лепестков жасмина. |
Похулиганить - это святое!
Вот только чего ты хочешь получить от белых роз??..
Ирочка, дорогая, спасибо тебе большое за такой великолепный отчет!!!!!!!!!
Я получила столько удовольствия!!!!!!!!!!
Спасибо, моя хорошая!!!
НАСЛАЖДАЙСЯ и дальше!!!!!!!!!!!!!!!!!