Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2012 13:10
|
ostin
Таня Украина |
|||||||||||||||||
Лена, спасибо большое!
|
||||||||||||||||||
09 Июн 2012 13:29
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Таня, очень приятно познакомиться! Вот рецепт, первый на глаза попался, без глютена и казеина, может пригодится:
Улучшенный пирог из рисовой муки от Ксении Kseniya111. http://forum.say7.info/post3001009.html#3001009 Ещё, можете посмотреть каталог безглютеновых рецептов, который Оксана ведёт, ссылка у меня и у неё в подписи. Я думаю, там много рецептов и без казеина. |
||||||||||||||||||
09 Июн 2012 13:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Привет, Танюша! Будь как дома!
Значит у тебе ещё выпадают все продукты из козьего, овечьего, коровьего молока. Вообще любого молока. Давно уже на диете? Рассказывай, как приспособилась... Я как-то 3 месяца готовила без глютена, казеина, яиц и ещё нескольких продуктов (некоторые овощи, фрукты, орехи). Морока одна, когда люди держатся своих привычек. А если идут в "свободное плаванье" и пробуют новые продукты, способы готовки и сочетания продуктов, то всё очень просто... Сколько ребёнку лет? Как вы справляетесь с диетой? Нехваткой кальция? Извини, что завалила вопросами... Лена уже каталог упонянула. Порыскай там есть и безказеиновые рецепты.
Почти любую безглюеновую выпечку можно сделать безказеиновой. Вместо масла/маргарина нужен безказеиновый маргарин (чисто растительный, без молочных добавок). Вместо молока можно использавать рисовое, соевое молоко или воду. Если сливки взбивать не надо, прекрасно подходят соевые сливки. Они ещё и очень вкусные. Ими же можно заменить сметану. А йогурт существует соевый. Вкусный. Только к сожалению взбитые сливки без казеина не получатся. Это всё я уже проверила на собственном опыте. Получается всё прекрасно. |
||||||||||||||||||
09 Июн 2012 14:25
|
ostin
Таня Украина |
|||||||||||||||||
Девочки, мы на этой диете уже несколько лет, так что уже накопилось много рецептов, буду тоже с вами делится, еще и книжечка ко мне скоро приедет с безглютеновыми рецептами
Спасибо вам за теплый прием |
||||||||||||||||||
09 Июн 2012 15:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Вот и славно.
Всегда рады! Забегай, не пропадай! Переделала ещё один пирог с ревенем от Ларисы Багира-Манго http://forum.say7.info/topic29545.html Вкуснючий!!! Лен, почитала я про лепёшки кукурузные arepas (вот тут Лена рассказывала http://forum.say7.info/post3042266.html#3042266). На нем. сайтах бред в основном пишут: очень часто мука простая жёлтая в рецептах и масло сливочное или маргарин. А на испанских глаза разбегаются. Я пока ничего толком не читала, только пробежала по-быстрому. На испанском несметное количество рецептов. Сами лепёшки делают из белой кукурузной провареной муки и воды в пропорции 1:1 (по объёму) или воды берут на 20-30% больше. Пекут в сковороде или в духовке, или на гриле. Мне особенно охота попробовать такой вариант: на одну лепёшку положить сырную начинку, прикрыть другой лепёшкой, залепить по краям. Получается такой нло-вареник, который надо выпечь. Только я уже неделю одной кукурузой питаюсь Надо отложить эти лепёшки пока... Я ж ещё хлебушек тапиоковый не пробовала, и лепёшки из кинвы... Мы на выходных ещё один кукурузный рецепт попробовали... Кукурузно-сырный пирог-кекс от Юли Julliet http://forum.say7.info/topic56193.html Очень вкусно! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 1:36
|
ostin
Таня Украина |
|||||||||||||||||
http://forum.say7.info/post3044192.html#3044192
вот девочки мой первый рецептик, писала его недавно на другом форуме, но там он никому не нужен оказался |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 4:10
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
С дебютом! А нам пригодится!
Такой высокий, классный пирог! Не знаю, решусь ли, я ещё начинающая в выпечке. Ревень никогда не пробовала, вкусно он в выпечке получается?
Оксан, написать перевод, вдруг кому-нибудь пригодится?
Беру на заметку. Cпасибо, Оксан, что переделываешь и тестируешь рецепты, а то я обычно если рецепт не безглютеновый, даже не берусь за него, страшновато. Что я готовила: Я в последнее время подсела на кинву, это рецепт от Кати Kat&food, очень вкусный салат, я положила цуккини вместо болгарского перца ( у меня его не было), но с перцем должно быть ещё вкусней. Энергетический салат с киноа и авокадо. http://forum.say7.info/post3044478.html#3044478 А это моя фантазия, люблю кинву на завтрак. Обычно я варю сразу много кинвы, а потом делаю с ней блюда такого типа. Здесь у меня кинва политая кефиром (можно натуральный йогурт или молоко), сверху ягоды, орехи, семечки, корица и мёд. Вкуснотища! Кинва на завтрак. http://forum.say7.info/topic57396.html |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 11:22
|
ostin
Таня Украина |
|||||||||||||||||
Девочки спасибо большое!вы меня вдохновили!!! А как в каталоге рецептов на заставку картинку ставить? у всех к рецепту картинки идут, а у меня кружок
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 12:42
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
.
Таня, я не уверена, но мне кажется, если ты закачаешь фотографии в свою галерею на этом сайте и вставишь её код в рецепт, она должна появиться. Просто я сравнила те темки где есть фото с теми у кого нет. Те у кого есть, фото есть в личной галерее, а те у кого нет- фото обычно откуда-нибудь с радикала. |
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 14:08
|
ostin
Таня Украина |
|||||||||||||||||
Привет Леночка,у меня фото тоже с радикала, а вот в каталоге оладушек у всех возле названия темки идет картинка, а у меня кружочек
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2012 14:43
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Да, Танюш, я так и поняла, возможно поэтому фото и не высвечивается рядом с названием. Попробуй закачать фото в свой персональный фотоальбом здесь на сайте. Вот здесь написано как: http://forum.say7.info/topic255.html А после этого, поставь код, который будет под фотографией вместо адреса с радикала. Надеюсь получится, удачи! |
||||||||||||||||||
15 Июн 2012 4:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Сегодня испекла себе на ужин. Вкусно. Немного похоже на белый пшеничный хлеб по вкусу, а по консистенции на жвачку . Указаного количества продуктов хватает на 3-4 булочки в формочках для маффинов. Вылепить из этого теста ничего невозможно, потому что оно больше похоже на густой клей. Но можно наверное использовать для пиццы: просто размазать по противню и положить сверху начинку. Соду надо гасить, а то остаётся её вкус в хлебе... Второй раз вряд ли буду делать, но рецепт наверное буду использовать как основу для экспериментов Вот такой вот хлебушек...
Спасибо! Он ещё и вкусный
Лен, это несложно. У страха глаза велики, а руки ведь делают
Мне очень нравиться. Но я на ревене выросла. Если кисленькие фрукты любишь, то тебе понравится. Муж у меня сладкоежка и ревень не любит. Но оба пирога от Ларисы лопал с удовольствием и сказал печь ещё
На здоровье, Лен. Я просто выбираю рецепты по своему вкусу, а там смотрю, стоит ли "портить" продукты. Сначала плохо получалось, а теперь вроде как неплохо. Нам с мужем вкусно, выглядит тоже неплохо. А свёкр даже не разбирает, что не пшеницу ест Про переделать... Вспомнила свои первые рыбные котлеты без глютена камешки
Красиво и вкусно выглядит!!! Надо попробовать. Может с кинвой подружусь... Я вот вчера на испанском нашла, но там есть вроде как перевод на анг. По крайней мере флажок американский сверху справа... Если тебе интересны эти рецепты, а перевода там нету, напиши, переведу Салат с кинвой и маринованым луком http://laylita.com/recetas/2011/12/20/ensalada-de-quinua-con-cebollas-encurtidas/ "Паэлья" из кинвы http://laylita.com/recetas/2008/05/19/quinua-marinera/ Кинва на гарнир (и основа для других рецептов) http://laylita.com/recetas/2008/01/24/como-cocinar-quinoa/
Жарила на завтрак сегодня. Вкусно, прикольно. Полстакана белой кукурузной предварительно провареной муки смешать с таким же количеством воды и солью по вкусу. Дать 5 минут постоять. Вымесить тесто. разделить на две части, скатать в шарики. Сделать из шариков лепёшки и жарить на сководе в растительном масле. Съела одну лепёшку ещё горячей просто с моцарелой и помидорками на завтрак. А вторую згрызла потом просто так. Мне понравилось. Только запах сырого теста смущает: сильно уж манную кашу холодную напоминает... |
||||||||||||||||||
16 Июн 2012 1:33
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Понятно, значит не очень удачный рецепт.
Я может попробую сделать именно пиццу.
Поделишся если что-нибудь получится?
Это точно, у меня чаще всего так и бывает.
Мне это знакомо, стараюсь учиться на ошибках.
Спасибо, мне очень нравится, особенно сладкая версия. Подружись, Оксан, полезная она очень. Вот ещё продолжение, оладушки из кинвы состряпала. В готовую кинву положила яйца, ваниль, корицу, соду, кефир, немножко крахмала. Выкладывала ложкой на сковородку, тесто было не очень густое, но и не жидкое, с ложки не текло. Ну что я могу сказать, с кленовым сиропом вприкуску мне понравилось, а так средне. Мне кажется, оладушки из кинвы лучше делать с овощами, типа как вот здесь в обсуждении, там пониже спуститься надо, там есть фотография: http://forum.say7.info/topic53394.html Но я буду ещё экспериментировать, может чего-то получится, или рецепт какой найду, уж очень мне идея оладушков из кинвы нравится.
Да, Оксан, спасибо рецепты интересные и сайт тоже, там есть на английском, покопаюсь.
Тоже попробую. |
||||||||||||||||||
16 Июн 2012 2:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Сегодня на обед доедала остатки. Уже никакого намёка на жвачку. Очень похоже на простой белый хлеб. Муж попробовал, сказал, что вкусно. Я буду экспериментировать.
А как же! Для этого мы здесь собрались.
Не прибедняйся. Я видела твои отчёты
Я такой рецепт где-то на нем. безглютеновом форуме видела. А на русском - такие же из пшена. Там вроде как были любители такого рецепта... На вкус и цвет товарища нет.
Лен, я что-то подобное делала. Помнишь я лимонную кинву готовила и она у нас не очень пошла? А на следующий день я сварила зелёную гречку. Добавила туда оставшуюся лимон. кинву (получилось 1:1), лук, яйцо, перец, соль, петрушку. Всё хорошо перемешала и сделала котлетки. Пожарила на сковороде. Лично для меня это было просто съедобно, а мужу страшно понравилось. Он их потом и доел все.
Наш человек! Дерзай! И нам потом расскажешь.
Ты не хочешь этот свой завтрак из кинвы отдельным рецептом выставить? Больно уж вкусно выглядит... Лен, там в комментариях к салату из кинвы и авокадо кто-то пирог из кинвы вспоминал. Мне стало интересно и я вот что нашла http://www.boliviabella.com/pastel-de-quinua-quinoa-quiche.html http://canelakitchen.blogspot.de/2011/01/quinoa-pudding.html Рецепты на испанском и паралельно на английском. Всем всем всем, кто сидит в кустах и просто читает!!! Если вам нужен перевод какого-либо рецепта, на который мы выставили ссылку на непонятном вам языке, НАПИШИТЕ и мы переведём. Если не хотите писать в темке, можно в личку. |
||||||||||||||||||
16 Июн 2012 4:08
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Сделаю! Надо только процесс поснимать.
Я посмотрела, судя по рецепту получается как запеканка. Спасибо, Оксан, я все твои ссылки складываю к себе в закладки. |
||||||||||||||||||
16 Июн 2012 4:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Как только выставишь - сразу завтракаю кинвой
Вот здорово! Так приятно! 17.06. Вчера купила готовый хлеб на шелухе (раньше не видела такого). Не из рисовой муки с добавлением крахмала и милиона ешек, а из разных сортов муки, орехами, семечками, без ешек и с шелухой подорожника для связки теста. Девочки, это ХЛЕБ! НОРМАЛЬНЫЙ ХЛЕБ! Вкусный, мягкий, пористый, не засыхает сразу, не застреёт в горле и не похож по консистениции на песок Надо срочно заказывать шелуху (ещё руки не дошли ). У меня где-то в закромах было пару рецептов такого хлеба на нем. Потом пороюсь, найду и сюда закину перевод. Я всё не решалась попробовать, но теперь точно буду. 21.06. У меня появилась новая любимая мука! Это мука из карликового проса, на нем. Teffmehl, на анг. teff flour. Пекла с ней хлеб (без шелухи). Рецепт попался неудачный, но вкус у хлеба на этой муке (у меня была тёмная) просто восхитительный! Сегодня получила посылочку с амазона. Пришла шелуха, мука из кинвы, каштановая мука, светлая мука из карликового проса и мука из амаранта. Ох и развернусь я теперь на кухне Это я хлебные рецепты все подряд пробовать собралась |
||||||||||||||||||
25 Июн 2012 1:01
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Буду ждать, я шелуху уже купила.
Знаю такую, но ещё ни разу не пробовала.
Здесь очень часто смешивают несколько видов муки, каждая даёт что-то своё, вкус, структуру и т.д. Про teff написано, что он даёт влажность изделию.
Класс, удачи!!! Про муку из каштана слышала, но тоже не пробовала. Что я готовила: Голубцы, рецептов на сайте много, у меня что-то среднее между ними. Бризоли куриные (курино-шпинатные) от Юлии Julia & Ko. У меня не куриные, а говяжье-свиные, очень понравились, вкусно! http://forum.say7.info/topic26944.html Кукурузный диетический кекс с яблоками от Элис от Irina Divers. Приготовила из пропаренной белой кукурузной муки (PAN). Немного напоминает манную кашу на вкус. В следующий раз буду смешивать белую и жёлтую, мне так больше нравится. Ну а внутри клубника, нектарин, орехи, миндальная эссенция, сверху миндальная крошка и сахарная пудра. http://forum.say7.info/topic54773.html Салатик «Летнее наслаждение » за 30 секунд от Irina Divers. Делала уже много раз, отличная идея на завтрак. С нектаринами, орехами, корицей, мёдом и безглютеновыми ванильными хлопьями. То же самое, только с наиполезнейшими размоченными семенами чиа. С клубникой, черникой, орехами, корицей и мёдом. http://forum.say7.info/post3066156.html#3066156 Плов из курицы (или индейки) от хозяйки сайта Насти. Очень вкусно, оказывается именно так я раньше плов и делала. Мы одно время жили в Казахстане, мама там научилась, ну и потом я у неё. Мне нравится именно с курицей, а не с бараниной. http://www.say7.info/cook/recipe/156-Plov-kuricyi.html |
||||||||||||||||||
25 Июн 2012 3:24
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Вот этому рецепту я доверяю больше всего. Это универсальный рецепт безглютенового хлеба от Trudel. У этой женщины сайт похож на Настин, только он безглютеновый. Её рецепты пользуются большой популярностью. Женщина эта считается спецом в безглютеновой выпечке. Я рецепт ещё не пробовала, шелухи не было. Теперь вот он на очереди в духовку. Я с завтрашнего дня в отпуске, погоду обещают гадостную, так что буду прыгать на кухне... Хлеб универсальный без готовых смесей 200 гр. рисовой муки 150 гр. кукурузной муки 150 гр. гречневой муки 2 ч.л. гуаровой камеди 1 уп. сухих дрожжей 1 ч.л. молотой шелухи 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л. яблочного уксуса 2 ст.л. растительного масла 500 мл тёплой воды Дрожжи смешать с сахаром и небольшим количеством тёплой воды. Отставить в сторону. Смешать все сухие компоненты, добавить воду, дрожжи, уксус и масло. Всё хорошо вымешать. Тесто получается немного жидковатым. Форму смазать маслом, вылить в неё тесто, выровнять его поверхность. Поставить в тёплое место, чтобы подошло. Можно в духовку при 45 градусах, но накрыть хлеб влажным полотенцем и поставить в духовку посудину с водой. Выпекать хлеб при 220° 50-60 минут. Через 10 мин переключить духовку на 200°. За 10 мин. до конца выпечки смазать хлеб растительным маслом. Муку можно смешивать по собственному вкусу, например подойдёт кукурузная, рисовая, гречневая, каштановая мука, любой крахмал, мука из амаранта, кинвы, разного пшена, тапиока и т.д. Муки должно быть в общей сложности 500 гр. Кроме того нужно использовать дополнительное связывающее вещество, например гуаровую камедь (Е412) или камедь рожкового дерева (Е410) С уксусом тесто всходит лучше. Вместо воды можно использовать молочные продукты. Как наполнитель можно использовать горсть орехов, льляное семя, семечки и т.д. http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/437
Мне понравилась в хлебе. Вычитала в нете, что с ней бисквиты и вафли хороши. Кроме того народ часто добавляет в хлеб, чтобы получить хлебный вкус и вид (румяная хрустящая корочка). Из-за специфического вкуса не рекомендуют использовать только тефф, надо смешивать с другой мукой.
Тут так же. И я так делала. Только без шелухи не тот эффект Надеюсь, что с шелухой лучше получится.
Спасибо за инфу. Ещё не заметила... Надо будет обратить внимание.
Спасибо! Я из каштанов печеньки пекла. Муку сама молола. Печенье было просто объедение. В следующий раз нафотаю и выставлю. Из каштанов ещё тортики пекут и мороженое делают. В каталоге есть 2 рецепта с каштанами. У меня ещё руки не дошли попробовать. Я каштаны страшно люблю.
Классные рецепты и всё супер вкусно выглядит! У тебя столько красивых вкусных картинок на тему завтрака. Может открыть темку "Безглютеновый завтрак" и собирать там идеи, примеры, картинки??? Я раньше похоже завтракала. Смешивала разные хлопья, орехи, семечки, фрукты и йогурт... Но теперь что-то разленилась, жую бутерброды и морковку
Никогда не слышала. Уже почитала. Написано, что в Штатах продают без ограничений (семена допущены как продукт питания), а в Евросоюзе только для использования при выпечке хлеба, но не больше 5% от общего состава. Но в общем считаются безопасными. А почему они могли бы считаться небезобасными Потом порыщу, может найду, где купить. Лен, а у вас семена конопли продают? Если да, то какое к ним отношение? У нас ещё масло в продаже есть. |
||||||||||||||||||
25 Июн 2012 5:16
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Оксан, спасибо за рецепт, очень интересно выглядит. Буду ждать твоего отчёта! Здесь тоже в большинстве безглютеновых рецептов хлеба и выпечки используют гуаровую или кзантановую камедь ( не очень аппетитные названия).
И я их обожаю.
Хорошая идея!
Я понятия не имею, почему они могут быть небезопасными. Я сейчас почитала, в марте этого года в Европе разрешили использовать в выпечке, хлопьях для завтрака, ореховых смесях. Никаких токсикологических проблем с этими семенами не нашли, за исключением проблем для людей с аллергией на семена. Мне кажется разрешат скоро. Почитала англоязычный блог, люди покупают в магазинах, где продают корм для птиц. Вот ссылка, которая там была. http://astrilda.de/shop/article_1186-1/Chia%2C-Salbeisamen%2C-1a-Qualit%C3%A4t--1-kg--Beutel.html?shop_param=cid%3D303%26aid%3D1186-1%26 Пишут что на упаковке по итальянски написано, что можно использовать людям. Автор пользуется уже давно. Ещё в Европе можно купить на ebay но дороже. Очень полезные семена, хороший источник омега-3. Размоченные в гель семена используют в выпечке для связки и как заменитель яиц.
Отношение нормальное, продают очищенные семена, масло. Я давно уже покупаю семена, сыплю везде по чуть-чуть. Масло в салат, или так съесть ложечку ради полезных жиров. |
||||||||||||||||||
25 Июн 2012 21:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Ты права. Звучит не очень аппетитно. Надо почитать, что это точно такое. Но думаю, что раз продают в биошопах, пугаться не следует.
Надо ещё в нете порыться.
Ой Лен, наверное, не поверишь, но у нас тут... просто завал. До недавнего времени шелуху подорожника можно было купить только в лошадиных магазинах. Если хочется семечек пощелкать, а русского магазина рядом нету, покупаем корм для синиц. Стевия разрешена как продукт питания только с начала этого года. Семена шикарных сортов помидор покупаю как семена декоративных растений. Тоже самое с перцами и баклажанами. И таких примеров вагон Видно скоро сама стану синицей... или лошадкой... Сравнила цены на шелуху, продаваемую для людей и для лошадей... Для лошадей как минимум в два раза дешевле, продукт одинаковый... Если понравиться шелуха, буду затовариваться в ипостаси лошадки...
Спасибо. Буду пробовать.
Вместо яиц было бы супер.
Ты меня успокоила, спасибо. А то я начиталась всякого разного... Хочу сделать смесь из всяких разных зёрнышек, чтобы можно было в мюсли, хлеб, салаты и т.д. подсыпать, но ещё не определилась чего мешать. В планах были лён, кунжут, конопля, а теперь ты мне ещё идею с чиа подкинула... Лен, большое тебе спасибо за нарытую информацию! Видела в "обедах", что ты кукурузный хлеб пекла http://forum.say7.info/topic7974.html Там можно заменить пшеничную муку на крахмал. Должно всё прекрасно получится. Для гарантии можно взять на одно яйцо больше. Надо будет тоже попробовать. Рецепт уже давно в закладках.
Я тоже так делаю и плов с курицей тоже очень люблю. Иногда делаю плов по-украински: со свининой и зажаркой из морковки и лука, из приправ лаврушка, соль и перец. |
||||||||||||||||||
26 Июн 2012 14:47
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Вот с американского сайта: Кзантановая камедь(Xanthan Gum)- изготавливается путём ферментирования кукурузного сахара микробом "Xanthomonas campestris." Используется очень широко в безглютеновой индустрии как загуститель. Если использовать слишком много кзантановой камеди, текстура изделия может стать клейкой и слизистой, так что нужно отмерять точно (люди пишут, что используют половину от того что нужно по рецепту, и получается нормально). Людям с аллергией на кукурузу, лучше не использовать кзантановую камедь. Хотя уже есть альтернатива, вместо кукурузы используют капусту, ферментируя её той же бактерией. Гуаровая камедь(Guar Gum)- добывают из семян Cyamopsis tetragonoloba-однолетнего бобового(или стручкового, я не уверена) растения. Загустительное свойство гуаровой камеди в восемь раз сильнее чем у кукурузного крахмала. Её тоже надо отмерять точно, что-бы выпечка не получилась тяжёлой и вязкой. В гуаровой камеди очень много клетчатки, поэтому у некоторых людей она может вызывать желудочно-кишечные расстройства. Ещё, эти добавки нужно сначала размешивать с сухими ингридиентами, и только потом добавлять жидкие, иначе выпечка не получится. Здесь, в каждом безглютеновом изделии есть та или другая камедь, а иногда и обе.
Верю, а чем семечки не угодили? Прямо как какой-то экзотический продукт.
Очень полезная вещь.
Вот она (чиа), сегодня пощёлкала. Сын говорит, похожа на маленькие яйца динозавров. Я никогда не пробовала использовать чиа вместо яиц, обычно я сыплю её в хлопья или кашу, или так ем размоченные. Что-бы заменить одно яйцо, нужно одну столовую ложку семян залить тремя столовыми ложками воды и оставить на 10-15 минут. Чиа впитывает воды в девять раз больше своего веса, получается гель, который можно хранить в холодильнике до двух недель. Вот он, я его ем просто ложкой, но вариантов использования множество.
Оксан, не бойся, полезная вещь. Вот немножко про семена конопли(Hemp Seeds): это самый настоящий суперпродукт, содержат идеальное сочетание(три к одному) омега-6 и омега-3, прекрасный источник гамма линолеивой и стеаридоновой ( не знаю, правильно ли написала) жирных кислот. В семенах конопли есть полный набор аминокислот, в том числе и все незаменимые. Больше 30% белка, 40% клетчатки, фитостеролы. Очень полезны для сердца, при аутоиммунных, воспалительных заболеваниях.
Пекла для мужа, он давно просил. Видишь, как ты креативно сразу рецепты переделываешь, а я даже и не подумала об этом. Нашла правда несколько безглютеновых рецептов кукурузного хлеба. Надо будет попробовать. Кстати этот получается очень сладким. Я использовала 1/2 чашки сахара (меньше чем там надо), было похоже на кекс, но вкусно (муж сказал), похоже на хлеб из KFC. |
||||||||||||||||||
26 Июн 2012 23:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Лен, спасибо за инфу. Вроде ничего страшного, если не ложить слишком много и нет аллергии. Но буду пробовать и без. Пекут же люди только на шелухе. Вариант связывать тесто завареной тапиокой я уже отвергла. Не понравилось. Но может я чего и неправильно делала.
Прав твой сынуля. Буду искать и семена и способ использования их вместо яиц. Только сначала начуусь хлеб печь...
Вот это то меня и привлекает. Но у нас тут такая кампания против конопли. Производители орут "Покупайте! Полезно! Панацея от всех болезней!", а наше мин. здравохранения всё новые доводы против конопли находит. Вот и не пойму, чего они её пинают. Люди же пользуются и без проблем. Но раз ты говоришь, что у вас это нормальный продукт, то у нас наверное это всё с экономикой-политикой связано.
Так я так, на глаз.
Спасибо. Учту.
Чищеные семечки есть практически в каждом магазине. А вот в шелухе только как корм для птиц. Немцы достаточно ленивые. Сами чистить семечки для мюсли или орехи для пирога не будут. Думаю, что дело в этом. У нас и рыбу и птицу неразобраную купить проблема. А орехи в скорлупе только перед Рождеством продают, больше для рождественской декорации чем как продукт питания. 30.06. Вот готовила себе на день рождения тортик "Малинка в шоколаде" made by Oksana Готовлю периодически, но всё не получается всё сфотать, потому ещё не выставила. Если, кому интересен рецепт, смотрите тут http://forum.say7.info/post3076156.html#3076156 Девочки в дачной болталке просили рецепт, я накатала по-быстрому. Сегодня панировала моцарелу в кукурузной муке. Объедение!!!!!! Сильно страдала без жареного камамбера. Теперь он мне не нужен! У меня есть вкусная-превкусная моцарелла! Рецепт скоро выставлю. |
||||||||||||||||||
03 Июл 2012 0:22
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Оксаночка, извини что так поздно, только сейчас увидела, поздравляю тебя с Днём Рождения!
Счастья тебе, любви, здоровья и всего самого наилучшего!
Очень красивый тортик, посмотрю в вашей болталке.
Оксан, ты встречала такой сыр халуми, он специально для обжарки, не плавится. |
||||||||||||||||||
03 Июл 2012 0:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Спасибо!
Это который греческий для гриля? У нас только такой продают, без конкретного названия. Вкусный, нравится. Только его бегом кушать надо, а то резиновым становиться. А камамбер у нас панированый очень популярен. Можно жарить в духовке или в сковороде. А потом с брусничным вареньем и салатом Только безглютенового такого нету. Я простой камамбер из козьего молока нашла на днях без глютена но дорогой ... |
||||||||||||||||||
03 Июл 2012 0:47
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Да, наверное. Здесь называется haloumi , я его ещё не пробовала, надо купить. |