Жареные креветки

markiz

Sveta


Pennsylvania, USA
Фото


Этот рецепт прост и всегда имеет успех.
Хочу сделать гарнир, но не успеваю, т.к. уничтожается сразу.
1. 1 кг. креветок ( беру креветки маленькие, т.к. они слаже ) очистить от панциря, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Обжарить в масле на очень большом огне 5 минут.
3. Добавить по вкусу: соль, перец, тимьян, чеснок и любые специи на ваш вкус и жарить еще 5 минут, все время помешивая.

Это все!
Если хотите чего-то более пикантного, то долейте 1 ст. белого вина и дайте покипеть 5 минут ( алкоголь выпарится и можно давать детям ) , добавьте немного сливок, щепотку муки и дайте этой смеси загустеть...
Кроме креветок можно добавить и других "гадов" ( так в нашей семье называют всех морских тварей ).

 
31 Май 2012 6:52

Страница 1 из 1