Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
anutka-anutik писал(а): |
Мне сначала когда про мою аллергию сказали-в панике была: как без хлеба и без выпечки жить а вас почитала и сразу духом воспряла, решила, что так моей фигуре только лучше будет. |
А ты думала, что на пшенице мир клином сошёлся?

Без пшеницы здоровее
anutka-anutik писал(а): |
Спасибо вам еще раз ОГРОМНОЕ! |
Да не за что.

Как Маша говорит: мы тут все в одной лодке
anutka-anutik писал(а): |
Спасибо всем за теплый прием!я тут у вас пасусь в кустах, рецептики таскаю, уже пекла пиццу без муки, сегодня хочу кукурузный кекс испечь, а блинчики на выходные берегу. |
Рада, что наши труды уже пригодились
Ань, ты когда о рецептах пишешь, добавляй сразу ссылочки, пожалуйста. А то таких пиццы тут 3, а кексов и блинов несметное количество... Не разобраться о каких рецептах идёт речь. И если тебе, какой рецепт сильно понравился, пиши сразу, чтобы я его смайликом отметила.
Успехов на кухне и приятного аппетита!
mangobanana писал(а): |
Хорошо, постараюсь не забыть. |
mangobanana писал(а): |
но, к сожалению, овсяные отруби мне не подошли. |
Лен, а ты сертифицированные покупала?
mangobanana писал(а): |
Блинчик с закуской ( диета Дюкан) от Irina Divers. |
Интересный рецепт.
mangobanana писал(а): |
http://glutenfreeday.com/?p=85. (Здесь в отзывах написано, что можно заменять муку из кинвы на гречневую или рисовую.)(ещё на другом сайте нашла этот же рецепт, и там написано, что шелуху можно заменить на одно яйцо). |
Сидят в духовке. Потом расскажу, что получилось.
На этом же сайте нашла пирог
http://glutenfreeday.com/?p=105
shredded coconut это ведь кокосовая стружка?
Нравится мне это сайт. Правда, я ещё ничего кроме лепёшек из кинвы отсюда не пекла...
Oxana Pshenychna писал(а): |
Потом расскажу, что получилось. |
Потом наступило

Уже две штуки сгрызла
Шелухи положила только чайную ложку (ровную). Сыпать так много, как там написано, не имеет смысла. Тесто больше похоже на кашу чем на тесто, но лепёшки прекрасно разравниваются мокрой рукой. Уже почти готовые лепёшки смазала растительным маслом и посыпала одну солью, другую кориандром, третью тмином, четвёртую оставила как есть. С солью не одобрила. Если сыпать соль сверху, то не надо в тесто. С кориандром - нямка. Остальные ещё живы. Лепёшки надо делать совсем тонкими. У меня были где-то по полсм. Одна оказалась влажноватой внутри. Больше всего мне понравились хрустящие края

Буду ещё делать маленькие как печенюшки, чтобы больше хрустели.
Сфотала результат. Фотки неважные, но потом загружу.