mangobanana
Елена
California
Oxana Pshenychna писал(а): |
Что за пироженки? Лена ест очищеный овес, а я боюсь |
Оксан, там мука ржаная в составе плюс к овсянке, я поэтому Кате в личку и кинула.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Расскажи обязательно о своих экспериментах. Хочу попробовать выпечку на шелухе, но без яиц. |
Обязательно буду отчитываться.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Пока питаюсь в основном помидорами, персиками, квашеными огурцами и картошкой. |
Нямка!!! Особенно огурцы с картошкой.
Ва__Та писал(а): |
я делала с яйцами один фиг ужасный ком с водой вышел)) |
Когда нет пшеничной муки в блинах, я заметила, нужно дать сначала постоять тесту, как Оксана сказала(Но только разрыхлитель или соду добавить перед самым приготовлением). Потом печь нужно на хорошо разогретой сковородке, но на маленьком огне, иногда даже накрывая крышкой, дать блинам возможность схватиться, пропечься и не сгореть при этом. Также можно попробовать добавлять в тесто хорошо размятый банан или яблочное пюре ( смолоть яблоко в блендере).
Девочки, вот рецепт с американского блога, только что нашла, я эти блины не готовила, но можеть быть пригодится. Я тоже буду пробовать.
Гречневые Пeнкейки без молока, яиц, пшеницы, глютена, кукурузы.
Ингредиенты:
1 стакан гречневой муки (стакан 250 мл)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара (я думаю можно упустить и заменить самодельным яблочным или банановым пюре)
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. картофельного крахмала
1 стакан + ещё немножко кокосового, миндального, соевого или рисового молока
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
-Смешать сухие ингредиенты.
-Добавить к ним молоко и масло, размешать до однородного состояния.
-Разогреть сковородку с маслом,что-бы капельки воды, брошенные на неё зашипели. И в то же время, так как тесто будет густоватое, сковородка не должна быть слишком горячей, иначе блины могут обгореть по краям и не пропечься в середине.( как я уже писала раньше, я обычно хорошо разогреваю сковородку, но жарю на маленьком огне, иногда под крышкой).
-Выкладывать тесто на сковородку ложкой, после того как пузырьки начнуть образовываться по краям, накрыть крышкой секунд на 30-60, что-бы блины могли схватиться.
-Перевернуть, накрыть крышкой ещё ненадолго.
В отзывах на этот рецепт писали, что добавляли размятый банан и немножко воды, всё получилось. Я бы ещё добавила изюм для сладости, если делать без сахара.
25/07/12
Приготовила пенкейки. Вот они, схватились нормально и без яиц. Взяла половину всех ингредиентов, вдруг не получится, но всё получилось. Вышло где-то 10 оладушек.
Напишу как я делала. Тесто у меня не отстаивалось, жарила сразу.
Сахар я не добавляла(для сладости положила горсть изюма), крахмал у меня был кукурузный, молоко кокосовое. Я смешала сухие ингредиенты (добавила ванильки, она у меня сухая), отдельно смешала молоко и оливкое масло. К молоку добавила размятую в пюре половинку среднего банана, перемешала хорошо, добавила мокрые ингредиенты в сухие, перемешала и выпекала на хорошо разогретой сковороде, но на маленьком огне. Накрывала крышкой. Банан в оладьях мне очень понравился, он немножко перебивает гречневый вкус, делает его мягче, ну и сладость даёт.Я ложила половинку, но вполне можно и целый банан, будет ещё вкусней. Вместо банана можно и яблочное пюре или и то и другое вместе, что-бы смягчить гречневый вкус. Тесто будет густоватое, можно плеснуть ещё молока, но совсем немного, по рецепту тесто и должно быть нежидким. Ну, в общем, мне оладьи (пенкейки) понравились, можно готовить ещё.
30/07/12
Попробовала новый рецепт
Кукурузно-миндальный кекс от Irina Divers.
Очень вкусный, с насыщенным апельсиновым вкусом, сочный, мягкий.
http://forum.say7.info/topic57840.html