Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
mangobanana писал(а): |
Попробовала вчера с разрыхлителем, вроде чуть-чуть мягче, пузырьки видно что вниз пошли, там дырочки. А сами лепёшки такие же плотные |
Тоесть разница небольшая? Думала, может, бы получилась основа для пиццы, если дрожжи подмешать... Но наверное надо мешать разную муку...
mangobanana писал(а): |
Если только перемолоть сырую гречку, люди пишут, вкуснее получается, чем магазинная мука. |
У нас многие безглютенщики покупают домашние мельницы. Их даже под заказ промалывают первый раз не пшеницей, а каким-нибудь безглютеновым зерном. Я тоже подумывала купить, но теперь что-то не хочется. А сырой гречкой ты сейчас какую называешь? Поджареную (коричневую) крупу или непрожареную (зелёную) гречку?
mangobanana писал(а): |
Оксан, они у тебя такие ровненькие, красивые, как на том сайте с рецептом, а у меня всегда такие ёжики колючие получаются. |
Может, у тебя помол муки покрупнее? У меня не совсем мелкий, но мелкий. А, может, шелухе воды не хватает? Я меньше шелухи ложила и тесто у меня где-то полчаса стояло, пока кекс сидел в духовке. По-моему муке из кинвы как и кукурузной сначала воды напится надо, а шелухе по-любому для этого время надо. А с другой мукой я не пробовала. Меня сейчас на кинву зажареную
тянет.
mangobanana писал(а): |
Не мог толком объяснить, то ли картошка в мясе, то ли мясо в картошке |
mangobanana писал(а): |
но помнит что мама готовила и было вкусно |
mangobanana писал(а): |
Я такие котлетки не пробовала, спасибо за ссылочку, Оксан! |
Попробуй, вкусно. Только калорийно и жирновато. На здоровье.