Жареные креветки
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Май 2012 6:52
|
markiz
Pennsylvania, USA |
Этот рецепт прост и всегда имеет успех. Хочу сделать гарнир, но не успеваю, т.к. уничтожается сразу. 1. 1 кг. креветок ( беру креветки маленькие, т.к. они слаже ) очистить от панциря, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Обжарить в масле на очень большом огне 5 минут. 3. Добавить по вкусу: соль, перец, тимьян, чеснок и любые специи на ваш вкус и жарить еще 5 минут, все время помешивая. Это все! Если хотите чего-то более пикантного, то долейте 1 ст. белого вина и дайте покипеть 5 минут ( алкоголь выпарится и можно давать детям ) , добавьте немного сливок, щепотку муки и дайте этой смеси загустеть... Кроме креветок можно добавить и других "гадов" ( так в нашей семье называют всех морских тварей ). |
|
31 Май 2012 11:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Светочка!
Как я люблю жарить креветки Спасибо за выложенный вариант забрала в закладки |
|
31 Май 2012 13:52
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
markiz
Света,а мороженные креветки таким способом поджарить? Я просто со свежими редко имею дело,а в морозилке упаковка мороженный креветок уже начинает раздражать,и с соусами возится не хочется |
|
31 Май 2012 18:57
|
markiz
Pennsylvania, USA |
Спасибо Татьяна! Я их теперь всегда жарю, так вкуснее и со специями можно колдовать...
Юлия, у Вас они уже очищены или нет? Трудно, потом, каждую креветку в тарелке чистить, да и детям так легче есть. Я часто покупаю мороженные, в пакетах - размораживаю, чищу, мою и стараюсь обсушить. На большом огне, в масле они все равно пустят жидкость, но она быстро испаряется. За 5 минут, на большом огне они успевают провариться и зажариться. Так креветки получаются очень нежными и не резиновыми. |
|
01 Июн 2012 2:49
|
Julliet
markiz
Светлана,спасибо за ответ- у меня они чищенные,но в принципе не принципиально -я спрашивала в целом или можно с замороженными,тем более,что моя детка до креветок еще не доросла. Спасибо большое за ответ,на следующей неделе прийду к вам с отчетом)) |
|
12 Июн 2012 10:59
|
Julliet
12 Июн 2012 18:33
|
markiz
Pennsylvania, USA |
Ой как я рада! Спасибо за внимание.
|
|