ТЕН
Елена
Ингридиенты:
200 гр садовых бобов без стручков
(или 750 гр в стручках)
4 средних кабачка
4 ст.л. оливкового масла
10 половинок грецких орехов
Для заправки:
20 мл белого винного уксуса
соль и черный перец
100 мл оливкового масла
У меня были замороженные садовые бобы.
Не размораживая их, положить в кастрюлю,
залить водой и проварите после закипания 3-4 минуты.
Тем временем сделайте заправку. Налейте уксус в
небольшую емкость, добавьте соль и свежемолотый
черный перец и взбейте до тех пор, пока соль не
растворится. Добавьте оливковое масло, перемешайте
и отставьте.
Готовые садовые бобы вытащите из воды и очистите
от белой шкурки.
Кабачки нарежьте на шайбочки, толщиной не меньше 1 см.
Каждую шайбочку разрежьте на 4 части.
Нагрейте масло в глубокой сковороде и добавьте
нарезанные кабачки.
Жарьте до слегка золотистого цвета, чтобы кабачки
были готовы, но не потеряли свою форму.
Когда кабачки будут готовы, добавьте садовые бобы
и готовьте 30 секунд.
Уберите с огня, залейте заправкой и посыпьте
грецким орехом.
Приятного аппетита!
18 Фев 2020 23:03
Страница 1 из 1