Чизкейк на брауни-основе с малиновым ганашем

Сообщение Автор
Чизкейк на брауни-основе с малиновым ганашем
13 Ноя 2012 1:17

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Для "брауни"-основы: 100 гр. черного горького шоколада, 100 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, 2 яйца, 75 гр. муки, 2 ч. л. какао порошка.
Для сырной начинки: 400 гр. творожного сыра (любого), 200 гр. мягкого творожка (у меня ванильный), 200 гр. сметаны (у меня 21%), 125 гр. сахара, 3 яйца, 1 пачка ванильного пудинга (можно 3-4 ст. л. кукурузного крахмала + ванильный сахар).
Для малинового ганаша: 100 гр. белого шоколада, 150 гр. свежей малины (200 гр. замороженной - разморозить).

На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад. Слегка охладить, добавить сахар, вымешать венчиком. По одному ввести яйца, вымешивая после каждого. Добавить просеянную муку и какао. Вылить тесто в форму 22-24 см (разъемную), выстеленную бумагой для выпечки и выпекать 10 минут при температуре 180.
Тем временем смешать творог и творожный сыр, добавить сметану, сахар, яйца и пудинг. Вымешать до однородности. Аккуратно выложить сырную массу на брауни-основу. Уменьшить нагрев духовки до 140 градусов, вниз поставить противень с горячей водой и выпекать около часа (серединка должна слегка колыхаться). Оставить остывать в духовке.
Малину растереть, протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить поломанный белый шоколад, вымешать до полного растворения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и покрыть ганашем готовый чизкейк. Убрать на несколько часов в холодильник.
Все!!!! Нереально вкусный чизкейк готов!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Можно наслаждаться!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Скажу честно.... вкуснее и нежнее чизкейков я еще не ела))))) give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Готовила на небольшое семейное торжество, так все гости были в восторге!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Очень шоколадная, и очень влажная основа замечательно сочетается с нежнейшим сырным слоем и ароматнейшим малиновым ганашем!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Сплошной восторг и взрыв вкуса!!!! good good good good good Единственное, что меня огорчило, это цвет ганаша...... по идее он должен быть ярче.... но у меня получился такой)))))) Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Скорее всего мало малины положила (я ее не взвесила)))) Smile Smile Smile sharik sharik sharik Но зато какой вкус!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Попробуйте обязательно .... и все поймете!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото

Фото

Рецепт нашла у пользователя mimi на koolinar.ru

13 Ноя 2012 4:50

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Анечкааа... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красотища просто восхитительно-возмутительная!!! Wink good2 good2 good2

13 Ноя 2012 11:37

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Annetta_1734
Ай-яй-яй!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Такое чудо даже не нуждается в дополнительной рекламе!!! girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2 good2
Обалденно!!! nyam2
Я обязательно его сделаю, только, наверное, в следующем году Embarassed
Где же малинки свежей хоть на украшение взять? unknown

Спасибо, Анечка, за такой восторг! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Ноя 2012 12:46

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Анюта, ну ооооооочень красиво good good good good good good good !!!

13 Ноя 2012 15:17

Распечатать сообщение
samira3

samira

39 лет
azerbaycan izrail

samira3Мои рецепты
kak vkusno viqladit i krasivo girl_claping

13 Ноя 2012 16:25

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Annetta_1734
И я согласна со всеми - Красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Ноя 2012 21:14

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Annetta_1734
Анечка, у тебя вся выпечка Бесподобная!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

13 Ноя 2012 21:32

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Annetta_1734
какая красота! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

13 Ноя 2012 22:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Annetta_1734
бесподобный чизкейк! good2
может осмелюсь повторить такое чудо,спасибо Romashki

13 Ноя 2012 23:16

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
Анечкааа... Красотища просто восхитительно-возмутительная!!!

Любочка!!! Спасибо тебе огромное за такую высокую оценку!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Кстати шикарная аватарочка!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Sarahanda писал(а):
Ай-яй-яй!!!! Такое чудо даже не нуждается в дополнительной рекламе!!! Обалденно!!!

Настя, спасибо!!!!! Очень рада, что ты заглянула и оценила!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Sarahanda писал(а):
Я обязательно его сделаю, только, наверное, в следующем году
Где же малинки свежей хоть на украшение взять?

Делай обязательно!!! Очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А на счет малинки, вот не поверишь, деревья уже "лысые", а у нас еще малина родит))) не много конечно, но за пару дней на такой чизкейк насобирала!!! sharik sharik sharik sharik sharik
blirise писал(а):
Анюта, ну ооооооочень красиво

Ирина, большое спасибо за вашу оценку!!!!! Rose Rose Rose Rose
samira3 писал(а):
kak vkusno viqladit i krasivo

samira))) Спасибо!!! Чизкейк очень вкусный ... пробуйте на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ТЕН писал(а):
И я согласна со всеми - Красиво!

Елена!!! Благодарю!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Марина0909 писал(а):
Анечка, у тебя вся выпечка Бесподобная!!!!!!!!

Марина!!!! Безграничное спасибо за такие теплые слова!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping give_heart give_heart give_heart
Nataniel писал(а):
какая красота!

Наталья!!! Спасибо!!! Рада, что рецепт заинтересовал!!! Romashki Romashki Romashki
nata69 писал(а):
бесподобный чизкейк!
может осмелюсь повторить такое чудо,спасибо

Наташа, спасибо!!! Пробуйте обязательно!!! Очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

13 Ноя 2012 23:38

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Annetta_1734 писал(а):
вот не поверишь, деревья уже "лысые", а у нас еще родит)))

С ума сойти!!!! girl_haha girl_haha

13 Ноя 2012 23:47

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Sarahanda писал(а):
С ума сойти!!!!

Вот и я так думаю)))) У нас малина никогда еще в ноябре не родила... unknown unknown unknown unknown

14 Ноя 2012 4:11

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Annetta_1734 писал(а):
Кстати шикарная аватарочка!!!!

air_kiss

16 Ноя 2012 21:56

Распечатать сообщение
Zzzima

анастасия

ZzzimaМои рецепты
а можно спросить, что это за ванильный творожок и какой фирмы? где его можно купить? Embarassed

17 Ноя 2012 2:13

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Dellamisa Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

Zzzima писал(а):
а можно спросить, что это за ванильный творожок и какой фирмы? где его можно купить?

Анастасия, вы можете использовать обычный творог))) Это не принципиально))) У меня просто завалялся такой творожок
Фото

Это такой мягкий однородный творожок, с разными вкусами))) он бывают разных фирм, а продается в обычных супермаркетах)))
Фото

18 Ноя 2012 12:36

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Annetta_1734
Аня, нереально красиво! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

20 Ноя 2012 17:51

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Аня, несу спасибу Smile Вообще-то я, когда гости приходят, использую только проверенные рецепты, но твой так приглянулся, что решила рискнуть. И повод подоспел - вчера по случаю дня рождения собралась вся семья. А за день до того я топталась у духовки, всё проверяла - как там эта красота поживает? Малина была мороженая, но ганаш получился отлично. Тортик в холодильнике стоял ночь, из формы потом вытащился без проблем... А вкус!!!!!!!! girl_claping В восторге были все. В общем, что сказать... Когда я вспомнила про то, что надо бы и сфотографировать тортик для того, чтобы тебе его показать... фотографировать уже было нечего unknown Остался один-единственный, совсем не фотогеничный кусочек, его я тебе предъявлять стесняюсь. Так что придется поверить на слово - очень вкусно, очень красиво в разрезе, очень.... Короче говоря - рецепт срочно переходит в разряд любимых. Большое спасибо! Еще порадовало то, что делается все очень несложно, а результат отличный.
Спасибо тебе еще раз! Romashki Romashki Romashki

21 Ноя 2012 2:37

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
необыкновенно красивый тортик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обязательно поробоую!!! Спасибо большое ,Анечка за такое чудо!!! Rose Rose Rose

23 Ноя 2012 1:07

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Аня, нереально красиво!

Оля))) И так же нереально вкусно!!! Угощайся!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Маша_мыша писал(а):
Аня, несу спасибу Вообще-то я, когда гости приходят, использую только проверенные рецепты, но твой так приглянулся, что решила рискнуть. И повод подоспел - вчера по случаю дня рождения собралась вся семья. А за день до того я топталась у духовки, всё проверяла - как там эта красота поживает? Малина была мороженая, но ганаш получился отлично. Тортик в холодильнике стоял ночь, из формы потом вытащился без проблем... А вкус!!!!!!!! В восторге были все. В общем, что сказать... Когда я вспомнила про то, что надо бы и сфотографировать тортик для того, чтобы тебе его показать... фотографировать уже было нечего Остался один-единственный, совсем не фотогеничный кусочек, его я тебе предъявлять стесняюсь. Так что придется поверить на слово - очень вкусно, очень красиво в разрезе, очень.... Короче говоря - рецепт срочно переходит в разряд любимых. Большое спасибо! Еще порадовало то, что делается все очень несложно, а результат отличный.
Спасибо тебе еще раз!

Мария!!! Очень рада, что вы не побоялись и приготовили чизкейк!!! Да еще и на такой праздник!!!!girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
И безумно счастлива, что рецептик вас не подъвел!!!! good good good good good И чизкейк вам понравился!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Верю на слово, что получилось красиво))) по другому и быть не может!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
На большое большое здоровье!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Викона писал(а):
необыкновенно красивый тортик!!! Обязательно поробоую!!! Спасибо большое ,Анечка за такое чудо!!!

Татьяна))) Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Пробуйте обязательно!!! girl_claping girl_claping girl_claping Очень вкусно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

14 Фев 2013 20:57

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

46 лет

ЯггеМои рецепты
Ай, Анечка! Как это я раньше такую вкусняшечку невидела unknown
Кажется я знаю что будет у меня на десерт в эти выходные dance2 dance2 dance2

17 Фев 2013 3:06

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Ягге писал(а):
Ай, Анечка! Как это я раньше такую вкусняшечку невидела
Кажется я знаю что будет у меня на десерт в эти выходные

Яночка!!! Готовь обязательно!!! girl_claping girl_claping Думаю не пожалеешь, чизкейк невероятно вкусный!!! girl_in_love girl_in_love Rose Rose

22 Мар 2013 12:41

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

53 года
Россия

Розо4каМои рецепты
Какой чизкейк!Так сильно захотелось. Вчера поздно вечером сделала. Еле-еле утра дождалась. Получилась такая нямка. nyam2
Фото

Правда у меня не было какао, поэтому основа не по рецепту. Я просто печенек с маслом натолкла. Embarassed Но сочетание начинки и ганаша просто божественное!!!
Анечка, у меня возник вопросик с ганашем: У тебя цвет ганаша такой яркий, как говорится "малина на сливках" , а у меня нет unknown Почему так? От чего это зависит? Какой марки ты использовала шоколад? (Фото у меня передало цвет точно, как в жизни)Уж, очень хочется такого же цвета ганаш,т.к. думаю, что буду делать снова и не раз.

И ещё, у меня ганаш очень долго не хотел застывать(2 часа в холодильнике), был как водичка. Пришлось добавить еще одну норму шоколада , т.е. получилось 150г. малины, 200 г. шоколада wacko1 Поэтому у меня (видно на фото) и слой ганаша толще. Может я погорячилась с шоколадом и к утру бы точно застыл?

24 Мар 2013 15:38

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Розо4ка писал(а):
Какой чизкейк!Так сильно захотелось. Вчера поздно вечером сделала. Еле-еле утра дождалась. Получилась такая нямка.

Ольга!!! Какая красота у вас получилась!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 Супер!!! Rose Rose Rose
Розо4ка писал(а):
Правда у меня не было какао, поэтому основа не по рецепту. Я просто печенек с маслом натолкла. Но сочетание начинки и ганаша просто божественное!!!

Я очень рада, что понравилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2 sharik sharik sharik
Розо4ка писал(а):
Анечка, у меня возник вопросик с ганашем: У тебя цвет ганаша такой яркий, как говорится "малина на сливках" , а у меня нет Почему так? От чего это зависит? Какой марки ты использовала шоколад? (Фото у меня передало цвет точно, как в жизни)Уж, очень хочется такого же цвета ганаш,т.к. думаю, что буду делать снова и не раз.

По поводу цвета ганаша, то у вас как раз он получился приблежонный к тому, какой он должен быть))) Smile Smile Smile
Как я уже писала:
Annetta_1734 писал(а):
Единственное, что меня огорчило, это цвет ганаша...... по идее он должен быть ярче.... но у меня получился такой)))))) Скорее всего мало малины положила (я ее не взвесила))))

Так, что если вы хотите ганаш посветлее, то в следующий раз положите чуть меньше малины))) Хотя, мне кажется, что цвет еще может зависеть и от сорта малины)))) Embarassed Embarassed Embarassed unknown unknown unknown
Розо4ка писал(а):
И ещё, у меня ганаш очень долго не хотел застывать(2 часа в холодильнике), был как водичка. Пришлось добавить еще одну норму шоколада , т.е. получилось 150г. малины, 200 г. шоколада Поэтому у меня (видно на фото) и слой ганаша толще. Может я погорячилась с шоколадом и к утру бы точно застыл?

Как водичка, это конечно не хорошо, он должен быть по гуще))) girl_nea Возможно это зависит от качества шоколада))) unknown unknown unknown К сожалению, я не помню какой марки шоколад я использовала))) Embarassed Embarassed Embarassed

24 Мар 2013 20:27

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

50 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Это самый вкусный чизкейк, который я готовила!!!! Правда, с малиной в Анталии незадача Sad никогда не видела. Поэтому ганаш был из свежей клубники. Еле себя оттягиваю от холодильника. nyam2 nyam2 nyam2
Муж вообще с набитым ртом сказал, что пора кондитерскую открывать.
Rose Rose Rose

28 Мар 2013 0:32

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Lulichka писал(а):
Это самый вкусный чизкейк, который я готовила!!!!

Людмила!!! Rose Rose Rose Как же я рада, что чизкейк вам настолько понравился!!! girl_claping girl_claping girl_claping friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lulichka писал(а):
Правда, с малиной в Анталии незадача никогда не видела. Поэтому ганаш был из свежей клубники. Еле себя оттягиваю от холодильника.

Мммммм.... с клубничкой наверное безумно ароматно получилось!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Тоже летом попробую))) Smile Smile Smile
Страница 1 из 2

Наверх