Сообщение |
Автор |
Апельсиновая куриная грудка 20 Авг 2011 19:06
|
escada
Елена
|
куриная грудка на косточке – 400-500 г
апельсин – 2 шт.
гочица – 1 ст. ложка
розмарин – 2 веточки
соль, перец, специи – по вкусу
Куриную грудку промыть, просушить, кожу можно оставить (я снимаю), натереть солью, перцем, специями
и горчицей (на этом этапе можно добавить 1 ч.ложку меда и 1 ст.ложку растительного масла), обложить розмарином
Апельсины помыть, один нарезать кружками, второй разобрать на дольки.
Из «попок» от того апельсина, что нарезали кружками, выжать сок и полить им куриную грудку.
Оставить куриную грудку мариноваться в холодильнике минут на 40.
В слегка смазанную форму выложить нарезанный кружками апельсин, на него куриную грудку, веточки розмарина, вокруг разложить дольки апельсина.
Запечь грудку в заранее разогретой духовке при t 180-190С, ~ 35-45минут (зависит от размера грудки, если готовите из филе, достаточно 25-30 минут)
Выложить на блюдо готовую грудку, нарезать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
|
20 Авг 2011 19:15
|
НастюшкаПусеночек
Анастасия
32 года Москва
|
Класс, давно хотела попробовать курицу и апельсин! утащила
|
20 Авг 2011 19:26
|
escada
Елена
|
НастюшкаПусеночек писал(а): | Класс, давно хотела попробовать курицу и апельсин! утащила |
Настенька, надеюсь рецепт пригодится и порадует, готовь на здоровье.
|
20 Авг 2011 21:27
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
20 Авг 2011 21:45
|
escada
Елена
|
|
21 Авг 2011 10:37
|
ninaka
Нина
53 года
|
escada
Лена, как всегда фоточки бесподобны всё очень аппетитно и красиво
|
21 Авг 2011 13:24
|
escada
Елена
|
|
21 Авг 2011 18:34
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
30 Авг 2011 23:18
|
escada
Елена
|
Марти писал(а): | Красота - а оформление просто -высший класс! Обязательно приготовлю вкуснотищу! |
Елена, спасибо большое , готовьте на здоровье и радость близким.
|
30 Авг 2011 23:30
|
profEGO33
Асель
42 года France
|
|
30 Авг 2011 23:34
|
escada
Елена
|
profEGO33 писал(а): | какой легкий и в тоже время гениальный рецепт
спасибо
как раз будет повод открыть для себя розмарин |
Асель, как приятно тебя видеть на моей страничке, спасибо.
Гениальность - это слишком, но рецепт, действительно, очень легкий и помогает разнообразить диетическую куриную грудку , надеюсь он тебе пригодится и порадует.
|
06 Сен 2011 23:51
|
Лилианка
Москва
|
фото-отчет о приготовлении (((= готовил любимый, брал курицу целую и многое добавил ((= но все равно, основная тема- сочетание вкусов, просто на высоте!
спасибо огромное за рецептик! ели с огромным удовольствием!
|
07 Сен 2011 0:52
|
escada
Елена
|
|
25 Ноя 2011 0:47
|
Tanita Tikaram
Татьяна
51 год г.Киев
|
и я попробую приготовить! спасибо за подсказку!
|
25 Ноя 2011 12:01
|
escada
Елена
|
Tanita Tikaram писал(а): | и я попробую приготовить! спасибо за подсказку! |
Таня, готовьте на здоровье, надеюсь Вам понравится.
|
05 Дек 2011 21:35
|
NATKA***
Наталья
37 лет Дзержинск
|
Уже делаю, спасибо за рецептик!!!
|
05 Дек 2011 22:50
|
escada
Елена
|
NATKA*** писал(а): | Уже делаю, спасибо за рецептик!!! |
Наташа, спасибо большое за доверие , надеюсь на вкус вам курочка понравится, очень жду Ваших впечатлений.
|
03 Июн 2012 15:30
|
NM
Анастасия
|
escada
Я с отчетом
Курочка получилась замечательная Очень нежная, ароматная
Апельсиновый сок дал пикантный вкус, а сами дольки апельсина очень и очень вкусные в запеченном виде
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт
|
03 Июн 2012 22:44
|
escada
Елена
|
Анастасия, спасибо, что воспользовались рецептом.
NM писал(а): | Курочка получилась замечательная Очень нежная, ароматная Апельсиновый сок дал пикантный вкус, а сами дольки апельсина очень и очень вкусные в запеченном виде |
Вы так вкусно описали, что сразу захотелось приготовить тоже, обязательно буду готовить в ближайшие дни, спасибо, что напомнили мне про этот рецепт.
NM писал(а): | Спасибо за такой простой и вкусный рецепт |
И вам, Настя, огромное спасибо за добрый отзыв и аппетитные фото!
СПАСИБО!!!
|
15 Ноя 2012 21:55
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Елена, принимай курочку! Никогда не пробовала такое сочетание, поэтому очень заинтересовал результат. Я готовила в аэрогриле, одно филе себе на ужин, без капли масла... Получилось БЕЗУМНО вкусно! Курочка получилась такая сочная, ароматная (розмарин и апельсин - это круто! ). В итоге пришлось делиться с мужем. Нам очень понравилось! В следующий раз положу побольше апельсиновых долек, с ними очень вкусно! Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт!
|
16 Ноя 2012 2:26
|
escada
Елена
|
|
26 Ноя 2012 22:27
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
|
27 Ноя 2012 2:55
|
escada
Елена
|
Кристина!!!!! Я очень довольна, что рецепт тебе нравится.
Пользуйся на здоровье!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
|
27 Ноя 2012 11:56
|
Tati-yana
Татьяна
53 года Москва
|
Елена, а что за прекрасные розы? Это ваши? Сразу лета захотелось.
|
02 Дек 2012 9:37
|
mangobanana
Елена
California
|
|