Безглютеновая диета

Сообщение Автор
 
30 Ноя 2012 5:08

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Вот лепёшки из кинвы
Фото

Фото

Фото

Как ни странно (я ведь вкусовые качества кинвы не очень уважаю), но они мне очень понравились.
И ещё попыталась зашифровать миндаль под кукурузу, а то ведь не лезет в горло. Получилось! Уже всем известный Кукурузно-миндальный кекс от Иры http://forum.say7.info/post3360526.html#3360526
Фото

Фото
 
30 Ноя 2012 15:50

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Может, где кто выставил рецепт на ржаной. Если вдруг что встречу в нете, сброшу тебе ссылку в личку.

Спасибо, но это не так срочно. Wink
Oxana Pshenychna писал(а):
Пшеничную муку и крахмал пихают везде, даже в халву, конфеты и майонез.

Да, да. Это я уже поняла, правда опытным путем- съев конфету с нугой и с орешками-укашлялась, больше грешить не на что! unknown
Oxana Pshenychna писал(а):
Хорошо читай этикетки.

Вот именно этим я теперь и занимаюсь, так долго сегодня ходила возле конфет-вчитывалась в каждые, нашла, купила, угадала Wink
А сегодня я стряпала себе с утра вот эти блинчики Творожные блинчики без муки ( диета Дюкан)
http://forum.say7.info/topic60922.html
Неожиданно вкусно, завтра снова хочу испечь, уже с начинкой.
Вообще всегда и во всем нужно видеть плюсы, вот я например 2 недели как с "диагнозом" и без муки и уже -2 кг. Это же здорово!
Можно ли давать ссылки на другие ресурсы?
Но вот здесь очень много рецептов "без глютена"
http://cookingclub.ru/forum/index.php?showtopic=667
 
30 Ноя 2012 16:28

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
так долго сегодня ходила возле конфет-вчитывалась в каждые, нашла, купила, угадала

girl_claping girl_claping girl_claping
anutka-anutik писал(а):
2 недели как с "диагнозом" и без муки и уже -2 кг. Это же здорово!

Ого!
anutka-anutik писал(а):
Можно ли давать ссылки на другие ресурсы?

Да вроде как нет... но мы даём. Пока все на месте.
anutka-anutik писал(а):
Но вот здесь очень много рецептов "без глютена"
http://cookingclub.ru/forum/index.php?showtopic=667

Спасибо. Romashki Romashki Romashki Буду читать.

Девочки, кому еды типа картофельных зразов не хватало? Вот с одного белорусского сайта безглютеновый рецепт (ещё и без яиц)
Колдуны http://www.vkusnyblog.ru/smak/686
Сайт хороший. Уже много чего отсюда делала. Правда, в "прошлой" жизни, ещё на пшеничной муке.

anutka-anutik писал(а):
Да, да. Это я уже поняла, правда опытным путем- съев конфету с нугой и с орешками-укашлялась, больше грешить не на что!

Ань, сколько у тебя проходит времени пока реакция появится?
 
01 Дек 2012 15:50

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А может просто слишком много клетчатки для твоего кишечника... Это так... мысли вслух..

Вот это скорее всего.
Oxana Pshenychna писал(а):
Ого сколько уже вариантов Партизанка... Печёт и не рассказывает...

Сорри, упустила... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, а с разрыхлителем не пробовала? У меня есть желание напихать туда дрожжей..

Попробовала вчера с разрыхлителем, вроде чуть-чуть мягче, пузырьки видно что вниз пошли, там дырочки. А сами лепёшки такие же плотные (делала из кинвы, нескольких ложек молотого миндаля, шелухи(чайная ложка), прованских трав).
Вот лепёшечки
Фото

Фото

Хочу теперь и другие виды муки с разрыхлителем попробовать. А дрожжей я, почему то боюсь. В смысле, печь с ними.
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, у вас наверное такая гречневая мука

Да, хорошая безглютеновая только такая, жареная. Если только перемолоть сырую гречку, люди пишут, вкуснее получается, чем магазинная мука.
Oxana Pshenychna писал(а):
Мы наконец-то отремонтировали старую духовку. Теперь у меня рай на кухне

good2
Oxana Pshenychna писал(а):
Вот лепёшки из кинвы

Оксан, они у тебя такие ровненькие, красивые, как на том сайте с рецептом, а у меня всегда такие ёжики колючие получаются.
anutka-anutik писал(а):
Вообще всегда и во всем нужно видеть плюсы, вот я например 2 недели как с "диагнозом" и без муки и уже -2 кг. Это же здорово

Здорово, Ань, хороший плюс! good
Oxana Pshenychna писал(а):
Девочки, кому еды типа картофельных зразов не хватало? Вот с одного белорусского сайта безглютеновый рецепт (ещё и без яиц)
Колдуны http://www.vkusnyblog.ru/smak/686

Так вот о каких котлетах мне муж рассказывал. Не мог толком объяснить, то ли картошка в мясе, то ли мясо в картошке, но помнит что мама готовила и было вкусно. Я такие котлетки не пробовала, спасибо за ссылочку, Оксан!
 
02 Дек 2012 5:48

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Попробовала вчера с разрыхлителем, вроде чуть-чуть мягче, пузырьки видно что вниз пошли, там дырочки. А сами лепёшки такие же плотные

Тоесть разница небольшая? Думала, может, бы получилась основа для пиццы, если дрожжи подмешать... Но наверное надо мешать разную муку...
mangobanana писал(а):
Если только перемолоть сырую гречку, люди пишут, вкуснее получается, чем магазинная мука.

У нас многие безглютенщики покупают домашние мельницы. Их даже под заказ промалывают первый раз не пшеницей, а каким-нибудь безглютеновым зерном. Я тоже подумывала купить, но теперь что-то не хочется. А сырой гречкой ты сейчас какую называешь? Поджареную (коричневую) крупу или непрожареную (зелёную) гречку?
mangobanana писал(а):
Оксан, они у тебя такие ровненькие, красивые, как на том сайте с рецептом, а у меня всегда такие ёжики колючие получаются.

unknown Может, у тебя помол муки покрупнее? У меня не совсем мелкий, но мелкий. А, может, шелухе воды не хватает? Я меньше шелухи ложила и тесто у меня где-то полчаса стояло, пока кекс сидел в духовке. По-моему муке из кинвы как и кукурузной сначала воды напится надо, а шелухе по-любому для этого время надо. А с другой мукой я не пробовала. Меня сейчас на кинву зажареную girl_haha тянет.
mangobanana писал(а):
Не мог толком объяснить, то ли картошка в мясе, то ли мясо в картошке

girl_haha girl_haha girl_haha
mangobanana писал(а):
но помнит что мама готовила и было вкусно

good2
mangobanana писал(а):
Я такие котлетки не пробовала, спасибо за ссылочку, Оксан!

Попробуй, вкусно. Только калорийно и жирновато. На здоровье. Romashki Romashki Romashki
 
02 Дек 2012 12:47

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Вчера пекла кукурузные лепешки с сыром, делюсь с вами. Рецепт взят с сайта Поваренок.
Фото

•Мука кукурузная — 300 г
•Вода газированная (минеральная или питьевая) — 200 мл
•Яйцо — 1 шт
•Масло оливковое (2 ст.л. в тесто, 50 мл для жарки)
•Чеснок — 3 зуб.
•Сыр твердый — 200 г
•Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Смешать муку, мин. воду, разрыхлитель и дать настоятся минут 10, затем добавить остальныее ингридиенты, формировать лепешки и жарить на масле. Кушать со сметанкой! nyam2
 
02 Дек 2012 15:18

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Вчера пекла кукурузные лепешки с сыром, делюсь с вами. Рецепт взят с сайта Поваренок.

good2 На чвиштари похоже?
 
02 Дек 2012 21:34

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
На чвиштари похоже?

А это что такое?
 
02 Дек 2012 21:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
А это что такое?

Мчади и Чвиштари (грузинская кухня) http://forum.say7.info/topic14266.html
 
03 Дек 2012 0:37

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Тоесть разница небольшая? Думала, может, бы получилась основа для пиццы, если дрожжи подмешать... Но наверное надо мешать разную муку

Разница, всё-таки, есть. Лепёшки получаются помягче, буду теперь делать с разрыхлителем. Вчера испекла с гречневой мукой (3/4 стакана греч.муки, 1/4 стакана миндальной муки, 1 ст.л.конопляного семени, 1 яйцо, соль, 1/2 ч.л.разрыхлителя, вода до густой каши). Мне очень понравились, получаются хрустящие, твердоватые, но при этом легко откусываются и жуются. Получилось 8 штук, съела все за один день, не удержалась. Да, и благодаря разрыхлителю, лепёшки в духовке немного раздулись. А можно и с дрожжами попробовать, почему бы нет, и разные виды муки посмешивать, поэкспериментировать.
Фото

Фото

Сейчас хочу воспользоваться твоей идеей, Оксан, и сделать что-то вроде пиццы. Вот здесь используя тот же рецепт лепёшек, делают пиццу. Там замешивается абсолютно то же тесто из кинвы, делается большая лепёшка, сверху намазывается соус песто. Потом тонко порезанные: болгарский перец, цуккини, лук репчатый, помидорка. Сверху мягкий козий сыр, если надо соль, перец, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь при темп. 220С, 10-15 минут. Потом сверху посыпали листиками рукколы.
Oxana Pshenychna писал(а):
А сырой гречкой ты сейчас какую называешь? Поджареную (коричневую) крупу или непрожареную (зелёную) гречку?

Я имею в виду нежареную, зелёную. У меня такая есть для каши, дроблёная. Гречкой абсолютно не пахнет, ни в сыром виде, ни в каше.
Oxana Pshenychna писал(а):
Может, у тебя помол муки покрупнее? У меня не совсем мелкий, но мелкий

Да нет, кинва мелкая, может это из-за того, что я миндальную муку всё время добавляю, а она не очень мелкого помола.
anutka-anutik писал(а):
Вчера пекла кукурузные лепешки с сыром, делюсь с вами. Рецепт взят с сайта Поваренок.

Интересный рецепт! Спасибо, Аня. Romashki А газированная вода пышность придаёт? Там ведь и разрыхлитель есть. Я просто с газировкой не делала никогда, поэтому интересно.
Oxana Pshenychna писал(а):
Меня сейчас на кинву зажареную тянет.

В кинве железа много, может поэтому?
 
03 Дек 2012 8:53

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
[quote="mangobanana"]А газированная вода пышность придаёт?[/quot]
Наверное, разрыхлитель в ней так здорово шипит Wink
 
04 Дек 2012 12:15

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Наверное, разрыхлитель в ней так здорово шипит

Понятно, помогает разрыхлителю, как бы двойное действие получается, наверное.

Отчитываюсь по пицце. Испекла вчера утром, да так всю почти сразу и съела. nyam2 Тесто делала гречневое, такое же как на лепёшки ( в моём предыдущем посте). Конечно, гречневое тесто, это на любителя, но мне нравится. Замесила, потом оно постояло немного, попузырилось, на пиццу пошло чуть больше половины, из остального получилось ещё 4 лепёшки. Размазала я тесто по бумаге, где то диаметром около 20 см. Сверху помазала оливковым маслом (всю лепёшку), выложила кусочки варёной курицы, цуккини, лук и тёртую моцареллу. Запекала минут 20 при темп. 220 градусов. Как видно на картинке, тесто хорошо поднялось и было мягким, как хлеб. А лепёшки, которые я испекла после этого из того же теста, опять были твёрдыми и хрустящими. Может эта разница из-за смазывания маслом (лепёшки я не смазывала)? Или из-за того, что лепёшки пеклись при более низкой температуре (190 градусов). unknown Надо будет поэкспериментировать. Вот фотографии, первая перед выпечкой, остальные после.
Фото

Фото

Фото

Фото

Буду пробовать ещё какую-нибудь муку, например пшённую.
Ещё готовила:
Апельсиновая куриная грудка от escada.
Очень вкусно, я делалa из куриных ножек. Сочетание апельсина и розмарина очень удачное. Курочка очень сочная получается, вкуснотища! nyam2 good2
Апельсины пропитанные курицей муж съел с удовольствием, хотя он большой противник сочетания мяса с фруктами.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic46669.html
good2 nyam2
Овсяное печенье c орехами, клюквой и шоколадом от Irina Divers.
Рецепт с овсянкой. Там в составе есть пшеничная мука, но я заменила её на миндальную, а ещё там в комментариях писали, что заменяли и на рисовую. Вкусное, хрустящее печенье, с многочисленными вариантами использования орехов и сухофруктов. Кстати, чувствовала себя после овсянки нормально (она была несертифицированная).
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post3370818.html#3370818
good nyam2
Бананово-миндальные оладушки (без муки) от меня.
Заменила банан на 1 столовую ложку с горкой абрикосового джема, 2 дополнительные столовые ложки миндальной муки, тёртую половинку груши. Вторую половинку порезала мелкими кусочками и тоже в тесто. Очень вкусно было, только посуше, по сравнению с банановым вариантом, так как муки больше.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post3365779.html#3365779
New Year Snegurochka
 
06 Дек 2012 4:57

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Вчера пекла кукурузные лепешки с сыром, делюсь с вами. Рецепт взят с сайта Поваренок.

Уже попробовала. nyam2 nyam2 nyam2 И, правда, на чвиштари похоже. Только мягче и пышнее получаются (у меня воды больше ушло). Мужу тоже понравилось.
Фото

Ань, ещё раз спасибо за рецепт.
mangobanana писал(а):
Я имею в виду нежареную, зелёную. У меня такая есть для каши, дроблёная. Гречкой абсолютно не пахнет, ни в сыром виде, ни в каше.

Ага, у меня где-то ещё капля валяется. Думаю, может, её кофемолкой в муку перебить да пристроить в лепёшки.... Никто у нас её кушать не хочет...
mangobanana писал(а):
может это из-за того, что я миндальную муку всё время добавляю, а она не очень мелкого помола.

Может быть.
mangobanana писал(а):
В кинве железа много, может поэтому?

Вообще-то не должно бы. Гемоглобин в норме. Да и тянет только на зажаристую кинву, а кашку твою например на завтрак не хочется. И печеньки ещё лежат, их тоже не хочу.
Лен, весь твой опыт по лепёшкам и пицце намотала на ус. Спасибо за подробные объяснения.
Пекла позавчера пиццу. Забыла растительное масло в тесто добавить, пицца пристала к противню намертво. Отодрала и слопала за милую душу. Было вкусно. В следующий раз сначала пропеку немного тесто, а потом буду начинку выкладывать.
А сегодня решила добить пакет с мукой. Кинвы осталось только на 3/4 порции, досыпала крахмалом и ещё 2 ст. л. теффа в придачу. И захотелось мне их в формочках для маффинов испечь. Не повторяйте мои ошибки. Булочки не пропеклись и пристали к формочкам намертво (опять забыла растительное мало добавить).
mangobanana писал(а):
Овсяное печенье c орехами, клюквой и шоколадом от Irina Divers.

Тоже сегодня напекла good2 Мужу с овсянкой. Счастливый.
Фото

А себе с пшенными цельнозерновыми хлопьями из детского питания. С клюквой и грецкими орехами. Очень печеньки понравились. Мягенькие такие, вкуснючие.
Фото

Фото

Завтра добавлю в этот пост фотки для илюстрации написаного. Сегодня уже устала. Не могу больше.
 
06 Дек 2012 16:19

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
. Ань, ещё раз спасибо за рецепт

да не за что friends рада внести небольшую лепту в вашу копилку рецептов.
 
07 Дек 2012 2:05

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Завтра добавлю в этот пост фотки для илюстрации написаного. Сегодня уже устала. Не могу больше.

Добавила.
И ещё вот мои любимые кукурузные макарошки с жареными креветками
Фото

Ну и палянычки из кукурузной муки от меня
Фото


Лен, я тут про овсянку впомнила...
В скандинавских странах больным с целиакией разрешают кушать простую (несертифицированную) овсянку при таких условиях
- кишечник уже пришёл в норму,
- нету никаких лишних реакций,
- кушать не больше 50 г в сутки и то не каждый день (ориентироваться по самочуствию) и
- только под наблюдением врача (тоесть постоянно анализы сдавать надо, чтобы вовремя увидеть, если начинает портится кишечник).
В Германии простой овёс кушать нельзя, а очищеный появился только недавно. Какое к нему отношение со стороны врачей и больных ещё не читала. Времени не было. А продукты из очищеной пшеницы, на которые я жаловалась как-то, исчезли с прилавков. Видно не мне одной от них плохо было.
Может тебе инфа пригодится.

mangobanana писал(а):
Оксан, я увидела твой пост и побежала на гугл искать пшённые хлопья. Классная идея, что бы заменить овсянку. К моему огромному сожалению, у нас нет. Делают в Нидерландах, в Англии, Австралии, где угодно, только не у нас. Заказывать онлайн, пересылка дорогущая, жалко.

Цитата отсюда http://forum.say7.info/post3376446.html#3376446
Лен, а ты в отделе детского питания смотрела? Чем-то же кормят у вас малышей, которые на диете...
А русский магазин у вас есть? Там продают обычно кашу быстрого приготовления в пакетах. Она из мелких хлопьев, похожих на детское питание...
Если у вас в округе есть немецкие магазины, загляни и туда. Надежда, что там есть био-отдел с немецкими продуктми, конечно, невелика... но вдруг... У нас в биошопах пшенные хлопья "нормального размера" продают, не такие мелкие как детские.
И ещё... Посмотри, может есть хлопья из теффа. Это же тоже пшено.
Я думаю, что рецепт у Иры универсальный. Можно и каштановые хлопья брать, и рисовые. А из кинвы хлопья у вас не продают? У нас нету...
У нас ещё хлопья из клубней чуфы (лат. Cyperus esculentus) продают. Я ещё не пробовала, что это за зверь. Но судя по внешнему виду хлопьев, можно попробовать пристроить их в печеньки.
И ещё начали продавать Canihua (лат. Chemopodium pallidicaule). Это родственник кинвы и амаранта. Выращивают эту культуру в Боливии. Может и к вам привозят. Я ещё пока не пробовала и хлопья мне такие на глаза не попадались. Но если хлопья делают, то можно попробовать и печеньки сделать.
А ещё есть хлопья из маниока. Помнишь, я как-то писала, что нашла муку из маниока, а она больше на хлопья похожа чем на муку. Я их купила и... забеременела... Теперь боюсь вводить новые продукты в питание... мало ли...
Рецепт этот мне сильно понравился. Удобно было бы, если бы действительно из разных хлопьев печеньки получались. Рецепт один, а печенья много.

Oxana Pshenychna писал(а):
А из кинвы хлопья у вас не продают? У нас нету...

Только что зашла на амазон муки из кинвы заказать, а поиск мне хлопья и даже отруби из кинвы выдал good2 Полгода назад такого не было... Видно, вошла кинва у нас в моду. Даже водка из кинвы есть в продаже wacko1 wacko1 wacko1 И ещё оказывается кинва красная и чёрная бывает.
И из амаранта тоже уже хлопья продают. Тоже бы наверное для печенек подошли... И ещё нарвалась на муку из жареного амаранта. Надо почитать, что это и с чем его едят unknown
Ещё о водных каштанах (лат. Trapa natans) забыла. Правда, хлопья никогда не видела, только консервы и муку.
 
09 Дек 2012 14:12

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Оксанаааа, столько информации!!! Спасибо большое, сейчас буду разгребаться. friends
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, весь твой опыт по лепёшкам и пицце намотала на ус. Спасибо за подробные объяснения

Пожалуйста, Оксан, я с лепёшками продолжаю, буду ещё выкладывать инфу.
Фото

Фото

Вот, например, эти с пшённой мукой пополам с миндальной (миндаль с кожурой). Плюс яйцо, разрыхлитель, соль, вода. Интересные были, твёрденькие, но в то же время такие зернистые, что-ли, наверное от пшённой муки.
Фото

А для следующих лепёшек я решила использовать муку-смесь "для всего". Когда то купила и она мне не очень понравилась. В составе есть фасолевая мука, мука сорго, крахмалы разные, и она пахнет горохом. Решила попробовать с ней. Опять же пополам с миндальной мукой(без кожуры), плюс яйцо, соль, вода. Разрыхлитель забыла положить. Получилось что то очень очень похожее на обычные подсушенные питы. Запах гороха исчез, лепёшки хрустящие, по вкусу как "настоящие", в смысле пшеничные, ну мне так показалось. Буду ещё экспериментировать с этой смесью.
Oxana Pshenychna писал(а):
Пекла позавчера пиццу.

А какую?
anutka-anutik писал(а):
рада внести небольшую лепту в вашу копилку рецептов.

friends good2 Romashki
Oxana Pshenychna писал(а):

И ещё вот мои любимые кукурузные макарошки с жареными креветками

Я видела здесь кукурузные макароны, но они были ярко-жёлтого цвета. Ещё встретила рисово-пшённые.
Oxana Pshenychna писал(а):
Может тебе инфа пригодится.

Спасибо, Оксан! Я ем овёс не часто, в основном, в выпечке.
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, а ты в отделе детского питания смотрела? Чем-то же кормят у вас малышей, которые на диете...

Давненько уже не смотрела, ребёнок большой. На интернете сейчас полазила, в основном это рис, кукуруза, сейчас ещё и кинва. Буду смотреть.
Oxana Pshenychna писал(а):
А русский магазин у вас есть? Там продают обычно кашу быстрого приготовления в пакетах. Она из мелких хлопьев, похожих на детское питание...

Русские магазины есть, какие то коробочки с детскими кашками я там видела, схожу посмотрю. У меня уже списочек накапливается, куда сходить, что посмотреть. girl_claping
Oxana Pshenychna писал(а):
Если у вас в округе есть немецкие магазины, загляни и туда

Немецких не встречала, есть арабские, там у них разные продукты, даже русские встречаются. Тоже посмотрю.

Из всех хлопьев что ты перечислила, есть только из кинвы. Почему то не хотят тут хлопья делать, и не везут из других стран, интересно почему. Овсянкой только всё завалено.
Каштановая мука тоже есть, очень хочу попробовать.
Oxana Pshenychna писал(а):
У нас ещё хлопья из клубней чуфы (лат. Cyperus esculentus) продают

Почитала про чуфу, её здесь можно купить в виде клубеньков-орехов, хлопья не видела. Чуфа, оказывается, очень полезная, её жир по композиции похож на оливковый, очень богатый минеральный состав, особенно много фосфора и калия. Из неё делают испанский напиток HORCHATA DE CHUFA , который может заменять молоко для людей не переносящих лактозу.
Oxana Pshenychna писал(а):
И ещё начали продавать Canihua (лат. Chemopodium pallidicaule).

Здесь пока не продаётся. Это родственник кинвы, но в отличие от неё, не имеет защитной горьковатой оболочки, сапонина, так что может заменить кинву для тех, у кого на сапонины есть реакция.
Oxana Pshenychna писал(а):
А ещё есть хлопья из маниока

Мне тоже страшновато маниоку есть.
Oxana Pshenychna писал(а):
Рецепт этот мне сильно понравился. Удобно было бы, если бы действительно из разных хлопьев печеньки получались. Рецепт один, а печенья много.

Это точно!
Я когда искала на интернете пшённые хлопья, нашла рецептик, вот здесь. Переведу, вдруг пригодится.
Безглютеновые печенья с пшеном, миндалём и курагой.
Ингредиенты:
1/4 стакана (чашки) подсолнечного масла
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
1/3 стакана/ 75 грамм коричневого сахара
2/3 стакана целого миндаля с кожурой
1/2 стакана мелко порезанной кураги
1 стакан/ 100 грамм пшённых хлопьев

Разложить миндаль на противень и слегка поджарить его в духовке при темп. 180С в течение 5-6 минут, до лёгкой "золотистости".
Духовку можно после этого не выключать, для печений понадобится такая же температура. Когда орешки остынут, размолоть их в процессоре или побить хорошенечко скалкой, положив в пакет. В миске смешать растительное масло, соль, яйцо и сахар, затем вмешать туда миндаль, курагу и пшённые хлопья. Тесто будет тугое, но достаточно влажное, по сравнению с обычным тестом для печений. Руками слепить 10 круглых печенек. Выложить их на смазанный противень и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть несколько минут на противне, а потом переложить на решётку до полного остывания.
girl_cook
Oxana Pshenychna писал(а):
Видно, вошла кинва у нас в моду. Даже водка из кинвы есть в продаже

Всё для безглютенщиков!!! wacko1 Спрос рождает предложение.
Oxana Pshenychna писал(а):
И ещё оказывается кинва красная и чёрная бывает.

Да, бывает, я видела смесь из разных, очень красиво смотрится.
Oxana Pshenychna писал(а):
Ещё о водных каштанах (лат. Trapa natans) забыла. Правда, хлопья никогда не видела, только консервы и муку.

Я видела только консервы, ела, в основном, в китайских ресторанах, вкусная штука. nyam2
Oxana Pshenychna писал(а):
И ещё нарвалась на муку из жареного амаранта. Надо почитать, что это и с чем его едят

Если это то, что я нашла, то здесь это называется жареная мука из амаранта отрубная (с отрубями или из отрубей, я пока не уверена, буду ещё смотреть). Полезная штука с ореховым вкусом, содержит очень много белка, клетчатки и кальция.
New Year Snegurochka
Что я готовила:
Овсяное печенье c орехами, клюквой и шоколадом от Irina Divers.
Попробовала с овсяной мукой. 3/4 стакана овсянки заменила на 1/4 стакана овсянки и где то 55 грамм овсяной муки. То-есть я заменила по весу, не по объёму. Очень мягкие печеньки получились, понежнее, чем с одной овсянкой.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post3384668.html#3384668
nyam2 nyam2 nyam2
Апельсиновая куриная грудка от escada.
Опять делала, вкусно! В этот раз из бёдрышек.
Фото

http://forum.say7.info/post3384643.html#3384643
good2 good2 good2
Котлетки для вегетерианцев от Люси.
Интересный рецепт, переложила немного риса, хотелось использовать оставшийся. Вкус риса перебил картошку, а хотелось бы наоборот. Так что риса буду ложить поменьше в следующий раз. Панировала в кукурузной муке, здорово получилось, хрустящая корочка.
Фото

http://forum.say7.info/post3384679.html#3384679
nyam2 nyam2 nyam2
Паляныця или оладушки из кукурузной муки (без глютена) от Oxana Pshenychna.
Ням-ням. Ела и на обед и на ужин, вкусно!
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post3384695.html#3384695
good2 good2 good2
New Year Hi
 
10 Дек 2012 3:55

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):

Пожалуйста, Оксан, я с лепёшками продолжаю, буду ещё выкладывать инфу.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
mangobanana писал(а):
Вот, например, эти с пшённой мукой пополам с миндальной (миндаль с кожурой). Плюс яйцо, разрыхлитель, соль, вода. Интересные были, твёрденькие, но в то же время такие зернистые, что-ли, наверное от пшённой муки.

Мука из обыкновенного жёлтого пшена?
mangobanana писал(а):
Запах гороха исчез, лепёшки хрустящие, по вкусу как "настоящие", в смысле пшеничные, ну мне так показалось. Буду ещё экспериментировать с этой смесью.

Вот и мне готовая смесь для пирожков жареных тоже хорошо подошла, а больше ни в чём не нравится. Удачи! Может, ещё для чего сгодится.
mangobanana писал(а):
А какую?

Тесто как на лепёшки: кинва с разрыхлителем. Порции как раз на пиццу нормального размера хватило. Намазала всё томатным соусом, положила сверху мяско вяленое, шампиньйоны и засыпала сыром. На вкус - супер. Только тесто сначала надо немного пропечь, а потом начинку вкладывать. Тесто дольше готовится чем начинка.
mangobanana писал(а):
Я видела здесь кукурузные макароны, но они были ярко-жёлтого цвета.

Эти тоже жёлтые, но при варке теряют цвет. Я раньше другие покупала: они сохраняли цвет и были вкуснее (да и на порядок дешевле), но их перестали выпускать. Жалко, они лучше были.
mangobanana писал(а):
Ещё встретила рисово-пшённые.

Такие не встречала. У нас есть кукурузные, рисовые, из маша, тапиоки, соевые, из теффа... Больше вроде никаких не видела... Ах да, ещё есть кукурузные с нутом, но их сварить невозможно и на вкус сильно уж нутовые..
mangobanana писал(а):
Из всех хлопьев что ты перечислила, есть только из кинвы. Почему то не хотят тут хлопья делать, и не везут из других стран, интересно почему. Овсянкой только всё завалено.

Жалко. А немцы помешаны на хлопьях. Мне это на руку. Может, ещё найдёшь.
mangobanana писал(а):
Каштановая мука тоже есть, очень хочу попробовать.

Вкусная nyam2 nyam2 nyam2 Печеньки как-то пекла. nyam2 nyam2 nyam2 Только рецепт был безтолковый.
Я сейчас каштаны 1-2 раза в неделю жарю nyam2 nyam2 nyam2 В этом году много их в продаже и хорошие такие, крупные, чистые, вкусные nyam2 nyam2 nyam2 В прошлом году совсем плохие были...
mangobanana писал(а):
Чуфа, оказывается, очень полезная, её жир по композиции похож на оливковый, очень богатый минеральный состав, особенно много фосфора и калия.

Это меня особо привлекает. До недавнего времени надо было продукты из чуфы во Франции заказывать, а теперь вот хлопья продавать начали. Буду обязательно потом пробовать.
mangobanana писал(а):
Безглютеновые печенья с пшеном, миндалём и курагой.

Попробую как-нибудь. Спасибо Romashki Romashki Romashki
mangobanana писал(а):
смесь из разных, очень красиво смотрится.

Ага good2
mangobanana писал(а):
Если это то, что я нашла, то здесь это называется жареная мука из амаранта отрубная (с отрубями или из отрубей, я пока не уверена, буду ещё смотреть). Полезная штука с ореховым вкусом, содержит очень много белка, клетчатки и кальция.

Я ещё не читала. Наверное она.
mangobanana писал(а):
Очень мягкие печеньки получились, понежнее, чем с одной овсянкой.

good2 На кое-как перемолотой овсянке тоже были мягенькие и рыхлые.
mangobanana писал(а):
Апельсиновая куриная грудка от escada.

mangobanana писал(а):
Котлетки для вегетерианцев от Люси.

Интересные рецепты. Надо в каталог добавить. good2
mangobanana писал(а):
Я видела только консервы, ела, в основном, в китайских ресторанах, вкусная штука.

Лен, а что на вкус напоминает?
 
10 Дек 2012 7:06

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Мука из обыкновенного жёлтого пшена?

Да, обычное пшено.
Oxana Pshenychna писал(а):
Только тесто сначала надо немного пропечь, а потом начинку вкладывать

Хорошая идея. А у меня гречневая пицца пропеклась, может потому что температура была высокая?
Oxana Pshenychna писал(а):
Я сейчас каштаны 1-2 раза в неделю жарю

Очень люблю каштаны. nyam2 Но их так трудно чистить.
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, а что на вкус напоминает?

По вкусу они немного сладковатые, очень хрустящие, зернистые. В китайских ресторанах обычно есть блюдо из одних овощей (чаще всего это гороховые стручки, перцы, имбирь, лук, морковь, маленькие кукурузки, брокколи, вот эти водные каштаны, ну и соус). Их больше используют не для вкуса, а для хрустящей составляющей в блюде. nyam2

Сегодня испекла лепёшки из муки-смеси, коричневой рисовой, миндальной (с кожурой), с яйцом, разрыхлителем, а вместо воды решила попробовать использовать молоко. Лепёшки получились очень мягкие, такие хлебные, на воде ещё такие не получались. Мне понравилось на молоке, буду ещё пробовать. Ещё добавляла корицу и специи для тыквенного пирога, что-то захотелось согревающих специй, прохладно.
 
11 Дек 2012 20:30

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Да, обычное пшено.

У нас нет такой муки... Только зёрна и хлопья...
Я лепёшки вчера с добавлением теффа тёмного (цельнозернового) делала. Половина муки была гречневой, а остальное тефф и кинва (остатки муки, без пропорций). Класные получились лепёшки. Мягкие как хлебушек и совсем не влажные как например только из кинвы. Остатки оставила просто на столе, неприкрытыми. Они так и остались мягенькими. Безглютеновый хлеб обычно даже под полотенцем засыхает.
Налопалась вчера с лепёшками на ужин сыра запрещённого. Всю ночь ноги выкручивало... А я уже и забыла как это больно... Давно уже таких ошибок в диете не делала...
mangobanana писал(а):
А у меня гречневая пицца пропеклась, может потому что температура была высокая?

Нет, гречневое тесто быстро готовится.
mangobanana писал(а):
Но их так трудно чистить.

Горячие хорошо чистятся.
mangobanana писал(а):
По вкусу они немного сладковатые, очень хрустящие, зернистые. В китайских ресторанах обычно есть блюдо из одних овощей (чаще всего это гороховые стручки, перцы, имбирь, лук, морковь, маленькие кукурузки, брокколи, вот эти водные каштаны, ну и соус). Их больше используют не для вкуса, а для хрустящей составляющей в блюде.

Понятно. Надо будет тоже попробовать.
mangobanana писал(а):
а вместо воды решила попробовать использовать молоко. Лепёшки получились очень мягкие, такие хлебные, на воде ещё такие не получались. Мне понравилось на молоке,

good2
mangobanana писал(а):
прохладно.

Это в Калифорнии прохладно? girl_haha У нас снег лежит... Правда, мокрый...
 
12 Дек 2012 14:02

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я лепёшки вчера с добавлением теффа тёмного (цельнозернового) делала

Надо мне тоже его купить, давно хочу.
Oxana Pshenychna писал(а):
Налопалась вчера с лепёшками на ужин сыра запрещённого. Всю ночь ноги выкручивало... А я уже и забыла как это больно... Давно уже таких ошибок в диете не делала

Я тоже когда лепёшек испеку (обычно получается 7-8 штук), не могу остановиться, в течение дня съедаю их все. Может организм скучает по хлебу? wacko1 Но ты, Оксан, осторожней, не экспериментируй так. praising
Oxana Pshenychna писал(а):
Это в Калифорнии прохладно?

Ну я, вообще, мерзлячка. В России всегда мёрзла, никакие валенки и шерстяные носки не помогали. Мы в северной Калифорнии, океан недалеко. Ночью сейчас плюс 5-7, днём до плюс 12-15 где то, на солнце может и больше. Но организм не обманешь, он знает что зима уже. Кожа сухая, сырые овощи и фрукты в рот не лезут, хочется всё тёплое, печёное, со специями. Каждый день сейчас яблоки пеку, имбирь поглощаю. Сегодня купила горячий шоколад, насыпала в него корицы и ходила с ним по магазину, попивала пока продукты набирала. nyam2
 
13 Дек 2012 3:18

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Надо мне тоже его купить, давно хочу.

Напиши, когда купишь. Я тут блинчики из теффа в инете нашла. Вкусные! Похожи на мои кукурузные оладушки, только из теффа. Я тогда рецепт закину сюда.
mangobanana писал(а):
Я тоже когда лепёшек испеку (обычно получается 7-8 штук), не могу остановиться, в течение дня съедаю их все. Может организм скучает по хлебу?

Если тянет всё время на одну ту же муку или смесь, то может каких то микроэлементов или витаминов не хватать. Надо просмотреть минеральный, витаминный, белковый и т.д. состав и прикинуть, чего тебе может в пище не хватать.
А может просто сложных углеводов в пище слишком мало. На безглютенке так часто бывает, потому что например у нас безглютеновый хлеб и выпечка в основном из простой рисовой муки и крахмала. А это простые и ещё и "пустые" углеводы, которые быстро перевариваются и быстро попадают в кровь. Организм тогда просит полноценной пищи.
Ну или просто что-то типа психологической зависимости. Мы выросли на хлебе, вот нам хлебушка и хочется пожевать.
mangobanana писал(а):
Но ты, Оксан, осторожней, не экспериментируй так.

Если бы я экспериментировала... а то ж я его уже не один раз ела и всё было нормально. Там только в корочке могут следы глютена быть и всё. Корочка достаётся мужу, а серединку от сыра я без проблем на хлеб намазываю. Но в этот раз там точно не следы были, а конкретно мука и не только в корочке wacko1 wacko1 wacko1 Больше не буду, ну его...
mangobanana писал(а):
Ночью сейчас плюс 5-7, днём до плюс 12-15 где то, на солнце может и больше

wacko1 wacko1 wacko1 А я думала, что у вас зимой теплее. У нас, правда, и летом такие температуры нормальное явление.
mangobanana писал(а):
Сегодня купила горячий шоколад, насыпала в него корицы и ходила с ним по магазину, попивала пока продукты набирала.

nyam2 nyam2 nyam2 Лен, а у вас и правда горячий шоколад продают? У нас простой какао с молоком под названием "горячий шоколад".... А мне последнее время почему-то всё время вспоминается горячий шоколад, который у нас возле универа продавали nyam2 nyam2 nyam2
mangobanana писал(а):
Каждый день сейчас яблоки пеку, имбирь поглощаю.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Дек 2012 14:02

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Напиши, когда купишь

good2
Oxana Pshenychna писал(а):
Если тянет всё время на одну ту же муку или смесь, то может каких то микроэлементов или витаминов не хватать

Может чего-нибудь и не хватает, но они у меня почти всегда из разной муки, а съедаю их одинаково быстро. А может и по хлебу скучаю, хотя я его раньше ела всего 1-2 кусочка в день. Безглютеновый хлеб я уже давно не покупаю, так что лепёшки выручают. nyam2
Oxana Pshenychna писал(а):
Больше не буду, ну его...

friends
Oxana Pshenychna писал(а):
А я думала, что у вас зимой теплее. У нас, правда, и летом такие температуры нормальное явление.

Сегодня ночью обещают +4С, а днём максимум был +14С. Бывает зимой по ночам до -5 (редко), утром иней на траве. Вокруг нас горы, вот там и снег выпадает, и холоднее. А мы в долине, как в тарелке, тут теплее, зато и летом жарче. wacko1
Oxana Pshenychna писал(а):
У нас простой какао с молоком под названием "горячий шоколад"....

То же самое, простой какао, сверху немножко взбитых сливок. Я обычно ещё подсыпаю что у них есть- корицу, мускатный орех.
Smile
Оксан, ещё один заменитель хлеба нам, из новой Ириной темки Пита, пицца, пироги и др. ( диета Дюкан). girl_claping Yahoo! Я уже два раза пекла питу (рецепт номер 2). Такая интересная получается, пышная. Завтра буду делать пиццу на пите, а ещё хочу попробовать что-то типа тортика, подсластить, крем какой-нибудь придумать. Должно получиться интересно. Вот вид вблизи, такой пористый хлебушек.
Фото

А это бутерброд с ветчиной.
Фото

http://forum.say7.info/topic61689.html
nyam2 nyam2 good2
 
14 Дек 2012 1:46

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Безглютеновый хлеб я уже давно не покупаю, так что лепёшки выручают.

Тоже хочу от покупного отойти. И дорого, и химии слишком много. Только свой приличный хлебушек у меня ещё не получился. А лепёшки good2 Только вот духовку не хочется каждый день гонять. Обычно я её только 1-2 раза в неделю включаю. Надо попробовать напечь лепёшек про запас.
mangobanana писал(а):
Сегодня ночью обещают +4С, а днём максимум был +14С. Бывает зимой по ночам до -5 (редко), утром иней на траве. Вокруг нас горы, вот там и снег выпадает, и холоднее. А мы в долине, как в тарелке, тут теплее, зато и летом жарче.

Вот это да. Ты мне в прямом смысле слова Америку открыла. Я думала, что в Калифорнии всё время тепло.
mangobanana писал(а):
Оксан, ещё один заменитель хлеба нам, из новой Ириной темки Пита, пицца, пироги и др. ( диета Дюкан).

Спасибо. Romashki Romashki Romashki Уже видела. Пока воздержусь. Я всё за железом и прочим гоняюсь. Стараюсь ничего калорийного неполезного не кушать. А крахмал у меня сейчас вообще табу. Только всякая разная цельнозерновая мука и крупа пока в рационе. В пятницу сдавала анализы - сахар немного зашкалил. Боюсь заработать диабет. Пока слежу за питанием. 18 числа повторный тест у диабетолога, посмотрим, что покажет.
mangobanana писал(а):
Завтра буду делать пиццу на пите

Как пицца?
mangobanana писал(а):
а ещё хочу попробовать что-то типа тортика, подсластить, крем какой-нибудь придумать. Должно получиться интересно.

good2 Хорошая идея!
Видела на днях такую БОЛЬШУЮ книжку по дюкановской диете в книжном. Охота было заглянуть, но не рискнула снимать такую тяжесть с верхней полки. wacko1 wacko1 wacko1
Совсем забыла похвастаться Embarassed Наквасила капусты почти ведро nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 БАЛДЮ nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Дек 2012 9:34

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Только вот духовку не хочется каждый день гонять.

Я их обычно пеку в маленькой конвекционной печке в два захода, действительно не всегда хочется разогревать большую духовку.
Oxana Pshenychna писал(а):
попробовать напечь лепёшек про запас.

Хорошая идея!
Oxana Pshenychna писал(а):
Вот это да. Ты мне в прямом смысле слова Америку открыла. Я думала, что в Калифорнии всё время тепло

В Южной Калифорнии тепло, мы как то были в Лос Анджелесе в конце декабря, и я ходила по улице в тонкой кофточке, а у нас без куртки не обойтись.
Oxana Pshenychna писал(а):
А крахмал у меня сейчас вообще табу

Я тоже хочу крахмал отменить, и молочку тоже, но разве с нашим форумом это получится? wacko1
Сегодня взяла в библиотеке очень интересную книгу по противовоспалительному питанию, буду изучать. Кстати, пока её просматривала, прочитала, что сыры с плесенью содержат большое количество плесневых токсинов, которые могут вызывать воспалительную реакцию у некоторых людей.
Oxana Pshenychna писал(а):
18 числа повторный тест у диабетолога, посмотрим, что покажет.

Удачи, Оксаночка.
Oxana Pshenychna писал(а):
Как пицца?

Опять не успела сделать, как испеку, обязательно отчитаюсь. good2
Oxana Pshenychna писал(а):
. Охота было заглянуть, но не рискнула снимать такую тяжесть с верхней полки

Я где то слышала, что на носочки вставать и тянуться вверх опасно для беременных, осторожней.
На интернете дюкановских рецептов полно. Но во многих из них будет крахмал и/или отруби.
Oxana Pshenychna писал(а):
Наквасила капусты почти ведро БАЛДЮ

Красотааа! Ням-ням! nyam2

14/12/12
Испекла пиццу на пите отсюда http://forum.say7.info/post3402158.html#3402158 (рецепт номер 2). Очень нежная, мягкая, вкусная. Начала печь тесто, потом на середине времени вытащила и положила сверху цуккини, лук, ветчину, сыр, и попекла ещё немного. Мне понравилось. nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

New Year ggg New Year gifts
 
16 Дек 2012 12:57

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
mangobanana писал(а):
Такая интересная получается, пышная

Лена, какая красивая и пышная, даже и не скажешь, что без пшеничной муки. Romashki
mangobanana писал(а):
Испекла пиццу на пите

Какая аппетитная!
Страница 13 из 49

Наверх
;