Кукурузные маффины с виноградом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2012 11:44
|
mangobanana
California |
|||||||
Рецепт без глютена, пшеницы.
В последнее время я очень люблю печь из кукурузной муки. На нашем прекрасном сайте уже много рецептов из неё, разрешите добавить ещё один в общую копилку. Ингредиенты: -1 стакан кукурузной муки (стакан 250 мл) -1/2 стакана сахара -1/4 стакана рисовой муки (или миндальной, пояснения ниже) -1/4 стакана + 2 ст.л. картофельного крахмала -1,5 ч.л. разрыхлителя -щепотка соли -1 стакан кефира -3 ст.л. растительного масла без запаха -2 больших яйца -1 стакан винограда, разрезанного на половинки -ванилька по желанию Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190 С (375 F). Выложить 12 формочек для маффинов бумажными вкладышами и смазать их растительным маслом (у меня формочки силиконовые, я их только смазала, вкладыши не использовала). 2. В миске смешать кукурузную муку, сахар, рисовую муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и соль. 3. В другой миске смешать и взбить венчиком кефир, растительное масло и яйца (я ещё добавила ваниль). 4. Смешать сухие и мокрые ингредиенты. 5. Распределить тесто и виноград по формочкам ( я разлила ложечкой тесто, а потом разложила виноград, немного вдавливая его, в процессе выпечки он утонет). У меня на картинке меньше винограда чем в рецепте, но лучше положить побольше, так как он придаёт сочность маффинам. В оригинальном рецепте было 1,5 стакана, но, я думаю, и одного стакана достаточно. Два маффина с завитушками- с шоколадом, делала сыну, он виноград не ест. 6. Выпекать 25-30 минут, или до чистой зубочистки. Мне этого времени было достаточно. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут. Остудить на решётке. Несколько наблюдений: -Я использовала и белую рисовую муку и коричневую (из бурого риса), с белой мне понравилось больше, так как с коричневой маффины было очень рассыпчатые, особенно на следующий день. -Так же я использовала и картофельный и кукурузный крахмал. Большой разницы во вкусе я не заметила, но с кукурузным крахмалом, на маффинах образовалась более твёрдая корочка. -Пробовала печь с грушей вместо винограда, очень понравилось. Фотографии и отчёт ниже. -Хороший результат был у девочек- Ирины и Кристины (отчёты ниже) с заменой рисовой муки на миндальную (Вот тут и тут описан и показан процесс приготовления миндальной муки). Кристина даже использовала миндаль измельчённый не до состояния муки а покрупнее, маффины получаются очень мягкие и сочные. Спасибо, девочки, за идею! -Попробовала по совету девочек заменить рисовую муку на миндальную, маффины получились даже более сочными, чем с рисовой мукой. Фотографии и отчёт ниже. Приятного аппетита! Ещё рецепты выпечки из кукурузной муки на нашем сайте: Кукурузный диетический кекс с яблоками от Элис от Irina Divers. http://forum.say7.info/topic54773.html Кукурузно-миндальный кекс от Irina Divers. http://forum.say7.info/topic57840.html Кукурузное пирожное от Ирины blirise. http://forum.say7.info/topic36616.html Сочный кукурузный бисквит с ягодным и ванильным соусами от Ирины blirise. http://forum.say7.info/topic58179.html Кукурузно-творожный тарт с черешней от Ирины blirise. http://forum.say7.info/topic57145.html Деревенский Кукурузный мясной хлеб от Irina Divers. http://forum.say7.info/topic56686.html Бразильский кукурузный пирог (заварной) от Екатерины Miuda. http://forum.say7.info/topic39840.html Тыквенно-кукурузный пирог от Любочки Dellamisa. http://forum.say7.info/topic48070.html Кукурузно-сырный пирог-кекс от Юлии Julliet. http://forum.say7.info/topic56193.html Кукурузно-черничные кексы от Оли Имбирь. http://forum.say7.info/topic58104.html |
||||||||
17 Сен 2012 11:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Леночка, чудесные маффинчики !!! С удовольствием воспользуюсь этим рецептом !!!
|
||||||||
17 Сен 2012 11:58
|
mangobanana
California |
|||||||
На здоровье, Ириш, буду очень рада если понравится! |
||||||||
17 Сен 2012 12:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
mangobanana
Лен, шикарный рецепт!!! Забираю в срочном порядке! СПАСИБО! |
||||||||
17 Сен 2012 13:09
|
mangobanana
California |
|||||||
Олечка, забирай, пользуйся на здоровье! |
||||||||
17 Сен 2012 16:13
|
ТЕН
|
|||||||
mangobanana
Прелесть! |
||||||||
17 Сен 2012 19:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лен, маффины красивущие!!!!!
|
||||||||
17 Сен 2012 22:14
|
mangobanana
California |
|||||||
17 Сен 2012 23:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
|
||||||||
18 Сен 2012 0:47
|
Nata555
Наталия 59 лет Запорожье, Украина |
|||||||
Лена, подскажите пожалуйста, а можно заменить рисовую муку обычной?
|
||||||||
18 Сен 2012 2:38
|
mangobanana
California |
|||||||
Наталия, я думаю что да. Я не пробовала, так как пшеничную муку не употребляю (я на безглютеновой диете), мне обычно приходится придумывать как, наоборот, заменить пшеничную муку на какую-нибудь другую, не содержащую глютена. Попробуйте заменить всю рисовую муку и 1/4 стакана крахмала на 1/2 стакана обычной пшеничной муки. Так как этот рецепт изначально был написан как безглютеновый, крахмал здесь заменяет связывающие свойства пшеничной муки. Если будете делать, поделитесь результатом? |
||||||||
18 Сен 2012 9:28
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, чудесные кексики!!!
Такие красивые и такие вкусные!!! Спасибо тебе!!! |
||||||||
18 Сен 2012 22:02
|
mangobanana
California |
|||||||
Любочка, спасибо огромное, очень приятно! |
||||||||
23 Сен 2012 3:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лена, я к тебе первая с отчетом!
Маффины очень нежные по структуре, тающие во рту, и несомненно ушли в копилку кукурузных вкусняшек. Я вместо рисовой муки положила миндальную, и сахара чуть поменьше, т.к. виноград был очень сладкий, еще пару ложек кленового сиропа тоже в тесто положила. Получилось просто объедение!! Леночка, спасибо за такой замечательный рецепт!!! |
||||||||
23 Сен 2012 5:33
|
mangobanana
California |
|||||||
Ой, Ирочка, как здорово что маффины тебе понравились, спасибо за прекрасный отчёт! Красавцы!
Ириш, ты просто угадала мои мысли, я тоже хотела попробовать с миндальной мукой. Ещё, мне кажется, часть сахара можно заменить на размятый банан.
На здоровье, Ириша! |
||||||||
24 Сен 2012 0:55
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Елена, какие чудесные маффины! Скажите, а чем можно заменить рисовую и миндальную муку? Если просто в блендере измельчить миндаль...? Уж очень хочется попробовать.
|
||||||||
24 Сен 2012 2:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Спасибо, Леночка!!!
Знаешь, у меня просто в наличии не было рисовой муки, ну, а с миндальной, я точно знаю, что это беспроигрышный вариант. Если сделаешь с миндальной, поделись, какая разница в маффинах получается за счет замены муки. Интересно знать.
Очень люблю выпечку с бананом за обалденный запах и вкус. Мне кажется, здесь банан будет очень даже уместен, только вот сколько его положить, чтобы не утежелять тесто. Потому что сейчас при этом раскладе маффины получаются практически воздушными. |
||||||||
24 Сен 2012 3:56
|
mangobanana
California |
|||||||
Спасибо, Кристина!
Конечно можно просто измельчить миндаль, это, в принципе, и есть миндальная мука. Вот тут и тут описан и показан процесс приготовления миндальной муки, может пригодится. Удачи!
Обязательно!
Ириш, я с бананом ещё не пробовала, но мне кажется, половинку большого или один маленький можно положить. Когда попробую, напишу. |
||||||||
24 Сен 2012 23:25
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Елена, спасибо за ссылочки. И я уже с отчетом! Безумно вкусно! Такие сочные и нежные! Миндаль я просто измельчила в блендере, даже не до состояния муки и все прекрасно получилось! Это моя вторая выпечка с кукурузной мукой и я снова очень довольна! Елена, спасибо вам огромное за такие чудесные и вкусные маффины! |
||||||||
25 Сен 2012 4:23
|
mangobanana
California |
|||||||
Кристиночка, какая красота, прямо видно какие они сочные и мягкие! А глазурь и украшения, делают просто праздничный вариант. Очень красиво! Я очень рада, что вам понравились маффины, огромное спасибо за доверие к рецепту!
Это полезная информация, надо про миндальную муку написать в рецепте. Спасибо!
Я тоже полюбила кукурузную выпечку, начала с рецепта Ирочки Divers, тоже очень довольна.
На здоровье, Кристиночка!!! Со мной можно на ты. |
||||||||
01 Окт 2012 12:36
|
mangobanana
California |
|||||||
Попробовала по совету девочек заменить рисовую муку на миндальную. Очень понравилось! У меня уже есть опыт выпечки из смеси кукурузной и миндальной муки, каждый раз получается отличный результат. Я заменила всю рисовую муку в рецепте на миндальную из очищенного миндаля. И ещё одна замена- винограда у меня не было, но были красные груши. Где-то полторы грушки мне хватило.
|
||||||||
01 Окт 2012 22:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лен, какие маффины солнечные получились!!!
Я была уверена, что тебе этот вариант понравится, с миндальной мукой. Хочу попробовать положить в эти маффины мандарины. Я как-то пекла с ними из обычной муки, я тогда еще не увлекалась кукурузной , так получилось очень вкусно. Прямо как Новый Год!!! Все хочу тебя спросить, а ты где покупала такие красивые формочки под маффины? |
||||||||
02 Окт 2012 2:56
|
mangobanana
California |
|||||||
Спасибо, Ир!
Я думаю, что с мандаринами тоже будет хорошо, особенно если ещё цедру или экстракт апильсиновый добавить, точно Новый Год! Этим маффинам подходят сочные фрукты.
Вот, Ириш, в этом магазине, но только не онлайн, а в самом магазине. Формочки вот этой фирмы, у них очень много всего для выпечки и украшения тортов и т.п. |
||||||||
02 Окт 2012 18:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лен, там как раз по рецепту надо было прокрутить мандарины вместе с кожурой. Я так не рискнула, побоялась, что не пропечется, поэтому только порезала на кусочки, а кожурку тоже на мелкие кусочки, чтобы в тесте оранжевым поблескивала. Каждую кожурку пробовала перед тем как резать, т.к. иногда они бывают , ну, очень горькие.
Спасибо, Лен, за ссылки . Теперь буду знать, что именно искать в магазине. |
||||||||
06 Окт 2012 10:48
|
mangobanana
California |
|||||||