Безглютеновая диета

mangobanana

Елена


California
Оксанаааа, столько информации!!! Спасибо большое, сейчас буду разгребаться. friends
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, весь твой опыт по лепёшкам и пицце намотала на ус. Спасибо за подробные объяснения

Пожалуйста, Оксан, я с лепёшками продолжаю, буду ещё выкладывать инфу.
Фото

Фото

Вот, например, эти с пшённой мукой пополам с миндальной (миндаль с кожурой). Плюс яйцо, разрыхлитель, соль, вода. Интересные были, твёрденькие, но в то же время такие зернистые, что-ли, наверное от пшённой муки.
Фото

А для следующих лепёшек я решила использовать муку-смесь "для всего". Когда то купила и она мне не очень понравилась. В составе есть фасолевая мука, мука сорго, крахмалы разные, и она пахнет горохом. Решила попробовать с ней. Опять же пополам с миндальной мукой(без кожуры), плюс яйцо, соль, вода. Разрыхлитель забыла положить. Получилось что то очень очень похожее на обычные подсушенные питы. Запах гороха исчез, лепёшки хрустящие, по вкусу как "настоящие", в смысле пшеничные, ну мне так показалось. Буду ещё экспериментировать с этой смесью.
Oxana Pshenychna писал(а):
Пекла позавчера пиццу.

А какую?
anutka-anutik писал(а):
рада внести небольшую лепту в вашу копилку рецептов.

friends good2 Romashki
Oxana Pshenychna писал(а):

И ещё вот мои любимые кукурузные макарошки с жареными креветками

Я видела здесь кукурузные макароны, но они были ярко-жёлтого цвета. Ещё встретила рисово-пшённые.
Oxana Pshenychna писал(а):
Может тебе инфа пригодится.

Спасибо, Оксан! Я ем овёс не часто, в основном, в выпечке.
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, а ты в отделе детского питания смотрела? Чем-то же кормят у вас малышей, которые на диете...

Давненько уже не смотрела, ребёнок большой. На интернете сейчас полазила, в основном это рис, кукуруза, сейчас ещё и кинва. Буду смотреть.
Oxana Pshenychna писал(а):
А русский магазин у вас есть? Там продают обычно кашу быстрого приготовления в пакетах. Она из мелких хлопьев, похожих на детское питание...

Русские магазины есть, какие то коробочки с детскими кашками я там видела, схожу посмотрю. У меня уже списочек накапливается, куда сходить, что посмотреть. girl_claping
Oxana Pshenychna писал(а):
Если у вас в округе есть немецкие магазины, загляни и туда

Немецких не встречала, есть арабские, там у них разные продукты, даже русские встречаются. Тоже посмотрю.

Из всех хлопьев что ты перечислила, есть только из кинвы. Почему то не хотят тут хлопья делать, и не везут из других стран, интересно почему. Овсянкой только всё завалено.
Каштановая мука тоже есть, очень хочу попробовать.
Oxana Pshenychna писал(а):
У нас ещё хлопья из клубней чуфы (лат. Cyperus esculentus) продают

Почитала про чуфу, её здесь можно купить в виде клубеньков-орехов, хлопья не видела. Чуфа, оказывается, очень полезная, её жир по композиции похож на оливковый, очень богатый минеральный состав, особенно много фосфора и калия. Из неё делают испанский напиток HORCHATA DE CHUFA , который может заменять молоко для людей не переносящих лактозу.
Oxana Pshenychna писал(а):
И ещё начали продавать Canihua (лат. Chemopodium pallidicaule).

Здесь пока не продаётся. Это родственник кинвы, но в отличие от неё, не имеет защитной горьковатой оболочки, сапонина, так что может заменить кинву для тех, у кого на сапонины есть реакция.
Oxana Pshenychna писал(а):
А ещё есть хлопья из маниока

Мне тоже страшновато маниоку есть.
Oxana Pshenychna писал(а):
Рецепт этот мне сильно понравился. Удобно было бы, если бы действительно из разных хлопьев печеньки получались. Рецепт один, а печенья много.

Это точно!
Я когда искала на интернете пшённые хлопья, нашла рецептик, вот здесь. Переведу, вдруг пригодится.
Безглютеновые печенья с пшеном, миндалём и курагой.
Ингредиенты:
1/4 стакана (чашки) подсолнечного масла
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
1/3 стакана/ 75 грамм коричневого сахара
2/3 стакана целого миндаля с кожурой
1/2 стакана мелко порезанной кураги
1 стакан/ 100 грамм пшённых хлопьев

Разложить миндаль на противень и слегка поджарить его в духовке при темп. 180С в течение 5-6 минут, до лёгкой "золотистости".
Духовку можно после этого не выключать, для печений понадобится такая же температура. Когда орешки остынут, размолоть их в процессоре или побить хорошенечко скалкой, положив в пакет. В миске смешать растительное масло, соль, яйцо и сахар, затем вмешать туда миндаль, курагу и пшённые хлопья. Тесто будет тугое, но достаточно влажное, по сравнению с обычным тестом для печений. Руками слепить 10 круглых печенек. Выложить их на смазанный противень и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть несколько минут на противне, а потом переложить на решётку до полного остывания.
girl_cook
Oxana Pshenychna писал(а):
Видно, вошла кинва у нас в моду. Даже водка из кинвы есть в продаже

Всё для безглютенщиков!!! wacko1 Спрос рождает предложение.
Oxana Pshenychna писал(а):
И ещё оказывается кинва красная и чёрная бывает.

Да, бывает, я видела смесь из разных, очень красиво смотрится.
Oxana Pshenychna писал(а):
Ещё о водных каштанах (лат. Trapa natans) забыла. Правда, хлопья никогда не видела, только консервы и муку.

Я видела только консервы, ела, в основном, в китайских ресторанах, вкусная штука. nyam2
Oxana Pshenychna писал(а):
И ещё нарвалась на муку из жареного амаранта. Надо почитать, что это и с чем его едят

Если это то, что я нашла, то здесь это называется жареная мука из амаранта отрубная (с отрубями или из отрубей, я пока не уверена, буду ещё смотреть). Полезная штука с ореховым вкусом, содержит очень много белка, клетчатки и кальция.
New Year Snegurochka
Что я готовила:
Овсяное печенье c орехами, клюквой и шоколадом от Irina Divers.
Попробовала с овсяной мукой. 3/4 стакана овсянки заменила на 1/4 стакана овсянки и где то 55 грамм овсяной муки. То-есть я заменила по весу, не по объёму. Очень мягкие печеньки получились, понежнее, чем с одной овсянкой.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post3384668.html#3384668
nyam2 nyam2 nyam2
Апельсиновая куриная грудка от escada.
Опять делала, вкусно! В этот раз из бёдрышек.
Фото

http://forum.say7.info/post3384643.html#3384643
good2 good2 good2
Котлетки для вегетерианцев от Люси.
Интересный рецепт, переложила немного риса, хотелось использовать оставшийся. Вкус риса перебил картошку, а хотелось бы наоборот. Так что риса буду ложить поменьше в следующий раз. Панировала в кукурузной муке, здорово получилось, хрустящая корочка.
Фото

http://forum.say7.info/post3384679.html#3384679
nyam2 nyam2 nyam2
Паляныця или оладушки из кукурузной муки (без глютена) от Oxana Pshenychna.
Ням-ням. Ела и на обед и на ужин, вкусно!
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post3384695.html#3384695
good2 good2 good2
New Year Hi

 
09 Дек 2012 14:12

Страница 13 из 49