Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
mangobanana писал(а): |
Оксана, и я тебя тоже от всей души поздравляю! Это здОрово! |
Спасибо!
Мы тоже рады
mangobanana писал(а): |
Я в первые месяцы хотела очень винограда, чёрного хлеба и кефира. Ни на что больше смотреть не могла. |
Похожая ситуация... У меня шли персики, гречневый хлеб и айран...
mangobanana писал(а): |
Пару недель не буду есть |
Пару недель это сколько? Я уже стыкалась с такой диетой по предписанию врача. Там такая схема была. Сначала тест на аллергены. По результатам теста подозрительные продукты поделили на 3 категории: можно иногда кушать (но наблюдать реакцию), нельзя 2 месяц кушать и нельзя 3 месяца кушать. А после 2 или 3 месяцев воздержания можно уже было вводить в питание по одному продукту...
mangobanana писал(а): |
А почему? Я так быстренько по интернету пробежалась, ничего плохого пока не нашла, зато пишут, что в нём много аминокислот, железа (на 1/4 стакана-13% дневной нормы), кальция и калия, которые очень хорошо усваиваются. В Эфиопии, в местах где люди едят много теффа, очень маленький процент анемии. |
Лен, я перепутала. Не тефф (карликовое просо), а продаваемое тут "коричневое пшено". О нём одни противоречивые сказки в интернете. Я уже писала, что даже минздрав не знает, что это такое.
mangobanana писал(а): |
Да нет, вроде пшено и тефф разные растения, просто относятся к одной группе трав с маленькими семенами. По-английски millet. |
Растения разные, да. Тефф - это карликовое просо. Видов проса очень много. Все они близкие родственники. Очищеное семя проса называют пшеном независимо от вида растения. Соответственно пшено бывает разного размера и разного цвета, разных вкусовых качеств и т.д.
mangobanana писал(а): |
Девочки, я тут новый рецептик выкладывала, может пригодится? Мне очень нравятся эти оладушки. |
Конечно пригодится!
Спасибо!
Вот начну опять бананы есть...
mangobanana писал(а): |
Здесь всё больше и больше пишут, многие производители стараются протестировать свой продукт и указать это на нём, что бы больше людей его покупало. Здесь экономика двигается покупателями, что они хотят- того будет больше. |
У нас прошлых 2 года тоже так было. А вот уже несколько месяцев (больше чем полгода наверное) бардак один. Качество продуктов питания ухудшается со скоростью света. Цены при этом растут почти так же быстро. Раньше в продаже была масса безглютеновых продуктов среди нормального ассортимента но без логотипа, а теперь ужас один. Всё пытаются удешевить производство с помощью пшеничной муки. Даже в шоколаде и йогурте мука
Сертифицированные безглютеновые продукты появились в почти всех больших супермаркетах. Только складывается такое впечатление, что каждая из этих сетей подписала контракт с одним из производителей безглютенки и двигает только его товар, убирая из ассортимента всё остальное безглютеновое (даже, если оно без логотипа)
В результате за хлебом еду в один конец города, за макаронами - в другой, за товарами из тапиоки - в третий....
mangobanana писал(а): |
У меня так с виноградом, который я обожаю, один день ем- всё нормально, другой день- как здесь говорят, проходит сквозь меня. |
Лен, ты виноград нормальный покупаешь или эколгически чистый? Это типичная реакция на пестициды в овощах, фруктах, салатах...
mangobanana писал(а): |
Я не знаю, может быть когда непереносимость глютена, достаточно от него на длительное время отказаться, дать возможность организму отвыкнуть, очиститься, и можно будет его опять есть. |
Лен, это страшно обидно... но к сожалению, нет... Больше никогда не можно будет есть. Так "обмануть" можно только аллергию и лже-аллергию.
mangobanana писал(а): |
бывает суставы побаливают. |
Ты уверена, что болят? Может простая перенагрузка?