Гарнир из садовых бобов и кабачков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2020 23:03
|
ТЕН
|
|||||||||
Ингридиенты: 200 гр садовых бобов без стручков (или 750 гр в стручках) 4 средних кабачка 4 ст.л. оливкового масла 10 половинок грецких орехов Для заправки: 20 мл белого винного уксуса соль и черный перец 100 мл оливкового масла У меня были замороженные садовые бобы. Не размораживая их, положить в кастрюлю, залить водой и проварите после закипания 3-4 минуты. Тем временем сделайте заправку. Налейте уксус в небольшую емкость, добавьте соль и свежемолотый черный перец и взбейте до тех пор, пока соль не растворится. Добавьте оливковое масло, перемешайте и отставьте. Готовые садовые бобы вытащите из воды и очистите от белой шкурки. Кабачки нарежьте на шайбочки, толщиной не меньше 1 см. Каждую шайбочку разрежьте на 4 части. Нагрейте масло в глубокой сковороде и добавьте нарезанные кабачки. Жарьте до слегка золотистого цвета, чтобы кабачки были готовы, но не потеряли свою форму. Когда кабачки будут готовы, добавьте садовые бобы и готовьте 30 секунд. Уберите с огня, залейте заправкой и посыпьте грецким орехом. Приятного аппетита! |
||||||||||
19 Фев 2020 15:05
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||
Здорово! Только бобов у нас нет. Лен, как думаешь, замороженный горошек вместо них пойдет?
|
||||||||||
19 Фев 2020 15:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
У нас так тепло, что хочется уже лёгкой весенней пищи
Как раз кстати, Ленусь, приготовлю в ближайшее время. Красота! 50 оттенков зелёного...
Просмотрев рецепт, подумала приготовить, заменив замороженным зелёным горошком, если бобов молодых не найду Лен, ты на шпинат выкладывала? |
||||||||||
19 Фев 2020 18:22
|
ТЕН
|
|||||||||
Танечка, я рада, что рецепт тебя заинтересовал!
Танюш, я думаю, если ты повнимательнее присмотришься в магазине, то найдешь! Так как эта культура в России очень распространена, как я узнала из Википедии Я, тоже, раньше проходила мимо, а потом понадобилось и нашла
Да, подойдет! Я, даже, писала об этом с своем предыдущем рецепте https://forum.say7.info/topic97753.html?sid=0b5ff7eb8003d76c9c9b50682a52e488 Смело можешь брать зеленый горошек! |
||||||||||
19 Фев 2020 18:27
|
ТЕН
|
|||||||||
Кариночка, попробуй!
Приятного аппетита!
Спасибо! Как ты заметила правильно!
Можно и с зеленым горошком!
Нет. Это листья брокколи. У меня муж выращивает брокколи. И в последнее время я использую листья, даже в свежем виде. Например, после этой фотосессии, я их порезала и смешала с овощами! |
||||||||||
20 Фев 2020 14:46
|
bel-2014
Россия |
|||||||||
Какой хороший салатик
|
||||||||||
21 Фев 2020 19:40
|
ТЕН
|
|||||||||
22 Фев 2020 13:42
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Классный рецептик! Таких бобов я тоже не встречала. Но, как показывает практика, было бы желание, все реально! Так что спасибо, леночка, за рецептик - при случае приготовлю!
|
||||||||||
23 Фев 2020 19:30
|
ТЕН
|
|||||||||
Спасибо Малгосенька!
Точно Малгосенька! Было бы желание!
И тебе спасибо, что заглянула! |
||||||||||
02 Май 2020 21:11
|
ТЕН
|
|||||||||