Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2012 15:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Не знаю. Надо пробовать.
Я тоже такой люблю. Вчера смотрела рецепты бородинского хлеба. Думала, может какая идея в голову придёт, как переделать. Но пока ничего толкового не придумала.
Рецепт безглютеновой закваски у меня есть, но ещё не пробовала. Если надо, переведу.
Секретный рецептик от Ингуши Жареные перцы с ореховой начинкой http://forum.say7.info/post3095770.html#3095770 и Мчади http://forum.say7.info/topic14266.html Обалденно вкусно! Кукурузная каша с маринованой брынзой http://forum.say7.info/topic52328.html |
||||||||||||||
12 Июл 2012 23:16
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Оксан, нашла, ты будешь смеятся, написано так: Икра- баклажаны лук морковь красный перец болгарский томаты Томатная паста Очевидно на тот момент мне этого было достаточно, процесс то был часто перед глазами, и память была получше. Делалось примерно так, морковь на крупной тёрке, всё остальное кубиками, обжаривается лук, морковь, добавляются остальные овощи и тушатся до почти однородного состояния. По-моему ещё добавляли чеснок и зелень. Я посмотрела на сайте, рецептов баклажанной икры действительно очень много, многие из них семейные. Очень давно икру не делала, как-нибудь попробую.
Если будет время, напиши, я не знаю, решусь ли я на настоящий хлеб, но может пригодиться.
Хочу мчади попробовать, вместо хлеба.
Никогда не ела кукурузную кашу, с брынзой должно быть вкусно! Я сделала Tepsi Kebabi (турецкая кухня)от Ingusha, Очень вкусно, сочно, нам понравилось. http://forum.say7.info/post3095444.html#3095444 И ещё Деревенский Кукурузный мясной хлеб от Irina Divers. Получился немного суховатый, но я не совсем по рецепту делала, в следующий раз буду использовать фарш вместо варёной курицы, наверное будет сочнее. http://forum.say7.info/post3095265.html#3095265 |
||||||||||||||
12 Июл 2012 23:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Так я тоже знаю У меня раньше тоже были такие рецепты. Только то, что сегодня хорошо держится в голове, завтра оттуда выветривается. Лет 10 назад постоянно готовила овощное рагу по собственному рецепту. Было страшно вкусно. НО рецепт я никогда не записывала, а теперь свпомнить не могу. Уже несколько раз пробовала, но "неправильное" рагу получается Теперь каждую мелочь записываю, даже бренды, которые использовала.
Поделишся потом рецептом? Я пока выищу какой-нибудь рецепт на сайте.
Напишу потом.
Их надо кушать прям со сковородки. Как только начнут остывать, становятся невкусными. Мне чвиштари больше нравятся.
Вкусно Я часто готовлю. Быстро, вкусно, просто...
Я не рискнула. Даже не знаю, почему. Прочитала и всё. Никаких эмоций |
||||||||||||||
15 Июл 2012 11:51
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
У меня так же, надо всё записывать, а хорошо помню только то, что готовлю часто.
Если найду что-нибудь интересное.
Я, наверное, сразу их и попробую.
Ира сказала, что рецепт с американского сайта. Здесь кукурузный хлеб- традиционное блюдо, бывают разные разновидности, с мясом, с беконом, кукурузу внутрь добавляют. Оксан, смотри, ты, наверное, знаешь такие криспы. Я недавно начала их покупать как ещё одну альтернативу хлебу. Эти с коричневым и диким рисом. |
||||||||||||||
15 Июл 2012 13:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Я практически только их и ем. Они почти в каждом магазине есть. Сначала очень нравились, но уже надоели. Только я не рисовые покупаю, а из смеси зерновых: пшена, риса, амаранта и кунжута. Ещё кукурузные есть. Вкусные, но страшно к зубам прилипают. Вот как раз жую бутерброд перед компом на завтрак с таким хлебцом. |
||||||||||||||
19 Июл 2012 12:01
|
Ва__Та
39 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
девочки всем привет, ну что принимайте в сови ряды, не меня правда а малыша моего.... Запретили нам белую пшеничную муку, но осложняется все еще тем что запретили плюсом и всю молочку, яйца, кроме перепелиных, консервы даже детские, сахар,супы на мясном бульоне, чем кормить дите не знаю(( очень любит выпечку булочки печенье котлекти супчики, бабушка кричит что ребенок голодный и постоянно сует ему то блин то булку то хлеб белый, что есттсвенно вызывает бурную реакцию с моей стороны((
Пока лето буду кормить овощами и фруктами, купила безглютеновые макарошки трех видов, ну и подсмотрела пару рецептов) Вообщем принимайте нас! |
||||||||||||||
19 Июл 2012 14:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Добро пожаловать!
Только пшеничную?
Тут не поняла. А на что реация? Если яйца нельзя, то нельзя обычно все..
С бабушкой обязательно поговорить надо. Она ведь ребёнку только лучшего желает...
Печеньки есть в каталоге http://forum.say7.info/post2802216.html#2802216 . Посмотри, какие тебе подойдут. Булочки без шелухи не испечь (это если ребёнок полностью без глютена питаться должен). Мясо тоже нельзя? Супчики можно вегетарианские делать. На сайте много рецептов, особенно супов-пюре.
Главное, чтобы ребёнку понравились, а то они разные бывают. Ну а ещё ведь есть гречка, картошка, пшено, кукуруза, кинва.... Не переживай! Всё будет хорошо! Только с бабушкой проведи разъяснительную беседу... Кать, а сколько ребёнку лет? И на сколько вас на диету посадили? |
||||||||||||||
19 Июл 2012 20:23
|
Ва__Та
39 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Оксан, ребенку 1,7 года, про яйца сказали что иногда можно перепелиные, мясо и рыбу можно, его на такую диету посадил лор, у Льва было 4 обструктивных бронхита подряд, за два месяца, вот сказали исключить все продукты образовывающие слизь, а он ведь маленький, не понимает почему любимый сырик нельзя и булочки((( Муку да, только пшеничную запретили))
спасибо за гостеприимство, пойду изучать, вот нашла на просторах инета пельмешки из гречневой муки, буду ваять) |
||||||||||||||
19 Июл 2012 20:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Понятно. Малышу твоему только перерасти свои проблемы на диете надо...
Тогда тебе проще. Выбор больше. Рожь, ячмень да овёс ведь можно вам. Хоть хлеб нормальный печь можно. Полистай болталку немного назад, там Лена из овса оладушки делала. Может малому по вкусу придётся. Оладьи с вареньем дети любят. Всё будет путём, не переживай
А где? |
||||||||||||||
19 Июл 2012 21:31
|
Ва__Та
39 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
http://www.pelmeni-vareniki.com/?Pelmzmeni%2C_varenniki%2C_manty:O_pelmzmenyah_s_lyubovmzyu:Pelmzmeni_iz_grechnevoi_muki это с яодками
http://topmodel-best.mylivepage.ru/wiki/764/238_Пельмени_из_гречневой_муки эти с мяском, они в рецепте с шеничной мукой но я попробую с кукурузной сделать |
||||||||||||||
19 Июл 2012 21:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Интересно, будут ли кучи держаться... Напишешь потом, что получилось?
Спасибо за ссылки |
||||||||||||||
20 Июл 2012 7:59
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Катя, добро пожаловать!
Это не так страшно, Оксана права, остаётся ещё ржаная, овсянка, пшено, ячмень, гречка, кукуруза, и всё это даже полезнее пшеницы.
-Молоко можно заменить самодельным миндальным (или из других орехов, кедровое очень полезно, особенно детям) или рисовым (делать очень просто). Если в выпечке нужен кефир или йогурт, нужно просто в миндальное или рисовое молоко добавить немного лимонного сока, молоко свернётся и можно использовать. -Вот тут про замену яиц в выпечке, позднее напишу ещё. http://forum.say7.info/post3087241.html#3087241 -Сахар можно попробовать заменить на стевию, вот здесь девочки её обсуждают: http://forum.say7.info/topic57483.html -Супчики можно варить вегетарианские, а мясо или тефтельки отдельно и в тарелочке уже смешивать. В котлетки или тефтельки для связки можно ложить молотое льняное семя (которое ещё содержит полезные жиры Омега 3) или муку, я думаю ржаная или нутовая будут неплохо связывать. Я делала варёные тефтельки вообще без привычных связующих элементов, просто хорошо вымешала фарш, добавила тёртые овощи (лук, цуккини, даже картошку), и бросала в кипящую воду, они от этого схватываются и не нужно их ничем связывать. Котлетки по Оксаниному совету я обваливаю в кукурузной муке. Я заметила что такого рода запрещения в еде, которые сначала кажутся очень трудными и почти непреодолимыми, на самом деле приводят к более здоровому питанию и образу жизни. Удачи! Что я готовила: Мчади и Чвиштари (грузинская кухня) от Ingusha. У меня чвиштари с сыром фонтина и кинзой. Вкусно и очень быстро готовится. http://forum.say7.info/topic14266.html Кукурузно-творожный тарт с черешней от Ирины blirise. Оксан, по твоему совету положила в рикотту кукурузный крахмал (2 ч.л.), очень хороший результат. Спасибо! http://forum.say7.info/topic57145.html Персиковый крамбль (диет-вариант) от Кристины Барбагорга. В рецепте есть овсянка, я вроде её нормально переношу, поэтому иногда ем. http://forum.say7.info/topic57200.html Салатик «Летнее наслаждение » за 30 секунд от Irina Divers. Готовила уже много раз, просто палочка-выручалочка, особенно в жару. В йогурт я положила ложечку шелухи (psyllium husks), она разбухла, йогурт стал гуще. Я в последнее время стала добавлять шелуху везде где только можно. Даже в тефтели и котлеты, мне кажется они от этого становятся очень мягкими. http://forum.say7.info/topic56314-75.html Сделала кинву на завтрак в виде супчика. Готовую кинву из холодильника залила подогретым молоком и добавила фрукты и всё остальное, получился прохладный супчик для жары. http://forum.say7.info/topic57396.html Ещё один рецепт от меня, Свежий инжир с рикоттой. Было вкусно! http://forum.say7.info/topic57598.html 23/07/12 Кукурузный диетический кекс с яблоками от Элис от Irina Divers. http://forum.say7.info/post3112385.html#3112385 Я увеличила количество муки и жидкости, a количество яиц оставила прежним, и добавила 1 ч.л. шелухи, всё получилось нормально. Буду ещё экспериментировать с шелухой. |
||||||||||||||
24 Июл 2012 18:46
|
Ва__Та
39 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Девочки попробовала сделать блины гречневые, не получились, вода с песком(((((((( я все в унитаз вылила((( теперь и пельмени делать боюсь, сегодня делала котлетки с кабачками на терке, вкусняцкие
Завтра буду овсяные пироженки делать с фруктами |
||||||||||||||
24 Июл 2012 23:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Кать, вот так сделай http://forum.say7.info/topic53050.html Если мука нормальная, всё получится. Только яйца бери перепелиные. Без яиц блины не получаться. Яйца в блинах можно заменять на размоченое лляное семя. Но я так ещё никогда не делала. Не знаю как и что получиться. Твоему ребёнку ведь рожь можно... Попробуй сделать блины из гречневой и ржаной муки или просто ржаные (можно на дрожжах). Они должны вроде и без яиц получиться. Только делай для пробы маленькую порцию, а то если не выйдет продукты только жалко будет... Вместо молока пойдёт рисовое, миндальное или соевое. Можно купить в магазине, а можно сделать самому. Лена давала тебе ссылки. Соевое молоко ещё и связывает тесто наподобие яиц. Блины можно также сделать из нутовой или соевой муки forum.say7.info/post3044466.html#3044466 Ну и вместо молока пойдёт минералка. да ещё... Гречневой муке надо дать напиться жидкости. Просто сделать тесто и и дать ему полчасика постоять. Тогда блины однородные и лучше кучи держаться. Посмотри ещё блинчики в каталоге. Может там ещё что найдёшь. Ссылка на каталог у меня и у Лены в линеечке.
Думаю, что по тем ссылкам не получится, если просто заменить пшеничную муку на любую другую. Надо ещё шелуху молотую добавлять.
Что за пироженки? Лена ест очищеный овес, а я боюсь.
Согласна на все 100! Сколько вкусняшек
Расскажи обязательно о своих экспериментах. Хочу попробовать выпечку на шелухе, но без яиц. Только не знаю, когда это будет. Пока питаюсь в основном помидорами, персиками, квашеными огурцами и картошкой... |
||||||||||||||
25 Июл 2012 0:38
|
Ва__Та
39 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Спасибо Оксан)) я делала с яйцами один фиг ужасный ком с водой вышел)) ну попробую еще потом с соевым молочком)
А рецепт овсяных пироженок мне Леночка в личку кидала |
||||||||||||||
25 Июл 2012 2:42
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Оксан, там мука ржаная в составе плюс к овсянке, я поэтому Кате в личку и кинула.
Обязательно буду отчитываться.
Нямка!!! Особенно огурцы с картошкой.
Когда нет пшеничной муки в блинах, я заметила, нужно дать сначала постоять тесту, как Оксана сказала(Но только разрыхлитель или соду добавить перед самым приготовлением). Потом печь нужно на хорошо разогретой сковородке, но на маленьком огне, иногда даже накрывая крышкой, дать блинам возможность схватиться, пропечься и не сгореть при этом. Также можно попробовать добавлять в тесто хорошо размятый банан или яблочное пюре ( смолоть яблоко в блендере). Девочки, вот рецепт с американского блога, только что нашла, я эти блины не готовила, но можеть быть пригодится. Я тоже буду пробовать. Гречневые Пeнкейки без молока, яиц, пшеницы, глютена, кукурузы. Ингредиенты: 1 стакан гречневой муки (стакан 250 мл) 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахара (я думаю можно упустить и заменить самодельным яблочным или банановым пюре) 1/2 ч.л. соли (или по вкусу) 2 ст.л. картофельного крахмала 1 стакан + ещё немножко кокосового, миндального, соевого или рисового молока 2 ст.л. оливкового масла Приготовление: -Смешать сухие ингредиенты. -Добавить к ним молоко и масло, размешать до однородного состояния. -Разогреть сковородку с маслом,что-бы капельки воды, брошенные на неё зашипели. И в то же время, так как тесто будет густоватое, сковородка не должна быть слишком горячей, иначе блины могут обгореть по краям и не пропечься в середине.( как я уже писала раньше, я обычно хорошо разогреваю сковородку, но жарю на маленьком огне, иногда под крышкой). -Выкладывать тесто на сковородку ложкой, после того как пузырьки начнуть образовываться по краям, накрыть крышкой секунд на 30-60, что-бы блины могли схватиться. -Перевернуть, накрыть крышкой ещё ненадолго. В отзывах на этот рецепт писали, что добавляли размятый банан и немножко воды, всё получилось. Я бы ещё добавила изюм для сладости, если делать без сахара. 25/07/12 Приготовила пенкейки. Вот они, схватились нормально и без яиц. Взяла половину всех ингредиентов, вдруг не получится, но всё получилось. Вышло где-то 10 оладушек. Напишу как я делала. Тесто у меня не отстаивалось, жарила сразу. Сахар я не добавляла(для сладости положила горсть изюма), крахмал у меня был кукурузный, молоко кокосовое. Я смешала сухие ингредиенты (добавила ванильки, она у меня сухая), отдельно смешала молоко и оливкое масло. К молоку добавила размятую в пюре половинку среднего банана, перемешала хорошо, добавила мокрые ингредиенты в сухие, перемешала и выпекала на хорошо разогретой сковороде, но на маленьком огне. Накрывала крышкой. Банан в оладьях мне очень понравился, он немножко перебивает гречневый вкус, делает его мягче, ну и сладость даёт.Я ложила половинку, но вполне можно и целый банан, будет ещё вкусней. Вместо банана можно и яблочное пюре или и то и другое вместе, что-бы смягчить гречневый вкус. Тесто будет густоватое, можно плеснуть ещё молока, но совсем немного, по рецепту тесто и должно быть нежидким. Ну, в общем, мне оладьи (пенкейки) понравились, можно готовить ещё. 30/07/12 Попробовала новый рецепт Кукурузно-миндальный кекс от Irina Divers. Очень вкусный, с насыщенным апельсиновым вкусом, сочный, мягкий. http://forum.say7.info/topic57840.html |
||||||||||||||
03 Авг 2012 17:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Девочки, не теряйте меня. Буду немного реже появляться в эфире... |
||||||||||||||
03 Авг 2012 21:46
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
ОК, будем ждать! |
||||||||||||||
05 Авг 2012 19:09
|
Женич
44 года г. Шахты |
|||||||||||||
Девочки, здравствуйте! Давно не заглядывала в тему, а здесь столько вкусного Жара спадет и буду радовать доченьку новой выпечкой, сейчас духовку включаю крайне редко
|
||||||||||||||
06 Авг 2012 22:52
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Женечка, привет! Да, рецептов накопилось много, готовить-не переготовить.
Может быть есть что-то без выпечки, типа провернуть сухофрукты, финики и орехи и слепить конфетки. 04/09/12 Давненько не отчитывалась, готовила много чего, не всё фотографировала. Опять повторяла Кукурузно-миндальный кекс от Irina Divers. Очень вкусный, сочный, из него вполне можно сделать тортик, разрезав на коржи и промазав кремом. Только вот не придумала ещё какой крем сюда подойдёт (вкус у кекса очень выраженный апельсиновый с ореховыми нотками). В рецепте много масла нужно, я брала грамм 100 масла, а остальное натуральный йогурт. http://forum.say7.info/topic57840.html Плов с баклажанами (турецкая кухня) от Ингуши. Вкуснотища, буду обязательно повторять. Я добавляла чеснок. http://forum.say7.info/topic15742.html Салатик «Летнее наслаждение » за 30 секунд от Irina Divers. Готовлю постоянно, на завтрак, на ужин, когда угодно, с разными фруктами. Быстро, вкусно! http://forum.say7.info/topic56314.html Кукурузный диетический кекс с яблоками от Элис от Irina Divers. Тоже пеку часто, с разными фруктами, заменяю часть кукурузной муки на миндальную и кокосовую. Варианты бесконечны! http://forum.say7.info/topic54773.html Овсяное печенье с бананом и курагой от Юлии Julliet. Очень понравились мне эти печеньки. Быстро делаются, мягкие, в меру сладкие, нет муки, яиц, молочных продуктов. Рекомендую, если, конечно, овсянку можно. Я использую сертифицированную без глютена. http://forum.say7.info/topic57959.html |
||||||||||||||
22 Сен 2012 8:10
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Небольшой отчётик, готовила недавно:
Рулет «Пикантный» от Лики Акилежна. В составе есть овсянка. http://forum.say7.info/topic58860.html Баклажаны фаршированные от Катерины cuisinier-ljubitelj. Очень вкусные баклажанчики! http://forum.say7.info/topic59083.html Мой новый безглютеновый рецепт Кукурузные маффины с виноградом. http://forum.say7.info/topic59216.html |
||||||||||||||
22 Сен 2012 8:52
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||
Лена, легче всего новые рецепты без глютена искать по твоим отчетам Очень аппетитно!
Я как раз сегодня твою кинву на завтрак готовила. Пахнет необычно, и мне кажется, у нас скорее кинва пойдет в несладком варианте, но рада, что попробовали. Будем экспериментировать с ней. Отчет выложу, когда фотографии перенесу. Мне она показалась очень сытной! У меня вопрос не по теме. Ты не в Сан-Франциско случайно живёшь? Может, подскажешь, как до консульства добираться от любой станции метро? |
||||||||||||||
22 Сен 2012 10:41
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Спасибо, Маш, я всегда надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
А мне, наоборот, сладкая кинва больше нравится. Но сейчас стооолько рецептов с кинвой на интернете, огромное количество, особенно в безглютеновых, вегетарианских и других блогах по здоровому питанию. У меня даже в закладках на компьютере отдельный фолдер с рецептами блюд из кинвы.
Нет Маш, я на 60 миль южнее от Сан-Франциско. Я там, конечно, бываю иногда, но в консульстве никогда не была (кстати тоже надо выбраться туда). Вот посмотри ссылку, тут обсуждают этот же вопрос. Там есть уже ссылка на путь из SFO(аэропорта Сан-Франциско).Там ещё рекомендуют использовать этот сайт, где можно спланировать свой путь ( на общественном транспорте).Ввести в Start, например, название аэропорта, а в End -адрес консульства. Удачи! |
||||||||||||||
23 Сен 2012 14:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Всем привет!!!
Сколько вкуснятины!!!! Добавлю на днях ссылки в каталог. У нас осень. Холодно и сыро. Дачный урожай уже в банки упаковала. Умаялась страшно. Зато вкусно будет. Времени ни на что не хватает. Обещаные рецепты выставлю. Только вот не знаю, когда у меня руки дойдут. |
||||||||||||||
03 Окт 2012 11:11
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||
Лена, спасибо большое! Сайт очень помог. Получила паспорт, отлично погуляла пару дней
А дочка к кинве быстро привыкла, уже просит даже А я все кошусь на миндальные прянички. Может, соберусь испечь на днях. Пока обходились мороженым и макарунами из Trader Joe's, но уже хочется новенького. |