kovex Лена, спасибо!!!
kovex писал(а): |
если не секрет как торт с черепашками покрывала, 2 кусками мастики или одним. Если одним то как фактуру делала уже на торте? |
Ленчик,
Shumishka писал(а): |
верх и бока -это отдельные пласты мастики. Наносила на них оттиск, а потом покрывала. И сверху еще бордюр кирпичный налепила |
Термит Аня, спасибо! Самокритика уже в крови
Термит писал(а): |
Поделитесь рецептом заварного крема в медовике и крема с маскарпоне вы добавляете желатин??? |
Как раз недавно набирала рецепт этого крема для Юли, так что копирую:
300г слив масла
1,5 стакана сахара
2 яйца
2 ст.л. муки
0,5 л. молока
сахар, муку, яйца размешать, залить холодным молоком, и довести до закипания. Я сейчас завариваю ее в молочнике. это по сути водяная баня - кастрюля с двойным дном. Но если на прямом огне, то постоянно помешивай. Масса загустеет. Осудить. Взбить масло. Соединить частями с молочной смесью, все время взбивая. Не допускай разницы температур, и то все свернется крупинками. На вкусе не отразится, но консистенция противная.
А крем с маскарпоне делаю так: 400 г густой сметаны+3/4 ст.сахара + 200 г маскарпоне. Желатин в эти крема не добавляю, они получаются достаточно густые.
Термит писал(а): |
Ирин, подскажи рецепт желатиновой мастики... |
Аня, как здесь,http://forum.say7.info/topic4805.html только вместо глюкозы беру жидкий мед, а вместо глицерина рафинир. подсолнеч. масло. Пудры кладу меньше в два раза, подсыпаю по необходимости.