Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
anutka-anutik писал(а): |
Вчера пекла кукурузные лепешки с сыром, делюсь с вами. Рецепт взят с сайта Поваренок. |
Уже попробовала.
И, правда, на чвиштари похоже. Только мягче и пышнее получаются (у меня воды больше ушло). Мужу тоже понравилось.
Ань, ещё раз спасибо за рецепт.
mangobanana писал(а): |
Я имею в виду нежареную, зелёную. У меня такая есть для каши, дроблёная. Гречкой абсолютно не пахнет, ни в сыром виде, ни в каше. |
Ага, у меня где-то ещё капля валяется. Думаю, может, её кофемолкой в муку перебить да пристроить в лепёшки.... Никто у нас её кушать не хочет...
mangobanana писал(а): |
может это из-за того, что я миндальную муку всё время добавляю, а она не очень мелкого помола. |
Может быть.
mangobanana писал(а): |
В кинве железа много, может поэтому? |
Вообще-то не должно бы. Гемоглобин в норме. Да и тянет только на зажаристую кинву, а кашку твою например на завтрак не хочется. И печеньки ещё лежат, их тоже не хочу.
Лен, весь твой опыт по лепёшкам и пицце намотала на ус. Спасибо за подробные объяснения.
Пекла позавчера пиццу. Забыла растительное масло в тесто добавить, пицца пристала к противню намертво. Отодрала и слопала за милую душу. Было вкусно. В следующий раз сначала пропеку немного тесто, а потом буду начинку выкладывать.
А сегодня решила добить пакет с мукой. Кинвы осталось только на 3/4 порции, досыпала крахмалом и ещё 2 ст. л. теффа в придачу. И захотелось мне их в формочках для маффинов испечь. Не повторяйте мои ошибки. Булочки не пропеклись и пристали к формочкам намертво (опять забыла растительное мало добавить).
mangobanana писал(а): |
Овсяное печенье c орехами, клюквой и шоколадом от Irina Divers. |
Тоже сегодня напекла
Мужу с овсянкой. Счастливый.
А себе с пшенными цельнозерновыми хлопьями из детского питания. С клюквой и грецкими орехами. Очень печеньки понравились. Мягенькие такие, вкуснючие.
Завтра добавлю в этот пост фотки для илюстрации написаного. Сегодня уже устала. Не могу больше.