Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2012 0:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Запросто. Сливы-венгерки тоже подойдут. Главное, чтобы сока много фрукты не давали, а то каша получится. Думаю, что если взять мороженую вишню (хорошо сцедить сок) и шоколадный пудинг, получится тоже страшно вкусно
Маш, до меня только теперь дошло Ты на готовой смеси мерзавчики готовила? Я почему-то решила, что на рисовой муке.. |
||||||||||||||||||
19 Май 2012 8:39
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Что я готовила:
Кукурузный диетический кекс с яблоками от Элис от Irina Divers. Готовила уже много раз, в разных вариантах, мне нравится. http://forum.say7.info/topic54773-50.html Улучшенный пирог из рисовой муки от Ксении Kseniya111. Получился очень мягкий и воздушный пирог (я добавляла соду). http://forum.say7.info/post3001009.html#3001009 Рис с йогуртом и имбирем от Елены ТЕН. Полезное для пищеварения блюдо. http://forum.say7.info/post3001005.html#3001005 |
||||||||||||||||||
19 Май 2012 13:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Ксюшины рецепты вчера добавила в каталог. Тоже этот пирог присмотрела. Думаю, что тут и груши, и тыкву, и сладкую морковку использовать можно.
Только что прочитала. Ты не просто готовила, ты - в соавторах Надо будет тоже попробовать. Люблю кукурузу. Рецепт добавила в каталог.
На Лену вчера случайно накнулась: там у неё столько индийской вкуснятины! Рецепт уже в каталоге. Ты из её рецептов ещё что-то готовишь? Лен, спасибо, что выставила отчёты! |
||||||||||||||||||
20 Май 2012 0:17
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Да, конечно! Сам по себе пирог не очень сладкий (всего одна ложка мёда), поэтому сладость можно регулировать сухофруктами и другими сладкими фруктами или овощами. И ещё я добавила соды, она очень хорошо среагировала с мёдом, получилось очень воздушно. Как мягкий хлеб. Первоначально у Ксюши это был Пирог из рисовой муки с сухофруктами. Я его тоже делала, получился плотный как коржик, что тоже интересно.
Спасибо! Фантазия разыгралась.
Оксаночка, спасибо за твой труд!
Кроме этого пока ничего, но присматриваюсь к рисовым и овощным блюдам. Я, правда, не все индийские специи люблю и острые перцы тоже, но можно же переделать под cвой вкус.
21/05/12 Я опять пекла кукурузный пирог от Ирины, ссылка есть выше. На этот раз с клубничкой, миндалём и кремом из рикотты. |
||||||||||||||||||
24 Май 2012 2:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
апетитненько всё это дело выглядит И здесь, и выше... Лен, мука кукурузная белая или жёлтая? А помол какой? Сегодня забегала в корейский магазинчик муки купить да тапиоки (Меня уже продавец помнит! И даже, что мне пшеницу нельзя! ). А у них там продукт новый на полках лежит. Написано на разных языках мука из кассавы и мука из маниока. Слова тапиока на упаковке не встретила. Вспомнила, что Лена про маниок-кассаву-тапиоку рассказывала и решила прихватить подумав, что это тот же тапиоковый крахмал. НО на вид (пакетик прозрачный) это совсем не мука и не крахмал, а что-то наподобие мелких хлопьев разных по размеру и структуре. Встречали такое? И что с ним можно делать? Может можно напечь овсяного печенья без овса раз на хлопья похоже... |
||||||||||||||||||
25 Май 2012 5:26
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Оксан, мука жёлтая, помол вроде мелкий, но небольшие крупинки попадаются.
Я тут почитала, похоже что это измельчённый корень маниоки, а тапиока это только крахмал, добытый из корня.
Пишут, что можно использовать для панировки, выпечки, варят кашу, типа поленты. В Латинской Америке из неё готовят фарофу-обжаривают с маслом, луком и приправами. |
||||||||||||||||||
25 Май 2012 13:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Спасибо, Лен! Вчера испекла! Вкусно! Потом отчитаюсь.
Ага! Не думала, что у нас такое найти можно. В нете инфы или нету или я неправильно искала. Ещё порыщу.
Надо поэксперименировать. Лен, а" может, ты знаешь пару названий на испанском??? У вас же есть испанские слова в ходу... Я могу и исп. рецепты читать... только вот не знаю чего искать Спасибо за информацию! |
||||||||||||||||||
25 Май 2012 19:21
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||||||||||||||
мне ещё надо сделать эндоскопия и всё!! там уже точно будет известно! но я оставлю это на июль, так как свадьба у нас в июне
молодцы такие вкусные пироги у вас, я пока питаюсь как обычно , а потом видно будет. как всё сделаю загляну к вам!! |
||||||||||||||||||
26 Май 2012 21:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Удачи тебе!
Вот это новость! Поздравлять потом будем...
Будем ждать! До встречи! |
||||||||||||||||||
26 Май 2012 23:48
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Оксан, я испанского не знаю, так несколько слов. Полазила по интернету, в основном попадаются бразильские сайты, а там вроде португальский? Ну, в общем, вот что нарыла: "Biscoito de Polvilho"- первое слово это тип выпечки(здесь это называют bisquit, но это не русский бисквит, больше как печенье), второе слово- это мука из маниоки. Вот они, традиционная бразильская выпечка: http://www.flickr.com/photos/7964763@N05/6319770383 Потом, вот эти булочки, рецепт уже есть на сайте и в нашем каталоге- Pão de queijo, тоже вроде делают из маниоковой муки: http://forum.say7.info/topic40056.html Это рецепт фарофы(я надеюсь), про которю я раньше говорила: http://www.directoalpaladar.com/recetario/farofa-receta Не знаю, помогла ли я тебе, но все результаты поиска, в основном, сводятся к этим нескольким рецептам. Было бы интересно посмотреть на упаковку того, что ты купила, или напиши названия, которые там есть, на оригинальном языке, потому что видов муки много- сладкая, кислая и т.д. resni4kaa Людмила, удачи! |
||||||||||||||||||
27 Май 2012 0:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Да, португальский. Это я не понимаю. Спасибо за ссылки. Разберусь.
Я не купила. Решила сначала поискать, что это такое. В следующий раз прихвачу, тогда и покажу. Ещё и видов много Я только теперь догнала: на упаковке ведь было и по-испански написано... можно ведь было хотя бы запомнить название. Балда, я короче. Лен, спасибо за труды! |
||||||||||||||||||
28 Май 2012 23:37
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||||||||||||||
Как приятно видеть тут свои пирожки |
||||||||||||||||||
28 Май 2012 23:44
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Kseniya111 |
||||||||||||||||||
29 Май 2012 17:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Вот что нарыла...
Муку из маниока/кассавы можно использовать как пшеничную муку, в том числе заменять ею пшеничную муку в выпечке. Эту муку можно использовать также как панировку, связывать ею соусы, супы и т.д. (По сути тоже самое, что Лена писала) AKFP American Key Food Products рекомендует использовать муку в промышленном изготовлении безглютеновых продуктов. Это и дешевше, и технология намного проще. Уже проведены успешные эксперименты с печеньем и пирогами на основе маниока. (Инфа 2012 года) Я только не поняла, какую именно муку они имеют ввиду, потому что тапиока (крахмал) и мука из кассавы использутся в статье как синонимы. Но видно у вас уже есть или скоро будут такие продукты в продаже. Cassava Cake – традиционный пирог из маниока на Филипинах, в Бразилии, Нигерии, Таиланде, во многих странах Индонезии. Хочу испечь такой пирог. Только не знаю, когда руки дойдут. На английском http://www.phamfatale.com/id_117/title_Cassava-Coconut-Vietnamese-Cake-Banh-Khoai-Mi/ http://southamericanfood.about.com/od/desserts/r/bojocake.htm http://panlasangpinoy.com/2009/08/16/filipino-food-dessert-holiday-cassava-cake-recipe/ http://angsarap.net/2012/03/23/cassava-cake-moms-version/ http://www.food.com/recipe/cassava-cake-28845 http://asiarecipe.com/phidesserts.html http://www.mixph.com/2006/07/how-to-make-cassava-cake-bibingka-and-pudding.html На немецком http://www.valerias-rezepte.de/index.php?recipe=1212590977 http://www.chefkoch.de/forum/2,5,77665/Cassava-Cake-Philippinen.html Просьба к администрации сайта не убирать ссылки на рецепты. Для всех, кто читает эту тему, - это может быть жизненно важной информацией. Ещё нашла на немецком безглютеновом форуме «Я использую тапиоку вместо глютена. Считаю это самым лучшим способом связывать тесто. Просто завариваю тапиоку в тройном объёме жидкости пока не получится тягучая масса. Это идеальный заменитель глютена. Рекомендую.» На Карибских островах из тапиоки пекут хлеб. При возможности попробую поискать рецепт на испанском.
Оказывается у нас тоже разные виды есть... Надо сбегать к корейцам и купить. Попробовать охота. Ещё нашла несколько латино-американских рецептов с кассавой. Потом отсортирую и скину ссылки, если кому интересно.
Вот какие маффины получились с курагой и гречишным мёдом http://forum.say7.info/topic54773.html |
||||||||||||||||||
31 Май 2012 12:40
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Оксан, вот от них же статья, они делают муку из кассавы, которая может заменять пшеничную. Она называется King Lion Premium Cassava Flour. Вот ссылка http://www.akfponline.com/premiumcassavahome.aspx В общем там пишется, что они разработали уникальную муку из кассавы, которая может заменять пшеничную без добавления других видов муки. Пишут, что изделия из этой муки очень похожи по структуре, текстуре и вкусу на изделия из пшеничной муки. И эта мука убирает необходимость сложных составов из разных видов муки, крахмалов и гидроколлоидов, которые часто используются в безглютеновых продуктах. Действительно, возьмёшь любой безглютеновый хлеб или ещё что-нибудь, а там обычно огромный список ингридиентов.
Оксан, в тех рецептах что на английском, нужна не мука, а тёртый свежий или замороженный корень кассавы. У вас такой продаётся?
Вот нашла, может пригодится? http://mindfullymeandering.blogspot.com/2010/12/100-from-scratch-chebe-brand-style.html перевод: Хлеб из тапиоки. 1 чашка тапиокового крахмала (американская чашка 240-250 мл) 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. морской соли 2 ст.л. оливкового масла 5 ст.л. воды или молока 1 яйцо В кастрюльке смешать 1/3 чашки тапиоки + 5 ст.л. воды или молока + 1 ст.л. оливкового масла. После того, как всё это хорошо смешано, подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не превратится во что то типа пасты. Не перегревать! Снять с огня и дать остыть. В миске смешать 2/3 чашки тапиокового крахмала, соду и соль с 1 ст.л. оливкового масла и 1 яйцом. Добавить остывший гель из тапиоки и хорошо вымесить. На этом этапе из теста можно сделать всё что угодно. Основу для пиццы, булочки, претцелы... Изделие перед запеканием помазать оливковым маслом. Выпекать при температуре 190С (375F) до хрустящего наощупь изделия. Что я готовила... Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки от Irina Divers. Овсянку я использовала сертефицированную без глютена, оладьи очень понравились. http://forum.say7.info/post3022134.html#3022134 Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой от Виктории Тори.я Классный рецепт, пересушила правда малость, а так- вкусно. Остатки разогрела на следующий день добавив водички, ням! Майонез я не добавляла, только сметану. http://forum.say7.info/post3022258.html#3022258 Ну и мой любимый салатик. Подобных рецептов на сайте огромное количество. Основа: огурцы, редиска, варёные яйца, зелёный лук, укроп, сметана. В этот раз я ещё добавила варёную курицу, салатные листья и семечки. Вот какие маффины получились с курагой и гречишным мёдом Красивые формочки! Давно хочу испечь этот кекс в виде маффинов. |
||||||||||||||||||
31 Май 2012 18:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Про замороженый не знаю, а клубни у корейцев видела. В немецких ссылках тоже натёртый мороженый корень надо.
Я тоже самое на нем. сайте нашла. Но у нас такой муки в продаже нету. А жаль. Но думаю, раз слили инфу в нем. нет, будут пробиваться на европейский рынок. Ты будешь пробовать эту муку?
Не говори. Как начитаешся, то и кушать перехочешь.
Такие апетитные. Я уже тоже к этому рецепту присмаривалась, но боюсь пробовать очищеный овёс. Очищеную пшеницу мой кишечник ой как не любит...
Эту курицу с гречкой в дачной болталке девочки ТАК рекламировали. Уже наверное все готовили. И все в восторге. Я как раз сегодня вечером собиралась делать, а тут и ты с отчётом
Хорошо, что можно уменьшить количество жира. Это мне наруку. Спасибо, что подсказала.
Апетитный какой! У нас на даче уже шпинат в стрелку пошёл. Доедаем его в срочной порядке: каждый дель салат из шпината Но ещё не надоело
Это я на твои насмотрелась и решила и себе прикупить. Те, которые ввиде цветочков, никуда не годятся: кукурузный пирог с яблоками из них вываливаться не хотел, а омлетные маффины вообще выковыривала вилкой. А простые круглые - просто супер. Первые из дешёвого китайского силикона, куплены в Украине. А вторые - ваши американские, приобрела тут в Германии. Только не скажу какой фирмы, не помню уже. Но очень нравятся.
Спасибо! Буду пробовать, когда доем покупной. А заодно лепёшки из кинвы по твоей ссылке испеку. |
||||||||||||||||||
31 Май 2012 23:11
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Оксан, я поискала, похоже что эта компания продаёт только производителям, не могу найти сайт, где можно было бы её купить. А то я бы купила попробовать. Может ещё появится?
Ты знаешь, я в следующий раз накрою фольгой на первую половину времени, что бы не пересушить. Но это из-за особенностей моей духовки.
Заморозьте?
А я ещё не купила шелуху, там она вроде нужна, но тоже хочу попробовать эти лепёшки. |
||||||||||||||||||
01 Июн 2012 0:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Думаю, что да. Это ж пока ещё новинка. А в безглютеновом мире - вообще переворот чистой воды. Вот только одно меня мучает... Это ж все концерны, выпускающие безглютеновые продукты, наверное сейчас на ушах стоят. Они ж сумашедшую прибыль потеряют, если мука эта в свободной продаже появится. И кто его знает, какие они контракты там поподписывают да о чём между собой договорятся.... Может, мы ещё рано радуемся...
У меня духовка тоже ещё то чудо. Наверное тоже стоит прикрыть.
Мы его только свежим едим, в салатах. Ещё на два дня хватит на салат и всё. Сезон шпинатный закончился.
Спасибо, что напомнила. Я ж тоже ещё не купила. |
||||||||||||||||||
02 Июн 2012 3:33
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
воздушная творожная запеканка без муки и манки от Светланы Ляночка08
Сегодня утром приготовила. Супер воздушная запеканочка, тает вот рту. http://forum.say7.info/post3025861.html#3025861 |
||||||||||||||||||
02 Июн 2012 13:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Лен, всё время было закрыто фольгой. Суховато получилось. Очень вкусно, но суховато. Я в следующий раз буду нормальное количество воды лить. Когда гречку на гарнир готовлю в духовке, уходит 3 ст. воды на 1 ст. гречки.
Ух ты какая! И кексики-мафины творожные у Светы такие красивые. У меня ещё творог есть Спасибо, за подсказку! Творога в холодильнике оказалось для этой запеканки маловато. Попробовала этот рецепт Творожное суфле с лаймом http://forum.say7.info/post2758638.html#2758638 Ничего не получилось. Может, у меня руки не из того места растут, но суфле не подошло, прилипло к форме и было абсолюно безвкусным. Я страшно разочаровалась... А вот эти рецептики получаются всегда и все страшно вкусные Чечевица с грибами «Объедение» http://forum.say7.info/post3027181.html#3027181 Салат из квашеной капусты и орехов, фирменный (Постный!) http://forum.say7.info/topic53316.html Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!) http://forum.say7.info/topic53170.html |
||||||||||||||||||
03 Июн 2012 12:33
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
А вот про воду до меня не дошло, думала что достаточно будет накрыть фольгой.
Оксан, расскажи, пожалуйста, как ты делаешь гречку в духовке. Здесь американская гречка, если её просто варить, всегда разваривается в кашу, может в духовке будет более рассыпчатой.
Суфле никогда не делала, но мне почему то кажется, что белки можно взбить отдельно и ввести аккуратно в смесь. По крайней мере всё, что я таким образом делала, получалось воздушным. Но это только мои догадки.
У меня в закладках есть, ждёт своей очереди, уверена что вкусно! Салат из фасоли с орехами уже делала, тоже понравился, и фасоль теперь вымачиваю и варю по рецепту Евы. |
||||||||||||||||||
03 Июн 2012 14:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Лен, я просто в форму для запекания засыпаю гречку, заливаю двойным количесвом воды, солю и ставлю в духовку к мясу или рыбе. (Пока готовися рыба/мясо гречка тоже успевает свариться. Не надо ещё и плиту гонять.) А по ходу действия смотрю надо воды ещё подливать или нет. На нормальную гречку обычно уходит тройное количество. Но есть у нас и такая, которая разваривается вдрызг, тогда и 2ной нормы воды хватает. Я такую гречку стараюсь не покупать, но всё равно попадается. Она не только разваривается, но ещё и безвкусная какая-то. Я её тогда на гречаники http://forum.say7.info/topic52767.html пускаю. Для этих целей она больше годится.
Так там в рецепте много воды не надо. И в комментариях никто не пишет, что воды не хватило.
Лен, правильно пишешь. Я тоже так делаю. А это суфле делала строго по рецепту. А делать надо было по-своему. Я потом ещё разок попробую, внесу свои изменения.
А я как рада, что Ева меня научила. А то ж наша покупная фасоль вся старая и сварить её невозможно. А её методом теперь варится почти вся! |
||||||||||||||||||
09 Июн 2012 6:22
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Что я готовила:
Салатик «Летнее наслаждение » за 30 секунд от Irina Divers. Очень быстро, вкусно и легко, я ела этот салатик на завтрак. Йогурт использовала греческий, подслащивала мёдом, шоколадные капли не использовала. http://forum.say7.info/post3037428.html#3037428 Нежнейший творожный десерт от Екатерины Katya94. Тоже очень лёгкий рецепт, тоже очень нравится на завтрак, хоть это и десерт, но очень полезный. Я вместо сахара кладу мёд. http://forum.say7.info/post3030742.html#3030742 Салат из капусты с редисом и огурцом от Наташи nata69. Очень удачное сочетание вкусов, уксус я использовала яблочный. http://forum.say7.info/topic41182.html |
||||||||||||||||||
09 Июн 2012 12:50
|
ostin
Таня Украина |
|||||||||||||||||
Здравствуйте девочки, принимайте в свою кампанию, у меня младший сыночек на безглютеновой диете, только в более жестком варианте, она еще и безказеиновая.
|
||||||||||||||||||
09 Июн 2012 13:08
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
ostin
Добро пожаловать! |