Безглютеновая диета

Сообщение Автор
 
03 Окт 2012 13:38

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Машк@ писал(а):
Лена, спасибо большое! Сайт очень помог. Получила паспорт, отлично погуляла пару дней

Ой, Маш, как здорово что информация пригодилась, я очень рада! girl_claping
Машк@ писал(а):
А дочка к кинве быстро привыкла, уже просит даже

Это здОрово, полезная крупа. good
Машк@ писал(а):
. Пока обходились мороженым и макарунами из Trader Joe's, но уже хочется новенького

А я тут недавно на сайте Trader Joe's нашла список их товаров, не содержащих глютена, может пригодится.
http://www.traderjoes.com/lists/no-gluten.asp
Smile
 
19 Окт 2012 13:24

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Последние дни заинтересовалась амарантовой мукой (появилась у нас), добавляю в выпечку. Сегодня на сайте производителя заметила что выпускают безглютеновую амарантовую смесь для выпечки кексов . В таком вопросе слабо разбираюсь. Посмотрите, может подойдёт.
http://www.rusoliva.ru/view/keksi.html
Их продукцию можно заказать по интернету http://www.rusoliva.ru/buying.html
На странице оформления заказов в перечне товаров будут ещё дополнения.
 
19 Окт 2012 15:44

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Последние дни заинтересовалась амарантовой мукой (появилась у нас), добавляю в выпечку.

good2 Нравится? Некачественный и старый амарант несёт тухлятиной. Как-то мне был такой попался... фе...
Ольга из Воронежа писал(а):
Сегодня на сайте производителя заметила что выпускают безглютеновую амарантовую смесь для выпечки кексов . В таком вопросе слабо разбираюсь. Посмотрите, может подойдёт.
http://www.rusoliva.ru/view/keksi.html

Безглютеновая, да. Хорошо, что и в России амарант теперь доступный продукт.
 
19 Окт 2012 21:05

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Лена, спасибо за список! Rose Хотя мне кажется, он неполный, но все равно идей новых много!

Мы только прилетели с Гавайев. Из-за переезда не сразу разобрались с продуктами, нарушали много. Эх. Сразу видно, что не переросла дочь непереносимость. С радостью вернулись к привычным продуктам.
 
19 Окт 2012 22:57

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Посмотрите, может подойдёт.
http://www.rusoliva.ru/view/keksi.html

Пошла по ссылке, есть интересные рецепты. good Спасибо, Ольга, может, действительно, "безглютенщикам" в России пригодится. Romashki girl_claping
Oxana Pshenychna писал(а):
Нравится? Некачественный и старый амарант несёт тухлятиной. Как-то мне был такой попался... фе

Я свою храню в холодильнике, давно, правда, не делала, надеюсь ещё живая. Embarassed С сегодняшнего дня начинаю диету (не уверена как она по русски может называться, может исключительная, от слова исключать. По английски-elimination diet). Буду пытаться определить, на что мой организм реагирует, чего мне не стоит есть. Так вот из "зерновых" можно будет только коричневый и дикий рис, кинву, тефф и амарант. Тефф ещё ни разу не пробовала.
Машк@ писал(а):
Лена, спасибо за список! Хотя мне кажется, он неполный, но все равно идей новых много!

Маша, пожалуйста! sharik Yahoo! Меня только смущает одно в безглютеновых продуктах из Traider Joe's, они пишут, не содержит ингридиентов с глютеном, но нет информации, что продукты были протестированы на предмет глютена, или в каких условиях были сделаны, в безглютеновом цеху или нет. unknown
Машк@ писал(а):
Мы только прилетели с Гавайев.

ЗдОрово! good2 Мы там не были, сестра ездила с семьёй, очень понравилось, но диету, конечно, там соблюдать трудно. Они заранее изучили на интернете какие там есть магазины, и приехали подготовленными, знали куда пойти.
Машк@ писал(а):
. С радостью вернулись к привычным продуктам

Дома всегда легче. Smile
 
19 Окт 2012 23:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
С сегодняшнего дня начинаю диету (не уверена как она по русски может называться, может исключительная, от слова исключать. По английски-elimination diet). Буду пытаться определить, на что мой организм реагирует, чего мне не стоит есть.

Ты думаешь, что у тебя и с другими продуктами проблемы могут быть?
mangobanana писал(а):
Тефф ещё ни разу не пробовала.

Я использовала и тёмную, и светлую муку из теффа. Мне нравится. Очень даже.
У нас и самт тефф продают, но я начиталась всякого в нете и что-то не хочется.
mangobanana писал(а):
они пишут, не содержит ингридиентов с глютеном, но нет информации, что продукты были протестированы на предмет глютена, или в каких условиях были сделаны, в безглютеновом цеху или нет.

ОООООО!!! Дотошная какая Wink У нас очень мало продуктов, где такое пишут. Я на себе всё проверяю... крыска лабораторная girl_haha girl_haha girl_haha Читаю из чего состоит продукт... подходит.... покупаю и пробую... 4 часа прошло... ничего не болит и "не вздулось".... подходит... на следующий день опять кушаю... никаких лишних эффектов... ПОДХОДИТ!!! Недавно на таблетках пролетела. Только после третьего раза поняла, что НЕ подходит.
Машк@ писал(а):
Из-за переезда не сразу разобрались с продуктами, нарушали много. Эх. Сразу видно, что не переросла дочь непереносимость

Маш, а сколько ей? Обычно, если такая непереносимость временная, она заканчивается или перед подростковым возрастом или уже после. Но на "после" уже надежд мало...
Машк@ писал(а):
Мы только прилетели с Гавайев.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я в этом году солнца ещё не видела.... север...

Девочки, я чего пропадала... Мы пополнение ждём в семействе... Я полтора месяца проспала, а полтора на еду даже смотреть не могла.... а сайт то кулинарный... wacko1 wacko1 wacko1
 
20 Окт 2012 0:33

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Оксана, поздравляю! Yahoo! Легкой беременности! Romashki
Сама тоже на еду в первые месяцы не смотрела, зато потом отъедалась.

Лена, ты, правда, очень серьезно относишься к питанию good
Я даю даже то печенье, что производится на фабриках, где используют и пшеничную муку. Тьфу-тьфу, пока не было никаких проявлений. Хотя мне тоже иногда кажется, что у дочки и что-то другое такую реакцию дает - очень редко, но сбои бывают.
Удачи в диете! Расскажешь, как пойдет?
 
20 Окт 2012 1:46

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Машк@ писал(а):
Оксана, поздравляю! Легкой беременности!

Спасибо! Rose
Машк@ писал(а):
зато потом отъедалась.

Уже началось.... Одна еда в голове girl_haha girl_haha girl_haha И ржаную булочку постоянно хочется... wacko1 wacko1 wacko1
mangobanana писал(а):
Так вот из "зерновых" можно будет только коричневый и дикий рис, кинву, тефф и амарант.

Я только теперь поняла, что чего-то не хватает...
Тефф - это пшено. А почему тефф можно, а другие виды пшена нет?
А аллергии на гречку вроде как и не бывает...
А почему другие виды риса нельзя?
unknown unknown unknown

Ещё вкуснятину принесла
Аджапсандал от Ингуши http://forum.say7.info/post3271316.html#3271316 - моё потеряное рагу НАШЛОСЬ dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Фото

И Леночкина кинва на завтрак http://forum.say7.info/post3271305.html#3271305
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Oxana Pshenychna писал(а):
У нас и самт тефф продают, но я начиталась всякого в нете и что-то не хочется.

Напутала. Сам тефф не продают, только муку светлую и тёмную.
Продают "коричневое просо" и муку из него. Что это за просо не знает даже минздрав wacko1 wacko1 wacko1 , но есть в продаже в каждом биошопе. Я купила муку на пробу... фе... грубая, невкусная, тяжёлая... Использую по чуть-чуть со временем и больше покупать не буду.
 
21 Окт 2012 0:32

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Оксана, и я тебя тоже от всей души поздравляю! Romashki Это здОрово! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Я в первые месяцы хотела очень винограда, чёрного хлеба и кефира. Ни на что больше смотреть не могла.
Oxana Pshenychna писал(а):
Ты думаешь, что у тебя и с другими продуктами проблемы могут быть?

Скорее всего да, надеюсь получится определить. unknown
Oxana Pshenychna писал(а):
У нас и самт тефф продают, но я начиталась всякого в нете и что-то не хочется.

А почему? Я так быстренько по интернету пробежалась, ничего плохого пока не нашла, зато пишут, что в нём много аминокислот, железа (на 1/4 стакана-13% дневной нормы), кальция и калия, которые очень хорошо усваиваются. В Эфиопии, в местах где люди едят много теффа, очень маленький процент анемии.
Oxana Pshenychna писал(а):
ОООООО!!! Дотошная какая У нас очень мало продуктов, где такое пишут. Я на себе всё проверяю... крыска лабораторная

Здесь всё больше и больше пишут, многие производители стараются протестировать свой продукт и указать это на нём, что бы больше людей его покупало. Здесь экономика двигается покупателями, что они хотят- того будет больше.
Машк@ писал(а):
Лена, ты, правда, очень серьезно относишься к питанию

Ну я стараюсь, не всегда получается. У меня ведь все остальные едят глютен, и хоть дома из глютеновых продуктов только хлеб, макароны и печенье, всё-равно, крошки валяются, могут оказаться в банке с вареньем после намазывания на хлеб и т.п. Стараюсь учить, но не всегда успешно. Например фраза: " А что от одной крошки будет?" Я не знаю, может быть когда непереносимость глютена, достаточно от него на длительное время отказаться, дать возможность организму отвыкнуть, очиститься, и можно будет его опять есть. Но когда идёт иммунная реакция, организму всё-равно ты съел кусок хлеба или крошку, реакция будет. У кого то она сильная и её видно почти сразу, но у меня особо ничего не заметно. Просто действует на щитовидку и может ещё на что-то, я не знаю, бывает суставы побаливают.
Машк@ писал(а):
Хотя мне тоже иногда кажется, что у дочки и что-то другое такую реакцию дает - очень редко, но сбои бывают

Маш, как раз с помощью elimination diet можно определить на что есть реакция.
Недавно прочитала, что при непереносимостях (не аллергии), человек должет достичь определённый порог, чтобы появились симптомы. Поэтому один день он может есть какой то продукт и всё нормально, а на другой день он поест этот же продукт и будет иметь реакцию, он достиг порога, организм больше не может "терпеть" определённые вещества, которые там есть. Чащё всего это амины, салицилаты, добавки и консерванты. Здесь про это написано, правда по-английски, может пригодится. У меня так с виноградом, который я обожаю, один день ем- всё нормально, другой день- как здесь говорят, проходит сквозь меня. girl_haha girl_haha
Машк@ писал(а):
Удачи в диете! Расскажешь, как пойдет?

Постараюсь. За один день пока ничего не ясно, посмотрим что дальше будет. В любом случае организм отдохнёт. Пару недель не буду есть мясные, молочные продукты, яйца, некоторые (не все)овощи и фрукты, сою, кукурузу, естественно глютен, сахар ( это не весь список). Потом постепенно буду добавлять. Если будет интересно, напишу поподробнее, вот сайт где я беру инфу.
Oxana Pshenychna писал(а):
Тефф - это пшено. А почему тефф можно, а другие виды пшена нет? А аллергии на гречку вроде как и не бывает... А почему другие виды риса нельзя?

Да нет, вроде пшено и тефф разные растения, просто относятся к одной группе трав с маленькими семенами. По-английски millet. Почему другие виды риса и гречку нельзя не знаю, может в них больше веществ, которые могут вызывать непереносимости? Я ещё почитаю на эту тему.
Oxana Pshenychna писал(а):
Ещё вкуснятину принесла
Аджапсандал от Ингуши http://forum.say7.info/post3271316.html#3271316 - моё потеряное рагу НАШЛОСЬ

Я рада, что ты нашла своё потерянное рагу! girl_claping
Smile
Девочки, я тут новый рецептик выкладывала, может пригодится? Мне очень нравятся эти оладушки.
Бананово-миндальные оладушки (без муки)
http://forum.say7.info/topic60119.html
Фото

Фото

Smile
 
21 Окт 2012 2:43

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Оксана, и я тебя тоже от всей души поздравляю! Это здОрово!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Мы тоже рады Rose
mangobanana писал(а):
Я в первые месяцы хотела очень винограда, чёрного хлеба и кефира. Ни на что больше смотреть не могла.

Похожая ситуация... У меня шли персики, гречневый хлеб и айран...
mangobanana писал(а):
Пару недель не буду есть

Пару недель это сколько? Я уже стыкалась с такой диетой по предписанию врача. Там такая схема была. Сначала тест на аллергены. По результатам теста подозрительные продукты поделили на 3 категории: можно иногда кушать (но наблюдать реакцию), нельзя 2 месяц кушать и нельзя 3 месяца кушать. А после 2 или 3 месяцев воздержания можно уже было вводить в питание по одному продукту...
mangobanana писал(а):
А почему? Я так быстренько по интернету пробежалась, ничего плохого пока не нашла, зато пишут, что в нём много аминокислот, железа (на 1/4 стакана-13% дневной нормы), кальция и калия, которые очень хорошо усваиваются. В Эфиопии, в местах где люди едят много теффа, очень маленький процент анемии.

Лен, я перепутала. Не тефф (карликовое просо), а продаваемое тут "коричневое пшено". О нём одни противоречивые сказки в интернете. Я уже писала, что даже минздрав не знает, что это такое.
mangobanana писал(а):
Да нет, вроде пшено и тефф разные растения, просто относятся к одной группе трав с маленькими семенами. По-английски millet.

Растения разные, да. Тефф - это карликовое просо. Видов проса очень много. Все они близкие родственники. Очищеное семя проса называют пшеном независимо от вида растения. Соответственно пшено бывает разного размера и разного цвета, разных вкусовых качеств и т.д.
mangobanana писал(а):
Девочки, я тут новый рецептик выкладывала, может пригодится? Мне очень нравятся эти оладушки.

Конечно пригодится! Yahoo! Спасибо! Romashki Romashki Romashki Вот начну опять бананы есть...
mangobanana писал(а):
Здесь всё больше и больше пишут, многие производители стараются протестировать свой продукт и указать это на нём, что бы больше людей его покупало. Здесь экономика двигается покупателями, что они хотят- того будет больше.

У нас прошлых 2 года тоже так было. А вот уже несколько месяцев (больше чем полгода наверное) бардак один. Качество продуктов питания ухудшается со скоростью света. Цены при этом растут почти так же быстро. Раньше в продаже была масса безглютеновых продуктов среди нормального ассортимента но без логотипа, а теперь ужас один. Всё пытаются удешевить производство с помощью пшеничной муки. Даже в шоколаде и йогурте мука wacko1 wacko1 wacko1 Сертифицированные безглютеновые продукты появились в почти всех больших супермаркетах. Только складывается такое впечатление, что каждая из этих сетей подписала контракт с одним из производителей безглютенки и двигает только его товар, убирая из ассортимента всё остальное безглютеновое (даже, если оно без логотипа) wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 В результате за хлебом еду в один конец города, за макаронами - в другой, за товарами из тапиоки - в третий.... wacko1 wacko1 wacko1
mangobanana писал(а):
У меня так с виноградом, который я обожаю, один день ем- всё нормально, другой день- как здесь говорят, проходит сквозь меня.

Лен, ты виноград нормальный покупаешь или эколгически чистый? Это типичная реакция на пестициды в овощах, фруктах, салатах...
mangobanana писал(а):
Я не знаю, может быть когда непереносимость глютена, достаточно от него на длительное время отказаться, дать возможность организму отвыкнуть, очиститься, и можно будет его опять есть.

Лен, это страшно обидно... но к сожалению, нет... Больше никогда не можно будет есть. Так "обмануть" можно только аллергию и лже-аллергию.
mangobanana писал(а):
бывает суставы побаливают.

Ты уверена, что болят? Может простая перенагрузка?
 
21 Окт 2012 13:39

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Пару недель это сколько?

Две недели. Надеюсь дотяну, люди пишут и дольше сидят на диете, ждут пока симптомы пройдут.
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, ты виноград нормальный покупаешь или эколгически чистый? Это типичная реакция на пестициды в овощах, фруктах, салатах

Виноград, яблоки, клубнику, черешню, персики, нектарины только экологически чистые, органик, очень уж они пестицидные тут. Может и органик чем то брызгают? Раньше ничего подобного у меня не было. Началось с помидоров, потом болгарский перец, потом виноград. wacko1
Oxana Pshenychna писал(а):
Ты уверена, что болят? Может простая перенагрузка?

Сами по себе не болят. После неподвижности бывает больновато, разомнусь-лучше становится, но не всегда.
 
21 Окт 2012 22:27

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Две недели.

Думаешь хватит?
С глютеном мне 3х дней хватило, чтобы понять, что жить надо без него. Но так ведь не совсеми продуктами...
Удачи! Romashki Romashki Romashki
mangobanana писал(а):
Может и органик чем то брызгают?

У нас - нет. Но био-продукты из магазина всё равно очень отличаются от своих дачных.
mangobanana писал(а):
Раньше ничего подобного у меня не было. Началось с помидоров, потом болгарский перец, потом виноград.

Нда... странно... Никаких идей...
mangobanana писал(а):
Сами по себе не болят. После неподвижности бывает больновато, разомнусь-лучше становится, но не всегда.

В личку написала...
 
22 Окт 2012 12:57

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Думаешь хватит?

Не знаю, надеюсь, что хватит. По идее после этого нужно продолжать питаться так же и каждые три дня вводить новый продукт. При этом самые аллергийные начинают вводится только через месяц (яйца, глютен, молочные продукты и некоторые другие). Я не знаю, пробовать глютен или нет. unknown
Oxana Pshenychna писал(а):
Но био-продукты из магазина всё равно очень отличаются от своих дачных

Это конечно! Я иногда хожу на базар, или как его тут называют фермерский маркет, и продукты оттуда намного вкуснее, чем экологически чистые из магазина. nyam2
 
23 Окт 2012 23:48

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Я не знаю, пробовать глютен или нет.

Лен, один пельмень и ты сразу в курсе, можо кушать или нет... Но это тебе решать. Удачи!!! Romashki Romashki Romashki
mangobanana писал(а):
Я иногда хожу на базар, или как его тут называют фермерский маркет, и продукты оттуда намного вкуснее, чем экологически чистые из магазина.

Мы сегодня ездили к фермеру за капустой. Будем квашеную делать. В прошлом году квасила магазинную. Деньги на ветер. Ведро капусты полетело в мусор.
mangobanana писал(а):
Пошла по ссылке, есть интересные рецепты.

А я только теперь увидела, что там и рецепты есть... Кашку попробовать охота http://www.rusoliva.ru/view/amarantovaja_kasha_chernosliv_gretskij_oreh.html
 
25 Окт 2012 10:48

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, один пельмень и ты сразу в курсе, можо кушать или нет... Но это тебе решать. Удачи!!!

Не знаю пока, подумаю, мне важнее другие продукты протестировать. Глютен я и так, скорее всего есть больше не буду. На диете уже 5 дней, пока ничего нового. unknown
Oxana Pshenychna писал(а):
Мы сегодня ездили к фермеру за капустой. Будем квашеную делать. В прошлом году квасила магазинную. Деньги на ветер. Ведро капусты полетело в мусор.

Я никогда не квасила, но хочу попробовать, полезная она, квашеная капустка.
Хочу попробовать молочнокислое квашение, по-моему это только соль, капуста и всё.
Oxana Pshenychna писал(а):
А я только теперь увидела, что там и рецепты есть... Кашку попробовать охота http://www.rusoliva.ru/view/amarantovaja_kasha_chernosliv_gretskij_oreh.html

Что-то там чернослива многовато, мне кажется. Я сейчас ем кашу из амаранта по утрам. Варю амарант на воде, в конце добавляю замороженную чернику, семечки, кленовый сироп. Вкусно! nyam2
 
25 Окт 2012 23:55

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Хочу попробовать молочнокислое квашение, по-моему это только соль, капуста и всё.

И морковка... Это моя самая любимая капуста. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я последние годы мариновала постоянно капусту. В прошлом году капусту от Ингуши делала. Всё вкусно, но квашеная лучше всего. Yahoo!
mangobanana писал(а):
Что-то там чернослива многовато, мне кажется.

Ага, много.
mangobanana писал(а):
Я сейчас ем кашу из амаранта по утрам. Варю амарант на воде, в конце добавляю замороженную чернику, семечки, кленовый сироп. Вкусно!

Ну вот и ещё один рецепт girl_claping girl_claping girl_claping У меня ещё есть амарант. Давно уже лежит, протух наверное...
 
26 Окт 2012 15:12

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Вкусненького принесла...
Кинва на завтрак от Лены http://forum.say7.info/post3271305.html#3271305 В этот раз с кокосовым молоком, мандаринкой, киви, орехами кешью и мёдом nyam2
Фото

Спагетти из тапиоки по-болонськи. Спагетти из тапиоки теперь мои самые любимые макароны. nyam2
Фото

Ну и кукурузные палянычки http://forum.say7.info/topic56299.html В этот раз из жёлтой муки. Тройная порция теста прекрасно держится двумя яйцами good
Фото
 
27 Окт 2012 5:41

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Спагетти из тапиоки по-болонськи. Спагетти из тапиоки теперь мои самые любимые макароны

Ой, какие интересные, здесь такие не встречала. Очень похожи на "целлофановые" рисовые макароны. good
 
27 Окт 2012 14:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Ой, какие интересные, здесь такие не встречала. Очень похожи на "целлофановые" рисовые макароны.

Похожи и видом и консистенцией, но на вкус намного лучше nyam2 nyam2 nyam2 Кореец, у которого я их покупаю, прям молится на них. Муж мой тоже любит. Ты посмотри в корейских магазинах, может и к вам такие возят. Мы их как раз доели. Куплю следующую упаковку - сфотаю.

Я вчера кашку варила из амаранта и чернослива http://www.rusoliva.ru/view/amarantovaja_kasha_chernosliv_gretskij_oreh.html Вкусно, но почему-то кушать не смогла. Чернослив положила 1:1, оказалось мало, а орехов надо больше чем там написано.
 
29 Окт 2012 0:22

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Ты посмотри в корейских магазинах, может и к вам такие возят.

Посмотрю, рисовых много разных, а таких не видела, может просто внимание не обращала, так как не знала что такие бывают.
Oxana Pshenychna писал(а):
Чернослив положила 1:1, оказалось мало

Наверное не зря там 3 стакана надо было.
Smile
Небольшой отчётик за последние несколько недель:
Картофель с грибами,запеченный в духовке от Наташи nata69.
Фото

http://forum.say7.info/topic40344.html
Очень вкусно!
nyam2 nyam2 nyam2
Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой от Ирины blirise.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic59801.html
Вкусные печеньки, только растеклись они у меня в лепёшечки, наверное из-за муки мелкого помола, не знаю.
good good good
Котлеты из киноа с сыром от Людмилы mila1977.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic58461.html
Ещё один способ поедания кинвы, мне понравилось. Я делала с двумя яйцами, добавила ещё ложку тапиокового крахмала и ложку молотого льняного семени. Плюс ещё мелкий зелёный лучок, порезанный.
nyam2 nyam2 nyam2
Овощная запеканка «Летняя» от Ирины Iren73.
Фото

http://forum.say7.info/topic58056.html
Мужу запеканка понравилась, я пока из-за диеты не могла её есть, но потом обязательно приготовлю ещё.
good good good
 
29 Окт 2012 1:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):

Посмотрю, рисовых много разных, а таких не видела, может просто внимание не обращала, так как не знала что такие бывают.

Лен, у нас ещё вермишель из маша продают. nyam2 nyam2 nyam2 Тоже корейская. Страшно сытная.
mangobanana писал(а):
Небольшой отчётик за последние несколько недель:

Интересные рецепты. Печеньки надо было наверно при высокой температуре сначала выпекать, чтобы схватились сразу и не ползли.
Хотела вчера несколько рецептов в каталог добавить, а он так глючил...
 
01 Ноя 2012 1:56

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты

Фото
 
06 Ноя 2012 4:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Девочки, обещаный кукурузно-сырный рецепт nyam2 nyam2 nyam2
Жареная моцарелла http://forum.say7.info/post3300838.html#3300838
Фото
 
08 Ноя 2012 15:34

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Девочки, обещаный кукурузно-сырный рецепт

girl_claping nyam2 Romashki

Печеньки испекла, вкусные, из кукурузной и миндальной муки.
Рождественское Кукурузно-Миндальное печенье от Irina Divers
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic60687.html
Очень вкусные печеньки!
nyam2 nyam2 good
 
13 Ноя 2012 5:42

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Печеньки испекла, вкусные, из кукурузной и миндальной муки.
Рождественское Кукурузно-Миндальное печенье от Irina Divers

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Может, с ребёнком на работе испеку, если у него ещё желание не пропало с тестом возится...

Смотрите, что сегодня случайно нарыла...
Печенье из цельнозерновой муки с шоколадными каплями от Имбирь http://forum.say7.info/topic60076.html
Тут по идее можно использовать и амарантовую муку, и кукурузную, и цельнозерновую рисовую, и кинву, и каштаны, и тефф тёмный... Только надо пробовать печь. Возможно, что разной муки понадобится разное количество.
Тыквенные кексы с вишней и кокосом тоже от Оли http://forum.say7.info/topic49985.html?sid=cf329b2415c69f627a055c7f8153b8c2
А тут должно с крахмалом, кокосовой или миндальной мукой вместо пшеничной хорошо получится...
У меня аж руки чешутся попробовать эти три рецепта, но у меня ещё целая коробка печенья стоит и половина шоколадного торта... И сегодня ещё запеканку творожную от Светы Ляночки (уже в который раз) испекла... Ребёнок кальций требует...
И ещё это манит... с тыквочкой...
mangobanana писал(а):
Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой от Ирины blirise.


Да, ещё...
Тортик шоколадный делала по этому рецепту Нежный шоколадный бисквит от blirise http://forum.say7.info/topic46306.html Только на рисовой муке. Пришлось добавить ещё пару ложек йогурта, потому что тесто на рисовой муке сильно загустело. Бисквитик получился пальчики оближешь. На второй день в тех местах, где плохо пропитался, уже больше на коврижку похож. А там, где хорошо пропитался, просто объедение nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
С фотоотчётами у меня теперь будет туго. У нас сейчас (и до середины января) день коротенький и всё время темно, а фотик мой при электрическом свете работает плохо. Придётся вам верить мне на слово. Wink
Страница 11 из 49

Наверх
;