Безглютеновая диета

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
mangobanana писал(а):

Пожалуйста, Оксан, я с лепёшками продолжаю, буду ещё выкладывать инфу.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
mangobanana писал(а):
Вот, например, эти с пшённой мукой пополам с миндальной (миндаль с кожурой). Плюс яйцо, разрыхлитель, соль, вода. Интересные были, твёрденькие, но в то же время такие зернистые, что-ли, наверное от пшённой муки.

Мука из обыкновенного жёлтого пшена?
mangobanana писал(а):
Запах гороха исчез, лепёшки хрустящие, по вкусу как "настоящие", в смысле пшеничные, ну мне так показалось. Буду ещё экспериментировать с этой смесью.

Вот и мне готовая смесь для пирожков жареных тоже хорошо подошла, а больше ни в чём не нравится. Удачи! Может, ещё для чего сгодится.
mangobanana писал(а):
А какую?

Тесто как на лепёшки: кинва с разрыхлителем. Порции как раз на пиццу нормального размера хватило. Намазала всё томатным соусом, положила сверху мяско вяленое, шампиньйоны и засыпала сыром. На вкус - супер. Только тесто сначала надо немного пропечь, а потом начинку вкладывать. Тесто дольше готовится чем начинка.
mangobanana писал(а):
Я видела здесь кукурузные макароны, но они были ярко-жёлтого цвета.

Эти тоже жёлтые, но при варке теряют цвет. Я раньше другие покупала: они сохраняли цвет и были вкуснее (да и на порядок дешевле), но их перестали выпускать. Жалко, они лучше были.
mangobanana писал(а):
Ещё встретила рисово-пшённые.

Такие не встречала. У нас есть кукурузные, рисовые, из маша, тапиоки, соевые, из теффа... Больше вроде никаких не видела... Ах да, ещё есть кукурузные с нутом, но их сварить невозможно и на вкус сильно уж нутовые..
mangobanana писал(а):
Из всех хлопьев что ты перечислила, есть только из кинвы. Почему то не хотят тут хлопья делать, и не везут из других стран, интересно почему. Овсянкой только всё завалено.

Жалко. А немцы помешаны на хлопьях. Мне это на руку. Может, ещё найдёшь.
mangobanana писал(а):
Каштановая мука тоже есть, очень хочу попробовать.

Вкусная nyam2 nyam2 nyam2 Печеньки как-то пекла. nyam2 nyam2 nyam2 Только рецепт был безтолковый.
Я сейчас каштаны 1-2 раза в неделю жарю nyam2 nyam2 nyam2 В этом году много их в продаже и хорошие такие, крупные, чистые, вкусные nyam2 nyam2 nyam2 В прошлом году совсем плохие были...
mangobanana писал(а):
Чуфа, оказывается, очень полезная, её жир по композиции похож на оливковый, очень богатый минеральный состав, особенно много фосфора и калия.

Это меня особо привлекает. До недавнего времени надо было продукты из чуфы во Франции заказывать, а теперь вот хлопья продавать начали. Буду обязательно потом пробовать.
mangobanana писал(а):
Безглютеновые печенья с пшеном, миндалём и курагой.

Попробую как-нибудь. Спасибо Romashki Romashki Romashki
mangobanana писал(а):
смесь из разных, очень красиво смотрится.

Ага good2
mangobanana писал(а):
Если это то, что я нашла, то здесь это называется жареная мука из амаранта отрубная (с отрубями или из отрубей, я пока не уверена, буду ещё смотреть). Полезная штука с ореховым вкусом, содержит очень много белка, клетчатки и кальция.

Я ещё не читала. Наверное она.
mangobanana писал(а):
Очень мягкие печеньки получились, понежнее, чем с одной овсянкой.

good2 На кое-как перемолотой овсянке тоже были мягенькие и рыхлые.
mangobanana писал(а):
Апельсиновая куриная грудка от escada.

mangobanana писал(а):
Котлетки для вегетерианцев от Люси.

Интересные рецепты. Надо в каталог добавить. good2
mangobanana писал(а):
Я видела только консервы, ела, в основном, в китайских ресторанах, вкусная штука.

Лен, а что на вкус напоминает?

 
10 Дек 2012 3:55

Страница 13 из 49