Безглютеновая диета

mangobanana

Елена


California
Oxana Pshenychna писал(а):
AKFP American Key Food Products

Оксан, вот от них же статья, они делают муку из кассавы, которая может заменять пшеничную. Она называется King Lion Premium Cassava Flour. Вот ссылка http://www.akfponline.com/premiumcassavahome.aspx
В общем там пишется, что они разработали уникальную муку из кассавы, которая может заменять пшеничную без добавления других видов муки. Пишут, что изделия из этой муки очень похожи по структуре, текстуре и вкусу на изделия из пшеничной муки. И эта мука убирает необходимость сложных составов из разных видов муки, крахмалов и гидроколлоидов, которые часто используются в безглютеновых продуктах. Действительно, возьмёшь любой безглютеновый хлеб или ещё что-нибудь, а там обычно огромный список ингридиентов.
Oxana Pshenychna писал(а):
Cassava Cake – традиционный пирог из маниока на Филипинах, в Бразилии, Нигерии, Таиланде, во многих странах Индонезии

Оксан, в тех рецептах что на английском, нужна не мука, а тёртый свежий или замороженный корень кассавы. У вас такой продаётся?
Oxana Pshenychna писал(а):
из тапиоки пекут хлеб

Вот нашла, может пригодится?
http://mindfullymeandering.blogspot.com/2010/12/100-from-scratch-chebe-brand-style.html
перевод:
Хлеб из тапиоки.
1 чашка тапиокового крахмала (американская чашка 240-250 мл)
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. морской соли
2 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. воды или молока
1 яйцо

В кастрюльке смешать 1/3 чашки тапиоки + 5 ст.л. воды или молока + 1 ст.л. оливкового масла. После того, как всё это хорошо смешано, подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не превратится во что то типа пасты. Не перегревать! Снять с огня и дать остыть.
В миске смешать 2/3 чашки тапиокового крахмала, соду и соль с 1 ст.л. оливкового масла и 1 яйцом. Добавить остывший гель из тапиоки и хорошо вымесить.
На этом этапе из теста можно сделать всё что угодно. Основу для пиццы, булочки, претцелы... Изделие перед запеканием помазать оливковым маслом. Выпекать при температуре 190С (375F) до хрустящего наощупь изделия.
Smile Smile Smile
Что я готовила...
Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки от Irina Divers.
Овсянку я использовала сертефицированную без глютена, оладьи очень понравились.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post3022134.html#3022134
nyam2 nyam2
Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой от Виктории Тори.я
Классный рецепт, пересушила правда малость, а так- вкусно. Остатки разогрела на следующий день добавив водички, ням! Майонез я не добавляла, только сметану.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post3022258.html#3022258
Romashki Romashki
Ну и мой любимый салатик. Подобных рецептов на сайте огромное количество. Основа: огурцы, редиска, варёные яйца, зелёный лук, укроп, сметана. В этот раз я ещё добавила варёную курицу, салатные листья и семечки.
Фото

Smile Smile
Вот какие маффины получились с курагой и гречишным мёдом
Красивые формочки! Давно хочу испечь этот кекс в виде маффинов. good

 
31 Май 2012 12:40

Страница 7 из 49