Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2012 3:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Рецепт совершенствуется. А кинва лимонная очень даже ничего оказалась. На второй день подогретой в микроволновке и с салатиком. А мужу вообще очень понравилась. |
||||||
24 Фев 2012 4:55
|
mangobanana
California |
|||||
Завтра хочу тоже попробовать на молоке. Маша, вот, купила тоже в Whole Foods. Вкус очень насыщенный, я бы сказала супер-гречневый. Делала блины, ничего особенного для вкуса не добавляла, в следующий раз добавлю яблочное пюре или ещё что-нибудь, что бы разбавить вкус гречки. Удачи! |
||||||
24 Фев 2012 5:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Девочки, да у вас Масляница. Надо наверное тоже блины печь. В понедельник меня дачная болталка на блины раскрутила, а теперь вы. |
||||||
24 Фев 2012 5:46
|
mangobanana
California |
|||||
Всем кому это интересно, вот несколько сайтов ( на английском) о целиакии, непереносимости глютена и обо всём что с этим связано. Сайты буду ещё добавлять.
www.celiac.org http://www.celiac.org/index.php?option=com_content&view=article&id=21&Itemid=38 - Детский уголок. http://www.celiac.org/index.php?option=com_content&view=article&id=11&Itemid=16 -Информационные брошюры, которые можно закачать. www.csaceliacs.info www.gluten.net -есть поиск ресторанов имеющих безглютеновое меню. www.livingwithout.com -этот сайт для людей с разными аллергиями и непереносимостями, в том числе и глютена. www.celiaccentral.org www.specialgourmets.com -на этом сайте можно делать поиск ресторанов, oотелей,магазинов в 31 стране,которые подходят для людей на безглютеновой или другой диете. Поиск можно фильтровать по разным аллергиям(молоко,орехи,соя и т.д.). Я надеюсь этот сайт пригодится и немножко облегчит жизнь. На этих сайтах рестораны (в Штатах) с безглютеновым меню и сами меню, которые можно закачать. http://celiacrestaurantguide.com/gf-men http://gfrestaurants.com/ |
||||||
26 Фев 2012 1:14
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Лена, спасибо! Дорога мне в Whole Foods.
Я сегодня делала налистники - обалденные! Очень рекомендую. Делала только на кукурузном крахмале - нет у меня картофельного дома. И тесто лилось как молоко. Я даже перепугалась, что не прихватится и добавила по ложке рисовой и тапиоковой муки - они не помешали, но и густоты не добавили, - зато блинчики можно делать тонюсенькие! Очень быстро готовятся и вкусные! Фото позже выложу. Вот эти два рецепта: http://forum.say7.info/topic42373.html http://forum.say7.info/topic2907.html |
||||||
26 Фев 2012 2:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
mangobanana
Лен, ты молодец, акой списочек сделала. Надо мне для Германии тоже сообразить.
Они взаимозаменяемы.
Уже взяла на заметку. Спасибо. |
||||||
26 Фев 2012 2:16
|
mangobanana
California |
|||||
Маша,спасибо,обязательно попробую.
Девочки,посмотрите что я нашла, на этом сайте можно делать поиск ресторанов, отелей,магазинов в 31 стране,которые подходят для людей на безглютеновой или другой диете. Поиск можно фильтровать по разным аллергиям(молоко,орехи,соя и т.д.). Я надеюсь этот сайт пригодится и немножко облегчит жизнь. www.specialgourmets.com На этих сайтах рестораны (в Штатах) с безглютеновым меню и сами меню, которые можно закачать. http://celiacrestaurantguide.com/gf-men http://gfrestaurants.com/ |
||||||
26 Фев 2012 2:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Супер!!! |
||||||
02 Мар 2012 7:35
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Привет! Что-то я забегалась с документами, не до готовки было.
Лена, спасибо за ссылки! Я сегодня сырники делала на новой безглютеновой муке. Проверила на вкус, достаточно ли сахара... и так меня вкус сырого гороха поразил. Почитала состав. Так и есть - какие-то бобовые В готовом блюде не чувствовался, но тесто поднялось хуже, чем на предыдущей муке. Клафути я готовила. В теплом виде и правда очень вкусный. Решила все-таки наполовину с рисовой мукой в след. раз сделать - я не любитель кукурузы. Пахнет сильно. |
||||||
02 Мар 2012 9:39
|
mangobanana
California |
|||||
Маша, пожалуйста! Буду добавлять ещё, если найду что-нибудь интересное.
Я тоже купила безглютеновую муку в составе которой есть бобовая мука(Bob's Red Mill All Purpose Flour). Пекла с ней оладьи, от теста очень пахло горохом, а в готовых оладьях это уже не очень чувствовалось. Но, всё равно, мне не очень понравилось, они тоже плохо поднялись. Я пока даже не знаю, куда её применить. Маш, a какая была предыдущая мука?
Тоже хочу испечь, надо только кукурузную муку купить. |
||||||
04 Мар 2012 6:55
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Лена, вот такую раньше использовала - http://www.amazon.com/King-Arthur-Multipurpose-Gluten-24-ounces/dp/B0047YYSSA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1330822465&sr=8-1
|
||||||
04 Мар 2012 11:11
|
mangobanana
California |
|||||
Маша, спасибо, я почитала отзывы, людям нравится эта мука, надо будет попробовать. |
||||||
06 Мар 2012 19:56
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Лена, я решила пускать "гороховую" муку в основу запеканок. Сегодня вот такую делала - http://forum.say7.info/topic7929.html (верх крошкой не посыпала).
|
||||||
07 Мар 2012 2:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Девочки, напишите, пожалуйста, что входит в состав этой муки. Спасибо Людочка resni4kaa, ты где? У тебя всё хорошо? |
||||||
07 Мар 2012 3:34
|
mangobanana
California |
|||||
Оксана, я не знаю, какая у Маши, здесь много их разных, но в ту что у меня входит: нутовая мука, картофельный крахмал, мука из тапиоки, белая мука сорго и мука из фасоли фава. Этa сборная мука здесь называется all purpose (для всего). |
||||||
07 Мар 2012 3:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Действительно очень "гороховая". У нас таких нет. В наших смесях в основном рисовая и крахмал всякий разный. Я смеси больше не покупаю. Мешать самой получается и дешевле, и вкуснее, и без химии. Мне было просто интересно, что у вас мешают. |
||||||
07 Мар 2012 3:50
|
mangobanana
California |
|||||
Абсолютно согласна! Я тут нашла хороший сайт, где рассказывается про самодельные смеси, хочу здесь написать про них, никак руки не доходят. Постараюсь сделать. |
||||||
07 Мар 2012 4:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Ждём! Свекровь моя в воскресенье переделала спонтанно свой рецепт шарлотки в безглютеновый. Получилось намного вкуснее чем оригинал. Она просто заменила пшеничную муку на рисовую тонкого помола плюс ст.л. крахмала плюс дополнительно несколько ложек кисломолочки. Было ну просто очень вкусно. Я ещё не пробовала пшеничную муку на рисовую заменять. Мы и так много риса едим. Рецептик я записала. Если буду как-нибудь делать, выставлю. Мы пока выпечку из творога лопаем в больших количествах С 8 Марта, девочки!!! |
||||||
12 Мар 2012 21:27
|
Машк@
TN, USA |
|||||
12 Мар 2012 22:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Я делала зимой к празникам много разных тортиков на основе рецепта торта из пудинга (см. каталог). Если не ложить в тесто масло, получаются очень хорошенькие бисквитики. Состав пудинга у меня: кукурузный крахмал, ваниль, рыбофлавин (краситель). 38 г. На поллитра жидкости. Можно, например, испечь 2 бисквита (или один разрезать пополам) + какой-нибудь корж без муки (миндальный или шоколадный или ...) в середину + любимый крем.... Или сложить 2-3 разных без муки с помощью крема в один... Или испечь творожный... Включи фантазию и вперёд! на кухню торты печь... На безглютеновой смеси я пробовала печь. Заменяла (как рекомендует производитель) пшен. муку на смесь. Получалось очень пресно, сухо и тортики разваливались... Нам не понравилось.. Но у вас ведь смеси другие... |
||||||
13 Мар 2012 1:37
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Экспериментировать я люблю, но на завтра нужен проверенный рецепт.
У меня почему-то на пудинге не выходил корж - жидкий Пекла дважды - на разных температурах. Не выходит. |
||||||
13 Мар 2012 2:10
|
mangobanana
California |
|||||
Девочки, вас тоже с прошедшими праздниками!
Да, Маш, у меня то же самое, и справа и слева.
Маш, вот вроде интересный тортик, из орехов, без муки. 10 страниц отзывов, значит проверенный. Правда делается в микре, зато быстро. 5-минутный ореховый торт без муки и масла от Soya http://forum.say7.info/topic20576.html (Взяла из каталога). |
||||||
13 Мар 2012 2:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Где-то на сайте девочки из Америки писали, что ваш пудинг не подходит. По-этому я тебе состав и написала. А если заменить каждую упаковку пудинга на 35 г. крахмала кукурузного плюс чуть-чуть куркумы для цвета?
Это как?
Ты же говорила, чо из творога хорошо получается. Пеки из творога по уже провереному рецепту. |
||||||
13 Мар 2012 2:52
|
Машк@
TN, USA |
|||||
Оксана, это когда корочка отличная, а внутри вода!
Творожник не очень хочу. попробую торт с шоколадно-крахмальной основой. Потом отчитаюсь. |
||||||
13 Мар 2012 2:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Никогда такого не видела. А напиши, что у вас в сухую смесь для пудинга ложат.
Ждём. |