Угартовники (крахмальные блинчики с творожной начинкой)
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Апр 2011 15:59
|
klara_zg
40 лет |
не знаю как это блюдо правильно называется т.к. имеет украинские корни, но в моей семье оно известно именно под таким названием!
блинчики: 2 стакана молока 2 яйца 8 ст.ложек картофельного крахмала заводим тесто, по консистенции должно быть чуть жиже блинного. Выпекаем блинчик !!!только с одной стороны!!!!! очень важно чтоб вторая сторона была полусырая!! пока печется следующий блин начинку кладем на полусырую сторону блина заворачиваем! начинка: 400-500г творога 100г растопленного сливочного масла 1 яйцо 2-3ст.ложек сахара (можно по вкусу кто как любит!) после того как вся начинка будет завернута в блинчики, обжариваете их на масле (я использую сливочное) с двух сторон! P.S. перед приготовлением гостей не приглашать, а то самим мало будет!! |
|
19 Апр 2011 18:04
|
Елена1974
50 лет СПб |
о! я очень люблю такие крахмальные блинчики. Правда ела их последний раз в детстве. Обязательно приготовлю.
|