mangobanana
Елена
California
Oxana Pshenychna писал(а): |
Мука из обыкновенного жёлтого пшена? |
Да, обычное пшено.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Только тесто сначала надо немного пропечь, а потом начинку вкладывать |
Хорошая идея. А у меня гречневая пицца пропеклась, может потому что температура была высокая?
Oxana Pshenychna писал(а): |
Я сейчас каштаны 1-2 раза в неделю жарю |
Очень люблю каштаны.
Но их так трудно чистить.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Лен, а что на вкус напоминает? |
По вкусу они немного сладковатые, очень хрустящие, зернистые. В китайских ресторанах обычно есть блюдо из одних овощей (чаще всего это гороховые стручки, перцы, имбирь, лук, морковь, маленькие кукурузки, брокколи, вот эти водные каштаны, ну и соус). Их больше используют не для вкуса, а для хрустящей составляющей в блюде.
Сегодня испекла лепёшки из муки-смеси, коричневой рисовой, миндальной (с кожурой), с яйцом, разрыхлителем, а вместо воды решила попробовать использовать молоко. Лепёшки получились очень мягкие, такие хлебные, на воде ещё такие не получались. Мне понравилось на молоке, буду ещё пробовать. Ещё добавляла корицу и специи для тыквенного пирога, что-то захотелось согревающих специй, прохладно.