Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2012 3:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Попробуй. Нам нравиться. Я сегодня печеньки по твоей наводке пекла... Печенье из кинвы и тхины http://forum.say7.info/post3079991.html#3079991 Мне очень понравились, а мужу - нет. Он кунжут не любит, а тут просто взрыв кунжутного вкуса ![]() |
||||||||||||||||||
03 Июл 2012 3:24
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||||||||||||||
Хозяюшки привет, я получила диплом
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Июл 2012 13:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
04 Июл 2012 5:08
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
resni4kaa
Людочка, привет! Поздравляю с такими радостными событиями в твоей жизни! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи во всём! Заглядывай!
Оксан, у меня то же самое. Надо мне тоже испечь, все ингредиенты есть. ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2012 14:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
(Цитата из обедов http://forum.say7.info/post3082351.html#3082351) Лен, ну ты даёшь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2012 15:09
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
На здоровье! ![]()
Пластик разный бывает, не всегда безвредный. Здесь он по номерам: 1, 2, 4, 5-безопасные виды пластика; 3, 6 и 7- вредные. Найти номера обычно можно на донышке. Я в последнее время перешла на стеклянные контейнеры. У них, правда, крышки из пластика, но он пищевой, номер 5. А баночки сейчас разные красивые продаются, и стеклянные, и даже железные, мода на всё это у сторонников здорового питания. Спасибо, Оксан, что ссылочку сюда перенесла, а я подумала, уже писала об этом салате, не захотела повторятся. ![]()
Прости невежу, а что такое "тормозок"? |
||||||||||||||||||
04 Июл 2012 15:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
У нас так обед, взятый с собой на работу, называли.
Как классно. У нас иногда пишут, что пластик пищевой, и всё. Надо обследовать свою пластмасу, может там тоже какие номера и что-нибудь подобное есть. У нас всякого г... на рынке полно. Когда разражается очередной скандал, вредная посуда сначала пропадает с прилавков, а через полгода-год, когда всё утрясётся. опять продают тоже самое. ![]() ![]() ![]()
Я бы с удовольствием, но нас это очень дорого.
На здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2012 15:47
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Понятно, типа притормозить работу и покушать.
Обычно стоит цифра в треугольнике или без него, ещё могут быть буквы. Вот посмотри, здесь есть картинки по номерам и с буквенными обозначениями. Я не знаю, будут ли у вас цифры, потому что это американские коды для сдачи изделий во втор-сырьё (recycling codes), но буквы могут быть, мне кажется. http://www.thedailygreen.com/green-homes/latest/recycling-symbols-plastics-460321
С детской посудой здесь был скандал, сейчас запрещено использовать для бутылочек (не знаю как для других видов посуды) пластик, в составе которого есть бисфенол ( BPA), очень вредная штука, влияет на гормоны. Будь осторожна с меламином, из него делают посуду, много детской, она такая лёгкая, яркой расцветки. В его состав входит формальдегид, который может переходить в еду, если она горячая или есть царапины на посуде. Часто можно встретить из меламина детские тарелочки, разделённые на несколько отделений. Здесь на форуме есть темка про меламин. http://forum.say7.info/topic43461.html
Я купила пару наборов разных, их надолго хватит.
Буду иногда повторяться. ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2012 16:00
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||||||||||||||
Oxana Pshenychna
mangobanana спасибо дорогие!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июл 2012 22:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Такое где-то видела. Потом всё пересмотрю и пороюсь в нете.
Темку читала. Эта гадость у нас во всей детской посуде без исключения. Даже в той, которая по космическим ценам и одобрена минздравом. Иногда на ней пишут, что нельзя нагревать выше 60 гр. и ставить в микроволновку. Мыть в посудомойке разрешено (а как же температура? ) Короче, я такого не покупаю, но смотреть, как чужие дети кушают из таких тарелочек, очень неприятно.
У нас тоже периодически скандалят по этому поводу, но толку мало. Спасибо за инфу! ![]() ![]() ![]() Сегодня жарила пирожки на безглютеновой муке. Рецепт был такой Универсальный рецепт дрожжевого теста. 500 г. светлой безглютеновой муки (наприм. Mix B от Schär) 1/2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 уп. сухих дрожжей 1 ч.л. шелухи 1 ч.л. яблочного уксуса 1 ст.л. растительного масла 390-400 мл тёплой смеси из молока и воды Смешать сухие ингридиенты, добавить жидкие, вымесить тесто. Сделать из теста булочки, батон, раскатать лепёшку для пиццы и т.д. Поставить в тёплое место, чтобы подошло. http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/681/glutenfrei/1/laktosefrei/1/vegetarisch/1/Grundrezept+Hefeteig+mit+Salz А делала я так Мука от Schär у меня была, но не Mix B, а универсальная. Её я и взяла. В составе рисовая мука и кукурузный крахмал плюс ешки. Дрожжи купила свежие (с сухими у меня никогда ничего не получается). Делала половину рецепта. 20 гр. дрожжей смешала с сахаром и тёплой водой. Подождала пока появится пенка. Смешала все сухие ингредиенты, добавила жидкие и дрожжи. Рассчитывала на 250 гр. муки, но ушло больше. Тесто получилось как на вареники или пельмени. Тесто было эластичное, только страшно белое. Я потом поняла, что сначала надо было дать шелухе вобрать воду (думаю, 10 мин. хватит), а потом уж добавлять муку дополнительно. Было бы не такое плотное. Дальше поставила тесто подходить в духовку при 40 гр. Тут я сделала ошибку. Надо было сначала полепить пирожки как указано в рецепте, потом поставить их подходить в духовку, а потом жарить. Тесто в духовке очень хорошо подошло. Только при лепке пирожков оно опять сплюснулось и больше не подошло. Читала где-то, что тесто на шелухе поднимается только один раз. Минус в том, что оно очень быстро подсыхает (видно на фото). Уже прочитала, что надо накрывать влажным полотенцем, когда ставишь подходить. Жарились безглютеновые пирожки дольше чем на пшеничной муке. Пшеничные я не успевала лепить, а безглютеновые оооочень долго подрумянивались. Пирожки получились очень вкусные и (странно, но факт) совсем нежирные в сравнении с пшеничными. Только тесто немного плотное. Думаю, что из-за неправильной очерёдности моих действий и слишком большого количества муки. Для сравнения на пшеничной муке Часть теста оставила в холодильнике на завтра. Хочу попробовать пиццу сделать. Покупные смеси далеко не всем доступны, да и содержат слишком уж много всяких Е. Автор рецепта Trudel рекомендует смешивать муку по такой схеме Тёмная смесь: 200 г. гречневой муки 200 г. пшенной муки 200 г. муки из карликового проса (тефф) 250 г. кукурузного крахмала 150 г. тапиоки 6 ст.л. Traubenkernmehl (молотые виноградные косточки, точнее жмых после отжимки масла из виноградных косточек; чем мельче помол, тем лучше) 2 ч.л. камеди рожкового дерева (Е410) 2 ч.л. молотой шелухи Гречневую, пшенную муку и тефф можно заменить на кукурузную, каштановую и рисовую. Можно добавить также кинву и амарант. http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/661/glutenfrei/1/laktosefrei/1/vegetarisch/1/Trudels+dunkle+Mehlmischung Светлая смесь: 600 г. рисовой муки 250 г. картофельного крахмала 150 г. тапиоки 2 ч.л. камеди рожкового дерева (Е410) 2 ч.л. молотой шелухи Из этой муки можно печь печенье, бисквиты и т.д. Рисовую муку можно заменить на кукурузную или пшенную. http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/644/glutenfrei/1/laktosefrei/1/vegetarisch/1/Trudels+helle+Mehlmischung |
||||||||||||||||||
05 Июл 2012 2:40
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Молодец, Оксан! Пирожки красивые. ![]() Там у тебя написано растительное масло 1 EL, это чайная ложка? |
||||||||||||||||||
05 Июл 2012 2:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Столовая. Пропустила видно, когда переводила. Сейчас исправлю.
Спасибо. Первый раз делала. Я не любитель такой пищи, но муж тащится. Уболтал. Заодно безглютеновые попробовала пожарить.
Лен, это несложно. Главное, чтобы жидкость, которой заливаешь дрожжи не была слишком горячей, а то грибы сварятся. |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 0:09
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Оксан, а начинка у пирожков какая?
![]() Что я готовила: Кукурузно-творожный тарт с черешней от Ирины blirise. Мне он очень понравился, очень нежный, сладенький! Кукурузная мука очень хорошо сочетается с творогом. ![]() http://forum.say7.info/post3086904.html#3086904 ![]() ![]() ![]() Омлет «Кисть баклажана» от Елена escada. Очень интересное и необычное блюдо. У меня омлет утекал с баклажана, просто баклажанчики были маленькие, а сковородку я взяла большую. Лучше, наверное, что-бы было красиво, использовать небольшую сковороду по размеру баклажана. Сверху я положила моцареллу. http://forum.say7.info/post3086908.html#3086908 ![]() ![]() ![]() Ну и я пожарила греческий сыр Халуми, о котором мы ранее говорили. Сделала по первому попавшемуся рецепту, просто обжарила в оливковом масле и полила сверху лимонным соком. Там ещё нужно было посыпать чёрным перчиком, но я его не очень. Сыр мне очень понравился, он правда солоноватый, но очень вкусный в обжаренном виде. Никогда не ела жаренный сыр, спасибо, Оксан, за идею! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 1:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Капуста завалялась в холодильнике. Вот её и пожарила для пирожков.
Я уже твой отчёт у Иры прочитала. Сижу и облизываюсь. Но сегодня уже печь не буду. Потерплю до завтра...
На здоровье! ![]() ![]() ![]() Мы часто его покупаем. Делаю много салата греческого типа (зелень, помидорки, оливки...) и жарю сыр тоже в оливковом масле. С белым хлебом идёт такой ужин на ура. Вчера делала на ужин пиццу из остатков теста от пирожков. Тесто как и предполагалось уже не подошло. Прекрасно раскаталось. Если бы не дрожжи, можно было бы из него запросто вареников или пельменей налепить. Получилась абсолютно нормальная пицца. Муж схомячил кусок от моей и сказал, что разницы никакой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 1:52
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Я на здешних безглютеновых блогах читала, что люди упускают эти камеди из рецептов и вроде всё нормально получается. |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 2:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пропустила почему-то этот отчёт ![]() Давно заглядываюсь на этот рецепт. Страшно люблю баклажаны. Но стараюсь не кушать яйца... Дилема. И хочется и нежелательно... Я даже бисквитный пирог без яиц пекла. Вкусно, но разваливается. Даже порезать невозможно. Часть скушали ложкой ![]() Ещё вкусненького принесла... Tepsi Kebabi (турецкая кухня) от Ингуши http://forum.say7.info/topic17797.html Такая себе большая вкусная котлета с овощами. Муж тащится. Мне тоже нравится. Решили готовить почаще. Виноградные листья по-ливански ( Варакайниб ) от Леры LeDi WaDa http://forum.say7.info/topic43596.html Блюдо ливанской кухни. Тоже очень вкусно. Жалко, что сезон на листья быстро очень заканчивается. |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 4:11
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
У меня это блюдо уже есть в закладках, обязательно буду готовить. ![]() Оксан, фотография классная, очень красивое блюдо. ![]()
Я здесь видела маринованные листики в банках. Вот опять салатик от Ирины, такое ассорти, слева белый нектарин, справа клубника, а посередине черешня, оставшаяся после приготовления тарта. Так же орешки, корица и мой любимый кленовый сироп. Ну и естественно, всё это плавает в йогурте. ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/post3087228.html#3087228 ![]() ![]() ![]()
А просто белки не пойдут? Мне кажется, можно взять эту идею и сделать что-то типа запеканки на баклажане, без яиц. Потушить немного какие-нибудь овощи, выложить на баклажан, посыпать сыром и подпечь немного в духовке. Или даже без овощей, просто с сыром. ![]() Замена яиц в рецептах. 1. Тофу. Вместо одного яйца: 1/4 чашки мягкого тофу взбить в блендере с количеством воды, достаточным, что-бы сделать тофу однородным. Почему это работает: мягкий тофу имеет кремовую структуру, похожую на яйца. Когда использовать: замена яиц в омлетах, яичных салатах, майонезе,пудингах, открытых пирогах (pies), маффинах. Где купить: в азиатских секциях магазинов или в холодильниках с молочными продуктами. 2. Разрыхлитель, вода и растительное масло. Вместо одного яйца: 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. воды и 1 ст.л. растительного масла. В некоторых рецептах говорится, что нужно смешать эти ингредиенты вместе и добавить в тесто, но автор статьи пишет, что тогда разрыхлитель теряет часть своего эффекта и рекомендует добавить разрыхлитель к сухим ингредиентам ( сверх того разрыхлителя, который уже может быть в рецепте), а воду и масло к влажным ингредиентам. Тогда разрыхлитель сделает свою работу лучше. Почему это работает: Разрыхлитель заменяет подъёмную функцию яйца, а вода и растительное масло замещает жидкость и жир, которые есть в яйце. Когда использовать: В выпечке, например в пэнкейках (блинах) или маффинах с лёгкой и "пушистой" структурой. Этот способ не очень хорошо работает в рецептах, где нужно больше чем 1-2 яйца. Где купить: Продуктовый магазин. 3. Гель из льняного семени. Вместо одного яйца: 1-2 ст.л. молотого льняного семени плюс 3 ст.л. воды. Смешать. Дать постоять несколько минут, что-бы сформировался гель. Почему это работает: Льняное семя содержит много белка и жира, которые ведут себя как связующие вещества. Когда использовать: Цельнозерновая выпечка, как например кукурузные маффины или изделия с отрубями, вкус которых не перебьёт ореховый привкус льняного семени. Так же вафли, брауни, пэнкейки. Где купить: Магазины здорового питания, интернет. 4. Фруктовые пюре. Вместо одного яйца: 3 ст.л. несладкого яблочного пюре, размятого банана или тыквенного пюре. Добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя в рецепт, что-бы изделие не было слишком вязким, и 1 ч.л. растительного или сливочного масла для текстуры. Почему это работает: Пектин из фруктов ведёт себя похоже на жир и сохраняет пузырьки воздуха в тесте, придаёт влажность. Когда использовать: В маффинах, кексах, брауни, другой влажной плотной выпечке. Несладким яблочным пюре можно также заменять часть растительного масла. Где купить: Продуктовый магазин. 5. Кислота+щёлочь. Вместо одного яйца: Сода+уксус, кефир или лимонный сок. С пропорциями нужно экспериментировать, в зависимости от рецепта. Почему это работает: Химическая реакция соды и кислоты производит пузырьки, которые поднимают тесто. Когда использовать: В лёгкой, "пушистой" выпечке. Где купить: Продуктовый магазин. 6. Нутовая мука. Вместо одного яйца: 3 ст.л. нутовой муки плюс 3 ст.л. воды. Почему это работает: Нутовая мука содержит много белка, который служит для связки. Когда использовать: В приготовленном виде, нутовая мука имеет кремовую структуру и её можно использовать для французских тостов, темпуры, и даже для фриттаты. Где купить: Магазины здорового питания, индийские лавки, безглютеновые секции магазинов. 7. Йогурт. Вместо одного яйца: 1/4 чашки хорошо взбитого йогурта. Почему это работает: Придаёт влажность изделию. Когда использовать: В батончиках, кексах, маффинах, пирогах. Где купить: Продуктовый магазин. 8. Гель из семян чиа. Вместо одного яйца: 3 ст.л. воды плюс 1 ст.л. семян чиа, смешать, оставить на 10-15 минут. Это необязательно, но эффект лучше, если семена перемолоты. Почему это работает: Действует похоже на льняное семя. Когда использовать: В кексах, пирогах, печенье, в принципе, где угодно. Где купить: Магазины здорового питания, интернет. Веганский омлет без яиц. (1 порция) -170 гр. тофу -1/3 чашки соевого молока (плюс экстра, если понадобится для разбавления) -1 ст.л. муки из коричневого риса -1 ст.л. кукурузного крахмала -1/8 ч.л. куркумы (для цвета) -1/4 ч.л. соли -щепотка кайенского перца, любимые приправы Вынуть тофу из упаковки, слить жидкость, положить тофу на бумажные салфетки и осторожно выжать оставшуюся жидкость. Разрезать на несколько частей для взбивания в блендере. Положить все ингредиенты в блендер и взбить в режиме пульс до однородности. Наклонить контейнер и посмотреть, если смесь медленно течёт. Если нет, добавить ещё молока. Выпекать на смазанной сковороде под крышкой 6-8 минут, пока верх не станет казаться сухим. Затем можно положить какую-нибудь начинку на половину омлета и накрыть другой половиной. Картинки можно посмотреть вот здесь . Продолжение следует... |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 13:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Спасибо. ![]() ![]() ![]()
У нас тоже продают, но у этого товара отзывы никакие. В этих консервах страшно много уксуса и соли. Надо долго вымачивать, листья теряют в результате и соль, и уксус, и вкус. Получается бумага тёмно-зелёного цвета. Искала в турецких да арабских магазинах, думала у них лучше. Но оказалось, что товар всюду одинаковый. Буду сама закатывать, если виноград лишние листья нарастит. Он у нас дохлик в этом году.
Можно, но вкус не тот. Я так делаю иногда омлет от Ингуши. Когда сильно хочется.
Спасибо за идею! ![]() ![]() ![]()
Вкусный и красивый как всегда! ![]() ![]() ![]()
WOW! ну ты и работу провернула! СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() Нутовую муку не пробовала. У нас рекомендуют соевую по такому же принцыпу. Мне не понравилось. Тесто получается плотное и с привкусом соевых бобов. А семена льна и чиа очень заинтересовали. Надо попробовать. Тофу никогда не ела. Куплю на пробу. Про йогурт и фруктовое пюре не совсем поняла. Они ж ничего связывать не будут ![]()
Интересно. Можно попробовать.
Выглядит как нормальный омлет. ![]()
Ого! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 14:35
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Оксан, я сейчас почитала, пишут что связывает и придаёт влажность. Нужно добавлять немного разрыхлителя. Фруктовые пюре лучше всего подходят для выпечки, которая должна быть влажной и плотной:брауни, кексы, маффины, пенкейки. Не подходит для печенья. Йогурт работает примерно также. В общем, надо пробовать. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 14:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Согласна. ![]() ![]() ![]()
Сто раз уже возвращалась к омлету и всё время читаю " веганский ОБЕЗЬЯНИЙ омлет" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 15:03
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Да, странное слово, уже исправила. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2012 15:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Да нет, не странное. Нормальное. Только мне почему-то так прочиталось первый раз и застряло в голове. Баклажанчики на ужин ![]() ![]() ![]() Рулетики по рецепту Ингуши Баклажаны с орехами (грузинская кухня) http://forum.say7.info/topic15072.html Сделала слишком много начинки. Остатки пристроила таким образом: жареный баклажанчик намазала чесночным соусом (греческий натуральный йогурт, чеснок, соль) и сверху выложила начинку из орехов А баклажаны с помидоркой на фото - это класический вариант: баклажан, чесночный соус с базиликом, помидорка. Можно делать несколько этажей, добавлять жареные кабачки, использовать травки по вкусу. Простор для фантазии. ![]() И тартик... Взяла маленькую форму, потому получился не тарт, а пирог. Муж был в восторге. Пирог в момент закончился. Мне тоже понравилось. Кукурузно-творожный тарт с черешней от blirise http://forum.say7.info/topic57145.html И котлетки от Оли omilo Куриные котлетки с козьим сыром http://forum.say7.info/post3089590.html#3089590 Панировала в жёлтой кукурузной муке. Вкусно. 11.07.
Попробовала сегодня (светлый тефф, рисовая мука, кукурузный крахмал, кориандр, без камеди). Получилось очень вкусно, но внешний вид не просто нетоварный, а ужас один. Мне кажется, что надо больше муки и вымешивать нормальное тесто, а не выливать в форму. Ещё раз убедилась, что на шелухе тесто очень хорошо подходит. |
||||||||||||||||||
12 Июл 2012 10:25
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Я тоже баклажаны люблю, выросла на баклажанной икре. ![]()
Купила черешню, рикотту, буду печь, сегодня жарковато для этого было. ![]()
Выглядят красиво, но боюсь, что козий сыр мои не оценят, и приправы некоторые тоже. То что можно панировать в кукурузной муке, это здорово, возьму на заметку! ![]()
Оксана, удачи в экспериментах с хлебом! Я вот ем покупной безглютеновый из коричневого риса с камедями, и чувствую, что он мне уже надоел. ![]() Я выставила рецепт "Кинва на завтрак"(не прошло и пол-года). http://forum.say7.info/post3094911.html#3094911 ![]() |
||||||||||||||||||
12 Июл 2012 14:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
![]()
Лен, а рецептика нету? Нашла на сайте несколько штук и никак не могу решить, который пробовать.
![]() ![]() ![]() ![]()
Я подсела уже давно. Последнее время ем всё с орехами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно подогнать. Там козий творог в рецепте. Можно взять ту же рикотту. А пряности сыпать по вкусу. Я всё собираю способы заменить булку в котлетах. Куриные делаю с кабачком, говяжьи (или говядина плюс свинина) с тыквой. Для индюшиных ещё ничего подходящего не нашла, сухие получаются. Творог - ещё одна альтернатива булке.
Я почти всё панирую в кукурузной муке. 2 вида котлет есть у меня в рецептах. Ещё хочу выставить на днях рыбку, моцареллу, куриные отбивные и рубленые котлетки из курицы, но не хватает фоток и времени.
Спасибо! ![]()
Я нашла очень класный хлеб на шелухе, но цена на него космическая. Очень хочу, чтобы такой получился. Но пока мои эксперименты радуют только вкусом...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Июл 2012 15:37
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Надо порыться в старых записях, давно уже её не готовила, переписывала как то ещё в детстве из бабушкиной тетрадки с рецептами. Она у меня одесситка, "синенькие" очень часто и вкусно готовила. ![]()
Я тоже тёртый кабачок или цуккини добавляю и в индюшачьи в том числе. Они, действительно, суховатые получаются. Можно, наверное, попробовать тёртый лук, какой-нибудь сыр (тоже тёртый) или молотое льняное семя (замоченное в воде сначала). Может поможет? ![]()
Выставляй! ![]() ![]()
Я тоже здесь нашла, сделанный по старинным технологиям, на закваске. Вкус похож на советский ржаной, такой кисленький. ![]() ![]() |