mangobanana
Елена
California
anutka-anutik писал(а): |
Наверное, разрыхлитель в ней так здорово шипит |
Понятно, помогает разрыхлителю, как бы двойное действие получается, наверное.
Отчитываюсь по пицце. Испекла вчера утром, да так всю почти сразу и съела.
Тесто делала гречневое, такое же как на лепёшки ( в моём предыдущем посте). Конечно, гречневое тесто, это на любителя, но мне нравится. Замесила, потом оно постояло немного, попузырилось, на пиццу пошло чуть больше половины, из остального получилось ещё 4 лепёшки. Размазала я тесто по бумаге, где то диаметром около 20 см. Сверху помазала оливковым маслом (всю лепёшку), выложила кусочки варёной курицы, цуккини, лук и тёртую моцареллу. Запекала минут 20 при темп. 220 градусов. Как видно на картинке, тесто хорошо поднялось и было мягким, как хлеб. А лепёшки, которые я испекла после этого из того же теста, опять были твёрдыми и хрустящими. Может эта разница из-за смазывания маслом (лепёшки я не смазывала)? Или из-за того, что лепёшки пеклись при более низкой температуре (190 градусов).
Надо будет поэкспериментировать. Вот фотографии, первая перед выпечкой, остальные после.
Буду пробовать ещё какую-нибудь муку, например пшённую.
Ещё готовила:
Апельсиновая куриная грудка от escada.
Очень вкусно, я делалa из куриных ножек. Сочетание апельсина и розмарина очень удачное. Курочка очень сочная получается, вкуснотища!
Апельсины пропитанные курицей муж съел с удовольствием, хотя он большой противник сочетания мяса с фруктами.
http://forum.say7.info/topic46669.html
Овсяное печенье c орехами, клюквой и шоколадом от Irina Divers.
Рецепт с овсянкой. Там в составе есть пшеничная мука, но я заменила её на миндальную, а ещё там в комментариях писали, что заменяли и на рисовую. Вкусное, хрустящее печенье, с многочисленными вариантами использования орехов и сухофруктов. Кстати, чувствовала себя после овсянки нормально (она была несертифицированная).
http://forum.say7.info/post3370818.html#3370818
Бананово-миндальные оладушки (без муки) от меня.
Заменила банан на 1 столовую ложку с горкой абрикосового джема, 2 дополнительные столовые ложки миндальной муки, тёртую половинку груши. Вторую половинку порезала мелкими кусочками и тоже в тесто. Очень вкусно было, только посуше, по сравнению с банановым вариантом, так как муки больше.
http://forum.say7.info/post3365779.html#3365779