Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Сен 2015 22:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Galway
На здоровье Присоединяйся
Маш, это на поллитра бананового пюре, как в том рецепте написано? А бобовая мука у тебя какая? У меня сейчас только нутовая есть. Чечевичную на днях в магазине видела. Соевую больше не покупаю. Тапиоковая мука - это крахмал из тапиоки. У Лены блинчики на ней есть . Я как-то хлеб пекла, не понравился. Лучше использовать как добавку в качестве связывающего вещества.
На рапсовом жирно, ага. Но я всё равно использую, просто мельше лью или разбавляю. |
||||
10 Ноя 2015 12:09
|
Ninel 1984
Нина 40 лет |
|||
|
||||
10 Ноя 2015 19:29
|
Машк@
TN, USA |
|||
Да, 4-5 перезрелых бананов.
В этом рецепте неважно. Я его уже на какой только муке не делала - всегда выходит. Хотя с ореховой + рисовой мукой вкусней всего. |
||||
07 Дек 2015 13:37
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||
|
||||
07 Дек 2015 15:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
shatl_001
Ну вот и встретились Привет, Тань Да, Oxana значит Оксана. Присоединяйся
Самое ведь главное, чтобы диета помогала
Я всё не соберусь попробовать. Обычно у нас море бананов перезрелых, а тут мартышки мои всё подъедают... |
||||
07 Дек 2015 15:27
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||
|
||||
07 Дек 2015 15:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Мы тут все на ты Это хорошо, что диета помогает По чуть-чуть разберёшся, а мы тебе поможем, чем сможем
|
||||
07 Дек 2015 17:03
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||
|
||||
08 Дек 2015 14:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Я чисто из риса ничего не пеку. Рисовую муку использую в качестве дополнения/наполнителя к другим видам муки. Мы и так многно риса едим, если ещё и печь из риса буду, то один рис кушать будем Мы с девочками собрали безглютеновые печеньки в отдельный каталог http://forum.say7.info/topic65619.html Посмотри, что тебе по вкусу Из риса блинов хороших можно напечь Рисовые блины от СарДина http://forum.say7.info/topic63959.html |
||||
08 Дек 2015 15:56
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||
|
||||
08 Дек 2015 16:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Она практически везде подходит (например кукуруза и рис, тефф и рис, миндаль и рис), потому что улучшает структуру и удешевляет конечный продукт. Попробуй вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic62903.html , чтобы понять о чём речь. Проштудируй наши каталоги. Выбирай для начала самые простые провереные рецепты, чтобы так сказать "въехать в тему". Для того чтобы понять, как это всё работает, надо печь и пробовать, печь и пробовать... Чтобы понять, что тебе по вкусу и по кошельку лучше всего подходит Испеки для начала что-нибудь. Проще всего - это блины, бисквиты и литые пироги Печеньки требуют опыта |
||||
08 Дек 2015 16:25
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||
|
||||
08 Дек 2015 16:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Удачи и приходи делиться впечатлениями
|
||||
09 Дек 2015 1:30
|
Машк@
TN, USA |
|||
Таня, добро пожаловать!
Я из рисовой муки (с творогом) делаю такую запеканку - http://forum.say7.info/topic23894.html Никакой манки! Вместо нее варю из рисовой муки кашу - 3-4 ст.л. муки на это кол-во молока хватает. Очень вкусно выходит и нежно. Печенье на одной рисовой мне на вкус не очень. А вообще мне твое сочетание продуктов нравится! Если туда еще шелухи добавить, вполне может печенье приятное выйти. |
||||
09 Дек 2015 1:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
привет, Маш Где ж ей шелуху то взять? В России нет ведь. |
||||
09 Дек 2015 17:08
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||
|
||||
09 Дек 2015 17:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Шелуха от семян подорожника яйцевидного (лат. Plantago ovata). Молотая шелуха (нем. Fiber-Husk, gemahlene Flohsamenschalen, анг. psyllium seed husks) заменяет в безглютеновой выпечке глютен. Она «склеивает» тесто, даёт возможность работать с ним как пшеничным (месить, лепить, раскатывать и т.д.). Благодаря шелухе в тесте лучше удерживается вода и хлеб не крошится. 1 ч.л. шелухи «склеивает» полкило сухого вещества (муки, крахмала и т.д.). Молотую шелуху можно добавлять прямо в муку или замачивать на 10 мин. в жидкости, которой замешивают хлеб. Чем мельче помол шелухи тем лучше она связывает тесто. Отличнейшея штука. Минус в том, что у вас её не купить.
|
||||
09 Дек 2015 18:10
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||
|
||||
09 Дек 2015 18:55
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Народ использует как замену, но я никогда не пробовала, потому что шелуха есть. Не могу сказать, наколько это эффективно.
Последнее время у нас тут немного затишье. Заняты все. Новичков не было. Не было кому болтать. |
||||
09 Дек 2015 19:32
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||
|
||||
10 Дек 2015 3:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Я за |
||||
10 Дек 2015 4:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Кулинарный хакер
mangobanana Tartilla photo2011 Nasibakhon Galway Моментик Julliet falcon Naliv Leile rizikova Девочки, ау! Как дела? Ещё 20 страниц пролистать и перекличка будет полной |
||||
10 Дек 2015 13:02
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||
|
||||
14 Дек 2015 1:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Многие уже давно на сайт не заходили |
||||
14 Дек 2015 15:59
|
Мари - Ко
41 год Пятигорск |
|||
Всем привет. Я мама - девочки с целиакией. Особых проблем не испытываем, но выдумывать и готовить люблю. Сейчас у меня вопрос. Готовлю дочке день рождения с Кэнди-баром, какие идеи могут возникнуть? Не хочется делать ей отдельный стол...
|