Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
mangobanana писал(а): |
Да, обычное пшено. |
У нас нет такой муки... Только зёрна и хлопья...
Я лепёшки вчера с добавлением теффа тёмного (цельнозернового) делала. Половина муки была гречневой, а остальное тефф и кинва (остатки муки, без пропорций). Класные получились лепёшки. Мягкие как хлебушек и совсем не влажные как например только из кинвы. Остатки оставила просто на столе, неприкрытыми. Они так и остались мягенькими. Безглютеновый хлеб обычно даже под полотенцем засыхает.
Налопалась вчера с лепёшками на ужин сыра запрещённого. Всю ночь ноги выкручивало... А я уже и забыла как это больно... Давно уже таких ошибок в диете не делала...
mangobanana писал(а): |
А у меня гречневая пицца пропеклась, может потому что температура была высокая? |
Нет, гречневое тесто быстро готовится.
mangobanana писал(а): |
Но их так трудно чистить. |
Горячие хорошо чистятся.
mangobanana писал(а): |
По вкусу они немного сладковатые, очень хрустящие, зернистые. В китайских ресторанах обычно есть блюдо из одних овощей (чаще всего это гороховые стручки, перцы, имбирь, лук, морковь, маленькие кукурузки, брокколи, вот эти водные каштаны, ну и соус). Их больше используют не для вкуса, а для хрустящей составляющей в блюде. |
Понятно. Надо будет тоже попробовать.
mangobanana писал(а): |
а вместо воды решила попробовать использовать молоко. Лепёшки получились очень мягкие, такие хлебные, на воде ещё такие не получались. Мне понравилось на молоке, |
mangobanana писал(а): |
прохладно. |
Это в Калифорнии прохладно?
У нас снег лежит... Правда, мокрый...