Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2012 3:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Попробуй. Нам нравиться. Я сегодня печеньки по твоей наводке пекла... Печенье из кинвы и тхины http://forum.say7.info/post3079991.html#3079991 Мне очень понравились, а мужу - нет. Он кунжут не любит, а тут просто взрыв кунжутного вкуса |
||||||||||||||||||
03 Июл 2012 3:24
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||||||||||||||
Хозяюшки привет, я получила диплом , вышла замуж , успели отдохнуть , сейчас берусь за здоровье!!
|
||||||||||||||||||
03 Июл 2012 13:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
04 Июл 2012 5:08
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
resni4kaa
Людочка, привет! Поздравляю с такими радостными событиями в твоей жизни! Удачи во всём! Заглядывай!
Оксан, у меня то же самое. Надо мне тоже испечь, все ингредиенты есть. |
||||||||||||||||||
04 Июл 2012 14:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
(Цитата из обедов http://forum.say7.info/post3082351.html#3082351) Лен, ну ты даёшь!!! А вариант таскать салат с собой в банке - Уже взяла на заметку. СПАСИБО за идею! Мы всё в пластмасовых лотках с собой носим (как все тут), но салат в банке - это намного удобней! Сразу вспомнилось, как в советские времена "тормозок" в поллитровых банках на работу брали. |
||||||||||||||||||
04 Июл 2012 15:09
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
На здоровье!
Пластик разный бывает, не всегда безвредный. Здесь он по номерам: 1, 2, 4, 5-безопасные виды пластика; 3, 6 и 7- вредные. Найти номера обычно можно на донышке. Я в последнее время перешла на стеклянные контейнеры. У них, правда, крышки из пластика, но он пищевой, номер 5. А баночки сейчас разные красивые продаются, и стеклянные, и даже железные, мода на всё это у сторонников здорового питания. Спасибо, Оксан, что ссылочку сюда перенесла, а я подумала, уже писала об этом салате, не захотела повторятся.
Прости невежу, а что такое "тормозок"? |
||||||||||||||||||
04 Июл 2012 15:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
У нас так обед, взятый с собой на работу, называли.
Как классно. У нас иногда пишут, что пластик пищевой, и всё. Надо обследовать свою пластмасу, может там тоже какие номера и что-нибудь подобное есть. У нас всякого г... на рынке полно. Когда разражается очередной скандал, вредная посуда сначала пропадает с прилавков, а через полгода-год, когда всё утрясётся. опять продают тоже самое. Пугает то, что среди детской посуды (она вся пластмасовая) страшно много вредного пластика и всем по барабану. Считается, что раз продают для детей, то он безопасен. Ужас прям.
Я бы с удовольствием, но нас это очень дорого.
На здоровье! Думаю, что если есть время и желание, то повторятся стоит. Состав салата ты постоянно меняешь. |
||||||||||||||||||
04 Июл 2012 15:47
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Понятно, типа притормозить работу и покушать.
Обычно стоит цифра в треугольнике или без него, ещё могут быть буквы. Вот посмотри, здесь есть картинки по номерам и с буквенными обозначениями. Я не знаю, будут ли у вас цифры, потому что это американские коды для сдачи изделий во втор-сырьё (recycling codes), но буквы могут быть, мне кажется. http://www.thedailygreen.com/green-homes/latest/recycling-symbols-plastics-460321
С детской посудой здесь был скандал, сейчас запрещено использовать для бутылочек (не знаю как для других видов посуды) пластик, в составе которого есть бисфенол ( BPA), очень вредная штука, влияет на гормоны. Будь осторожна с меламином, из него делают посуду, много детской, она такая лёгкая, яркой расцветки. В его состав входит формальдегид, который может переходить в еду, если она горячая или есть царапины на посуде. Часто можно встретить из меламина детские тарелочки, разделённые на несколько отделений. Здесь на форуме есть темка про меламин. http://forum.say7.info/topic43461.html
Я купила пару наборов разных, их надолго хватит.
Буду иногда повторяться. |
||||||||||||||||||
04 Июл 2012 16:00
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||||||||||||||
Oxana Pshenychna
mangobanana спасибо дорогие!!!! |
||||||||||||||||||
04 Июл 2012 22:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Такое где-то видела. Потом всё пересмотрю и пороюсь в нете.
Темку читала. Эта гадость у нас во всей детской посуде без исключения. Даже в той, которая по космическим ценам и одобрена минздравом. Иногда на ней пишут, что нельзя нагревать выше 60 гр. и ставить в микроволновку. Мыть в посудомойке разрешено (а как же температура? ) Короче, я такого не покупаю, но смотреть, как чужие дети кушают из таких тарелочек, очень неприятно.
У нас тоже периодически скандалят по этому поводу, но толку мало. Спасибо за инфу! Сегодня жарила пирожки на безглютеновой муке. Рецепт был такой Универсальный рецепт дрожжевого теста. 500 г. светлой безглютеновой муки (наприм. Mix B от Schär) 1/2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 уп. сухих дрожжей 1 ч.л. шелухи 1 ч.л. яблочного уксуса 1 ст.л. растительного масла 390-400 мл тёплой смеси из молока и воды Смешать сухие ингридиенты, добавить жидкие, вымесить тесто. Сделать из теста булочки, батон, раскатать лепёшку для пиццы и т.д. Поставить в тёплое место, чтобы подошло. http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/681/glutenfrei/1/laktosefrei/1/vegetarisch/1/Grundrezept+Hefeteig+mit+Salz А делала я так Мука от Schär у меня была, но не Mix B, а универсальная. Её я и взяла. В составе рисовая мука и кукурузный крахмал плюс ешки. Дрожжи купила свежие (с сухими у меня никогда ничего не получается). Делала половину рецепта. 20 гр. дрожжей смешала с сахаром и тёплой водой. Подождала пока появится пенка. Смешала все сухие ингредиенты, добавила жидкие и дрожжи. Рассчитывала на 250 гр. муки, но ушло больше. Тесто получилось как на вареники или пельмени. Тесто было эластичное, только страшно белое. Я потом поняла, что сначала надо было дать шелухе вобрать воду (думаю, 10 мин. хватит), а потом уж добавлять муку дополнительно. Было бы не такое плотное. Дальше поставила тесто подходить в духовку при 40 гр. Тут я сделала ошибку. Надо было сначала полепить пирожки как указано в рецепте, потом поставить их подходить в духовку, а потом жарить. Тесто в духовке очень хорошо подошло. Только при лепке пирожков оно опять сплюснулось и больше не подошло. Читала где-то, что тесто на шелухе поднимается только один раз. Минус в том, что оно очень быстро подсыхает (видно на фото). Уже прочитала, что надо накрывать влажным полотенцем, когда ставишь подходить. Жарились безглютеновые пирожки дольше чем на пшеничной муке. Пшеничные я не успевала лепить, а безглютеновые оооочень долго подрумянивались. Пирожки получились очень вкусные и (странно, но факт) совсем нежирные в сравнении с пшеничными. Только тесто немного плотное. Думаю, что из-за неправильной очерёдности моих действий и слишком большого количества муки. Для сравнения на пшеничной муке Часть теста оставила в холодильнике на завтра. Хочу попробовать пиццу сделать. Покупные смеси далеко не всем доступны, да и содержат слишком уж много всяких Е. Автор рецепта Trudel рекомендует смешивать муку по такой схеме Тёмная смесь: 200 г. гречневой муки 200 г. пшенной муки 200 г. муки из карликового проса (тефф) 250 г. кукурузного крахмала 150 г. тапиоки 6 ст.л. Traubenkernmehl (молотые виноградные косточки, точнее жмых после отжимки масла из виноградных косточек; чем мельче помол, тем лучше) 2 ч.л. камеди рожкового дерева (Е410) 2 ч.л. молотой шелухи Гречневую, пшенную муку и тефф можно заменить на кукурузную, каштановую и рисовую. Можно добавить также кинву и амарант. http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/661/glutenfrei/1/laktosefrei/1/vegetarisch/1/Trudels+dunkle+Mehlmischung Светлая смесь: 600 г. рисовой муки 250 г. картофельного крахмала 150 г. тапиоки 2 ч.л. камеди рожкового дерева (Е410) 2 ч.л. молотой шелухи Из этой муки можно печь печенье, бисквиты и т.д. Рисовую муку можно заменить на кукурузную или пшенную. http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/644/glutenfrei/1/laktosefrei/1/vegetarisch/1/Trudels+helle+Mehlmischung |
||||||||||||||||||
05 Июл 2012 2:40
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Молодец, Оксан! Пирожки красивые. Я никогда в жизни ничего с дрожжами не делала, всё кажется что это очень трудно, процесс долгий и может не получиться. Там у тебя написано растительное масло 1 EL, это чайная ложка? |
||||||||||||||||||
05 Июл 2012 2:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Столовая. Пропустила видно, когда переводила. Сейчас исправлю.
Спасибо. Первый раз делала. Я не любитель такой пищи, но муж тащится. Уболтал. Заодно безглютеновые попробовала пожарить.
Лен, это несложно. Главное, чтобы жидкость, которой заливаешь дрожжи не была слишком горячей, а то грибы сварятся. |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 0:09
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Оксан, а начинка у пирожков какая?
Что я готовила: Кукурузно-творожный тарт с черешней от Ирины blirise. Мне он очень понравился, очень нежный, сладенький! Кукурузная мука очень хорошо сочетается с творогом. Кстати, я использовала рикотту, просто нет здесь нормального творога, если только самой делать. Форма у меня большая (26 см), и тарт получился тоненьким, черешенки не покрылись начинкой. http://forum.say7.info/post3086904.html#3086904 Омлет «Кисть баклажана» от Елена escada. Очень интересное и необычное блюдо. У меня омлет утекал с баклажана, просто баклажанчики были маленькие, а сковородку я взяла большую. Лучше, наверное, что-бы было красиво, использовать небольшую сковороду по размеру баклажана. Сверху я положила моцареллу. http://forum.say7.info/post3086908.html#3086908 Ну и я пожарила греческий сыр Халуми, о котором мы ранее говорили. Сделала по первому попавшемуся рецепту, просто обжарила в оливковом масле и полила сверху лимонным соком. Там ещё нужно было посыпать чёрным перчиком, но я его не очень. Сыр мне очень понравился, он правда солоноватый, но очень вкусный в обжаренном виде. Никогда не ела жаренный сыр, спасибо, Оксан, за идею! |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 1:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Капуста завалялась в холодильнике. Вот её и пожарила для пирожков.
Я уже твой отчёт у Иры прочитала. Сижу и облизываюсь. Но сегодня уже печь не буду. Потерплю до завтра...
На здоровье! Наш так класно не зажаривается. Мы часто его покупаем. Делаю много салата греческого типа (зелень, помидорки, оливки...) и жарю сыр тоже в оливковом масле. С белым хлебом идёт такой ужин на ура. Вчера делала на ужин пиццу из остатков теста от пирожков. Тесто как и предполагалось уже не подошло. Прекрасно раскаталось. Если бы не дрожжи, можно было бы из него запросто вареников или пельменей налепить. Получилась абсолютно нормальная пицца. Муж схомячил кусок от моей и сказал, что разницы никакой Буду однозначно совершенствовать рецепт. Кстати никакой камеди в тесте не было и всё прекрасно получилось. |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 1:52
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Я на здешних безглютеновых блогах читала, что люди упускают эти камеди из рецептов и вроде всё нормально получается. |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 2:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Пропустила почему-то этот отчёт Давно заглядываюсь на этот рецепт. Страшно люблю баклажаны. Но стараюсь не кушать яйца... Дилема. И хочется и нежелательно... Я даже бисквитный пирог без яиц пекла. Вкусно, но разваливается. Даже порезать невозможно. Часть скушали ложкой с мороженым, а из остатков пирожное "Картошка" сделала. Ещё вкусненького принесла... Tepsi Kebabi (турецкая кухня) от Ингуши http://forum.say7.info/topic17797.html Такая себе большая вкусная котлета с овощами. Муж тащится. Мне тоже нравится. Решили готовить почаще. Виноградные листья по-ливански ( Варакайниб ) от Леры LeDi WaDa http://forum.say7.info/topic43596.html Блюдо ливанской кухни. Тоже очень вкусно. Жалко, что сезон на листья быстро очень заканчивается. |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 4:11
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
У меня это блюдо уже есть в закладках, обязательно буду готовить. Оксан, фотография классная, очень красивое блюдо.
Я здесь видела маринованные листики в банках. Вот опять салатик от Ирины, такое ассорти, слева белый нектарин, справа клубника, а посередине черешня, оставшаяся после приготовления тарта. Так же орешки, корица и мой любимый кленовый сироп. Ну и естественно, всё это плавает в йогурте. http://forum.say7.info/post3087228.html#3087228
А просто белки не пойдут? Мне кажется, можно взять эту идею и сделать что-то типа запеканки на баклажане, без яиц. Потушить немного какие-нибудь овощи, выложить на баклажан, посыпать сыром и подпечь немного в духовке. Или даже без овощей, просто с сыром. Замена яиц в рецептах. 1. Тофу. Вместо одного яйца: 1/4 чашки мягкого тофу взбить в блендере с количеством воды, достаточным, что-бы сделать тофу однородным. Почему это работает: мягкий тофу имеет кремовую структуру, похожую на яйца. Когда использовать: замена яиц в омлетах, яичных салатах, майонезе,пудингах, открытых пирогах (pies), маффинах. Где купить: в азиатских секциях магазинов или в холодильниках с молочными продуктами. 2. Разрыхлитель, вода и растительное масло. Вместо одного яйца: 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. воды и 1 ст.л. растительного масла. В некоторых рецептах говорится, что нужно смешать эти ингредиенты вместе и добавить в тесто, но автор статьи пишет, что тогда разрыхлитель теряет часть своего эффекта и рекомендует добавить разрыхлитель к сухим ингредиентам ( сверх того разрыхлителя, который уже может быть в рецепте), а воду и масло к влажным ингредиентам. Тогда разрыхлитель сделает свою работу лучше. Почему это работает: Разрыхлитель заменяет подъёмную функцию яйца, а вода и растительное масло замещает жидкость и жир, которые есть в яйце. Когда использовать: В выпечке, например в пэнкейках (блинах) или маффинах с лёгкой и "пушистой" структурой. Этот способ не очень хорошо работает в рецептах, где нужно больше чем 1-2 яйца. Где купить: Продуктовый магазин. 3. Гель из льняного семени. Вместо одного яйца: 1-2 ст.л. молотого льняного семени плюс 3 ст.л. воды. Смешать. Дать постоять несколько минут, что-бы сформировался гель. Почему это работает: Льняное семя содержит много белка и жира, которые ведут себя как связующие вещества. Когда использовать: Цельнозерновая выпечка, как например кукурузные маффины или изделия с отрубями, вкус которых не перебьёт ореховый привкус льняного семени. Так же вафли, брауни, пэнкейки. Где купить: Магазины здорового питания, интернет. 4. Фруктовые пюре. Вместо одного яйца: 3 ст.л. несладкого яблочного пюре, размятого банана или тыквенного пюре. Добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя в рецепт, что-бы изделие не было слишком вязким, и 1 ч.л. растительного или сливочного масла для текстуры. Почему это работает: Пектин из фруктов ведёт себя похоже на жир и сохраняет пузырьки воздуха в тесте, придаёт влажность. Когда использовать: В маффинах, кексах, брауни, другой влажной плотной выпечке. Несладким яблочным пюре можно также заменять часть растительного масла. Где купить: Продуктовый магазин. 5. Кислота+щёлочь. Вместо одного яйца: Сода+уксус, кефир или лимонный сок. С пропорциями нужно экспериментировать, в зависимости от рецепта. Почему это работает: Химическая реакция соды и кислоты производит пузырьки, которые поднимают тесто. Когда использовать: В лёгкой, "пушистой" выпечке. Где купить: Продуктовый магазин. 6. Нутовая мука. Вместо одного яйца: 3 ст.л. нутовой муки плюс 3 ст.л. воды. Почему это работает: Нутовая мука содержит много белка, который служит для связки. Когда использовать: В приготовленном виде, нутовая мука имеет кремовую структуру и её можно использовать для французских тостов, темпуры, и даже для фриттаты. Где купить: Магазины здорового питания, индийские лавки, безглютеновые секции магазинов. 7. Йогурт. Вместо одного яйца: 1/4 чашки хорошо взбитого йогурта. Почему это работает: Придаёт влажность изделию. Когда использовать: В батончиках, кексах, маффинах, пирогах. Где купить: Продуктовый магазин. 8. Гель из семян чиа. Вместо одного яйца: 3 ст.л. воды плюс 1 ст.л. семян чиа, смешать, оставить на 10-15 минут. Это необязательно, но эффект лучше, если семена перемолоты. Почему это работает: Действует похоже на льняное семя. Когда использовать: В кексах, пирогах, печенье, в принципе, где угодно. Где купить: Магазины здорового питания, интернет. Веганский омлет без яиц. (1 порция) -170 гр. тофу -1/3 чашки соевого молока (плюс экстра, если понадобится для разбавления) -1 ст.л. муки из коричневого риса -1 ст.л. кукурузного крахмала -1/8 ч.л. куркумы (для цвета) -1/4 ч.л. соли -щепотка кайенского перца, любимые приправы Вынуть тофу из упаковки, слить жидкость, положить тофу на бумажные салфетки и осторожно выжать оставшуюся жидкость. Разрезать на несколько частей для взбивания в блендере. Положить все ингредиенты в блендер и взбить в режиме пульс до однородности. Наклонить контейнер и посмотреть, если смесь медленно течёт. Если нет, добавить ещё молока. Выпекать на смазанной сковороде под крышкой 6-8 минут, пока верх не станет казаться сухим. Затем можно положить какую-нибудь начинку на половину омлета и накрыть другой половиной. Картинки можно посмотреть вот здесь . Продолжение следует... |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 13:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Спасибо.
У нас тоже продают, но у этого товара отзывы никакие. В этих консервах страшно много уксуса и соли. Надо долго вымачивать, листья теряют в результате и соль, и уксус, и вкус. Получается бумага тёмно-зелёного цвета. Искала в турецких да арабских магазинах, думала у них лучше. Но оказалось, что товар всюду одинаковый. Буду сама закатывать, если виноград лишние листья нарастит. Он у нас дохлик в этом году.
Можно, но вкус не тот. Я так делаю иногда омлет от Ингуши. Когда сильно хочется.
Спасибо за идею!
Вкусный и красивый как всегда!
WOW! ну ты и работу провернула! СПАСИБО! Вариант с разрыхлителем-содой действует только с клейкой мукой. Нутовую муку не пробовала. У нас рекомендуют соевую по такому же принцыпу. Мне не понравилось. Тесто получается плотное и с привкусом соевых бобов. А семена льна и чиа очень заинтересовали. Надо попробовать. Тофу никогда не ела. Куплю на пробу. Про йогурт и фруктовое пюре не совсем поняла. Они ж ничего связывать не будут
Интересно. Можно попробовать.
Выглядит как нормальный омлет.
Ого! Жду! |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 14:35
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Оксан, я сейчас почитала, пишут что связывает и придаёт влажность. Нужно добавлять немного разрыхлителя. Фруктовые пюре лучше всего подходят для выпечки, которая должна быть влажной и плотной:брауни, кексы, маффины, пенкейки. Не подходит для печенья. Йогурт работает примерно также. В общем, надо пробовать. |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 14:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Согласна. Только я не понимаю как Может связывать шелухой, а пюре или йогурт для влажности добавлять В кукурузной выпечке должно сработать... Надо проводить эксперименты.
Сто раз уже возвращалась к омлету и всё время читаю " веганский ОБЕЗЬЯНИЙ омлет" |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 15:03
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Да, странное слово, уже исправила. |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 15:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Да нет, не странное. Нормальное. Только мне почему-то так прочиталось первый раз и застряло в голове. Баклажанчики на ужин Не могу жить без баклажан Рулетики по рецепту Ингуши Баклажаны с орехами (грузинская кухня) http://forum.say7.info/topic15072.html Сделала слишком много начинки. Остатки пристроила таким образом: жареный баклажанчик намазала чесночным соусом (греческий натуральный йогурт, чеснок, соль) и сверху выложила начинку из орехов А баклажаны с помидоркой на фото - это класический вариант: баклажан, чесночный соус с базиликом, помидорка. Можно делать несколько этажей, добавлять жареные кабачки, использовать травки по вкусу. Простор для фантазии. И тартик... Взяла маленькую форму, потому получился не тарт, а пирог. Муж был в восторге. Пирог в момент закончился. Мне тоже понравилось. Кукурузно-творожный тарт с черешней от blirise http://forum.say7.info/topic57145.html И котлетки от Оли omilo Куриные котлетки с козьим сыром http://forum.say7.info/post3089590.html#3089590 Панировала в жёлтой кукурузной муке. Вкусно. 11.07.
Попробовала сегодня (светлый тефф, рисовая мука, кукурузный крахмал, кориандр, без камеди). Получилось очень вкусно, но внешний вид не просто нетоварный, а ужас один. Мне кажется, что надо больше муки и вымешивать нормальное тесто, а не выливать в форму. Ещё раз убедилась, что на шелухе тесто очень хорошо подходит. |
||||||||||||||||||
12 Июл 2012 10:25
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Я тоже баклажаны люблю, выросла на баклажанной икре. С орехами не пробовала, обычно я обжариваю кружочки баклажановые в растительном масле, выкладываю пока горячие на тарелку, пересыпая солью, чёрным перцем, измельчённым чесноком, кинзой и кружками помидор.
Купила черешню, рикотту, буду печь, сегодня жарковато для этого было.
Выглядят красиво, но боюсь, что козий сыр мои не оценят, и приправы некоторые тоже. То что можно панировать в кукурузной муке, это здорово, возьму на заметку!
Оксана, удачи в экспериментах с хлебом! Я вот ем покупной безглютеновый из коричневого риса с камедями, и чувствую, что он мне уже надоел. Я выставила рецепт "Кинва на завтрак"(не прошло и пол-года). http://forum.say7.info/post3094911.html#3094911 |
||||||||||||||||||
12 Июл 2012 14:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Лен, а рецептика нету? Нашла на сайте несколько штук и никак не могу решить, который пробовать.
Я подсела уже давно. Последнее время ем всё с орехами Кукурузная фаза у меня закончилась, началась орехово-чесночная
Можно подогнать. Там козий творог в рецепте. Можно взять ту же рикотту. А пряности сыпать по вкусу. Я всё собираю способы заменить булку в котлетах. Куриные делаю с кабачком, говяжьи (или говядина плюс свинина) с тыквой. Для индюшиных ещё ничего подходящего не нашла, сухие получаются. Творог - ещё одна альтернатива булке.
Я почти всё панирую в кукурузной муке. 2 вида котлет есть у меня в рецептах. Ещё хочу выставить на днях рыбку, моцареллу, куриные отбивные и рубленые котлетки из курицы, но не хватает фоток и времени.
Спасибо!
Я нашла очень класный хлеб на шелухе, но цена на него космическая. Очень хочу, чтобы такой получился. Но пока мои эксперименты радуют только вкусом...
Пошла читать |
||||||||||||||||||
12 Июл 2012 15:37
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Надо порыться в старых записях, давно уже её не готовила, переписывала как то ещё в детстве из бабушкиной тетрадки с рецептами. Она у меня одесситка, "синенькие" очень часто и вкусно готовила.
Я тоже тёртый кабачок или цуккини добавляю и в индюшачьи в том числе. Они, действительно, суховатые получаются. Можно, наверное, попробовать тёртый лук, какой-нибудь сыр (тоже тёртый) или молотое льняное семя (замоченное в воде сначала). Может поможет?
Выставляй!
Я тоже здесь нашла, сделанный по старинным технологиям, на закваске. Вкус похож на советский ржаной, такой кисленький. Один раз купила попробовать, стоит 10 долларов небольшой кирпичик. |