Безглютеновая диета

Сообщение Автор
 
09 Июн 2012 13:10

Распечатать сообщение
ostin

Таня


Украина

ostinМои рецепты
Лена, спасибо большое! Rose
 
09 Июн 2012 13:29

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Таня, очень приятно познакомиться! girl_claping Вот рецепт, первый на глаза попался, без глютена и казеина, может пригодится:
Улучшенный пирог из рисовой муки от Ксении Kseniya111.
http://forum.say7.info/post3001009.html#3001009
Ещё, можете посмотреть каталог безглютеновых рецептов, который Оксана ведёт, ссылка у меня и у неё в подписи. Я думаю, там много рецептов и без казеина. Smile
 
09 Июн 2012 13:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
ostin писал(а):
Здравствуйте девочки, принимайте в свою кампанию

Привет, Танюша! Будь как дома! Romashki Romashki Romashki
ostin писал(а):
она еще и безказеиновая.

Значит у тебе ещё выпадают все продукты из козьего, овечьего, коровьего молока. Вообще любого молока. Давно уже на диете? Рассказывай, как приспособилась... Я как-то 3 месяца готовила без глютена, казеина, яиц и ещё нескольких продуктов (некоторые овощи, фрукты, орехи). Морока одна, когда люди держатся своих привычек. А если идут в "свободное плаванье" и пробуют новые продукты, способы готовки и сочетания продуктов, то всё очень просто...
Сколько ребёнку лет? Как вы справляетесь с диетой? Нехваткой кальция?
Извини, что завалила вопросами...
Лена уже каталог упонянула. Порыскай там есть и безказеиновые рецепты.
mangobanana писал(а):
Вот рецепт, первый на глаза попался, без глютена и казеина, может пригодится:
Улучшенный пирог из рисовой муки от Ксении Kseniya111.
http://forum.say7.info/post3001009.html#3001009

Почти любую безглюеновую выпечку можно сделать безказеиновой. Вместо масла/маргарина нужен безказеиновый маргарин (чисто растительный, без молочных добавок). Вместо молока можно использавать рисовое, соевое молоко или воду. Если сливки взбивать не надо, прекрасно подходят соевые сливки. Они ещё и очень вкусные. Ими же можно заменить сметану. А йогурт существует соевый. Вкусный. Только к сожалению взбитые сливки без казеина не получатся. Это всё я уже проверила на собственном опыте. Получается всё прекрасно.
 
09 Июн 2012 14:25

Распечатать сообщение
ostin

Таня


Украина

ostinМои рецепты
Девочки, мы на этой диете уже несколько лет, так что уже накопилось много рецептов, буду тоже с вами делится, еще и книжечка ко мне скоро приедет с безглютеновыми рецептами girl_in_love
Спасибо вам за теплый прием give_heart
 
09 Июн 2012 15:02

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
ostin писал(а):
уже накопилось много рецептов, буду тоже с вами делится, еще и книжечка ко мне скоро приедет с безглютеновыми рецептами

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Вот и славно.
ostin писал(а):
Спасибо вам за теплый прием

Всегда рады! Romashki Romashki Romashki Забегай, не пропадай! friends

Переделала ещё один пирог с ревенем от Ларисы Багира-Манго http://forum.say7.info/topic29545.html Вкуснючий!!!
Фото

Фото


Лен, почитала я про лепёшки кукурузные arepas (вот тут Лена рассказывала http://forum.say7.info/post3042266.html#3042266). На нем. сайтах бред в основном пишут: очень часто мука простая жёлтая в рецептах и масло сливочное или маргарин. А на испанских girl_in_love girl_in_love girl_in_love глаза разбегаются. Я пока ничего толком не читала, только пробежала по-быстрому. На испанском несметное количество рецептов. Сами лепёшки делают из белой кукурузной провареной муки и воды в пропорции 1:1 (по объёму) или воды берут на 20-30% больше. Пекут в сковороде или в духовке, или на гриле. Мне особенно охота попробовать такой вариант: на одну лепёшку положить сырную начинку, прикрыть другой лепёшкой, залепить по краям. Получается такой нло-вареник, который надо выпечь. nyam2 nyam2 nyam2 Только я уже неделю одной кукурузой питаюсь Embarassed Надо отложить эти лепёшки пока... Я ж ещё хлебушек тапиоковый не пробовала, и лепёшки из кинвы...

Мы на выходных ещё один кукурузный рецепт попробовали...
Кукурузно-сырный пирог-кекс от Юли Julliet http://forum.say7.info/topic56193.html
Фото

Фото

Очень вкусно!
 
13 Июн 2012 1:36

Распечатать сообщение
ostin

Таня


Украина

ostinМои рецепты
http://forum.say7.info/post3044192.html#3044192
вот девочки мой первый рецептик, писала его недавно на другом форуме, но там он никому не нужен оказался sad
 
13 Июн 2012 4:10

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
ostin писал(а):
http://forum.say7.info/post3044192.html#3044192
вот девочки мой первый рецептик, писала его недавно на другом форуме, но там он никому не нужен оказался

С дебютом! А нам пригодится! girl_claping
Oxana Pshenychna писал(а):
Переделала ещё один пирог с ревенем от Ларисы Багира-Манго

Такой высокий, классный пирог! good Не знаю, решусь ли, я ещё начинающая в выпечке. Ревень никогда не пробовала, вкусно он в выпечке получается?
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, почитала я про лепёшки кукурузные arepas

Оксан, написать перевод, вдруг кому-нибудь пригодится? Smile
Oxana Pshenychna писал(а):
Мы на выходных ещё один кукурузный рецепт попробовали...
Кукурузно-сырный пирог-кекс от Юли Julliet http://forum.say7.info/topic56193.html

Беру на заметку. Cпасибо, Оксан, что переделываешь и тестируешь рецепты, а то я обычно если рецепт не безглютеновый, даже не берусь за него, страшновато. Embarassed

Что я готовила:
Я в последнее время подсела на кинву, это рецепт от Кати Kat&food, очень вкусный салат, я положила цуккини вместо болгарского перца ( у меня его не было), но с перцем должно быть ещё вкусней.
Энергетический салат с киноа и авокадо.
Фото

http://forum.say7.info/post3044478.html#3044478
nyam2 nyam2 nyam2
А это моя фантазия, люблю кинву на завтрак. good Обычно я варю сразу много кинвы, а потом делаю с ней блюда такого типа. Здесь у меня кинва политая кефиром (можно натуральный йогурт или молоко), сверху ягоды, орехи, семечки, корица и мёд. Вкуснотища! nyam2
Кинва на завтрак.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic57396.html
Smile
 
13 Июн 2012 11:22

Распечатать сообщение
ostin

Таня


Украина

ostinМои рецепты
Девочки спасибо большое!вы меня вдохновили!!! А как в каталоге рецептов на заставку картинку ставить? у всех к рецепту картинки идут, а у меня кружок unknown
 
13 Июн 2012 12:42

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
.
ostin писал(а):
! А как в каталоге рецептов на заставку картинку ставить? у всех к рецепту картинки идут, а у меня кружок

Таня, я не уверена, но мне кажется, если ты закачаешь фотографии в свою галерею на этом сайте и вставишь её код в рецепт, она должна появиться. Просто я сравнила те темки где есть фото с теми у кого нет. Те у кого есть, фото есть в личной галерее, а те у кого нет- фото обычно откуда-нибудь с радикала.
 
13 Июн 2012 14:08

Распечатать сообщение
ostin

Таня


Украина

ostinМои рецепты
Привет Леночка,у меня фото тоже с радикала, а вот в каталоге оладушек у всех возле названия темки идет картинка, а у меня кружочек Embarassed
 
13 Июн 2012 14:43

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
ostin писал(а):
Привет Леночка,у меня фото тоже с радикала

Да, Танюш, я так и поняла, возможно поэтому фото и не высвечивается рядом с названием. Попробуй закачать фото в свой персональный фотоальбом здесь на сайте. Вот здесь написано как: http://forum.say7.info/topic255.html
А после этого, поставь код, который будет под фотографией вместо адреса с радикала. Надеюсь получится, удачи! Smile
 
15 Июн 2012 4:04

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
http://mindfullymeandering.blogspot.com/2010/12/100-from-scratch-chebe-brand-style.html
Хлеб из тапиоки.

Сегодня испекла себе на ужин. Вкусно. Немного похоже на белый пшеничный хлеб по вкусу, а по консистенции на жвачку Smile . Указаного количества продуктов хватает на 3-4 булочки в формочках для маффинов. Вылепить из этого теста ничего невозможно, потому что оно больше похоже на густой клей. Но можно наверное использовать для пиццы: просто размазать по противню и положить сверху начинку. Соду надо гасить, а то остаётся её вкус в хлебе... Второй раз вряд ли буду делать, но рецепт наверное буду использовать как основу для экспериментов Yahoo! Вот такой вот хлебушек...
mangobanana писал(а):
Такой высокий, классный пирог!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Он ещё и вкусный nyam2 nyam2 nyam2
mangobanana писал(а):
Не знаю, решусь ли, я ещё начинающая в выпечке.

Лен, это несложно. У страха глаза велики, а руки ведь делают Wink
mangobanana писал(а):
Ревень никогда не пробовала, вкусно он в выпечке получается?

Мне очень нравиться. Но я на ревене выросла. Если кисленькие фрукты любишь, то тебе понравится. Муж у меня сладкоежка и ревень не любит. Но оба пирога от Ларисы лопал с удовольствием и сказал печь ещё girl_claping girl_claping girl_claping
mangobanana писал(а):
Беру на заметку

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
mangobanana писал(а):
Cпасибо, Оксан, что переделываешь и тестируешь рецепты, а то я обычно если рецепт не безглютеновый, даже не берусь за него, страшновато.

На здоровье, Лен. Romashki Romashki Romashki Romashki Я просто выбираю рецепты по своему вкусу, а там смотрю, стоит ли "портить" продукты. Сначала плохо получалось, а теперь вроде как неплохо. Нам с мужем вкусно, выглядит тоже неплохо. А свёкр даже не разбирает, что не пшеницу ест girl_haha
Про переделать... Вспомнила свои первые рыбные котлеты без глютена girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha камешки Smile
mangobanana писал(а):
Энергетический салат с киноа и авокадо.

mangobanana писал(а):
Кинва на завтрак.

Красиво и вкусно выглядит!!! good2 Надо попробовать. Может с кинвой подружусь...
Я вот вчера на испанском нашла, но там есть вроде как перевод на анг. По крайней мере флажок американский сверху справа... Если тебе интересны эти рецепты, а перевода там нету, напиши, переведу
Салат с кинвой и маринованым луком
http://laylita.com/recetas/2011/12/20/ensalada-de-quinua-con-cebollas-encurtidas/
"Паэлья" из кинвы
http://laylita.com/recetas/2008/05/19/quinua-marinera/
Кинва на гарнир (и основа для других рецептов)
http://laylita.com/recetas/2008/01/24/como-cocinar-quinoa/
Oxana Pshenychna писал(а):
лепёшки кукурузные arepas

Жарила на завтрак сегодня. Вкусно, прикольно.
Полстакана белой кукурузной предварительно провареной муки смешать с таким же количеством воды и солью по вкусу. Дать 5 минут постоять. Вымесить тесто. разделить на две части, скатать в шарики. Сделать из шариков лепёшки и жарить на сководе в растительном масле.
Съела одну лепёшку ещё горячей просто с моцарелой и помидорками на завтрак. А вторую згрызла потом просто так. Мне понравилось. Только запах сырого теста смущает: сильно уж манную кашу холодную напоминает...
 
16 Июн 2012 1:33

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Сегодня испекла себе на ужин. Вкусно. Немного похоже на белый пшеничный хлеб по вкусу, а по консистенции на жвачку

Понятно, значит не очень удачный рецепт.
Oxana Pshenychna писал(а):
Но можно наверное использовать для пиццы

Я может попробую сделать именно пиццу.
Oxana Pshenychna писал(а):
но рецепт наверное буду использовать как основу для экспериментов

Поделишся если что-нибудь получится?
Oxana Pshenychna писал(а):
а там смотрю, стоит ли "портить" продукты

Это точно, у меня чаще всего так и бывает.
Oxana Pshenychna писал(а):
Вспомнила свои первые рыбные котлеты без глютена камешки
girl_haha
Мне это знакомо, стараюсь учиться на ошибках.
Oxana Pshenychna писал(а):
Красиво и вкусно выглядит!!! Надо попробовать. Может с кинвой подружусь...

Спасибо, мне очень нравится, особенно сладкая версия. Подружись, Оксан, полезная она очень.
Вот ещё продолжение, оладушки из кинвы состряпала.
Фото

В готовую кинву положила яйца, ваниль, корицу, соду, кефир, немножко крахмала. Выкладывала ложкой на сковородку, тесто было не очень густое, но и не жидкое, с ложки не текло. Ну что я могу сказать, с кленовым сиропом вприкуску мне понравилось, а так средне. Мне кажется, оладушки из кинвы лучше делать с овощами, типа как вот здесь в обсуждении, там пониже спуститься надо, там есть фотография: http://forum.say7.info/topic53394.html
Но я буду ещё экспериментировать, может чего-то получится, или рецепт какой найду, уж очень мне идея оладушков из кинвы нравится.
Oxana Pshenychna писал(а):
Я вот вчера на испанском нашла, но там есть вроде как перевод на анг. По крайней мере флажок американский сверху справа...

Да, Оксан, спасибо рецепты интересные и сайт тоже, там есть на английском, покопаюсь.
Oxana Pshenychna писал(а):
Жарила на завтрак сегодня. Вкусно, прикольно

Тоже попробую. girl_claping
 
16 Июн 2012 2:29

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Понятно, значит не очень удачный рецепт.

Сегодня на обед доедала остатки. Уже никакого намёка на жвачку. Очень похоже на простой белый хлеб. Муж попробовал, сказал, что вкусно. Я буду экспериментировать.
mangobanana писал(а):
Поделишся если что-нибудь получится?

А как же! Для этого мы здесь собрались. friends
mangobanana писал(а):
Это точно, у меня чаще всего так и бывает.

Не прибедняйся. Я видела твои отчёты nyam2 nyam2 nyam2 praising
mangobanana писал(а):
В готовую кинву положила яйца, ваниль, корицу, соду, кефир, немножко крахмала. Выкладывала ложкой на сковородку

Я такой рецепт где-то на нем. безглютеновом форуме видела. А на русском - такие же из пшена. Там вроде как были любители такого рецепта... unknown На вкус и цвет товарища нет.
mangobanana писал(а):
оладушки из кинвы лучше делать с овощами, типа как вот здесь в обсуждении, там пониже спуститься надо, там есть фотография: http://forum.say7.info/topic53394.html

Лен, я что-то подобное делала. Помнишь я лимонную кинву готовила и она у нас не очень пошла? А на следующий день я сварила зелёную гречку. Добавила туда оставшуюся лимон. кинву (получилось 1:1), лук, яйцо, перец, соль, петрушку. Всё хорошо перемешала и сделала котлетки. Пожарила на сковороде. Лично для меня это было просто съедобно, а мужу страшно понравилось. Он их потом и доел все.
mangobanana писал(а):
Но я буду ещё экспериментировать, может чего-то получится, или рецепт какой найду, уж очень мне идея оладушков из кинвы нравится.

Наш человек! Дерзай! И нам потом расскажешь. Romashki Romashki Romashki
mangobanana писал(а):
мне очень нравится, особенно сладкая версия.

Ты не хочешь этот свой завтрак из кинвы отдельным рецептом выставить? Больно уж вкусно выглядит...
Лен, там в комментариях к салату из кинвы и авокадо кто-то пирог из кинвы вспоминал. Мне стало интересно и я вот что нашла
http://www.boliviabella.com/pastel-de-quinua-quinoa-quiche.html
http://canelakitchen.blogspot.de/2011/01/quinoa-pudding.html
Рецепты на испанском и паралельно на английском.

Всем всем всем, кто сидит в кустах и просто читает!!!
Если вам нужен перевод какого-либо рецепта, на который мы выставили ссылку на непонятном вам языке, НАПИШИТЕ и мы переведём. Если не хотите писать в темке, можно в личку.
 
16 Июн 2012 4:08

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Ты не хочешь этот свой завтрак из кинвы отдельным рецептом выставить? Больно уж вкусно выглядит..

Сделаю! Надо только процесс поснимать. good
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, там в комментариях к салату из кинвы и авокадо кто-то пирог из кинвы вспоминал

Я посмотрела, судя по рецепту получается как запеканка. Спасибо, Оксан, я все твои ссылки складываю к себе в закладки. Romashki
 
16 Июн 2012 4:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Сделаю!

Как только выставишь - сразу завтракаю кинвой dance2 dance2 dance2
mangobanana писал(а):
Спасибо, Оксан, я все твои ссылки складываю к себе в закладки.

Вот здорово! Так приятно! air_kiss

17.06.
Вчера купила готовый хлеб на шелухе (раньше не видела такого). Не из рисовой муки с добавлением крахмала и милиона ешек, а из разных сортов муки, орехами, семечками, без ешек и с шелухой подорожника для связки теста. Девочки, это ХЛЕБ! НОРМАЛЬНЫЙ ХЛЕБ! Вкусный, мягкий, пористый, не засыхает сразу, не застреёт в горле и не похож по консистениции на песок dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Надо срочно заказывать шелуху (ещё руки не дошли Embarassed). У меня где-то в закромах было пару рецептов такого хлеба на нем. Потом пороюсь, найду и сюда закину перевод. Я всё не решалась попробовать, но теперь точно буду.

21.06.
У меня появилась новая любимая мука! Это мука из карликового проса, на нем. Teffmehl, на анг. teff flour. Пекла с ней хлеб (без шелухи). Рецепт попался неудачный, но вкус у хлеба на этой муке (у меня была тёмная) просто восхитительный! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сегодня получила посылочку с амазона. Пришла шелуха, мука из кинвы, каштановая мука, светлая мука из карликового проса и мука из амаранта. Ох и развернусь я теперь на кухне Yahoo! dance2 dance2 dance2 Это я хлебные рецепты все подряд пробовать собралась Embarassed Smile
 
25 Июн 2012 1:01

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Потом пороюсь, найду и сюда закину перевод. Я всё не решалась попробовать, но теперь точно буду.

Буду ждать, я шелуху уже купила. girl_claping
Oxana Pshenychna писал(а):
teff flour

Знаю такую, но ещё ни разу не пробовала.
Oxana Pshenychna писал(а):
Рецепт попался неудачный

Здесь очень часто смешивают несколько видов муки, каждая даёт что-то своё, вкус, структуру и т.д. Про teff написано, что он даёт влажность изделию.
Oxana Pshenychna писал(а):
Сегодня получила посылочку с амазона. Пришла шелуха, мука из кинвы, каштановая мука, светлая мука из карликового проса и мука из амаранта. Ох и развернусь я теперь на кухне

Класс, удачи!!! Про муку из каштана слышала, но тоже не пробовала.
Smile
Что я готовила:
Голубцы, рецептов на сайте много, у меня что-то среднее между ними.
Фото

nyam2 nyam2 nyam2
Бризоли куриные (курино-шпинатные) от Юлии Julia & Ko.
У меня не куриные, а говяжье-свиные, очень понравились, вкусно!
Фото

http://forum.say7.info/topic26944.html
good good good
Кукурузный диетический кекс с яблоками от Элис от Irina Divers.
Приготовила из пропаренной белой кукурузной муки (PAN). Немного напоминает манную кашу на вкус. В следующий раз буду смешивать белую и жёлтую, мне так больше нравится. Ну а внутри клубника, нектарин, орехи, миндальная эссенция, сверху миндальная крошка и сахарная пудра.
Фото

http://forum.say7.info/topic54773.html
Smile Smile Smile
Салатик «Летнее наслаждение » за 30 секунд от Irina Divers.
Делала уже много раз, отличная идея на завтрак.
С нектаринами, орехами, корицей, мёдом и безглютеновыми ванильными хлопьями.
Фото

То же самое, только с наиполезнейшими размоченными семенами чиа.
Фото

С клубникой, черникой, орехами, корицей и мёдом.
Фото

http://forum.say7.info/post3066156.html#3066156
good good good
Плов из курицы (или индейки) от хозяйки сайта Насти.
Очень вкусно, оказывается именно так я раньше плов и делала. Мы одно время жили в Казахстане, мама там научилась, ну и потом я у неё. Мне нравится именно с курицей, а не с бараниной.
Фото

http://www.say7.info/cook/recipe/156-Plov-kuricyi.html
good2 good2 good2 nyam2
 
25 Июн 2012 3:24

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Буду ждать, я шелуху уже купила.

Вот этому рецепту я доверяю больше всего. Это универсальный рецепт безглютенового хлеба от Trudel. У этой женщины сайт похож на Настин, только он безглютеновый. Её рецепты пользуются большой популярностью. Женщина эта считается спецом в безглютеновой выпечке. Я рецепт ещё не пробовала, шелухи не было. Теперь вот он на очереди в духовку. Я с завтрашнего дня в отпуске, погоду обещают гадостную, так что буду прыгать на кухне...

Хлеб универсальный без готовых смесей
200 гр. рисовой муки
150 гр. кукурузной муки
150 гр. гречневой муки
2 ч.л. гуаровой камеди
1 уп. сухих дрожжей
1 ч.л. молотой шелухи
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
500 мл тёплой воды

Дрожжи смешать с сахаром и небольшим количеством тёплой воды. Отставить в сторону.
Смешать все сухие компоненты, добавить воду, дрожжи, уксус и масло. Всё хорошо вымешать. Тесто получается немного жидковатым.
Форму смазать маслом, вылить в неё тесто, выровнять его поверхность. Поставить в тёплое место, чтобы подошло. Можно в духовку при 45 градусах, но накрыть хлеб влажным полотенцем и поставить в духовку посудину с водой.
Выпекать хлеб при 220° 50-60 минут. Через 10 мин переключить духовку на 200°. За 10 мин. до конца выпечки смазать хлеб растительным маслом.

Муку можно смешивать по собственному вкусу, например подойдёт кукурузная, рисовая, гречневая, каштановая мука, любой крахмал, мука из амаранта, кинвы, разного пшена, тапиока и т.д. Муки должно быть в общей сложности 500 гр. Кроме того нужно использовать дополнительное связывающее вещество, например гуаровую камедь (Е412) или камедь рожкового дерева (Е410)
С уксусом тесто всходит лучше.
Вместо воды можно использовать молочные продукты.
Как наполнитель можно использовать горсть орехов, льляное семя, семечки и т.д.
http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/437

mangobanana писал(а):
Знаю такую, но ещё ни разу не пробовала.

Мне понравилась в хлебе. Вычитала в нете, что с ней бисквиты и вафли хороши. Кроме того народ часто добавляет в хлеб, чтобы получить хлебный вкус и вид (румяная хрустящая корочка). Из-за специфического вкуса не рекомендуют использовать только тефф, надо смешивать с другой мукой.
mangobanana писал(а):
Здесь очень часто смешивают несколько видов муки, каждая даёт что-то своё, вкус, структуру и т.д

Тут так же. И я так делала. Только без шелухи не тот эффект unknown Надеюсь, что с шелухой лучше получится.
mangobanana писал(а):
Про teff написано, что он даёт влажность изделию.

Спасибо за инфу. Romashki Romashki Ещё не заметила... unknown Надо будет обратить внимание.
mangobanana писал(а):
Класс, удачи!!! Про муку из каштана слышала, но тоже не пробовала.

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Я из каштанов печеньки пекла. Муку сама молола. Печенье было просто объедение. В следующий раз нафотаю и выставлю. Из каштанов ещё тортики пекут и мороженое делают. В каталоге есть 2 рецепта с каштанами. У меня ещё руки не дошли попробовать. Я каштаны страшно люблю.
mangobanana писал(а):
Что я готовила:

Классные рецепты и всё супер вкусно выглядит! nyam2 nyam2 nyam2 good2
У тебя столько красивых вкусных картинок на тему завтрака. Может открыть темку "Безглютеновый завтрак" и собирать там идеи, примеры, картинки???
Я раньше похоже завтракала. Смешивала разные хлопья, орехи, семечки, фрукты и йогурт... Но теперь что-то разленилась, жую бутерброды и морковку Embarassed
mangobanana писал(а):
семенами чиа

Никогда не слышала. Уже почитала. Написано, что в Штатах продают без ограничений (семена допущены как продукт питания), а в Евросоюзе только для использования при выпечке хлеба, но не больше 5% от общего состава. Но в общем считаются безопасными. А почему они могли бы считаться небезобасными unknown Потом порыщу, может найду, где купить.
Лен, а у вас семена конопли продают? Если да, то какое к ним отношение? У нас ещё масло в продаже есть.
 
25 Июн 2012 5:16

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Вот этому рецепту я доверяю больше всего. Это универсальный рецепт безглютенового хлеба от Trudel.

Оксан, спасибо за рецепт, очень интересно выглядит. Буду ждать твоего отчёта! Здесь тоже в большинстве безглютеновых рецептов хлеба и выпечки используют гуаровую или кзантановую камедь ( не очень аппетитные названия).
Oxana Pshenychna писал(а):
Я каштаны страшно люблю.

И я их обожаю. nyam2
Oxana Pshenychna писал(а):
Может открыть темку "Безглютеновый завтрак" и собирать там идеи, примеры, картинки???

Хорошая идея! good
Oxana Pshenychna писал(а):
А почему они могли бы считаться небезобасными

Я понятия не имею, почему они могут быть небезопасными. Я сейчас почитала, в марте этого года в Европе разрешили использовать в выпечке, хлопьях для завтрака, ореховых смесях. Никаких токсикологических проблем с этими семенами не нашли, за исключением проблем для людей с аллергией на семена. Мне кажется разрешат скоро. Почитала англоязычный блог, люди покупают в магазинах, где продают корм для птиц. Вот ссылка, которая там была.
http://astrilda.de/shop/article_1186-1/Chia%2C-Salbeisamen%2C-1a-Qualit%C3%A4t--1-kg--Beutel.html?shop_param=cid%3D303%26aid%3D1186-1%26
Пишут что на упаковке по итальянски написано, что можно использовать людям. Автор пользуется уже давно. Ещё в Европе можно купить на ebay но дороже.
Очень полезные семена, хороший источник омега-3. Размоченные в гель семена используют в выпечке для связки и как заменитель яиц.
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, а у вас семена конопли продают? Если да, то какое к ним отношение? У нас ещё масло в продаже есть.

Отношение нормальное, продают очищенные семена, масло. Я давно уже покупаю семена, сыплю везде по чуть-чуть. Масло в салат, или так съесть ложечку ради полезных жиров. nyam2
 
25 Июн 2012 21:29

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
гуаровую или кзантановую камедь (не очень аппетитные названия).

Ты права. Звучит не очень аппетитно. Надо почитать, что это точно такое. Но думаю, что раз продают в биошопах, пугаться не следует.
mangobanana писал(а):
Я сейчас почитала, в марте этого года в Европе разрешили использовать в выпечке, хлопьях для завтрака, ореховых смесях.

dance2 dance2 dance2 Надо ещё в нете порыться.
mangobanana писал(а):
люди покупают в магазинах, где продают корм для птиц

Ой Лен, наверное, не поверишь, но у нас тут... просто завал. До недавнего времени шелуху подорожника можно было купить только в лошадиных магазинах. Если хочется семечек пощелкать, а русского магазина рядом нету, покупаем корм для синиц. Стевия разрешена как продукт питания только с начала этого года. Семена шикарных сортов помидор покупаю как семена декоративных растений. Тоже самое с перцами и баклажанами. И таких примеров вагон wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Видно скоро сама стану синицей... или лошадкой... Сравнила цены на шелуху, продаваемую для людей и для лошадей... Для лошадей как минимум в два раза дешевле, продукт одинаковый... Если понравиться шелуха, буду затовариваться в ипостаси лошадки... girl_haha girl_haha girl_haha
mangobanana писал(а):
Вот ссылка, которая там была.
http://astrilda.de/shop/article_1186-1/Chia%2C-Salbeisamen%2C-1a-Qualit%C3%A4t--1-kg--Beutel.html?shop_param=cid%3D303%26aid%3D1186-1%26
Пишут что на упаковке по итальянски написано, что можно использовать людям. Автор пользуется уже давно. Ещё в Европе можно купить на ebay но дороже.

Спасибо. Буду пробовать.
mangobanana писал(а):
Размоченные в гель семена используют в выпечке для связки и как заменитель яиц.

Вместо яиц было бы супер.
mangobanana писал(а):
Отношение нормальное, продают очищенные семена, масло. Я давно уже покупаю семена, сыплю везде по чуть-чуть. Масло в салат, или так съесть ложечку ради полезных жиров.

Ты меня успокоила, спасибо. А то я начиталась всякого разного... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Хочу сделать смесь из всяких разных зёрнышек, чтобы можно было в мюсли, хлеб, салаты и т.д. подсыпать, но ещё не определилась чего мешать. В планах были лён, кунжут, конопля, а теперь ты мне ещё идею с чиа подкинула...
Лен, большое тебе спасибо за нарытую информацию! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Видела в "обедах", что ты кукурузный хлеб пекла http://forum.say7.info/topic7974.html Там можно заменить пшеничную муку на крахмал. Должно всё прекрасно получится. Для гарантии можно взять на одно яйцо больше.
Надо будет тоже попробовать. Рецепт уже давно в закладках.
mangobanana писал(а):
Очень вкусно, оказывается именно так я раньше плов и делала. Мы одно время жили в Казахстане, мама там научилась, ну и потом я у неё. Мне нравится именно с курицей, а не с бараниной.

friends Я тоже так делаю и плов с курицей тоже очень люблю. Иногда делаю плов по-украински: со свининой и зажаркой из морковки и лука, из приправ лаврушка, соль и перец.
 
26 Июн 2012 14:47

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Надо почитать, что это точно такое

Вот с американского сайта:
Кзантановая камедь(Xanthan Gum)- изготавливается путём ферментирования кукурузного сахара микробом "Xanthomonas campestris." Используется очень широко в безглютеновой индустрии как загуститель. Если использовать слишком много кзантановой камеди, текстура изделия может стать клейкой и слизистой, так что нужно отмерять точно (люди пишут, что используют половину от того что нужно по рецепту, и получается нормально). Людям с аллергией на кукурузу, лучше не использовать кзантановую камедь. Хотя уже есть альтернатива, вместо кукурузы используют капусту, ферментируя её той же бактерией.
Гуаровая камедь(Guar Gum)- добывают из семян Cyamopsis tetragonoloba-однолетнего бобового(или стручкового, я не уверена) растения. Загустительное свойство гуаровой камеди в восемь раз сильнее чем у кукурузного крахмала. Её тоже надо отмерять точно, что-бы выпечка не получилась тяжёлой и вязкой. В гуаровой камеди очень много клетчатки, поэтому у некоторых людей она может вызывать желудочно-кишечные расстройства.
Ещё, эти добавки нужно сначала размешивать с сухими ингридиентами, и только потом добавлять жидкие, иначе выпечка не получится.
Здесь, в каждом безглютеновом изделии есть та или другая камедь, а иногда и обе. wacko1
Oxana Pshenychna писал(а):
Ой Лен, наверное, не поверишь, но у нас тут... просто завал.

Верю, а чем семечки не угодили? Прямо как какой-то экзотический продукт. unknown
Oxana Pshenychna писал(а):
Стевия разрешена как продукт питания только с начала этого года.

Очень полезная вещь. good
Oxana Pshenychna писал(а):
Видно скоро сама стану синицей... или лошадкой... Сравнила цены на шелуху, продаваемую для людей и для лошадей... Для лошадей как минимум в два раза дешевле, продукт одинаковый... Если понравиться шелуха, буду затовариваться в ипостаси лошадки

girl_haha girl_haha
Oxana Pshenychna писал(а):
Вместо яиц было бы супер.

Вот она (чиа), сегодня пощёлкала. Сын говорит, похожа на маленькие яйца динозавров.
Фото

Я никогда не пробовала использовать чиа вместо яиц, обычно я сыплю её в хлопья или кашу, или так ем размоченные.
Что-бы заменить одно яйцо, нужно одну столовую ложку семян залить тремя столовыми ложками воды и оставить на 10-15 минут. Чиа впитывает воды в девять раз больше своего веса, получается гель, который можно хранить в холодильнике до двух недель. Вот он, я его ем просто ложкой, но вариантов использования множество.
Фото

Фото

Oxana Pshenychna писал(а):
Ты меня успокоила, спасибо. А то я начиталась всякого разного

Оксан, не бойся, полезная вещь. good2 Вот немножко про семена конопли(Hemp Seeds): это самый настоящий суперпродукт, содержат идеальное сочетание(три к одному) омега-6 и омега-3, прекрасный источник гамма линолеивой и стеаридоновой ( не знаю, правильно ли написала) жирных кислот. В семенах конопли есть полный набор аминокислот, в том числе и все незаменимые. Больше 30% белка, 40% клетчатки, фитостеролы. Очень полезны для сердца, при аутоиммунных, воспалительных заболеваниях.
Oxana Pshenychna писал(а):
Видела в "обедах", что ты кукурузный хлеб пекла http://forum.say7.info/topic7974.html Там можно заменить пшеничную муку на крахмал. Должно всё прекрасно получится. Для гарантии можно взять на одно яйцо больше.

Пекла для мужа, он давно просил. Видишь, как ты креативно сразу рецепты переделываешь, а я даже и не подумала об этом. Нашла правда несколько безглютеновых рецептов кукурузного хлеба. Надо будет попробовать. Кстати этот получается очень сладким. Я использовала 1/2 чашки сахара (меньше чем там надо), было похоже на кекс, но вкусно (муж сказал), похоже на хлеб из KFC.
 
26 Июн 2012 23:27

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Вот с американского сайта:

Лен, спасибо за инфу. Romashki Romashki Romashki Вроде ничего страшного, если не ложить слишком много и нет аллергии. Но буду пробовать и без. Пекут же люди только на шелухе.
Вариант связывать тесто завареной тапиокой я уже отвергла. Не понравилось. Но может я чего и неправильно делала. unknown
mangobanana писал(а):
Сын говорит, похожа на маленькие яйца динозавров.

Прав твой сынуля. Wink Буду искать и семена и способ использования их вместо яиц. Только сначала начуусь хлеб печь...
mangobanana писал(а):
Оксан, не бойся, полезная вещь.

mangobanana писал(а):
Очень полезны для сердца, при аутоиммунных, воспалительных заболеваниях.

Вот это то меня и привлекает. Но у нас тут такая кампания против конопли. Производители орут "Покупайте! Полезно! Панацея от всех болезней!", а наше мин. здравохранения всё новые доводы против конопли находит. Вот и не пойму, чего они её пинают. Люди же пользуются и без проблем. Но раз ты говоришь, что у вас это нормальный продукт, то у нас наверное это всё с экономикой-политикой связано.
mangobanana писал(а):
Видишь, как ты креативно сразу рецепты переделываешь

Так я так, на глаз. Embarassed
mangobanana писал(а):
Я использовала 1/2 чашки сахара (меньше чем там надо), было похоже на кекс, но вкусно

Спасибо. Romashki Romashki Romashki Учту.
mangobanana писал(а):

Верю, а чем семечки не угодили? Прямо как какой-то экзотический продукт

Чищеные семечки есть практически в каждом магазине. А вот в шелухе только как корм для птиц. Немцы достаточно ленивые. Сами чистить семечки для мюсли или орехи для пирога не будут. Думаю, что дело в этом. У нас и рыбу и птицу неразобраную купить проблема. А орехи в скорлупе только перед Рождеством продают, больше для рождественской декорации чем как продукт питания.

30.06.
Вот готовила себе на день рождения тортик "Малинка в шоколаде" made by Oksana
Фото

Фото

Готовлю периодически, но всё не получается всё сфотать, потому ещё не выставила. Если, кому интересен рецепт, смотрите тут http://forum.say7.info/post3076156.html#3076156 Девочки в дачной болталке просили рецепт, я накатала по-быстрому.
Сегодня панировала моцарелу в кукурузной муке. Объедение!!!!!! Сильно страдала без жареного камамбера. Теперь он мне не нужен! У меня есть вкусная-превкусная моцарелла! Рецепт скоро выставлю.
 
03 Июл 2012 0:22

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Оксаночка, извини что так поздно, только сейчас увидела, поздравляю тебя с Днём Рождения!
Счастья тебе, любви, здоровья и всего самого наилучшего!

Oxana Pshenychna писал(а):
Вот готовила себе на день рождения тортик "Малинка в шоколаде" made by Oksana

Очень красивый тортик, посмотрю в вашей болталке.
Oxana Pshenychna писал(а):
Сегодня панировала моцарелу в кукурузной муке. Объедение!!!!!! Сильно страдала без жареного камамбера

Оксан, ты встречала такой сыр халуми, он специально для обжарки, не плавится.
 
03 Июл 2012 0:40

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
поздравляю тебя с Днём Рождения

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
mangobanana писал(а):
сыр халуми

Это который греческий для гриля? У нас только такой продают, без конкретного названия. Вкусный, нравится. Только его бегом кушать надо, а то резиновым становиться.
А камамбер у нас панированый очень популярен. Можно жарить в духовке или в сковороде. А потом с брусничным вареньем и салатом nyam2 nyam2 nyam2 Только безглютенового такого нету.
Я простой камамбер из козьего молока нашла на днях без глютена dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 но дорогой wacko1 wacko1 wacko1 ...
 
03 Июл 2012 0:47

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Это который греческий для гриля?

Да, наверное. Здесь называется haloumi , я его ещё не пробовала, надо купить.
Страница 8 из 49

Наверх