Безглютеновая диета
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2012 5:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вот лепёшки из кинвы
Как ни странно (я ведь вкусовые качества кинвы не очень уважаю), но они мне очень понравились. И ещё попыталась зашифровать миндаль под кукурузу, а то ведь не лезет в горло. Получилось! Уже всем известный Кукурузно-миндальный кекс от Иры http://forum.say7.info/post3360526.html#3360526 |
||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 15:50
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, но это не так срочно.
Да, да. Это я уже поняла, правда опытным путем- съев конфету с нугой и с орешками-укашлялась, больше грешить не на что!
Вот именно этим я теперь и занимаюсь, так долго сегодня ходила возле конфет-вчитывалась в каждые, нашла, купила, угадала А сегодня я стряпала себе с утра вот эти блинчики Творожные блинчики без муки ( диета Дюкан) http://forum.say7.info/topic60922.html Неожиданно вкусно, завтра снова хочу испечь, уже с начинкой. Вообще всегда и во всем нужно видеть плюсы, вот я например 2 недели как с "диагнозом" и без муки и уже -2 кг. Это же здорово! Можно ли давать ссылки на другие ресурсы? Но вот здесь очень много рецептов "без глютена" http://cookingclub.ru/forum/index.php?showtopic=667 |
||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 16:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ого!
Да вроде как нет... но мы даём. Пока все на месте.
Спасибо. Буду читать. Девочки, кому еды типа картофельных зразов не хватало? Вот с одного белорусского сайта безглютеновый рецепт (ещё и без яиц) Колдуны http://www.vkusnyblog.ru/smak/686 Сайт хороший. Уже много чего отсюда делала. Правда, в "прошлой" жизни, ещё на пшеничной муке.
Ань, сколько у тебя проходит времени пока реакция появится? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2012 15:50
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вот это скорее всего.
Сорри, упустила...
Попробовала вчера с разрыхлителем, вроде чуть-чуть мягче, пузырьки видно что вниз пошли, там дырочки. А сами лепёшки такие же плотные (делала из кинвы, нескольких ложек молотого миндаля, шелухи(чайная ложка), прованских трав). Вот лепёшечки Хочу теперь и другие виды муки с разрыхлителем попробовать. А дрожжей я, почему то боюсь. В смысле, печь с ними.
Да, хорошая безглютеновая только такая, жареная. Если только перемолоть сырую гречку, люди пишут, вкуснее получается, чем магазинная мука.
Оксан, они у тебя такие ровненькие, красивые, как на том сайте с рецептом, а у меня всегда такие ёжики колючие получаются.
Здорово, Ань, хороший плюс!
Так вот о каких котлетах мне муж рассказывал. Не мог толком объяснить, то ли картошка в мясе, то ли мясо в картошке, но помнит что мама готовила и было вкусно. Я такие котлетки не пробовала, спасибо за ссылочку, Оксан! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2012 5:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Тоесть разница небольшая? Думала, может, бы получилась основа для пиццы, если дрожжи подмешать... Но наверное надо мешать разную муку...
У нас многие безглютенщики покупают домашние мельницы. Их даже под заказ промалывают первый раз не пшеницей, а каким-нибудь безглютеновым зерном. Я тоже подумывала купить, но теперь что-то не хочется. А сырой гречкой ты сейчас какую называешь? Поджареную (коричневую) крупу или непрожареную (зелёную) гречку?
Может, у тебя помол муки покрупнее? У меня не совсем мелкий, но мелкий. А, может, шелухе воды не хватает? Я меньше шелухи ложила и тесто у меня где-то полчаса стояло, пока кекс сидел в духовке. По-моему муке из кинвы как и кукурузной сначала воды напится надо, а шелухе по-любому для этого время надо. А с другой мукой я не пробовала. Меня сейчас на кинву зажареную тянет.
Попробуй, вкусно. Только калорийно и жирновато. На здоровье. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2012 12:47
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вчера пекла кукурузные лепешки с сыром, делюсь с вами. Рецепт взят с сайта Поваренок.
•Мука кукурузная — 300 г •Вода газированная (минеральная или питьевая) — 200 мл •Яйцо — 1 шт •Масло оливковое (2 ст.л. в тесто, 50 мл для жарки) •Чеснок — 3 зуб. •Сыр твердый — 200 г •Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Смешать муку, мин. воду, разрыхлитель и дать настоятся минут 10, затем добавить остальныее ингридиенты, формировать лепешки и жарить на масле. Кушать со сметанкой! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2012 15:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||
На чвиштари похоже? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2012 21:34
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||
А это что такое? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2012 21:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Мчади и Чвиштари (грузинская кухня) http://forum.say7.info/topic14266.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2012 0:37
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Разница, всё-таки, есть. Лепёшки получаются помягче, буду теперь делать с разрыхлителем. Вчера испекла с гречневой мукой (3/4 стакана греч.муки, 1/4 стакана миндальной муки, 1 ст.л.конопляного семени, 1 яйцо, соль, 1/2 ч.л.разрыхлителя, вода до густой каши). Мне очень понравились, получаются хрустящие, твердоватые, но при этом легко откусываются и жуются. Получилось 8 штук, съела все за один день, не удержалась. Да, и благодаря разрыхлителю, лепёшки в духовке немного раздулись. А можно и с дрожжами попробовать, почему бы нет, и разные виды муки посмешивать, поэкспериментировать. Сейчас хочу воспользоваться твоей идеей, Оксан, и сделать что-то вроде пиццы. Вот здесь используя тот же рецепт лепёшек, делают пиццу. Там замешивается абсолютно то же тесто из кинвы, делается большая лепёшка, сверху намазывается соус песто. Потом тонко порезанные: болгарский перец, цуккини, лук репчатый, помидорка. Сверху мягкий козий сыр, если надо соль, перец, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь при темп. 220С, 10-15 минут. Потом сверху посыпали листиками рукколы.
Я имею в виду нежареную, зелёную. У меня такая есть для каши, дроблёная. Гречкой абсолютно не пахнет, ни в сыром виде, ни в каше.
Да нет, кинва мелкая, может это из-за того, что я миндальную муку всё время добавляю, а она не очень мелкого помола.
Интересный рецепт! Спасибо, Аня. А газированная вода пышность придаёт? Там ведь и разрыхлитель есть. Я просто с газировкой не делала никогда, поэтому интересно.
В кинве железа много, может поэтому? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2012 8:53
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||
[quote="mangobanana"]А газированная вода пышность придаёт?[/quot]
Наверное, разрыхлитель в ней так здорово шипит |
||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 12:15
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Понятно, помогает разрыхлителю, как бы двойное действие получается, наверное. Отчитываюсь по пицце. Испекла вчера утром, да так всю почти сразу и съела. Тесто делала гречневое, такое же как на лепёшки ( в моём предыдущем посте). Конечно, гречневое тесто, это на любителя, но мне нравится. Замесила, потом оно постояло немного, попузырилось, на пиццу пошло чуть больше половины, из остального получилось ещё 4 лепёшки. Размазала я тесто по бумаге, где то диаметром около 20 см. Сверху помазала оливковым маслом (всю лепёшку), выложила кусочки варёной курицы, цуккини, лук и тёртую моцареллу. Запекала минут 20 при темп. 220 градусов. Как видно на картинке, тесто хорошо поднялось и было мягким, как хлеб. А лепёшки, которые я испекла после этого из того же теста, опять были твёрдыми и хрустящими. Может эта разница из-за смазывания маслом (лепёшки я не смазывала)? Или из-за того, что лепёшки пеклись при более низкой температуре (190 градусов). Надо будет поэкспериментировать. Вот фотографии, первая перед выпечкой, остальные после. Буду пробовать ещё какую-нибудь муку, например пшённую. Ещё готовила: Апельсиновая куриная грудка от escada. Очень вкусно, я делалa из куриных ножек. Сочетание апельсина и розмарина очень удачное. Курочка очень сочная получается, вкуснотища! Апельсины пропитанные курицей муж съел с удовольствием, хотя он большой противник сочетания мяса с фруктами. http://forum.say7.info/topic46669.html Овсяное печенье c орехами, клюквой и шоколадом от Irina Divers. Рецепт с овсянкой. Там в составе есть пшеничная мука, но я заменила её на миндальную, а ещё там в комментариях писали, что заменяли и на рисовую. Вкусное, хрустящее печенье, с многочисленными вариантами использования орехов и сухофруктов. Кстати, чувствовала себя после овсянки нормально (она была несертифицированная). http://forum.say7.info/post3370818.html#3370818 Бананово-миндальные оладушки (без муки) от меня. Заменила банан на 1 столовую ложку с горкой абрикосового джема, 2 дополнительные столовые ложки миндальной муки, тёртую половинку груши. Вторую половинку порезала мелкими кусочками и тоже в тесто. Очень вкусно было, только посуше, по сравнению с банановым вариантом, так как муки больше. http://forum.say7.info/post3365779.html#3365779 |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2012 4:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Уже попробовала. И, правда, на чвиштари похоже. Только мягче и пышнее получаются (у меня воды больше ушло). Мужу тоже понравилось. Ань, ещё раз спасибо за рецепт.
Ага, у меня где-то ещё капля валяется. Думаю, может, её кофемолкой в муку перебить да пристроить в лепёшки.... Никто у нас её кушать не хочет...
Может быть.
Вообще-то не должно бы. Гемоглобин в норме. Да и тянет только на зажаристую кинву, а кашку твою например на завтрак не хочется. И печеньки ещё лежат, их тоже не хочу. Лен, весь твой опыт по лепёшкам и пицце намотала на ус. Спасибо за подробные объяснения. Пекла позавчера пиццу. Забыла растительное масло в тесто добавить, пицца пристала к противню намертво. Отодрала и слопала за милую душу. Было вкусно. В следующий раз сначала пропеку немного тесто, а потом буду начинку выкладывать. А сегодня решила добить пакет с мукой. Кинвы осталось только на 3/4 порции, досыпала крахмалом и ещё 2 ст. л. теффа в придачу. И захотелось мне их в формочках для маффинов испечь. Не повторяйте мои ошибки. Булочки не пропеклись и пристали к формочкам намертво (опять забыла растительное мало добавить).
Тоже сегодня напекла Мужу с овсянкой. Счастливый. А себе с пшенными цельнозерновыми хлопьями из детского питания. С клюквой и грецкими орехами. Очень печеньки понравились. Мягенькие такие, вкуснючие. Завтра добавлю в этот пост фотки для илюстрации написаного. Сегодня уже устала. Не могу больше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2012 16:19
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||
да не за что рада внести небольшую лепту в вашу копилку рецептов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2012 2:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Добавила. И ещё вот мои любимые кукурузные макарошки с жареными креветками Ну и палянычки из кукурузной муки от меня Лен, я тут про овсянку впомнила... В скандинавских странах больным с целиакией разрешают кушать простую (несертифицированную) овсянку при таких условиях - кишечник уже пришёл в норму, - нету никаких лишних реакций, - кушать не больше 50 г в сутки и то не каждый день (ориентироваться по самочуствию) и - только под наблюдением врача (тоесть постоянно анализы сдавать надо, чтобы вовремя увидеть, если начинает портится кишечник). В Германии простой овёс кушать нельзя, а очищеный появился только недавно. Какое к нему отношение со стороны врачей и больных ещё не читала. Времени не было. А продукты из очищеной пшеницы, на которые я жаловалась как-то, исчезли с прилавков. Видно не мне одной от них плохо было. Может тебе инфа пригодится.
Цитата отсюда http://forum.say7.info/post3376446.html#3376446 Лен, а ты в отделе детского питания смотрела? Чем-то же кормят у вас малышей, которые на диете... А русский магазин у вас есть? Там продают обычно кашу быстрого приготовления в пакетах. Она из мелких хлопьев, похожих на детское питание... Если у вас в округе есть немецкие магазины, загляни и туда. Надежда, что там есть био-отдел с немецкими продуктми, конечно, невелика... но вдруг... У нас в биошопах пшенные хлопья "нормального размера" продают, не такие мелкие как детские. И ещё... Посмотри, может есть хлопья из теффа. Это же тоже пшено. Я думаю, что рецепт у Иры универсальный. Можно и каштановые хлопья брать, и рисовые. А из кинвы хлопья у вас не продают? У нас нету... У нас ещё хлопья из клубней чуфы (лат. Cyperus esculentus) продают. Я ещё не пробовала, что это за зверь. Но судя по внешнему виду хлопьев, можно попробовать пристроить их в печеньки. И ещё начали продавать Canihua (лат. Chemopodium pallidicaule). Это родственник кинвы и амаранта. Выращивают эту культуру в Боливии. Может и к вам привозят. Я ещё пока не пробовала и хлопья мне такие на глаза не попадались. Но если хлопья делают, то можно попробовать и печеньки сделать. А ещё есть хлопья из маниока. Помнишь, я как-то писала, что нашла муку из маниока, а она больше на хлопья похожа чем на муку. Я их купила и... забеременела... Теперь боюсь вводить новые продукты в питание... мало ли... Рецепт этот мне сильно понравился. Удобно было бы, если бы действительно из разных хлопьев печеньки получались. Рецепт один, а печенья много.
Только что зашла на амазон муки из кинвы заказать, а поиск мне хлопья и даже отруби из кинвы выдал Полгода назад такого не было... Видно, вошла кинва у нас в моду. Даже водка из кинвы есть в продаже И ещё оказывается кинва красная и чёрная бывает. И из амаранта тоже уже хлопья продают. Тоже бы наверное для печенек подошли... И ещё нарвалась на муку из жареного амаранта. Надо почитать, что это и с чем его едят Ещё о водных каштанах (лат. Trapa natans) забыла. Правда, хлопья никогда не видела, только консервы и муку. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2012 14:12
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Оксанаааа, столько информации!!! Спасибо большое, сейчас буду разгребаться.
Пожалуйста, Оксан, я с лепёшками продолжаю, буду ещё выкладывать инфу. Вот, например, эти с пшённой мукой пополам с миндальной (миндаль с кожурой). Плюс яйцо, разрыхлитель, соль, вода. Интересные были, твёрденькие, но в то же время такие зернистые, что-ли, наверное от пшённой муки. А для следующих лепёшек я решила использовать муку-смесь "для всего". Когда то купила и она мне не очень понравилась. В составе есть фасолевая мука, мука сорго, крахмалы разные, и она пахнет горохом. Решила попробовать с ней. Опять же пополам с миндальной мукой(без кожуры), плюс яйцо, соль, вода. Разрыхлитель забыла положить. Получилось что то очень очень похожее на обычные подсушенные питы. Запах гороха исчез, лепёшки хрустящие, по вкусу как "настоящие", в смысле пшеничные, ну мне так показалось. Буду ещё экспериментировать с этой смесью.
А какую?
Я видела здесь кукурузные макароны, но они были ярко-жёлтого цвета. Ещё встретила рисово-пшённые.
Спасибо, Оксан! Я ем овёс не часто, в основном, в выпечке.
Давненько уже не смотрела, ребёнок большой. На интернете сейчас полазила, в основном это рис, кукуруза, сейчас ещё и кинва. Буду смотреть.
Русские магазины есть, какие то коробочки с детскими кашками я там видела, схожу посмотрю. У меня уже списочек накапливается, куда сходить, что посмотреть.
Немецких не встречала, есть арабские, там у них разные продукты, даже русские встречаются. Тоже посмотрю. Из всех хлопьев что ты перечислила, есть только из кинвы. Почему то не хотят тут хлопья делать, и не везут из других стран, интересно почему. Овсянкой только всё завалено. Каштановая мука тоже есть, очень хочу попробовать.
Почитала про чуфу, её здесь можно купить в виде клубеньков-орехов, хлопья не видела. Чуфа, оказывается, очень полезная, её жир по композиции похож на оливковый, очень богатый минеральный состав, особенно много фосфора и калия. Из неё делают испанский напиток HORCHATA DE CHUFA , который может заменять молоко для людей не переносящих лактозу.
Здесь пока не продаётся. Это родственник кинвы, но в отличие от неё, не имеет защитной горьковатой оболочки, сапонина, так что может заменить кинву для тех, у кого на сапонины есть реакция.
Мне тоже страшновато маниоку есть.
Это точно! Я когда искала на интернете пшённые хлопья, нашла рецептик, вот здесь. Переведу, вдруг пригодится. Безглютеновые печенья с пшеном, миндалём и курагой. Ингредиенты: 1/4 стакана (чашки) подсолнечного масла 1/4 ч.л. соли 1 яйцо 1/3 стакана/ 75 грамм коричневого сахара 2/3 стакана целого миндаля с кожурой 1/2 стакана мелко порезанной кураги 1 стакан/ 100 грамм пшённых хлопьев Разложить миндаль на противень и слегка поджарить его в духовке при темп. 180С в течение 5-6 минут, до лёгкой "золотистости". Духовку можно после этого не выключать, для печений понадобится такая же температура. Когда орешки остынут, размолоть их в процессоре или побить хорошенечко скалкой, положив в пакет. В миске смешать растительное масло, соль, яйцо и сахар, затем вмешать туда миндаль, курагу и пшённые хлопья. Тесто будет тугое, но достаточно влажное, по сравнению с обычным тестом для печений. Руками слепить 10 круглых печенек. Выложить их на смазанный противень и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть несколько минут на противне, а потом переложить на решётку до полного остывания.
Всё для безглютенщиков!!! Спрос рождает предложение.
Да, бывает, я видела смесь из разных, очень красиво смотрится.
Я видела только консервы, ела, в основном, в китайских ресторанах, вкусная штука.
Если это то, что я нашла, то здесь это называется жареная мука из амаранта отрубная (с отрубями или из отрубей, я пока не уверена, буду ещё смотреть). Полезная штука с ореховым вкусом, содержит очень много белка, клетчатки и кальция. Что я готовила: Овсяное печенье c орехами, клюквой и шоколадом от Irina Divers. Попробовала с овсяной мукой. 3/4 стакана овсянки заменила на 1/4 стакана овсянки и где то 55 грамм овсяной муки. То-есть я заменила по весу, не по объёму. Очень мягкие печеньки получились, понежнее, чем с одной овсянкой. http://forum.say7.info/post3384668.html#3384668 Апельсиновая куриная грудка от escada. Опять делала, вкусно! В этот раз из бёдрышек. http://forum.say7.info/post3384643.html#3384643 Котлетки для вегетерианцев от Люси. Интересный рецепт, переложила немного риса, хотелось использовать оставшийся. Вкус риса перебил картошку, а хотелось бы наоборот. Так что риса буду ложить поменьше в следующий раз. Панировала в кукурузной муке, здорово получилось, хрустящая корочка. http://forum.say7.info/post3384679.html#3384679 Паляныця или оладушки из кукурузной муки (без глютена) от Oxana Pshenychna. Ням-ням. Ела и на обед и на ужин, вкусно! http://forum.say7.info/post3384695.html#3384695 |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2012 3:55
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Мука из обыкновенного жёлтого пшена?
Вот и мне готовая смесь для пирожков жареных тоже хорошо подошла, а больше ни в чём не нравится. Удачи! Может, ещё для чего сгодится.
Тесто как на лепёшки: кинва с разрыхлителем. Порции как раз на пиццу нормального размера хватило. Намазала всё томатным соусом, положила сверху мяско вяленое, шампиньйоны и засыпала сыром. На вкус - супер. Только тесто сначала надо немного пропечь, а потом начинку вкладывать. Тесто дольше готовится чем начинка.
Эти тоже жёлтые, но при варке теряют цвет. Я раньше другие покупала: они сохраняли цвет и были вкуснее (да и на порядок дешевле), но их перестали выпускать. Жалко, они лучше были.
Такие не встречала. У нас есть кукурузные, рисовые, из маша, тапиоки, соевые, из теффа... Больше вроде никаких не видела... Ах да, ещё есть кукурузные с нутом, но их сварить невозможно и на вкус сильно уж нутовые..
Жалко. А немцы помешаны на хлопьях. Мне это на руку. Может, ещё найдёшь.
Вкусная Печеньки как-то пекла. Только рецепт был безтолковый. Я сейчас каштаны 1-2 раза в неделю жарю В этом году много их в продаже и хорошие такие, крупные, чистые, вкусные В прошлом году совсем плохие были...
Это меня особо привлекает. До недавнего времени надо было продукты из чуфы во Франции заказывать, а теперь вот хлопья продавать начали. Буду обязательно потом пробовать.
Попробую как-нибудь. Спасибо
Ага
Я ещё не читала. Наверное она.
На кое-как перемолотой овсянке тоже были мягенькие и рыхлые.
Интересные рецепты. Надо в каталог добавить.
Лен, а что на вкус напоминает? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2012 7:06
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Да, обычное пшено.
Хорошая идея. А у меня гречневая пицца пропеклась, может потому что температура была высокая?
Очень люблю каштаны. Но их так трудно чистить.
По вкусу они немного сладковатые, очень хрустящие, зернистые. В китайских ресторанах обычно есть блюдо из одних овощей (чаще всего это гороховые стручки, перцы, имбирь, лук, морковь, маленькие кукурузки, брокколи, вот эти водные каштаны, ну и соус). Их больше используют не для вкуса, а для хрустящей составляющей в блюде. Сегодня испекла лепёшки из муки-смеси, коричневой рисовой, миндальной (с кожурой), с яйцом, разрыхлителем, а вместо воды решила попробовать использовать молоко. Лепёшки получились очень мягкие, такие хлебные, на воде ещё такие не получались. Мне понравилось на молоке, буду ещё пробовать. Ещё добавляла корицу и специи для тыквенного пирога, что-то захотелось согревающих специй, прохладно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2012 20:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||
У нас нет такой муки... Только зёрна и хлопья... Я лепёшки вчера с добавлением теффа тёмного (цельнозернового) делала. Половина муки была гречневой, а остальное тефф и кинва (остатки муки, без пропорций). Класные получились лепёшки. Мягкие как хлебушек и совсем не влажные как например только из кинвы. Остатки оставила просто на столе, неприкрытыми. Они так и остались мягенькими. Безглютеновый хлеб обычно даже под полотенцем засыхает. Налопалась вчера с лепёшками на ужин сыра запрещённого. Всю ночь ноги выкручивало... А я уже и забыла как это больно... Давно уже таких ошибок в диете не делала...
Нет, гречневое тесто быстро готовится.
Горячие хорошо чистятся.
Понятно. Надо будет тоже попробовать.
Это в Калифорнии прохладно? У нас снег лежит... Правда, мокрый... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 14:02
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Надо мне тоже его купить, давно хочу.
Я тоже когда лепёшек испеку (обычно получается 7-8 штук), не могу остановиться, в течение дня съедаю их все. Может организм скучает по хлебу? Но ты, Оксан, осторожней, не экспериментируй так.
Ну я, вообще, мерзлячка. В России всегда мёрзла, никакие валенки и шерстяные носки не помогали. Мы в северной Калифорнии, океан недалеко. Ночью сейчас плюс 5-7, днём до плюс 12-15 где то, на солнце может и больше. Но организм не обманешь, он знает что зима уже. Кожа сухая, сырые овощи и фрукты в рот не лезут, хочется всё тёплое, печёное, со специями. Каждый день сейчас яблоки пеку, имбирь поглощаю. Сегодня купила горячий шоколад, насыпала в него корицы и ходила с ним по магазину, попивала пока продукты набирала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 3:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Напиши, когда купишь. Я тут блинчики из теффа в инете нашла. Вкусные! Похожи на мои кукурузные оладушки, только из теффа. Я тогда рецепт закину сюда.
Если тянет всё время на одну ту же муку или смесь, то может каких то микроэлементов или витаминов не хватать. Надо просмотреть минеральный, витаминный, белковый и т.д. состав и прикинуть, чего тебе может в пище не хватать. А может просто сложных углеводов в пище слишком мало. На безглютенке так часто бывает, потому что например у нас безглютеновый хлеб и выпечка в основном из простой рисовой муки и крахмала. А это простые и ещё и "пустые" углеводы, которые быстро перевариваются и быстро попадают в кровь. Организм тогда просит полноценной пищи. Ну или просто что-то типа психологической зависимости. Мы выросли на хлебе, вот нам хлебушка и хочется пожевать.
Если бы я экспериментировала... а то ж я его уже не один раз ела и всё было нормально. Там только в корочке могут следы глютена быть и всё. Корочка достаётся мужу, а серединку от сыра я без проблем на хлеб намазываю. Но в этот раз там точно не следы были, а конкретно мука и не только в корочке Больше не буду, ну его...
А я думала, что у вас зимой теплее. У нас, правда, и летом такие температуры нормальное явление.
Лен, а у вас и правда горячий шоколад продают? У нас простой какао с молоком под названием "горячий шоколад".... А мне последнее время почему-то всё время вспоминается горячий шоколад, который у нас возле универа продавали
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 14:02
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Может чего-нибудь и не хватает, но они у меня почти всегда из разной муки, а съедаю их одинаково быстро. А может и по хлебу скучаю, хотя я его раньше ела всего 1-2 кусочка в день. Безглютеновый хлеб я уже давно не покупаю, так что лепёшки выручают.
Сегодня ночью обещают +4С, а днём максимум был +14С. Бывает зимой по ночам до -5 (редко), утром иней на траве. Вокруг нас горы, вот там и снег выпадает, и холоднее. А мы в долине, как в тарелке, тут теплее, зато и летом жарче.
То же самое, простой какао, сверху немножко взбитых сливок. Я обычно ещё подсыпаю что у них есть- корицу, мускатный орех. Оксан, ещё один заменитель хлеба нам, из новой Ириной темки Пита, пицца, пироги и др. ( диета Дюкан). Я уже два раза пекла питу (рецепт номер 2). Такая интересная получается, пышная. Завтра буду делать пиццу на пите, а ещё хочу попробовать что-то типа тортика, подсластить, крем какой-нибудь придумать. Должно получиться интересно. Вот вид вблизи, такой пористый хлебушек. А это бутерброд с ветчиной. http://forum.say7.info/topic61689.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 1:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Тоже хочу от покупного отойти. И дорого, и химии слишком много. Только свой приличный хлебушек у меня ещё не получился. А лепёшки Только вот духовку не хочется каждый день гонять. Обычно я её только 1-2 раза в неделю включаю. Надо попробовать напечь лепёшек про запас.
Вот это да. Ты мне в прямом смысле слова Америку открыла. Я думала, что в Калифорнии всё время тепло.
Спасибо. Уже видела. Пока воздержусь. Я всё за железом и прочим гоняюсь. Стараюсь ничего калорийного неполезного не кушать. А крахмал у меня сейчас вообще табу. Только всякая разная цельнозерновая мука и крупа пока в рационе. В пятницу сдавала анализы - сахар немного зашкалил. Боюсь заработать диабет. Пока слежу за питанием. 18 числа повторный тест у диабетолога, посмотрим, что покажет.
Как пицца?
Хорошая идея! Видела на днях такую БОЛЬШУЮ книжку по дюкановской диете в книжном. Охота было заглянуть, но не рискнула снимать такую тяжесть с верхней полки. Совсем забыла похвастаться Наквасила капусты почти ведро БАЛДЮ |
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 9:34
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я их обычно пеку в маленькой конвекционной печке в два захода, действительно не всегда хочется разогревать большую духовку.
Хорошая идея!
В Южной Калифорнии тепло, мы как то были в Лос Анджелесе в конце декабря, и я ходила по улице в тонкой кофточке, а у нас без куртки не обойтись.
Я тоже хочу крахмал отменить, и молочку тоже, но разве с нашим форумом это получится? Сегодня взяла в библиотеке очень интересную книгу по противовоспалительному питанию, буду изучать. Кстати, пока её просматривала, прочитала, что сыры с плесенью содержат большое количество плесневых токсинов, которые могут вызывать воспалительную реакцию у некоторых людей.
Удачи, Оксаночка.
Опять не успела сделать, как испеку, обязательно отчитаюсь.
Я где то слышала, что на носочки вставать и тянуться вверх опасно для беременных, осторожней. На интернете дюкановских рецептов полно. Но во многих из них будет крахмал и/или отруби.
Красотааа! Ням-ням! 14/12/12 Испекла пиццу на пите отсюда http://forum.say7.info/post3402158.html#3402158 (рецепт номер 2). Очень нежная, мягкая, вкусная. Начала печь тесто, потом на середине времени вытащила и положила сверху цуккини, лук, ветчину, сыр, и попекла ещё немного. Мне понравилось. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2012 12:57
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, какая красивая и пышная, даже и не скажешь, что без пшеничной муки.
Какая аппетитная! |