Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2012 13:38
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Ой, Маш, как здорово что информация пригодилась, я очень рада!
Это здОрово, полезная крупа.
А я тут недавно на сайте Trader Joe's нашла список их товаров, не содержащих глютена, может пригодится. http://www.traderjoes.com/lists/no-gluten.asp |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 13:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||
Последние дни заинтересовалась амарантовой мукой (появилась у нас), добавляю в выпечку. Сегодня на сайте производителя заметила что выпускают безглютеновую амарантовую смесь для выпечки кексов . В таком вопросе слабо разбираюсь. Посмотрите, может подойдёт.
http://www.rusoliva.ru/view/keksi.html Их продукцию можно заказать по интернету http://www.rusoliva.ru/buying.html На странице оформления заказов в перечне товаров будут ещё дополнения. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 15:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Нравится? Некачественный и старый амарант несёт тухлятиной. Как-то мне был такой попался... фе...
Безглютеновая, да. Хорошо, что и в России амарант теперь доступный продукт. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 21:05
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||||||||
Лена, спасибо за список! Хотя мне кажется, он неполный, но все равно идей новых много!
Мы только прилетели с Гавайев. Из-за переезда не сразу разобрались с продуктами, нарушали много. Эх. Сразу видно, что не переросла дочь непереносимость. С радостью вернулись к привычным продуктам. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 22:57
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Пошла по ссылке, есть интересные рецепты. Спасибо, Ольга, может, действительно, "безглютенщикам" в России пригодится.
Я свою храню в холодильнике, давно, правда, не делала, надеюсь ещё живая. С сегодняшнего дня начинаю диету (не уверена как она по русски может называться, может исключительная, от слова исключать. По английски-elimination diet). Буду пытаться определить, на что мой организм реагирует, чего мне не стоит есть. Так вот из "зерновых" можно будет только коричневый и дикий рис, кинву, тефф и амарант. Тефф ещё ни разу не пробовала.
Маша, пожалуйста! Меня только смущает одно в безглютеновых продуктах из Traider Joe's, они пишут, не содержит ингридиентов с глютеном, но нет информации, что продукты были протестированы на предмет глютена, или в каких условиях были сделаны, в безглютеновом цеху или нет.
ЗдОрово! Мы там не были, сестра ездила с семьёй, очень понравилось, но диету, конечно, там соблюдать трудно. Они заранее изучили на интернете какие там есть магазины, и приехали подготовленными, знали куда пойти.
Дома всегда легче. |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2012 23:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Ты думаешь, что у тебя и с другими продуктами проблемы могут быть?
Я использовала и тёмную, и светлую муку из теффа. Мне нравится. Очень даже. У нас и самт тефф продают, но я начиталась всякого в нете и что-то не хочется.
ОООООО!!! Дотошная какая У нас очень мало продуктов, где такое пишут. Я на себе всё проверяю... крыска лабораторная Читаю из чего состоит продукт... подходит.... покупаю и пробую... 4 часа прошло... ничего не болит и "не вздулось".... подходит... на следующий день опять кушаю... никаких лишних эффектов... ПОДХОДИТ!!! Недавно на таблетках пролетела. Только после третьего раза поняла, что НЕ подходит.
Маш, а сколько ей? Обычно, если такая непереносимость временная, она заканчивается или перед подростковым возрастом или уже после. Но на "после" уже надежд мало...
Я в этом году солнца ещё не видела.... север... Девочки, я чего пропадала... Мы пополнение ждём в семействе... Я полтора месяца проспала, а полтора на еду даже смотреть не могла.... а сайт то кулинарный... |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2012 0:33
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||||||||||
Оксана, поздравляю! Легкой беременности!
Сама тоже на еду в первые месяцы не смотрела, зато потом отъедалась. Лена, ты, правда, очень серьезно относишься к питанию Я даю даже то печенье, что производится на фабриках, где используют и пшеничную муку. Тьфу-тьфу, пока не было никаких проявлений. Хотя мне тоже иногда кажется, что у дочки и что-то другое такую реакцию дает - очень редко, но сбои бывают. Удачи в диете! Расскажешь, как пойдет? |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2012 1:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Спасибо!
Уже началось.... Одна еда в голове И ржаную булочку постоянно хочется...
Я только теперь поняла, что чего-то не хватает... Тефф - это пшено. А почему тефф можно, а другие виды пшена нет? А аллергии на гречку вроде как и не бывает... А почему другие виды риса нельзя? Ещё вкуснятину принесла Аджапсандал от Ингуши http://forum.say7.info/post3271316.html#3271316 - моё потеряное рагу НАШЛОСЬ И Леночкина кинва на завтрак http://forum.say7.info/post3271305.html#3271305
Напутала. Сам тефф не продают, только муку светлую и тёмную. Продают "коричневое просо" и муку из него. Что это за просо не знает даже минздрав , но есть в продаже в каждом биошопе. Я купила муку на пробу... фе... грубая, невкусная, тяжёлая... Использую по чуть-чуть со временем и больше покупать не буду. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 0:32
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Оксана, и я тебя тоже от всей души поздравляю! Это здОрово! Я в первые месяцы хотела очень винограда, чёрного хлеба и кефира. Ни на что больше смотреть не могла.
Скорее всего да, надеюсь получится определить.
А почему? Я так быстренько по интернету пробежалась, ничего плохого пока не нашла, зато пишут, что в нём много аминокислот, железа (на 1/4 стакана-13% дневной нормы), кальция и калия, которые очень хорошо усваиваются. В Эфиопии, в местах где люди едят много теффа, очень маленький процент анемии.
Здесь всё больше и больше пишут, многие производители стараются протестировать свой продукт и указать это на нём, что бы больше людей его покупало. Здесь экономика двигается покупателями, что они хотят- того будет больше.
Ну я стараюсь, не всегда получается. У меня ведь все остальные едят глютен, и хоть дома из глютеновых продуктов только хлеб, макароны и печенье, всё-равно, крошки валяются, могут оказаться в банке с вареньем после намазывания на хлеб и т.п. Стараюсь учить, но не всегда успешно. Например фраза: " А что от одной крошки будет?" Я не знаю, может быть когда непереносимость глютена, достаточно от него на длительное время отказаться, дать возможность организму отвыкнуть, очиститься, и можно будет его опять есть. Но когда идёт иммунная реакция, организму всё-равно ты съел кусок хлеба или крошку, реакция будет. У кого то она сильная и её видно почти сразу, но у меня особо ничего не заметно. Просто действует на щитовидку и может ещё на что-то, я не знаю, бывает суставы побаливают.
Маш, как раз с помощью elimination diet можно определить на что есть реакция. Недавно прочитала, что при непереносимостях (не аллергии), человек должет достичь определённый порог, чтобы появились симптомы. Поэтому один день он может есть какой то продукт и всё нормально, а на другой день он поест этот же продукт и будет иметь реакцию, он достиг порога, организм больше не может "терпеть" определённые вещества, которые там есть. Чащё всего это амины, салицилаты, добавки и консерванты. Здесь про это написано, правда по-английски, может пригодится. У меня так с виноградом, который я обожаю, один день ем- всё нормально, другой день- как здесь говорят, проходит сквозь меня.
Постараюсь. За один день пока ничего не ясно, посмотрим что дальше будет. В любом случае организм отдохнёт. Пару недель не буду есть мясные, молочные продукты, яйца, некоторые (не все)овощи и фрукты, сою, кукурузу, естественно глютен, сахар ( это не весь список). Потом постепенно буду добавлять. Если будет интересно, напишу поподробнее, вот сайт где я беру инфу.
Да нет, вроде пшено и тефф разные растения, просто относятся к одной группе трав с маленькими семенами. По-английски millet. Почему другие виды риса и гречку нельзя не знаю, может в них больше веществ, которые могут вызывать непереносимости? Я ещё почитаю на эту тему.
Я рада, что ты нашла своё потерянное рагу! Девочки, я тут новый рецептик выкладывала, может пригодится? Мне очень нравятся эти оладушки. Бананово-миндальные оладушки (без муки) http://forum.say7.info/topic60119.html |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 2:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Мы тоже рады
Похожая ситуация... У меня шли персики, гречневый хлеб и айран...
Пару недель это сколько? Я уже стыкалась с такой диетой по предписанию врача. Там такая схема была. Сначала тест на аллергены. По результатам теста подозрительные продукты поделили на 3 категории: можно иногда кушать (но наблюдать реакцию), нельзя 2 месяц кушать и нельзя 3 месяца кушать. А после 2 или 3 месяцев воздержания можно уже было вводить в питание по одному продукту...
Лен, я перепутала. Не тефф (карликовое просо), а продаваемое тут "коричневое пшено". О нём одни противоречивые сказки в интернете. Я уже писала, что даже минздрав не знает, что это такое.
Растения разные, да. Тефф - это карликовое просо. Видов проса очень много. Все они близкие родственники. Очищеное семя проса называют пшеном независимо от вида растения. Соответственно пшено бывает разного размера и разного цвета, разных вкусовых качеств и т.д.
Конечно пригодится! Спасибо! Вот начну опять бананы есть...
У нас прошлых 2 года тоже так было. А вот уже несколько месяцев (больше чем полгода наверное) бардак один. Качество продуктов питания ухудшается со скоростью света. Цены при этом растут почти так же быстро. Раньше в продаже была масса безглютеновых продуктов среди нормального ассортимента но без логотипа, а теперь ужас один. Всё пытаются удешевить производство с помощью пшеничной муки. Даже в шоколаде и йогурте мука Сертифицированные безглютеновые продукты появились в почти всех больших супермаркетах. Только складывается такое впечатление, что каждая из этих сетей подписала контракт с одним из производителей безглютенки и двигает только его товар, убирая из ассортимента всё остальное безглютеновое (даже, если оно без логотипа) В результате за хлебом еду в один конец города, за макаронами - в другой, за товарами из тапиоки - в третий....
Лен, ты виноград нормальный покупаешь или эколгически чистый? Это типичная реакция на пестициды в овощах, фруктах, салатах...
Лен, это страшно обидно... но к сожалению, нет... Больше никогда не можно будет есть. Так "обмануть" можно только аллергию и лже-аллергию.
Ты уверена, что болят? Может простая перенагрузка? |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 13:39
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Две недели. Надеюсь дотяну, люди пишут и дольше сидят на диете, ждут пока симптомы пройдут.
Виноград, яблоки, клубнику, черешню, персики, нектарины только экологически чистые, органик, очень уж они пестицидные тут. Может и органик чем то брызгают? Раньше ничего подобного у меня не было. Началось с помидоров, потом болгарский перец, потом виноград.
Сами по себе не болят. После неподвижности бывает больновато, разомнусь-лучше становится, но не всегда. |
||||||||||||||||||||
21 Окт 2012 22:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Думаешь хватит? С глютеном мне 3х дней хватило, чтобы понять, что жить надо без него. Но так ведь не совсеми продуктами... Удачи!
У нас - нет. Но био-продукты из магазина всё равно очень отличаются от своих дачных.
Нда... странно... Никаких идей...
В личку написала... |
||||||||||||||||||||
22 Окт 2012 12:57
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Не знаю, надеюсь, что хватит. По идее после этого нужно продолжать питаться так же и каждые три дня вводить новый продукт. При этом самые аллергийные начинают вводится только через месяц (яйца, глютен, молочные продукты и некоторые другие). Я не знаю, пробовать глютен или нет.
Это конечно! Я иногда хожу на базар, или как его тут называют фермерский маркет, и продукты оттуда намного вкуснее, чем экологически чистые из магазина. |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2012 23:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Лен, один пельмень и ты сразу в курсе, можо кушать или нет... Но это тебе решать. Удачи!!!
Мы сегодня ездили к фермеру за капустой. Будем квашеную делать. В прошлом году квасила магазинную. Деньги на ветер. Ведро капусты полетело в мусор.
А я только теперь увидела, что там и рецепты есть... Кашку попробовать охота http://www.rusoliva.ru/view/amarantovaja_kasha_chernosliv_gretskij_oreh.html |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2012 10:48
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Не знаю пока, подумаю, мне важнее другие продукты протестировать. Глютен я и так, скорее всего есть больше не буду. На диете уже 5 дней, пока ничего нового.
Я никогда не квасила, но хочу попробовать, полезная она, квашеная капустка. Хочу попробовать молочнокислое квашение, по-моему это только соль, капуста и всё.
Что-то там чернослива многовато, мне кажется. Я сейчас ем кашу из амаранта по утрам. Варю амарант на воде, в конце добавляю замороженную чернику, семечки, кленовый сироп. Вкусно! |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2012 23:55
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
И морковка... Это моя самая любимая капуста. Я последние годы мариновала постоянно капусту. В прошлом году капусту от Ингуши делала. Всё вкусно, но квашеная лучше всего.
Ага, много.
Ну вот и ещё один рецепт У меня ещё есть амарант. Давно уже лежит, протух наверное... |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2012 15:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Вкусненького принесла...
Кинва на завтрак от Лены http://forum.say7.info/post3271305.html#3271305 В этот раз с кокосовым молоком, мандаринкой, киви, орехами кешью и мёдом Спагетти из тапиоки по-болонськи. Спагетти из тапиоки теперь мои самые любимые макароны. Ну и кукурузные палянычки http://forum.say7.info/topic56299.html В этот раз из жёлтой муки. Тройная порция теста прекрасно держится двумя яйцами |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2012 5:41
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Ой, какие интересные, здесь такие не встречала. Очень похожи на "целлофановые" рисовые макароны. |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2012 14:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Похожи и видом и консистенцией, но на вкус намного лучше Кореец, у которого я их покупаю, прям молится на них. Муж мой тоже любит. Ты посмотри в корейских магазинах, может и к вам такие возят. Мы их как раз доели. Куплю следующую упаковку - сфотаю. Я вчера кашку варила из амаранта и чернослива http://www.rusoliva.ru/view/amarantovaja_kasha_chernosliv_gretskij_oreh.html Вкусно, но почему-то кушать не смогла. Чернослив положила 1:1, оказалось мало, а орехов надо больше чем там написано. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2012 0:22
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Посмотрю, рисовых много разных, а таких не видела, может просто внимание не обращала, так как не знала что такие бывают.
Наверное не зря там 3 стакана надо было. Небольшой отчётик за последние несколько недель: Картофель с грибами,запеченный в духовке от Наташи nata69. http://forum.say7.info/topic40344.html Очень вкусно! Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой от Ирины blirise. http://forum.say7.info/topic59801.html Вкусные печеньки, только растеклись они у меня в лепёшечки, наверное из-за муки мелкого помола, не знаю. Котлеты из киноа с сыром от Людмилы mila1977. http://forum.say7.info/topic58461.html Ещё один способ поедания кинвы, мне понравилось. Я делала с двумя яйцами, добавила ещё ложку тапиокового крахмала и ложку молотого льняного семени. Плюс ещё мелкий зелёный лучок, порезанный. Овощная запеканка «Летняя» от Ирины Iren73. http://forum.say7.info/topic58056.html Мужу запеканка понравилась, я пока из-за диеты не могла её есть, но потом обязательно приготовлю ещё. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2012 1:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Лен, у нас ещё вермишель из маша продают. Тоже корейская. Страшно сытная.
Интересные рецепты. Печеньки надо было наверно при высокой температуре сначала выпекать, чтобы схватились сразу и не ползли. Хотела вчера несколько рецептов в каталог добавить, а он так глючил... |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 1:56
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
06 Ноя 2012 4:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Девочки, обещаный кукурузно-сырный рецепт
Жареная моцарелла http://forum.say7.info/post3300838.html#3300838 |
||||||||||||||||||||
08 Ноя 2012 15:34
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||
Печеньки испекла, вкусные, из кукурузной и миндальной муки. Рождественское Кукурузно-Миндальное печенье от Irina Divers http://forum.say7.info/topic60687.html Очень вкусные печеньки! |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 5:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Может, с ребёнком на работе испеку, если у него ещё желание не пропало с тестом возится... Смотрите, что сегодня случайно нарыла... Печенье из цельнозерновой муки с шоколадными каплями от Имбирь http://forum.say7.info/topic60076.html Тут по идее можно использовать и амарантовую муку, и кукурузную, и цельнозерновую рисовую, и кинву, и каштаны, и тефф тёмный... Только надо пробовать печь. Возможно, что разной муки понадобится разное количество. Тыквенные кексы с вишней и кокосом тоже от Оли http://forum.say7.info/topic49985.html?sid=cf329b2415c69f627a055c7f8153b8c2 А тут должно с крахмалом, кокосовой или миндальной мукой вместо пшеничной хорошо получится... У меня аж руки чешутся попробовать эти три рецепта, но у меня ещё целая коробка печенья стоит и половина шоколадного торта... И сегодня ещё запеканку творожную от Светы Ляночки (уже в который раз) испекла... Ребёнок кальций требует... И ещё это манит... с тыквочкой...
Да, ещё... Тортик шоколадный делала по этому рецепту Нежный шоколадный бисквит от blirise http://forum.say7.info/topic46306.html Только на рисовой муке. Пришлось добавить ещё пару ложек йогурта, потому что тесто на рисовой муке сильно загустело. Бисквитик получился пальчики оближешь. На второй день в тех местах, где плохо пропитался, уже больше на коврижку похож. А там, где хорошо пропитался, просто объедение С фотоотчётами у меня теперь будет туго. У нас сейчас (и до середины января) день коротенький и всё время темно, а фотик мой при электрическом свете работает плохо. Придётся вам верить мне на слово. |