Alena

Елена
59 лет
Франция
Недавно я пекла лавандовый тортик, а теперь захотелось испечь торт со вкусом розы. Прикупила я розовую воду и испекла классный торт. В розовый бисквит (я забыла пропитать его розовой водой), в меру сладкий крем и желе с легкой кислинкой, запах роз благоухает на кухне...
Бисквит я пекла такой же как лавандовый, желе сделала из каркаде, крем с белым шоколадом и розовой водой. Когда пекся бисквит, по дому шел такой запах...
Итак, начнем с желе: в 400 мл. воды всыпать 2 ст.ложки с горкой чая каркаде, добавить 5 ст.ложек сахара (если любите послаще, добавьте больше сахара), довести до кипения и поварить минут 10-15, 5 листочков желатина (если торт будет долго стоять не в холодильнике, используйте агар), замочить в воде, каркаде немного остудить, процедить, влить 100 мл.розовой воды и ввести желатин. Вылить в форму меньшего размера чем та, в которой будете собирать тортик и поставить в мороз на ночь. Если нет каркаде, берите любые ягоды с кислинкой.
Бисквит: в 4 яйца добавить несколько капель лимонного сока и взбить со 140 гр. сахара до устойчивых пиков, ввести 100 гр.муки, аккуратно перемешать лопаткой влить 4 ст.ложки розовой воды. Дно формы выстелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при 175' примерно минут 25. Остудить на решетке, обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.
Теперь печем дакуаз: белок 2 крупных яиц взбить с 42 гр.сахара до мягких пиков, отдельно смешать 33 гр.миндальной муки, 10 гр.пшеничной муки и 20 гр.сахара, хорошо перемешать и ввести в яйца. На пергамент отсадить 2 коржа меньшего размера чем ваша форма. Посыпать сахарной пудрой, подождать 5 - 7 минут и повторить процедуру, когда на коржах образуется корочка выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, минут 15.Коржи должны подрумяниться. Вынуть их из духовки, остудить и снять с противня.
Крем: 100 мл.жирных сливок разогреть, ввести 300 гр.белого шоколада, немного подогреть и ввести 5 листиков заранее замоченного желатина и 2-3 ложки розовой воды. Взбить 300 гр.сливочного сыра, ввести сливки с шоколадом.
Дополнение. Я дважды пекла этот торт на свадьбы, всем очень понравился, но я в него добавила еще один слой - холодный чизкейк: 200 гр. сливочного сыра подогреть до 40°, в 70 гр.жирных сливок добавить 80 гр.сахара, нагреть до 90° и ввести 14 гр.желатина (заранее замоченного), хорошо перемешать венчиком, вылить в кольцо, затянутое пленкой и охладить в холодильнике 3-4 часа.
Собираем торт:
В силиконову форму налить крем, выложить дакуаз, крем, желе, крем, бисквит. Я бисквит забыла пропитать розовой водой, получилось не плохо, но пропитанный бисквит был бы гораздо вкуснее. Поставить в морозилку часов на 5, лучше на ночь.
Для украшения бутоны роз хорошо промыть, можно использовать только лепестки, белок 1 яйца немного взбить не допуская появления пузырьков. Тонким слоем смазать бутоны или лепестки, посыпать сахарной пудрой (лепестки посыпаем сахаром), складываем на решетку, посыпаем ещё пудрой и оставляем сушиться на ночь. Утром украшаем наш торт.
Я не смогла найти бутоны, поэтому украсила попроще.
Дать постоять торту пару часиков в холодильнике и можно наслаждаться.
Ну и кусочек к кофе, один запах чего стоит... закачаешься!
Приятного вам...