mangobanana
Елена
California
Oxana Pshenychna писал(а): |
Тоесть разница небольшая? Думала, может, бы получилась основа для пиццы, если дрожжи подмешать... Но наверное надо мешать разную муку |
Разница, всё-таки, есть. Лепёшки получаются помягче, буду теперь делать с разрыхлителем. Вчера испекла с гречневой мукой (3/4 стакана греч.муки, 1/4 стакана миндальной муки, 1 ст.л.конопляного семени, 1 яйцо, соль, 1/2 ч.л.разрыхлителя, вода до густой каши). Мне очень понравились, получаются хрустящие, твердоватые, но при этом легко откусываются и жуются. Получилось 8 штук, съела все за один день, не удержалась. Да, и благодаря разрыхлителю, лепёшки в духовке немного раздулись. А можно и с дрожжами попробовать, почему бы нет, и разные виды муки посмешивать, поэкспериментировать.
Сейчас хочу воспользоваться твоей идеей, Оксан, и сделать что-то вроде пиццы. Вот
здесь используя тот же рецепт лепёшек, делают пиццу. Там замешивается абсолютно то же тесто из кинвы, делается большая лепёшка, сверху намазывается соус песто. Потом тонко порезанные: болгарский перец, цуккини, лук репчатый, помидорка. Сверху мягкий козий сыр, если надо соль, перец, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь при темп. 220С, 10-15 минут. Потом сверху посыпали листиками рукколы.
Oxana Pshenychna писал(а): |
А сырой гречкой ты сейчас какую называешь? Поджареную (коричневую) крупу или непрожареную (зелёную) гречку? |
Я имею в виду нежареную, зелёную. У меня такая есть для каши, дроблёная. Гречкой абсолютно не пахнет, ни в сыром виде, ни в каше.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Может, у тебя помол муки покрупнее? У меня не совсем мелкий, но мелкий |
Да нет, кинва мелкая, может это из-за того, что я миндальную муку всё время добавляю, а она не очень мелкого помола.
anutka-anutik писал(а): |
Вчера пекла кукурузные лепешки с сыром, делюсь с вами. Рецепт взят с сайта Поваренок. |
Интересный рецепт! Спасибо, Аня.
А газированная вода пышность придаёт? Там ведь и разрыхлитель есть. Я просто с газировкой не делала никогда, поэтому интересно.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Меня сейчас на кинву зажареную тянет. |
В кинве железа много, может поэтому?