Безглютеновая диета

Сообщение Автор
 
14 Ноя 2012 13:23

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Что-то я никак не решусь на эксперименты с обычными рецептами, а ты молодец, ищешь новое. Добавлю тебе ещё идейку, вот этот тортик мне очень понравился, не знаю, правда, какую муку лучше использовать в основе, может смесь кукурузной и миндальной? Хочу его попробовать испечь (по тортам я полный профан). http://forum.say7.info/topic60937.html
Oxana Pshenychna писал(а):
Ребёнок кальций требует...

Я помню ела по пачке творога в день, так хотелось.
Smile
На днях запекала свининку по рецепту Оли omilo Свинина с грибами.
Очень вкусное мяско получается, мягкое, сочное. Соус грибной супер вкусный, там, правда, нужен по рецепту бренди или коньяк, но я думаю, и без него будет хорошо (на картинке соуса нет, до фотосессии не дожил, весь съели).
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic52584.html
nyam2 nyam2 nyam2
Ещё сегодня пекла потрясающие блинчики. Творожные блинчики без муки ( диета Дюкан) от Irina Divers.Это что-то, советую приготовить. По структуре совершенно не отличаются от блинов с пшеничной мукой, очень вкусные. Прекрасно фаршируются. Буду часто их печь. good nyam2
Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic60922.html
good good good
Oxana Pshenychna писал(а):
С фотоотчётами у меня теперь будет туго. У нас сейчас (и до середины января) день коротенький и всё время темно, а фотик мой при электрическом свете работает плохо. Придётся вам верить мне на слово

OK Smile
 
14 Ноя 2012 15:57

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Добавлю тебе ещё идейку, вот этот тортик мне очень понравился, не знаю, правда, какую муку лучше использовать в основе, может смесь кукурузной и миндальной? Хочу его попробовать испечь (по тортам я полный профан). http://forum.say7.info/topic60937.html

Мы прям мыслим одинаково... Я вчера этот рецепт в закладки закинула...
Это не самое простое тесто. Вливать яйца в растопленый шоколад - дело не простое. Запросто сварить можно. А муку можно заменить на фундук молотый. На фундуке "брауинистая" выпечка хорошо получается, только количество муки может надо будет другое. Другие орехи тоже могут подойти. Надо пробовать.
Я бы для начала взяла для основы один из безглютеновых брауни из каталога (их там много) и заменила им основу в этом тортике. Или сначала испекла бы экспериментально эту основу на фундуке, не планируя делать торт, а просто пирожком.
Я вообще думаю, что мука в таком тесте ни к чему. Орехи уличшают и вкус и структуру.
Кстати малину для заливки лучше протереть через сито, а то косточки сильно мешать будут. Я с малиной часто творожные торты пеку. И в творожную массу и в заливку надо перетирать. А в печеньках с малиной косточки не мешают. Тут достаточно хорошо перебить её в блендере.
mangobanana писал(а):
Я помню ела по пачке творога в день, так хотелось.

ого...
mangobanana писал(а):
Ещё сегодня пекла потрясающие блинчики. Творожные блинчики без муки ( диета Дюкан) от Irina Divers.Это что-то, советую приготовить. По структуре совершенно не отличаются от блинов с пшеничной мукой, очень вкусные. Прекрасно фаршируются. Буду часто их печь.

dance2 dance2 dance2 Буду пробовать!
 
14 Ноя 2012 16:04

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я бы для начала взяла для основы один из безглютеновых брауни из каталога (их там много) и заменила им основу в этом тортике. Или сначала испекла бы экспериментально эту основу на фундуке, не планируя делать торт, а просто пирожком

Попробую, спасибо за совет! Я тоже люблю ореховую муку, но пока пробовала только миндальную. girl_in_love
Oxana Pshenychna писал(а):
ого...

Да, сама не замечала, как пачка исчезает перед глазами, а зубик один всё-равно потеряла. Embarassed
Oxana Pshenychna писал(а):
Буду пробовать!

good good girl_claping
 
14 Ноя 2012 16:22

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Да, сама не замечала, как пачка исчезает перед глазами, а зубик один всё-равно потеряла.

Видно ещё чего-то не хватало или кальций плохо усваивался. Я уже переживать начала по-этому поводу. Солнца то у нас уже давно нету и ближайшие 2 месяца не будет... Где витамин Д взять? В таблетках пить запретили. Печень кушать нельзя. Видно надо начинать ходить в солярий, а то уже ногти портится начали... Так и до зубов дело дойдёт и псориаз чего доброго на ногтях появится, а его ж не вывести потом...
 
15 Ноя 2012 0:56

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Видно ещё чего-то не хватало или кальций плохо усваивался

Наверное. unknown
Oxana Pshenychna писал(а):
В таблетках пить запретили

Почему? У меня капли масляные, в одной капле 100 IU витамина D.
Oxana Pshenychna писал(а):
Видно надо начинать ходить в солярий, а то уже ногти портится начали..

Оксан, это очень хорошая идея! Моя родственница (я тебе про неё писала, подросток), ходит загорает уже месяца два (процедуры прямо у доктора, не в солярии). Первые улучшения с кожей начались через 2 недели после начала, сейчас уже намного лучше. У них в Сан Франциско тоже с солнышком напряжёнка.
Витамин D ещё есть в рыбьем жире (очень много), в рыбе, в яичных желтках, грибах, в масле, маргарине, авокадо, сыре, здесь добавляют ещё в молоко, апельсиновый сок, хлопья.
 
15 Ноя 2012 2:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Почему? У меня капли масляные, одна капля 100 IU

Сильно боятся, что от переизбитка витамина Д ребёнок родится калекой. А что недостача также опасна как и переизбыток никого не волнует.
mangobanana писал(а):

Оксан, это очень хорошая идея! Моя родственница (я тебе про неё писала, подросток), ходит загорает уже месяца два (процедуры прямо у доктора, не в солярии). Первые улучшения с кожей начались через 2 недели после начала, сейчас уже намного лучше. У них в Сан Франциско тоже с солнышком напряжёнка.

Мне в Украине и зимнего солнца хватало, а тут и летом то проблемы. У нас ведь круглый год пасмурно и сыро. Пока 2 раза в год выбиралась на юга - всё было хорошо. Потом 2-3 года подряд не получалось выбраться осенью на море, начала в солярий ходить. Нормально было. А теперь беременная не знаю, что делать... Пошла к врачу, чтобы выписала рецепт на вит. Д. (доза чтобы правильная была). А ей от моей просьбы стало страшно весело. Говорит, что если тебя так псориаз достаёт, иди к дерматологу пусть тебе мазь выпишет. Я там минут 20 распиналась, что ни псориаз ни артрит меня не достают, это у меня всё под контролем, что я боюсь за свои кости, зубы и скелет ребёнка... Без достаточного количества витамина Д кальций усваиваться не будет, а последствия такой недостачи всем известны. Я и сама у мамы в пузе недополучила и того и другого, что прекрасно видно по строению моего скелета (и по маминым зубам). Но это всё как горохом об стенку, она меня не понимает...
В интернете написано, что беременным в солярий нельзя, потому что во время беременности сильно большой риск заработать рак кожи. А врачиха говорит "ходи сколько хочешь"... Кому верить?
mangobanana писал(а):
Витамин Д ещё есть в рыбьем жире (очень много), в рыбе, в яичных желтках, грибах, в масле, маргарине, авокадо, сыре,

Спасибо, я знаю. Только через пищу невозможно полностью обеспечить организм вит. Д. Я уже и масло, и яйца опять начала есть... Но это капля в море... А рыбий жир нельзя как и печень. Я уже думала, что может начать употреблять маленькими дозами и печень и рыбий жир, но боюсь...
mangobanana писал(а):
здесь добавляют ещё в молоко, апельсиновый сок, хлопья.

Во!! А здесь на вит. Д. просто закрывают глаза. На севере Германии 70% населения хронически страдают от его нехватки со всеми вытекающими последствиями, но официально у нас такой проблемы НЕТУ. Все здоровы и счастливы. Злости на них не хватает.
Пойду я наверное завтра в солярий. Надо решать это как-то своими силами...
mangobanana писал(а):
процедуры прямо у доктора, не в солярии

Не, к доктору не хочу. Они сначала какую-то гадость в вены колют, а потом под лампы посылают. Чтобы процесс ускорить. Я так не хочу. Я лучше природными темпами в простом солярии (альфа и бета излучение) "заряжатся" буду.
Лен, спасибо за участие. friends Достала эта тема меня уже... Хоть выговорилась. Полегчало.

Маш, мне всё в голове крутятся твои жидкие коржи на пудинге... Смотри, что нашла Торт «Мечта» (финский) (без муки!) от Red http://forum.say7.info/topic22810.html Тут проблем не должно возникнуть.
 
15 Ноя 2012 6:21

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Сильно боятся, что от переизбитка витамина Д ребёнок родится калекой.

Оксан, эта инфа уже устарела, в 2010 году проводили исследования, и пришли к выводу, что берем. женщинам нужна высокая доза до 4000 IU в день. Это помогает уменьшить наполовину риск развития гестационного диабета, преэклампсии, преждевременных родов. Никакой токсичности и побочных эффектов от приёма высокой дозы выявлено не было. Достаточное количество вит.Д в крови у матери, а результате и у ребёнка, важно не только для костей, но и для формирования мозга ребёнка, и для иммунной системы обоих. Если хочешь, я переведу статью и напишу. Да, а доза до 2000 IU уже давно считается безопасной.
Oxana Pshenychna писал(а):
Говорит, что если тебя так псориаз достаёт, иди к дерматологу пусть тебе мазь выпишет

Здесь то же самое, лечат симптомы, не причины. Толку добиться очень трудно.
Oxana Pshenychna писал(а):
В интернете написано, что беременным в солярий нельзя, потому что во время беременности сильно большой риск заработать рак кожи. А врачиха говорит "ходи сколько хочешь"... Кому верить?

Про это надо почитать.
Oxana Pshenychna писал(а):
А рыбий жир нельзя как и печень. Я уже думала, что может начать употреблять маленькими дозами и печень и рыбий жир, но боюсь...

А их нельзя именно из-за вит.Д или из-за арахидоновой кислоты? Может, всё-таки рыбий жир можно? Там больше всего вит.Д.
Oxana Pshenychna писал(а):
Пойду я наверное завтра в солярий. Надо решать это как-то своими силами...

Правильно, Оксан, бери в свои руки. Ну и желательно сделать анализ на кол-во вит.Д в крови. В любом случае, в местах где мало солнца, нужно принимать дополнительно. А насчёт опасности загара для кожи, тот же вит.Д нужен для процессов, которые убивают раковые клетки.
Oxana Pshenychna писал(а):
Они сначала какую-то гадость в вены колют, а потом под лампы посылают. Чтобы процесс ускорить

Вроде ей ничего не колют, просто загорает.
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, спасибо за участие. Достала эта тема меня уже... Хоть выговорилась. Полегчало.

Оксан, выговаривайся, если хочешь, в личку, я буду рада выслушать, и если смогу-помочь. friends Romashki
 
16 Ноя 2012 16:02

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Оксан, эта инфа уже устарела, в 2010 году проводили исследования, и пришли к выводу, что берем. женщинам нужна высокая доза до 4000 IU в день. Это помогает уменьшить наполовину риск развития гестационного диабета, преэклампсии, преждевременных родов. Никакой токсичности и побочных эффектов от приёма высокой дозы выявлено не было. Достаточное количество вит.Д в крови у матери, а результате и у ребёнка, важно не только для костей, но и для формирования мозга ребёнка, и для иммунной системы обоих. Если хочешь, я переведу статью и напишу. Да, а доза до 2000 IU уже давно считается безопасной.

Вот-вот! Ты это знаешь, я это знаю, семейный врач моя (она русская с советским образованием) тоже в курсе, а гинеколог и акушерка всё время обратное твердят wacko1 wacko1 wacko1
mangobanana писал(а):
Здесь то же самое, лечат симптомы, не причины. Толку добиться очень трудно.

Я к дерматологу и не хожу. Толку всё равно никакого.
mangobanana писал(а):
А их нельзя именно из-за вит.Д или из-за арахидоновой кислоты? Может, всё-таки рыбий жир можно? Там больше всего вит.Д.

Про то, что я избегаю арахидоновую кислоту, врачи мои не знают. Ревматологу надо бы рассказать, а остальным - бесполезно. Они всё равно не в курсе, что это такое и зачем. Сильно узкая у местных врачей специализация. Запретили из-за витам. Д. Я через часик в солярий потопаю. Если получится лежать 10мин. на спине на твёрдой поврехности, буду ходить регулярно. А ели - нет, придётся искать препарат на свой страх и риск. Надо будет дозы у разных производителей посравнивать...
mangobanana писал(а):
Правильно, Оксан, бери в свои руки. Ну и желательно сделать анализ на кол-во вит.Д в крови. В любом случае, в местах где мало солнца, нужно принимать дополнительно. А насчёт опасности загара для кожи, тот же вит.Д нужен для процессов, которые убивают раковые клетки.

Ты права. Спасибо, что про анализ напомнила. Я ведь уже и забыла, что собиралась сходить. Замоталась...
mangobanana писал(а):
Вроде ей ничего не колют, просто загорает.

Там есть 2 варианта. С химией и без. Наши врачи предпочитают первый. Всё только по рецепту. Рецепт не выбить. Дают только, если очень большие поражения кожи и медикаменты (пилюли, мази) уже не действуют или слишком много побочных действий. Бардак один, никакой логики. Но мне это не интересно. Простого солярия хватает.
mangobanana писал(а):
Оксан, выговаривайся, если хочешь, в личку, я буду рада выслушать, и если смогу-помочь.

friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Лен, а как там твоя диета? Две недели уже ведь закончились... Были результаты?

Пекла вчера печеньки по твоей наводке Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой http://forum.say7.info/topic59801.html Получился кексик Embarassed ВКУСНО! nyam2 nyam2 nyam2 good2

Девочки, вы наверное смеяться будете... но у меня БОЛЬШАЯ радость: я КЕФИР нашла!!!! Не что-то там молочное с надписью "кефир" на упаковке, а КЕФИР! Вкусный! Настоящий! Вио (органик!)! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
18 Ноя 2012 15:03

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
семейный врач моя (она русская с советским образованием) тоже в курсе

Как здорово иметь такого врача, а здесь русские врачи такие же как и американские, а иногда даже хуже.
Oxana Pshenychna писал(а):
Сильно узкая у местных врачей специализация

Здесь то же самое. Не хотят видеть общую картину.
Oxana Pshenychna писал(а):
Спасибо, что про анализ напомнила.

friends good
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, а как там твоя диета? Две недели уже ведь закончились... Были результаты?

С результатами не понятно, и да и нет. Две недели я кое-как продержалась на ограниченной веганской диете. С одной стороны, я думаю, организму полезно иногда полностью отдохнуть от животных продуктов, так что это плюс. С другой стороны я имела симптомы даже в эти две недели, а ждать дольше сил не было. Потихоньку ввела всё назад. Правда есть ещё плюс-благодаря диете я стала вести дневник, записывать что я ем и симптомы. Легче проанализировать потом что от чего возможно происходит. Я хочу теперь просто исключать на время одну группу продуктов, например молочные (не всё гладко у меня с ними), крахмальные. Посмотрим.

Oxana Pshenychna писал(а):
Пекла вчера печеньки по твоей наводке Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой http://forum.say7.info/topic59801.html Получился кексик ВКУСНО

Печенье растеклось?

Oxana Pshenychna писал(а):
Девочки, вы наверное смеяться будете... но у меня БОЛЬШАЯ радость: я КЕФИР нашла!!!! Не что-то там молочное с надписью "кефир" на упаковке, а КЕФИР! Вкусный! Настоящий! Вио (органик!)!

Поздравляю, Оксан, всегда радостно найти хороший вкусный продукт. girl_claping dance2 nyam2
 
19 Ноя 2012 4:17

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Как здорово иметь такого врача, а здесь русские врачи такие же как и американские, а иногда даже хуже.

Да у нас также. Они страшно стараются подстроится и быть как все. А нам повезло. Наша адекватная. И с хирургом мне в прошлый раз в больнице повезло. Тоже класная тётка попалась. Так ей благодарна.
mangobanana писал(а):
Правда есть ещё плюс-благодаря диете я стала вести дневник, записывать что я ем и симптомы. Легче проанализировать потом что от чего возможно происходит.

Это очень хорошо! Молодец!
mangobanana писал(а):
Я хочу теперь просто исключать на время одну группу продуктов, например молочные (не всё гладко у меня с ними), крахмальные. Посмотрим.

Попробуй. Только осторожно. Чтобы тебе всего хватало....
mangobanana писал(а):
Печенье растеклось?

Некуда им было растекаться... girl_haha girl_haha Я со временем немного просчиталась, возиться с печеньками было некогда. Вылила тесто в форму для кекса и в духовку. Разрезали ещё тёплым nyam2 nyam2 nyam2 Сверху корочка как у печенек, а внутри мягкий рассыпчатый кекс. На следующий день он полностью подсох и стал большой печенькой. Прекрасно резался и свежим, и на второй, и на третий день. good2 Я на завтрак его лопала с фруктами в прикуску и йогуртом nyam2 nyam2 nyam2 Попробую потом ещё печеньками.
Кстати тесто это прекрасно годится для этого рецепта Тыквенный Чизкейк http://forum.say7.info/topic35247.html вместо предлагаемой основы из печенья. Сюда и тесто от Иришкиного тарта с черешней пойдёт.
Сегодня пристроила остатки тыквы сюда: Тыквенно-кукурузный пирог http://forum.say7.info/post3331267.html#3331267 Делала немного не так как Люба предлагала, но попробую ещё строго по рецепту. Вкусно получилось. nyam2 nyam2 nyam2 Ходили на обед к родителям мужа, взяли с собой пирожок. Всем понравилось. Буду завтра завтракать остатками. nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Ноя 2012 15:51

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Попробуй. Только осторожно. Чтобы тебе всего хватало....

good2
Oxana Pshenychna писал(а):
Сверху корочка как у печенек, а внутри мягкий рассыпчатый кекс. На следующий день он полностью подсох и стал большой печенькой

Интересная идея. girl_claping Можно удачное тесто использовать в разных рецептах.

Готовила на днях:
Жареная моцарелла от Oxana Pshenychna.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic60742.html
nyam2 nyam2 nyam2
Бананово-миндальные оладушки (без муки) от меня.
В этот раз с добавлением клубнички.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic60119.html
Smile
 
20 Ноя 2012 16:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Готовила на днях:

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я что-то перестала кушать и миндаль, и бананы... Не лезут... А вот тыква, кукуруза, хурма и ГУСЬ nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ну да ладно, и это пройдёт...
 
24 Ноя 2012 12:54

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А вот тыква, кукуруза, хурма и ГУСЬ

Никогда гуся не пробовала.

Опять пекла Ирины кукурузные печеньки.
Рождественское Кукурузно-Миндальное печенье от Irina Divers.
Фото

http://forum.say7.info/topic60687.html
nyam2 nyam2 nyam2

Маленький ужин на День Благодарения.
Целую индейку мы не осилим, поэтому запекла два окорочка. Вот что осталось. На гарнир запечённые картошка, морковка, корень сельдерея, редька, тыква (порезанные кубиками), с тимьяном и розмарином.
Фото

Салат из запечённой тыквы и яблок с каштанами.
Фото

Брюссельская капуста с беконом и орехами (суховатая получилась).
Фото

Ну и ещё традиционный клюквенный соус к индейке и чуть-чуть красного вина.
nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Ноя 2012 15:51

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Никогда гуся не пробовала.

wacko1 wacko1 wacko1
mangobanana писал(а):
Маленький ужин на День Благодарения.

Интересное такое меню good2
Я вчера целого гуся запекала. Классно так получилось. Ребёнок "наелся" до отвала. Больше гуся не хочу... пока... girl_haha girl_haha girl_haha
mangobanana писал(а):
Салат из запечённой тыквы и яблок с каштанами.

Так вкусно звучит nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Лен, а как делать?
 
25 Ноя 2012 16:42

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Девушки, принимайте в свою дружную компанию! friends
У меня правда не совсем безглютеновая диета. У меня только на пшеничную муку аллергия, но не смотря на это почерпнула у вас массу полезных ссылочек. Спасибо за темку! sharik
 
26 Ноя 2012 0:38

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Девочки, поздравляю всех с Днём Матери!

Фото

anutka-anutik писал(а):
Девушки, принимайте в свою дружную компанию!

Анечка, добро пожаловать! Всегда рады! girl_claping girl_in_love Romashki

Oxana Pshenychna писал(а):
Так вкусно звучит Лен, а как делать?

Вкусный салат получился, рецепт сборный, вот думаю, выложить его, что ли? Правда пошаговые фото не делала, но буду его обязательно повторять и сделаю.
Там запекаются тыква и яблоки, обжариваются орехи. Заправка очень вкусная из кленового сиропа, зернистой горчицы, чеснока. nyam2
 
27 Ноя 2012 23:14

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Девушки, принимайте в свою дружную компанию!

Добро пожаловать! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
anutka-anutik писал(а):
У меня правда не совсем безглютеновая диета. У меня только на пшеничную муку аллергия

Тебе легче good2
anutka-anutik писал(а):
почерпнула у вас массу полезных ссылочек. Спасибо за темку!

На здоровье! Забегай! friends
mangobanana писал(а):
Вкусный салат получился, рецепт сборный, вот думаю, выложить его, что ли? Правда пошаговые фото не делала, но буду его обязательно повторять и сделаю.
Там запекаются тыква и яблоки, обжариваются орехи. Заправка очень вкусная из кленового сиропа, зернистой горчицы, чеснока.

Давай! Звучит очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
mangobanana писал(а):
Девочки, поздравляю всех с Днём Матери!

Спасибо. Romashki Romashki Romashki Тебя тоже! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Ноя 2012 11:30

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Давай! Звучит очень вкусно

Хорошо, постараюсь не забыть.

Готовила на днях:
Творожное печенье ( диета Дюкан) от Irina Divers.
В составе есть овсяные отруби. Печенье вкусное, лёгкое и интересное, но, к сожалению, овсяные отруби мне не подошли. wacko1
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic60899.html
nyam2 nyam2 nyam2
Блинчик с закуской ( диета Дюкан) от Irina Divers.
Получается пухленький блинчик, начинку я делала и мясную ( варёное мясо индейки, лук, сыр, укроп), и сладкую (тушёное яблоко, изюм, имбирь, мёд, приправки для тыквенного пирога). Очень сытное блюдо, начинки можно делать самые разные.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic61342.html
good good good
 
28 Ноя 2012 14:22

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Спасибо всем за теплый прием!я тут у вас пасусь в кустах, рецептики таскаю, уже пекла пиццу без муки, сегодня хочу кукурузный кекс испечь, а блинчики на выходные берегу. Мне сначала когда про мою аллергию сказали-в панике была: как без хлеба и без выпечки житьSad а вас почитала и сразу духом воспряла, решила, что так моей фигуре только лучше будет. Спасибо вам еще раз ОГРОМНОЕ!
 
28 Ноя 2012 16:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Мне сначала когда про мою аллергию сказали-в панике была: как без хлеба и без выпечки жить а вас почитала и сразу духом воспряла, решила, что так моей фигуре только лучше будет.

А ты думала, что на пшенице мир клином сошёлся? girl_haha girl_haha girl_haha Без пшеницы здоровее good2 friends
anutka-anutik писал(а):
Спасибо вам еще раз ОГРОМНОЕ!

Да не за что. Romashki Romashki Romashki Как Маша говорит: мы тут все в одной лодке friends
anutka-anutik писал(а):
Спасибо всем за теплый прием!я тут у вас пасусь в кустах, рецептики таскаю, уже пекла пиццу без муки, сегодня хочу кукурузный кекс испечь, а блинчики на выходные берегу.

Рада, что наши труды уже пригодились girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ань, ты когда о рецептах пишешь, добавляй сразу ссылочки, пожалуйста. А то таких пиццы тут 3, а кексов и блинов несметное количество... Не разобраться о каких рецептах идёт речь. И если тебе, какой рецепт сильно понравился, пиши сразу, чтобы я его смайликом отметила. friends
Успехов на кухне и приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
mangobanana писал(а):
Хорошо, постараюсь не забыть.

girl_claping girl_claping girl_claping
mangobanana писал(а):
но, к сожалению, овсяные отруби мне не подошли.

Лен, а ты сертифицированные покупала?
mangobanana писал(а):
Блинчик с закуской ( диета Дюкан) от Irina Divers.

Интересный рецепт. good2
mangobanana писал(а):
http://glutenfreeday.com/?p=85. (Здесь в отзывах написано, что можно заменять муку из кинвы на гречневую или рисовую.)(ещё на другом сайте нашла этот же рецепт, и там написано, что шелуху можно заменить на одно яйцо).

Сидят в духовке. Потом расскажу, что получилось.
На этом же сайте нашла пирог http://glutenfreeday.com/?p=105
shredded coconut это ведь кокосовая стружка?
Нравится мне это сайт. Правда, я ещё ничего кроме лепёшек из кинвы отсюда не пекла...
Oxana Pshenychna писал(а):
Потом расскажу, что получилось.

Потом наступило Wink Уже две штуки сгрызла nyam2 nyam2 nyam2 good2
Шелухи положила только чайную ложку (ровную). Сыпать так много, как там написано, не имеет смысла. Тесто больше похоже на кашу чем на тесто, но лепёшки прекрасно разравниваются мокрой рукой. Уже почти готовые лепёшки смазала растительным маслом и посыпала одну солью, другую кориандром, третью тмином, четвёртую оставила как есть. С солью не одобрила. Если сыпать соль сверху, то не надо в тесто. С кориандром - нямка. Остальные ещё живы. Лепёшки надо делать совсем тонкими. У меня были где-то по полсм. Одна оказалась влажноватой внутри. Больше всего мне понравились хрустящие края good Буду ещё делать маленькие как печенюшки, чтобы больше хрустели.
Сфотала результат. Фотки неважные, но потом загружу.
 
29 Ноя 2012 10:09

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Мне сначала когда про мою аллергию сказали-в панике была: как без хлеба и без выпечки жить а вас почитала и сразу духом воспряла, решила, что так моей фигуре только лучше будет

Конечно, мы все через эти переживания прошли. friends
anutka-anutik писал(а):
Спасибо вам еще раз ОГРОМНОЕ!

Romashki Romashki Romashki

Oxana Pshenychna писал(а):

Лен, а ты сертифицированные покупала?

Не сертифицированные, других не нашла, а хотелось попробовать. Что интересно, несертифицированную овсянку я пробовала, и всё, вроде, было ОК, а с отрубями нет. wacko1
Oxana Pshenychna писал(а):
На этом же сайте нашла пирог http://glutenfreeday.com/?p=105

Интересный пирог с ревенем. Мне этот сайт тоже нравится.
Oxana Pshenychna писал(а):
shredded coconut это ведь кокосовая стружка?

Да, кокосовая стружка.
Oxana Pshenychna писал(а):
Правда, я ещё ничего кроме лепёшек из кинвы отсюда не пекла...

Я тоже экспериментировала с этими лепёшками.
Oxana Pshenychna писал(а):
Тесто больше похоже на кашу чем на тесто, но лепёшки прекрасно разравниваются мокрой рукой.

Тесто и должно быть по консистенции как густая каша. Иногда у меня получалось лепить шарики и расплющивать пальцами, иногда только ложкой получается выкладывать.
Я пробовала с разной мукой в разных сочетаниях- кинва, гречневая, рисовая, миндальная. Для связки использовала и шелуху, и яйцо, и даже мелко тёртый сыр. Из кинвы с шелухой получились самые мягкие лепёшки. Из рисовой (белая пополам с коричневой) с шелухой или яйцом, получаются жестковатые, как галеты, что тоже интересно. С сыром получается вкусно, только соли надо поменьше ложить. Сыр можно и просто для вкуса добавлять, а так же зелень, приправы. Гречневая мука даёт вкус немножко похожий на ржаной, но её лучше добавлять к другой муке, а то с ней одной очень "гречневый" вкус получается, но это на любителя. Очень нравится мне миндальную добавлять, где-то 1/3 или даже 1/2 от общего объёма. Если использовать яйцо, воды нужно меньше. Ещё ни разу одинаковые лепёшки не получились, всегда разные сочетания муки использую, пытаюсь найти интересное.
Oxana Pshenychna писал(а):
Буду ещё делать маленькие как печенюшки, чтобы больше хрустели

Я тоже их делала маленькие и тонкие, пропекаются быстрее.
Oxana Pshenychna писал(а):
Сфотала результат. Фотки неважные, но потом загружу.

Давай! good2
 
29 Ноя 2012 18:08

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):

Не сертифицированные, других не нашла, а хотелось попробовать. Что интересно, несертифицированную овсянку я пробовала, и всё, вроде, было ОК, а с отрубями нет.

Странно. Может, отруби "нечистые" были. Например с той же мельницы, где пшеничную муку изготавливают. Жернова ведь не отчистишь стопроцентно. А может просто слишком много клетчатки для твоего кишечника... Это так... мысли вслух..
mangobanana писал(а):
Ещё ни разу одинаковые лепёшки не получились, всегда разные сочетания муки использую, пытаюсь найти интересное.

Ого сколько уже вариантов good2 Партизанка... Печёт и не рассказывает... Wink friends
Лен, а с разрыхлителем не пробовала? У меня есть желание напихать туда дрожжей...
mangobanana писал(а):
Гречневая мука даёт вкус немножко похожий на ржаной, но её лучше добавлять к другой муке, а то с ней одной очень "гречневый" вкус получается, но это на любителя.

Лен, у вас наверное такая гречневая мука. Я делаю блины и пеку пирог на гречневой и никакого перебора с гречневым вкусом нету. А вот свекровь как-то купила гречневую муку и напекла блинов wacko1 wacko1 wacko1 Блины были конкретно ГРЕЧНЕВЫЕ... Может, поискать другого производителя, который не так сильно зажаривает гречку перед помолом?
mangobanana писал(а):
Я тоже их делала маленькие и тонкие, пропекаются быстрее.

good2 Буду пробовать.
Мы наконец-то отремонтировали старую духовку. Теперь у меня рай на кухне. dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
29 Ноя 2012 19:14

Распечатать сообщение
Mamo4ka Marina

Марина




Mamo4ka MarinaМои рецепты
ой, надо подруге срочно порекомендовать эту диету! Спасибо огромное) Rose
 
29 Ноя 2012 22:12

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А ты думала, что на пшенице мир клином сошёлся? Без пшеницы здоровее

Да, так и думала Wink , но теперь столько рецептов у меня есть, что и не знаю когда я это все приготовлю.Единственное чего еще не нащла, так это рецепт пирожков, а все остальное элементарно.
Oxana Pshenychna писал(а):
какой рецепт сильно понравился, пиши сразу, чтобы я его смайликом отметила.
Успехов на кухне и приятного аппетита!

Договорились! friends
 
29 Ноя 2012 22:14

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Mamo4ka Marina писал(а):
ой, надо подруге срочно порекомендовать эту диету! Спасибо огромное

Не совсем поняла... Эта диета заменяет или дополняет лечение при ряде генетически обусловленых заболеваний. Это своего рода медикамент.
anutka-anutik писал(а):
Да, так и думала

Да мы все сначала пугались до ужаса, жизнь переворачивалась с ног на голову. Но со времанем ко всему привыкаешь и помимаешь, что всё не так страшно как казалось вначале. friends
anutka-anutik писал(а):
Единственное чего еще не нащла, так это рецепт пирожков,

Так ты же можешь на ржаной муке попробовать нажарить. Просто заменить в любом пшеничном рецепте муку на ржаную и посмотреть, что получится. Или порыскать в нете. Может, где кто выставил рецепт на ржаной. Если вдруг что встречу в нете, сброшу тебе ссылку в личку.
anutka-anutik писал(а):
а все остальное элементарно.

Всегда рада оптимистическому настрою! Так держать!!! good2 friends
Ань, тебе нужно особое внимание обратить на закупку продуктов, посещение ресторанов и походы в гости. С готовкой у тебя проблем не будет. В этом я уверена. А вот правильно закупаться сначала надо привыкнуть. Пшеничную муку и крахмал пихают везде, даже в халву, конфеты и майонез. Хорошо читай этикетки. В ресторанах доколупывать вопросами официанта и повара разрешается даже если у них намечается инфаркт от твоих вопросов. А друзьям и родственникам надо популярно объяснить, что тебе кушать нельзя и что что манку и булгур из пшеницы делают, а полба - это тоже пшеница. А также что вариант "от чуть-чуть ничего не будет" абсолютно не проходит.
Страница 12 из 49

Наверх
;