Безглютеновая диета

Сообщение Автор
 
19 Май 2012 0:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Интересно, а можно сделать не с ревенем, а с чем то другим, например с яблоками?

Запросто. Сливы-венгерки тоже подойдут. Главное, чтобы сока много фрукты не давали, а то каша получится.
Думаю, что если взять мороженую вишню (хорошо сцедить сок) и шоколадный пудинг, получится тоже страшно вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Машк@ писал(а):
И на безглютеновой

Маш, до меня только теперь дошло girl_haha Ты на готовой смеси мерзавчики готовила? Я почему-то unknown решила, что на рисовой муке.. Smile
 
19 Май 2012 8:39

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Что я готовила:
Кукурузный диетический кекс с яблоками от Элис
от Irina Divers.
Готовила уже много раз, в разных вариантах, мне нравится.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic54773-50.html
good good good
Улучшенный пирог из рисовой муки от Ксении Kseniya111.
Получился очень мягкий и воздушный пирог (я добавляла соду).
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post3001009.html#3001009
nyam2 nyam2 nyam2
Рис с йогуртом и имбирем от Елены ТЕН.
Полезное для пищеварения блюдо.
Фото

http://forum.say7.info/post3001005.html#3001005
good2 good2 good2
 
19 Май 2012 13:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Улучшенный пирог из рисовой муки от Ксении Kseniya111.

Ксюшины рецепты вчера добавила в каталог. Тоже этот пирог присмотрела. Думаю, что тут и груши, и тыкву, и сладкую морковку использовать можно.
mangobanana писал(а):
Кукурузный диетический кекс с яблоками от Элис от Irina Divers. Готовила уже много раз, в разных вариантах, мне нравится.

Только что прочитала. dance2 Ты не просто готовила, ты - в соавторах good2 praising Надо будет тоже попробовать. Люблю кукурузу. Рецепт добавила в каталог.
mangobanana писал(а):
Рис с йогуртом и имбирем от Елены ТЕН.

На Лену вчера случайно накнулась: там у неё столько индийской вкуснятины! Рецепт уже в каталоге. Ты из её рецептов ещё что-то готовишь?
Лен, спасибо, что выставила отчёты! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
20 Май 2012 0:17

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Думаю, что тут и груши, и тыкву, и сладкую морковку использовать можно.

Да, конечно! Сам по себе пирог не очень сладкий (всего одна ложка мёда), поэтому сладость можно регулировать сухофруктами и другими сладкими фруктами или овощами. И ещё я добавила соды, она очень хорошо среагировала с мёдом, получилось очень воздушно. Как мягкий хлеб. Первоначально у Ксюши это был Пирог из рисовой муки с сухофруктами. Я его тоже делала, получился плотный как коржик, что тоже интересно.
Oxana Pshenychna писал(а):
Ты не просто готовила, ты - в соавторах

Спасибо! Embarassed Фантазия разыгралась. Embarassed
Oxana Pshenychna писал(а):
Рецепт добавила в каталог

Оксаночка, спасибо за твой труд! sharik sharik sharik
Oxana Pshenychna писал(а):
На Лену вчера случайно накнулась: там у неё столько индийской вкуснятины! Рецепт уже в каталоге. Ты из её рецептов ещё что-то готовишь?

Кроме этого пока ничего, но присматриваюсь к рисовым и овощным блюдам. Я, правда, не все индийские специи люблю и острые перцы тоже, но можно же переделать под cвой вкус. Embarassed
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, спасибо, что выставила отчёты

Romashki Romashki Romashki
21/05/12
Я опять пекла кукурузный пирог от Ирины, ссылка есть выше. На этот раз с клубничкой, миндалём и кремом из рикотты.
Фото

Фото

nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Май 2012 2:33

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Я опять пекла кукурузный пирог от Ирины, ссылка есть выше. На этот раз с клубничкой, миндалём и кремом из рикотты.

апетитненько всё это дело выглядит nyam2 И здесь, и выше... Wink
Лен, мука кукурузная белая или жёлтая? А помол какой?

Сегодня забегала в корейский магазинчик муки купить да тапиоки (Меня уже продавец помнит! И даже, что мне пшеницу нельзя! wacko1 wacko1 wacko1 ). А у них там продукт новый на полках лежит. Написано на разных языках мука из кассавы и мука из маниока. Слова тапиока на упаковке не встретила. Вспомнила, что Лена про маниок-кассаву-тапиоку рассказывала и решила прихватить подумав, что это тот же тапиоковый крахмал. НО на вид (пакетик прозрачный) это совсем не мука и не крахмал, а что-то наподобие мелких хлопьев разных по размеру и структуре. Встречали такое? И что с ним можно делать? Может можно напечь овсяного печенья без овса girl_haha раз на хлопья похоже... unknown
 
25 Май 2012 5:26

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, мука кукурузная белая или жёлтая? А помол какой?

Оксан, мука жёлтая, помол вроде мелкий, но небольшие крупинки попадаются.
Oxana Pshenychna писал(а):
мука из кассавы и мука из маниока

Я тут почитала, похоже что это измельчённый корень маниоки, а тапиока это только крахмал, добытый из корня.
Oxana Pshenychna писал(а):
И что с ним можно делать?

Пишут, что можно использовать для панировки, выпечки, варят кашу, типа поленты. В Латинской Америке из неё готовят фарофу-обжаривают с маслом, луком и приправами.
Smile
 
25 Май 2012 13:32

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Оксан, мука жёлтая, помол вроде мелкий, но небольшие крупинки попадаются.

Спасибо, Лен! Romashki Вчера испекла! Вкусно! nyam2 Потом отчитаюсь.
mangobanana писал(а):
Я тут почитала, похоже что это измельчённый корень маниоки, а тапиока это только крахмал, добытый из корня.

Ага! Не думала, что у нас такое найти можно. В нете инфы или нету или я неправильно искала. Ещё порыщу.
mangobanana писал(а):

Пишут, что можно использовать для панировки, выпечки, варят кашу, типа поленты. В Латинской Америке из неё готовят фарофу-обжаривают с маслом, луком и приправами.

Надо поэксперименировать.
Лен, а" может, ты знаешь пару названий на испанском??? У вас же есть испанские слова в ходу... Я могу и исп. рецепты читать... только вот не знаю чего искать Embarassed
Спасибо за информацию! air_kiss Romashki Romashki Romashki
 
25 Май 2012 19:21

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

37 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
мне ещё надо сделать эндоскопия и всё!! там уже точно будет известно! но я оставлю это на июль, так как свадьба у нас в июне friends

молодцы такие вкусные пироги у вас, я пока питаюсь как обычно , а потом видно будет. как всё сделаю загляну к вам!!
 
26 Май 2012 21:04

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
resni4kaa писал(а):
мне ещё надо сделать эндоскопия и всё!! там уже точно будет известно!

Удачи тебе! Romashki Romashki Romashki
resni4kaa писал(а):
свадьба у нас в июне

Вот это новость! girl_claping girl_claping girl_claping Поздравлять потом будем... Wink
resni4kaa писал(а):
как всё сделаю загляну к вам!!

Будем ждать! До встречи!
 
26 Май 2012 23:48

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, а" может, ты знаешь пару названий на испанском???

Оксан, я испанского не знаю, так несколько слов. unknown Полазила по интернету, в основном попадаются бразильские сайты, а там вроде португальский? unknown Ну, в общем, вот что нарыла:
"Biscoito de Polvilho"- первое слово это тип выпечки(здесь это называют bisquit, но это не русский бисквит, больше как печенье), второе слово- это мука из маниоки. Вот они, традиционная бразильская выпечка: http://www.flickr.com/photos/7964763@N05/6319770383
Потом, вот эти булочки, рецепт уже есть на сайте и в нашем каталоге- Pão de queijo, тоже вроде делают из маниоковой муки: http://forum.say7.info/topic40056.html
Это рецепт фарофы(я надеюсь), про которю я раньше говорила:
http://www.directoalpaladar.com/recetario/farofa-receta
Не знаю, помогла ли я тебе, но все результаты поиска, в основном, сводятся к этим нескольким рецептам. wacko1 Было бы интересно посмотреть на упаковку того, что ты купила, или напиши названия, которые там есть, на оригинальном языке, потому что видов муки много- сладкая, кислая и т.д.

resni4kaa
Людмила, удачи! Smile
 
27 Май 2012 0:44

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
в основном попадаются бразильские сайты, а там вроде португальский?

Да, португальский. Это я не понимаю. Спасибо за ссылки. Разберусь.
mangobanana писал(а):
Было бы интересно посмотреть на упаковку того, что ты купила, или напиши названия, которые там есть, на оригинальном языке, потому что видов муки много- сладкая, кислая и т.д.

Я не купила. Решила сначала поискать, что это такое. В следующий раз прихвачу, тогда и покажу. Ещё и видов много wacko1 wacko1 wacko1 Я только теперь догнала: на упаковке ведь было и по-испански написано... можно ведь было хотя бы запомнить название. Балда, я короче.
Лен, спасибо за труды! Romashki Romashki Romashki air_kiss
Фото
 
28 Май 2012 23:37

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Улучшенный пирог из рисовой муки от Ксении Kseniya111.
Получился очень мягкий и воздушный пирог (я добавляла соду).

Как приятно видеть тут свои пирожки Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Romashki Romashki Romashki
 
28 Май 2012 23:44

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Kseniya111 писал(а):
Как приятно видеть тут свои пирожки

Kseniya111 Romashki Romashki Romashki sharik
 
29 Май 2012 17:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Вот что нарыла...
Муку из маниока/кассавы можно использовать как пшеничную муку, в том числе заменять ею пшеничную муку в выпечке. Эту муку можно использовать также как панировку, связывать ею соусы, супы и т.д. (По сути тоже самое, что Лена писала)

AKFP American Key Food Products рекомендует использовать муку в промышленном изготовлении безглютеновых продуктов. Это и дешевше, и технология намного проще. Уже проведены успешные эксперименты с печеньем и пирогами на основе маниока. (Инфа 2012 года) Я только не поняла, какую именно муку они имеют ввиду, потому что тапиока (крахмал) и мука из кассавы использутся в статье как синонимы. Но видно у вас уже есть или скоро будут такие продукты в продаже.

Cassava Cake – традиционный пирог из маниока на Филипинах, в Бразилии, Нигерии, Таиланде, во многих странах Индонезии. Хочу испечь такой пирог. Только не знаю, когда руки дойдут.
На английском
http://www.phamfatale.com/id_117/title_Cassava-Coconut-Vietnamese-Cake-Banh-Khoai-Mi/
http://southamericanfood.about.com/od/desserts/r/bojocake.htm
http://panlasangpinoy.com/2009/08/16/filipino-food-dessert-holiday-cassava-cake-recipe/
http://angsarap.net/2012/03/23/cassava-cake-moms-version/
http://www.food.com/recipe/cassava-cake-28845
http://asiarecipe.com/phidesserts.html
http://www.mixph.com/2006/07/how-to-make-cassava-cake-bibingka-and-pudding.html
На немецком
http://www.valerias-rezepte.de/index.php?recipe=1212590977
http://www.chefkoch.de/forum/2,5,77665/Cassava-Cake-Philippinen.html
Просьба к администрации сайта не убирать ссылки на рецепты. Для всех, кто читает эту тему, - это может быть жизненно важной информацией.

Ещё нашла на немецком безглютеновом форуме
«Я использую тапиоку вместо глютена. Считаю это самым лучшим способом связывать тесто. Просто завариваю тапиоку в тройном объёме жидкости пока не получится тягучая масса. Это идеальный заменитель глютена. Рекомендую.»
На Карибских островах из тапиоки пекут хлеб. При возможности попробую поискать рецепт на испанском.

mangobanana писал(а):
потому что видов муки много- сладкая, кислая и т.д.

Оказывается у нас тоже разные виды есть... Надо сбегать к корейцам и купить. Попробовать охота.

Ещё нашла несколько латино-американских рецептов с кассавой. Потом отсортирую и скину ссылки, если кому интересно.

Oxana Pshenychna писал(а):
Вчера испекла! Вкусно! Потом отчитаюсь.

Вот какие маффины получились с курагой и гречишным мёдом nyam2 nyam2 nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic54773.html
 
31 Май 2012 12:40

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
AKFP American Key Food Products

Оксан, вот от них же статья, они делают муку из кассавы, которая может заменять пшеничную. Она называется King Lion Premium Cassava Flour. Вот ссылка http://www.akfponline.com/premiumcassavahome.aspx
В общем там пишется, что они разработали уникальную муку из кассавы, которая может заменять пшеничную без добавления других видов муки. Пишут, что изделия из этой муки очень похожи по структуре, текстуре и вкусу на изделия из пшеничной муки. И эта мука убирает необходимость сложных составов из разных видов муки, крахмалов и гидроколлоидов, которые часто используются в безглютеновых продуктах. Действительно, возьмёшь любой безглютеновый хлеб или ещё что-нибудь, а там обычно огромный список ингридиентов.
Oxana Pshenychna писал(а):
Cassava Cake – традиционный пирог из маниока на Филипинах, в Бразилии, Нигерии, Таиланде, во многих странах Индонезии

Оксан, в тех рецептах что на английском, нужна не мука, а тёртый свежий или замороженный корень кассавы. У вас такой продаётся?
Oxana Pshenychna писал(а):
из тапиоки пекут хлеб

Вот нашла, может пригодится?
http://mindfullymeandering.blogspot.com/2010/12/100-from-scratch-chebe-brand-style.html
перевод:
Хлеб из тапиоки.
1 чашка тапиокового крахмала (американская чашка 240-250 мл)
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. морской соли
2 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. воды или молока
1 яйцо

В кастрюльке смешать 1/3 чашки тапиоки + 5 ст.л. воды или молока + 1 ст.л. оливкового масла. После того, как всё это хорошо смешано, подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не превратится во что то типа пасты. Не перегревать! Снять с огня и дать остыть.
В миске смешать 2/3 чашки тапиокового крахмала, соду и соль с 1 ст.л. оливкового масла и 1 яйцом. Добавить остывший гель из тапиоки и хорошо вымесить.
На этом этапе из теста можно сделать всё что угодно. Основу для пиццы, булочки, претцелы... Изделие перед запеканием помазать оливковым маслом. Выпекать при температуре 190С (375F) до хрустящего наощупь изделия.
Smile Smile Smile
Что я готовила...
Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки от Irina Divers.
Овсянку я использовала сертефицированную без глютена, оладьи очень понравились.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post3022134.html#3022134
nyam2 nyam2
Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой от Виктории Тори.я
Классный рецепт, пересушила правда малость, а так- вкусно. Остатки разогрела на следующий день добавив водички, ням! Майонез я не добавляла, только сметану.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post3022258.html#3022258
Romashki Romashki
Ну и мой любимый салатик. Подобных рецептов на сайте огромное количество. Основа: огурцы, редиска, варёные яйца, зелёный лук, укроп, сметана. В этот раз я ещё добавила варёную курицу, салатные листья и семечки.
Фото

Smile Smile
Вот какие маффины получились с курагой и гречишным мёдом
Красивые формочки! Давно хочу испечь этот кекс в виде маффинов. good
 
31 Май 2012 18:59

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
а тёртый свежий или замороженный корень кассавы. У вас такой продаётся?

Про замороженый не знаю, а клубни у корейцев видела. В немецких ссылках тоже натёртый мороженый корень надо.
mangobanana писал(а):
В общем там пишется

Я тоже самое на нем. сайте нашла. Но у нас такой муки в продаже нету. А жаль. Но думаю, раз слили инфу в нем. нет, будут пробиваться на европейский рынок. Ты будешь пробовать эту муку?
mangobanana писал(а):
Действительно, возьмёшь любой безглютеновый хлеб или ещё что-нибудь, а там обычно огромный список ингридиентов.

Не говори. Как начитаешся, то и кушать перехочешь.
mangobanana писал(а):
Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки от Irina Divers.
Овсянку я использовала сертефицированную без глютена, оладьи очень понравились.

Такие апетитные. good2 Я уже тоже к этому рецепту присмаривалась, но боюсь пробовать очищеный овёс. Очищеную пшеницу мой кишечник ой как не любит...
mangobanana писал(а):
Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой от Виктории Тори.я

Эту курицу с гречкой в дачной болталке девочки ТАК рекламировали. Уже наверное все готовили. И все в восторге. Я как раз сегодня вечером собиралась делать, а тут и ты с отчётом good friends
mangobanana писал(а):
Майонез я не добавляла, только сметану.

Хорошо, что можно уменьшить количество жира. good Это мне наруку. Yahoo! Спасибо, что подсказала. Romashki
mangobanana писал(а):
Ну и мой любимый салатик.

Апетитный какой! У нас на даче уже шпинат в стрелку пошёл. Доедаем его в срочной порядке: каждый дель салат из шпината girl_haha Но ещё не надоело dance2 dance2 dance2
mangobanana писал(а):
Красивые формочки! Давно хочу испечь этот кекс в виде маффинов

Это я на твои насмотрелась и решила и себе прикупить. Те, которые ввиде цветочков, никуда не годятся: кукурузный пирог с яблоками из них вываливаться не хотел, а омлетные маффины вообще выковыривала вилкой. wacko1 wacko1 wacko1 А простые круглые - просто супер. Первые из дешёвого китайского силикона, куплены в Украине. А вторые - ваши американские, приобрела тут в Германии. Только не скажу какой фирмы, не помню уже. Но очень нравятся.
mangobanana писал(а):
Хлеб из тапиоки.

Спасибо! air_kiss Romashki Romashki Romashki Буду пробовать, когда доем покупной. А заодно лепёшки из кинвы по твоей ссылке испеку.
 
31 Май 2012 23:11

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я тоже самое на нем. сайте нашла. Но у нас такой муки в продаже нету. А жаль. Но думаю, раз слили инфу в нем. нет, будут пробиваться на европейский рынок. Ты будешь пробовать эту муку?

Оксан, я поискала, похоже что эта компания продаёт только производителям, не могу найти сайт, где можно было бы её купить. А то я бы купила попробовать. Может ещё появится? unknown
Oxana Pshenychna писал(а):
Эту курицу с гречкой в дачной болталке девочки ТАК рекламировали. Уже наверное все готовили. И все в восторге. Я как раз сегодня вечером собиралась делать

Ты знаешь, я в следующий раз накрою фольгой на первую половину времени, что бы не пересушить. Но это из-за особенностей моей духовки. wacko1
Oxana Pshenychna писал(а):
У нас на даче уже шпинат в стрелку пошёл. Доедаем его в срочной порядке: каждый дель салат из шпината

Заморозьте?
Oxana Pshenychna писал(а):
А заодно лепёшки из кинвы по твоей ссылке испеку

А я ещё не купила шелуху, там она вроде нужна, но тоже хочу попробовать эти лепёшки. nyam2
 
01 Июн 2012 0:31

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Может ещё появится?

Думаю, что да. Это ж пока ещё новинка. А в безглютеновом мире - вообще переворот чистой воды. Вот только одно меня мучает... Это ж все концерны, выпускающие безглютеновые продукты, наверное сейчас на ушах стоят. Они ж сумашедшую прибыль потеряют, если мука эта в свободной продаже появится. И кто его знает, какие они контракты там поподписывают да о чём между собой договорятся.... Может, мы ещё рано радуемся...
mangobanana писал(а):
Но это из-за особенностей моей духовки

У меня духовка тоже ещё то чудо. Наверное тоже стоит прикрыть.
mangobanana писал(а):
Заморозьте?

Мы его только свежим едим, в салатах. Ещё на два дня хватит на салат и всё. Сезон шпинатный закончился.
mangobanana писал(а):
А я ещё не купила шелуху, там она вроде нужна, но тоже хочу попробовать эти лепёшки.

Спасибо, что напомнила. Я ж тоже ещё не купила.
 
02 Июн 2012 3:33

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
воздушная творожная запеканка без муки и манки от Светланы Ляночка08
Сегодня утром приготовила. Супер воздушная запеканочка, тает вот рту.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post3025861.html#3025861
nyam2 nyam2
 
02 Июн 2012 13:56

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Ты знаешь, я в следующий раз накрою фольгой на первую половину времени, что бы не пересушить

Лен, всё время было закрыто фольгой. Суховато получилось. Очень вкусно, но суховато. Я в следующий раз буду нормальное количество воды лить. Когда гречку на гарнир готовлю в духовке, уходит 3 ст. воды на 1 ст. гречки.
mangobanana писал(а):
воздушная творожная запеканка без муки и манки

Ух ты какая! И кексики-мафины творожные у Светы такие красивые. У меня ещё творог есть Yahoo! Спасибо, за подсказку! Romashki Romashki Romashki

Творога в холодильнике оказалось для этой запеканки маловато. Попробовала этот рецепт Творожное суфле с лаймом http://forum.say7.info/post2758638.html#2758638 Ничего не получилось. Может, у меня руки не из того места растут, но суфле не подошло, прилипло к форме и было абсолюно безвкусным. Я страшно разочаровалась...

А вот эти рецептики получаются всегда и все страшно вкусные
Чечевица с грибами «Объедение» http://forum.say7.info/post3027181.html#3027181
Фото

Салат из квашеной капусты и орехов, фирменный (Постный!) http://forum.say7.info/topic53316.html
Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!) http://forum.say7.info/topic53170.html
Фото
 
03 Июн 2012 12:33

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я в следующий раз буду нормальное количество воды лить

А вот про воду до меня не дошло, думала что достаточно будет накрыть фольгой. unknown
Oxana Pshenychna писал(а):
Когда гречку на гарнир готовлю в духовке, уходит 3 ст. воды на 1 ст. гречки.

Оксан, расскажи, пожалуйста, как ты делаешь гречку в духовке. Здесь американская гречка, если её просто варить, всегда разваривается в кашу, может в духовке будет более рассыпчатой.
Oxana Pshenychna писал(а):
Творожное суфле с лаймом

Суфле никогда не делала, но мне почему то кажется, что белки можно взбить отдельно и ввести аккуратно в смесь. По крайней мере всё, что я таким образом делала, получалось воздушным. Но это только мои догадки.
Oxana Pshenychna писал(а):
Чечевица с грибами «Объедение» http://forum.say7.info/post3027181.html#3027181

У меня в закладках есть, ждёт своей очереди, уверена что вкусно! nyam2
Салат из фасоли с орехами уже делала, тоже понравился, и фасоль теперь вымачиваю и варю по рецепту Евы. good
 
03 Июн 2012 14:17

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Оксан, расскажи, пожалуйста, как ты делаешь гречку в духовке. Здесь американская гречка, если её просто варить, всегда разваривается в кашу, может в духовке будет более рассыпчатой.

Лен, я просто в форму для запекания засыпаю гречку, заливаю двойным количесвом воды, солю и ставлю в духовку к мясу или рыбе. (Пока готовися рыба/мясо гречка тоже успевает свариться. Не надо ещё и плиту гонять.) А по ходу действия смотрю надо воды ещё подливать или нет. На нормальную гречку обычно уходит тройное количество. Но есть у нас и такая, которая разваривается вдрызг, тогда и 2ной нормы воды хватает. Я такую гречку стараюсь не покупать, но всё равно попадается. Она не только разваривается, но ещё и безвкусная какая-то. Я её тогда на гречаники http://forum.say7.info/topic52767.html пускаю. Для этих целей она больше годится.
mangobanana писал(а):
А вот про воду до меня не дошло,

Так там в рецепте много воды не надо. И в комментариях никто не пишет, что воды не хватило. unknown
mangobanana писал(а):
мне почему то кажется, что белки можно взбить отдельно и ввести аккуратно в смесь. По крайней мере всё, что я таким образом делала, получалось воздушным. Но это только мои догадки.

Лен, правильно пишешь. Я тоже так делаю. А это суфле делала строго по рецепту. А делать надо было по-своему. Я потом ещё разок попробую, внесу свои изменения.
mangobanana писал(а):
фасоль теперь вымачиваю и варю по рецепту Евы.

А я как рада, что Ева меня научила. dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 А то ж наша покупная фасоль вся старая и сварить её невозможно. А её методом теперь варится почти вся!
 
09 Июн 2012 6:22

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Что я готовила:
Салатик «Летнее наслаждение » за 30 секунд от Irina Divers.
Очень быстро, вкусно и легко, я ела этот салатик на завтрак. Йогурт использовала греческий, подслащивала мёдом, шоколадные капли не использовала.
Фото

http://forum.say7.info/post3037428.html#3037428
nyam2 nyam2 nyam2
Нежнейший творожный десерт от Екатерины Katya94.
Тоже очень лёгкий рецепт, тоже очень нравится на завтрак, хоть это и десерт, но очень полезный. Я вместо сахара кладу мёд.
Фото

http://forum.say7.info/post3030742.html#3030742
good good good
Салат из капусты с редисом и огурцом от Наташи nata69.
Очень удачное сочетание вкусов, уксус я использовала яблочный.
Фото

http://forum.say7.info/topic41182.html
Romashki Romashki Romashki
 
09 Июн 2012 12:50

Распечатать сообщение
ostin

Таня


Украина

ostinМои рецепты
Здравствуйте девочки, принимайте в свою кампанию, Romashki у меня младший сыночек на безглютеновой диете, только в более жестком варианте, она еще и безказеиновая.
 
09 Июн 2012 13:08

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
ostin
Добро пожаловать! Romashki sharik Rose
Страница 7 из 49

Наверх