Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
| mangobanana писал(а): |
Пожалуйста, Оксан, я с лепёшками продолжаю, буду ещё выкладывать инфу. |
| mangobanana писал(а): |
| Вот, например, эти с пшённой мукой пополам с миндальной (миндаль с кожурой). Плюс яйцо, разрыхлитель, соль, вода. Интересные были, твёрденькие, но в то же время такие зернистые, что-ли, наверное от пшённой муки. |
Мука из обыкновенного жёлтого пшена?
| mangobanana писал(а): |
| Запах гороха исчез, лепёшки хрустящие, по вкусу как "настоящие", в смысле пшеничные, ну мне так показалось. Буду ещё экспериментировать с этой смесью. |
Вот и мне готовая смесь для пирожков жареных тоже хорошо подошла, а больше ни в чём не нравится. Удачи! Может, ещё для чего сгодится.
| mangobanana писал(а): |
| А какую? |
Тесто как на лепёшки: кинва с разрыхлителем. Порции как раз на пиццу нормального размера хватило. Намазала всё томатным соусом, положила сверху мяско вяленое, шампиньйоны и засыпала сыром. На вкус - супер. Только тесто сначала надо немного пропечь, а потом начинку вкладывать. Тесто дольше готовится чем начинка.
| mangobanana писал(а): |
| Я видела здесь кукурузные макароны, но они были ярко-жёлтого цвета. |
Эти тоже жёлтые, но при варке теряют цвет. Я раньше другие покупала: они сохраняли цвет и были вкуснее (да и на порядок дешевле), но их перестали выпускать. Жалко, они лучше были.
| mangobanana писал(а): |
| Ещё встретила рисово-пшённые. |
Такие не встречала. У нас есть кукурузные, рисовые, из маша, тапиоки, соевые, из теффа... Больше вроде никаких не видела... Ах да, ещё есть кукурузные с нутом, но их сварить невозможно и на вкус сильно уж нутовые..
| mangobanana писал(а): |
| Из всех хлопьев что ты перечислила, есть только из кинвы. Почему то не хотят тут хлопья делать, и не везут из других стран, интересно почему. Овсянкой только всё завалено. |
Жалко. А немцы помешаны на хлопьях. Мне это на руку. Может, ещё найдёшь.
| mangobanana писал(а): |
| Каштановая мука тоже есть, очень хочу попробовать. |
Вкусная

Печеньки как-то пекла.

Только рецепт был безтолковый.
Я сейчас каштаны 1-2 раза в неделю жарю

В этом году много их в продаже и хорошие такие, крупные, чистые, вкусные

В прошлом году совсем плохие были...
| mangobanana писал(а): |
| Чуфа, оказывается, очень полезная, её жир по композиции похож на оливковый, очень богатый минеральный состав, особенно много фосфора и калия. |
Это меня особо привлекает. До недавнего времени надо было продукты из чуфы во Франции заказывать, а теперь вот хлопья продавать начали. Буду обязательно потом пробовать.
| mangobanana писал(а): |
| Безглютеновые печенья с пшеном, миндалём и курагой. |
Попробую как-нибудь. Спасибо
| mangobanana писал(а): |
| смесь из разных, очень красиво смотрится. |
Ага
| mangobanana писал(а): |
| Если это то, что я нашла, то здесь это называется жареная мука из амаранта отрубная (с отрубями или из отрубей, я пока не уверена, буду ещё смотреть). Полезная штука с ореховым вкусом, содержит очень много белка, клетчатки и кальция. |
Я ещё не читала. Наверное она.
| mangobanana писал(а): |
| Очень мягкие печеньки получились, понежнее, чем с одной овсянкой. |

На кое-как перемолотой овсянке тоже были мягенькие и рыхлые.
| mangobanana писал(а): |
| Апельсиновая куриная грудка от escada. |
| mangobanana писал(а): |
| Котлетки для вегетерианцев от Люси. |
Интересные рецепты. Надо в каталог добавить.
| mangobanana писал(а): |
| Я видела только консервы, ела, в основном, в китайских ресторанах, вкусная штука. |
Лен, а что на вкус напоминает?