Безглютеновая диета

Сообщение Автор
 
30 Сен 2015 22:52

Распечатать сообщение
Galway
На здоровье Rose Присоединяйся friends
Машк@ писал(а):
1 чашка муки из бурого риса
2/3 чашки молотого миндаля (не совсем муки, а мелко сеченных орехов)
2-3 ст. л. крахмала кукурузного
1 ст. л. бобовой муки
1 ст.л. тапиоковой муки (Я ее почему-то боюсь много класть, кто пробовал на ней печь? Выходит? Вообще у нее консистенция какая-то странная, крахмальная)
1 ч.л. шелухи

Маш, это на поллитра бананового пюре, как в том рецепте написано?
А бобовая мука у тебя какая? У меня сейчас только нутовая есть. Чечевичную на днях в магазине видела. Соевую больше не покупаю.
Тапиоковая мука - это крахмал из тапиоки. У Лены блинчики на ней есть good2 . Я как-то хлеб пекла, не понравился. Лучше использовать как добавку в качестве связывающего вещества.
Машк@ писал(а):
И добавляю не 1/3 стакана рапсового масла, а 1/4 стакана подсолнечного. Я почему-то подсолнечное в выпечке не ощущаю, а рапсовое делает тесто жирнее. Может, это моя заморочка.

На рапсовом жирно, ага. Но я всё равно использую, просто мельше лью или разбавляю.
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
10 Ноя 2015 12:09

Распечатать сообщение
good
Ninel 1984

Нина

37 лет


Ninel 1984Мои рецепты
 
10 Ноя 2015 19:29

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Маш, это на поллитра бананового пюре, как в том рецепте написано?

Да, 4-5 перезрелых бананов.
Oxana Pshenychna писал(а):
А бобовая мука у тебя какая?

В этом рецепте неважно. Я его уже на какой только муке не делала - всегда выходит. Хотя с ореховой + рисовой мукой вкусней всего.
Машк@

Мария

41 год
TN, USA

Машк@Мои рецепты
 
07 Дек 2015 13:37

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
07 Дек 2015 15:06

Распечатать сообщение
shatl_001
Ну вот и встретились friends Привет, Тань Rose Да, Oxana значит Оксана. Присоединяйся friends
shatl_001 писал(а):
У меня целиакия.(по анализам 80% целиакия,биопсию не делали,есть горький опыт в биопсии,потому делать не тороплюсь)

Самое ведь главное, чтобы диета помогала Rose
Машк@ писал(а):
Я его уже на какой только муке не делала - всегда выходит. Хотя с ореховой + рисовой мукой вкусней всего.

Я всё не соберусь попробовать. Обычно у нас море бананов перезрелых, а тут мартышки мои всё подъедают...
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
07 Дек 2015 15:27

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
07 Дек 2015 15:36

Распечатать сообщение
Мы тут все на ты friends Это хорошо, что диета помогает good По чуть-чуть разберёшся, а мы тебе поможем, чем сможем friends
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
07 Дек 2015 17:03

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
08 Дек 2015 14:30

Распечатать сообщение
shatl_001 писал(а):
хочу печеньки сделать в наличие есть рис. мука,банан,кефир(или творог из него)что можно придумать как ты думаешь?

Я чисто из риса ничего не пеку. Рисовую муку использую в качестве дополнения/наполнителя к другим видам муки. Мы и так многно риса едим, если ещё и печь из риса буду, то один рис кушать будем wacko1
Мы с девочками собрали безглютеновые печеньки в отдельный каталог http://forum.say7.info/topic65619.html Посмотри, что тебе по вкусу Rose Из риса блинов хороших можно напечь
Рисовые блины от СарДина http://forum.say7.info/topic63959.html
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
08 Дек 2015 15:56

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
08 Дек 2015 16:08

Распечатать сообщение
shatl_001 писал(а):
Оксан с какими видами муки соединяешь?

Она практически везде подходит (например кукуруза и рис, тефф и рис, миндаль и рис), потому что улучшает структуру и удешевляет конечный продукт. Попробуй вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic62903.html , чтобы понять о чём речь. Проштудируй наши каталоги. Выбирай для начала самые простые провереные рецепты, чтобы так сказать "въехать в тему". Для того чтобы понять, как это всё работает, надо печь и пробовать, печь и пробовать... Чтобы понять, что тебе по вкусу и по кошельку лучше всего подходит Rose Испеки для начала что-нибудь. Проще всего - это блины, бисквиты и литые пироги Romashki Romashki Romashki Печеньки требуют опыта Rose
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
08 Дек 2015 16:25

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
08 Дек 2015 16:28

Распечатать сообщение
Удачи Rose и приходи делиться впечатлениями Romashki Romashki Romashki
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
09 Дек 2015 1:30

Распечатать сообщение
Таня, добро пожаловать!

Я из рисовой муки (с творогом) делаю такую запеканку - http://forum.say7.info/topic23894.html
Никакой манки! Вместо нее варю из рисовой муки кашу - 3-4 ст.л. муки на это кол-во молока хватает. Очень вкусно выходит и нежно.
Печенье на одной рисовой мне на вкус не очень.


А вообще мне твое сочетание продуктов нравится! Если туда еще шелухи добавить, вполне может печенье приятное выйти.
Машк@

Мария

41 год
TN, USA

Машк@Мои рецепты
 
09 Дек 2015 1:53

Распечатать сообщение
Машк@ писал(а):
Если туда еще шелухи добавить, вполне может печенье приятное выйти.

привет, Маш Romashki Romashki Romashki Где ж ей шелуху то взять? В России нет ведь.
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
09 Дек 2015 17:08

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
09 Дек 2015 17:20

Распечатать сообщение
shatl_001 писал(а):
а это вы вообще о чем?

Шелуха от семян подорожника яйцевидного (лат. Plantago ovata). Молотая шелуха (нем. Fiber-Husk, gemahlene Flohsamenschalen, анг. psyllium seed husks) заменяет в безглютеновой выпечке глютен. Она «склеивает» тесто, даёт возможность работать с ним как пшеничным (месить, лепить, раскатывать и т.д.). Благодаря шелухе в тесте лучше удерживается вода и хлеб не крошится. 1 ч.л. шелухи «склеивает» полкило сухого вещества (муки, крахмала и т.д.). Молотую шелуху можно добавлять прямо в муку или замачивать на 10 мин. в жидкости, которой замешивают хлеб. Чем мельче помол шелухи тем лучше она связывает тесто.
Отличнейшея штука. Минус в том, что у вас её не купить.
shatl_001 писал(а):
Потихоньку въезжаю.

friends Romashki Romashki Romashki
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
09 Дек 2015 18:10

Распечатать сообщение
Rose
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
09 Дек 2015 18:55

Распечатать сообщение
shatl_001 писал(а):
такой точно нет,а льняная мука не имеет такие качества?

Народ использует как замену, но я никогда не пробовала, потому что шелуха есть. Не могу сказать, наколько это эффективно.
shatl_001 писал(а):
Нас что всего лишь трое тут таких общительных?

Последнее время у нас тут немного затишье. Заняты все. Новичков не было. Не было кому болтать.
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
09 Дек 2015 19:32

Распечатать сообщение
Rose
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
10 Дек 2015 3:22

Распечатать сообщение
shatl_001 писал(а):
вот и побалтаем

Я за friends
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
10 Дек 2015 4:18

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер
mangobanana
Tartilla
photo2011
Nasibakhon
Galway
Моментик
Julliet
falcon
Naliv
Leile
rizikova
Девочки, ау! Как дела? Romashki Romashki Romashki
Ещё 20 страниц пролистать и перекличка будет полной Wink
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
10 Дек 2015 13:02

Распечатать сообщение
Rose
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
14 Дек 2015 1:26

Распечатать сообщение
shatl_001 писал(а):
Вау как много нас!!!
Наверно все в других темках сидит.

Многие уже давно на сайт не заходили wacko1
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
14 Дек 2015 15:59

Распечатать сообщение
Всем привет. Я мама - девочки с целиакией. Особых проблем не испытываем, но выдумывать и готовить люблю. Сейчас у меня вопрос. Готовлю дочке день рождения с Кэнди-баром, какие идеи могут возникнуть? Не хочется делать ей отдельный стол...
Мари - Ко

Марина

38 лет
Пятигорск

Мари - КоМои рецепты
Страница 47 из 49

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |