Безглютеновая диета

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
Вот что нарыла...
Муку из маниока/кассавы можно использовать как пшеничную муку, в том числе заменять ею пшеничную муку в выпечке. Эту муку можно использовать также как панировку, связывать ею соусы, супы и т.д. (По сути тоже самое, что Лена писала)

AKFP American Key Food Products рекомендует использовать муку в промышленном изготовлении безглютеновых продуктов. Это и дешевше, и технология намного проще. Уже проведены успешные эксперименты с печеньем и пирогами на основе маниока. (Инфа 2012 года) Я только не поняла, какую именно муку они имеют ввиду, потому что тапиока (крахмал) и мука из кассавы использутся в статье как синонимы. Но видно у вас уже есть или скоро будут такие продукты в продаже.

Cassava Cake – традиционный пирог из маниока на Филипинах, в Бразилии, Нигерии, Таиланде, во многих странах Индонезии. Хочу испечь такой пирог. Только не знаю, когда руки дойдут.
На английском
http://www.phamfatale.com/id_117/title_Cassava-Coconut-Vietnamese-Cake-Banh-Khoai-Mi/
http://southamericanfood.about.com/od/desserts/r/bojocake.htm
http://panlasangpinoy.com/2009/08/16/filipino-food-dessert-holiday-cassava-cake-recipe/
http://angsarap.net/2012/03/23/cassava-cake-moms-version/
http://www.food.com/recipe/cassava-cake-28845
http://asiarecipe.com/phidesserts.html
http://www.mixph.com/2006/07/how-to-make-cassava-cake-bibingka-and-pudding.html
На немецком
http://www.valerias-rezepte.de/index.php?recipe=1212590977
http://www.chefkoch.de/forum/2,5,77665/Cassava-Cake-Philippinen.html
Просьба к администрации сайта не убирать ссылки на рецепты. Для всех, кто читает эту тему, - это может быть жизненно важной информацией.

Ещё нашла на немецком безглютеновом форуме
«Я использую тапиоку вместо глютена. Считаю это самым лучшим способом связывать тесто. Просто завариваю тапиоку в тройном объёме жидкости пока не получится тягучая масса. Это идеальный заменитель глютена. Рекомендую.»
На Карибских островах из тапиоки пекут хлеб. При возможности попробую поискать рецепт на испанском.

mangobanana писал(а):
потому что видов муки много- сладкая, кислая и т.д.

Оказывается у нас тоже разные виды есть... Надо сбегать к корейцам и купить. Попробовать охота.

Ещё нашла несколько латино-американских рецептов с кассавой. Потом отсортирую и скину ссылки, если кому интересно.

Oxana Pshenychna писал(а):
Вчера испекла! Вкусно! Потом отчитаюсь.

Вот какие маффины получились с курагой и гречишным мёдом nyam2 nyam2 nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic54773.html

 
29 Май 2012 17:49

Страница 7 из 49