Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
shatl_001 писал(а): |
а это вы вообще о чем? |
Шелуха от семян подорожника яйцевидного (лат. Plantago ovata). Молотая шелуха (нем. Fiber-Husk, gemahlene Flohsamenschalen, анг. psyllium seed husks) заменяет в безглютеновой выпечке глютен. Она «склеивает» тесто, даёт возможность работать с ним как пшеничным (месить, лепить, раскатывать и т.д.). Благодаря шелухе в тесте лучше удерживается вода и хлеб не крошится. 1 ч.л. шелухи «склеивает» полкило сухого вещества (муки, крахмала и т.д.). Молотую шелуху можно добавлять прямо в муку или замачивать на 10 мин. в жидкости, которой замешивают хлеб. Чем мельче помол шелухи тем лучше она связывает тесто.
Отличнейшея штука. Минус в том, что у вас её не купить.
shatl_001 писал(а): |
Потихоньку въезжаю. |