Чизкейк на брауни-основе с малиновым ганашем
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2012 1:17
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||
Для "брауни"-основы: 100 гр. черного горького шоколада, 100 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, 2 яйца, 75 гр. муки, 2 ч. л. какао порошка. Для сырной начинки: 400 гр. творожного сыра (любого), 200 гр. мягкого творожка (у меня ванильный), 200 гр. сметаны (у меня 21%), 125 гр. сахара, 3 яйца, 1 пачка ванильного пудинга (можно 3-4 ст. л. кукурузного крахмала + ванильный сахар). Для малинового ганаша: 100 гр. белого шоколада, 150 гр. свежей малины (200 гр. замороженной - разморозить). На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад. Слегка охладить, добавить сахар, вымешать венчиком. По одному ввести яйца, вымешивая после каждого. Добавить просеянную муку и какао. Вылить тесто в форму 22-24 см (разъемную), выстеленную бумагой для выпечки и выпекать 10 минут при температуре 180. Тем временем смешать творог и творожный сыр, добавить сметану, сахар, яйца и пудинг. Вымешать до однородности. Аккуратно выложить сырную массу на брауни-основу. Уменьшить нагрев духовки до 140 градусов, вниз поставить противень с горячей водой и выпекать около часа (серединка должна слегка колыхаться). Оставить остывать в духовке. Малину растереть, протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить поломанный белый шоколад, вымешать до полного растворения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и покрыть ганашем готовый чизкейк. Убрать на несколько часов в холодильник. Все!!!! Нереально вкусный чизкейк готов!!!!!!! Можно наслаждаться!!!!!!!! Скажу честно.... вкуснее и нежнее чизкейков я еще не ела))))) Готовила на небольшое семейное торжество, так все гости были в восторге!!!!!! Очень шоколадная, и очень влажная основа замечательно сочетается с нежнейшим сырным слоем и ароматнейшим малиновым ганашем!!!!!!!! Сплошной восторг и взрыв вкуса!!!! Единственное, что меня огорчило, это цвет ганаша...... по идее он должен быть ярче.... но у меня получился такой)))))) Скорее всего мало малины положила (я ее не взвесила)))) Но зато какой вкус!!!!!!!!!!! Попробуйте обязательно .... и все поймете!!!!!!!! Приятного аппетита! Рецепт нашла у пользователя mimi на koolinar.ru |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 4:50
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||
Анечкааа... Красотища просто восхитительно-возмутительная!!!
|
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 11:37
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||
Annetta_1734
Ай-яй-яй!!!! Такое чудо даже не нуждается в дополнительной рекламе!!! Обалденно!!! Я обязательно его сделаю, только, наверное, в следующем году Где же малинки свежей хоть на украшение взять? Спасибо, Анечка, за такой восторг! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 12:46
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Анюта, ну ооооооочень красиво !!!
|
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 15:17
|
samira3
samira 39 лет azerbaycan izrail |
|||||||||||||||||
kak vkusno viqladit i krasivo
|
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 16:25
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Annetta_1734
И я согласна со всеми - Красиво! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 21:14
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Annetta_1734
Анечка, у тебя вся выпечка Бесподобная!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 21:32
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||||
Annetta_1734
какая красота! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 22:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||
Annetta_1734
бесподобный чизкейк! может осмелюсь повторить такое чудо,спасибо |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 23:16
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||
Любочка!!! Спасибо тебе огромное за такую высокую оценку!!!!!!!! Кстати шикарная аватарочка!!!!
Настя, спасибо!!!!! Очень рада, что ты заглянула и оценила!!!!!!!
Делай обязательно!!! Очень вкусно!!! А на счет малинки, вот не поверишь, деревья уже "лысые", а у нас еще малина родит))) не много конечно, но за пару дней на такой чизкейк насобирала!!!
Ирина, большое спасибо за вашу оценку!!!!!
samira))) Спасибо!!! Чизкейк очень вкусный ... пробуйте на здоровье!!!
Елена!!! Благодарю!!!!!!!!
Марина!!!! Безграничное спасибо за такие теплые слова!!!!!!
Наталья!!! Спасибо!!! Рада, что рецепт заинтересовал!!!
Наташа, спасибо!!! Пробуйте обязательно!!! Очень вкусно!!! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 23:38
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||
С ума сойти!!!! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 23:47
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||
Вот и я так думаю)))) У нас малина никогда еще в ноябре не родила... |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 4:11
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 21:56
|
Zzzima
|
|||||||||||||||||
а можно спросить, что это за ванильный творожок и какой фирмы? где его можно купить?
|
||||||||||||||||||
17 Ноя 2012 2:13
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||
Dellamisa
Анастасия, вы можете использовать обычный творог))) Это не принципиально))) У меня просто завалялся такой творожок Это такой мягкий однородный творожок, с разными вкусами))) он бывают разных фирм, а продается в обычных супермаркетах))) |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 12:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Annetta_1734
Аня, нереально красиво! |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2012 17:51
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||||||||||||
Аня, несу спасибу Вообще-то я, когда гости приходят, использую только проверенные рецепты, но твой так приглянулся, что решила рискнуть. И повод подоспел - вчера по случаю дня рождения собралась вся семья. А за день до того я топталась у духовки, всё проверяла - как там эта красота поживает? Малина была мороженая, но ганаш получился отлично. Тортик в холодильнике стоял ночь, из формы потом вытащился без проблем... А вкус!!!!!!!! В восторге были все. В общем, что сказать... Когда я вспомнила про то, что надо бы и сфотографировать тортик для того, чтобы тебе его показать... фотографировать уже было нечего Остался один-единственный, совсем не фотогеничный кусочек, его я тебе предъявлять стесняюсь. Так что придется поверить на слово - очень вкусно, очень красиво в разрезе, очень.... Короче говоря - рецепт срочно переходит в разряд любимых. Большое спасибо! Еще порадовало то, что делается все очень несложно, а результат отличный.
Спасибо тебе еще раз! |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 2:37
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||
необыкновенно красивый тортик!!! Обязательно поробоую!!! Спасибо большое ,Анечка за такое чудо!!!
|
||||||||||||||||||
23 Ноя 2012 1:07
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||
Оля))) И так же нереально вкусно!!! Угощайся!!!
Мария!!! Очень рада, что вы не побоялись и приготовили чизкейк!!! Да еще и на такой праздник!!!! И безумно счастлива, что рецептик вас не подъвел!!!! И чизкейк вам понравился!!!!!!!!!! Верю на слово, что получилось красиво))) по другому и быть не может!!!!!!!!!!!! На большое большое здоровье!!!!!!!
Татьяна))) Спасибо!!! Пробуйте обязательно!!! Очень вкусно!!! |
||||||||||||||||||
14 Фев 2013 20:57
|
Ягге
46 лет |
|||||||||||||||||
Ай, Анечка! Как это я раньше такую вкусняшечку невидела
Кажется я знаю что будет у меня на десерт в эти выходные |
||||||||||||||||||
17 Фев 2013 3:06
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||
Яночка!!! Готовь обязательно!!! Думаю не пожалеешь, чизкейк невероятно вкусный!!! |
||||||||||||||||||
22 Мар 2013 12:41
|
Розо4ка
53 года Россия |
|||||||||||||||||
Какой чизкейк!Так сильно захотелось. Вчера поздно вечером сделала. Еле-еле утра дождалась. Получилась такая нямка.
Правда у меня не было какао, поэтому основа не по рецепту. Я просто печенек с маслом натолкла. Но сочетание начинки и ганаша просто божественное!!! Анечка, у меня возник вопросик с ганашем: У тебя цвет ганаша такой яркий, как говорится "малина на сливках" , а у меня нет Почему так? От чего это зависит? Какой марки ты использовала шоколад? (Фото у меня передало цвет точно, как в жизни)Уж, очень хочется такого же цвета ганаш,т.к. думаю, что буду делать снова и не раз. И ещё, у меня ганаш очень долго не хотел застывать(2 часа в холодильнике), был как водичка. Пришлось добавить еще одну норму шоколада , т.е. получилось 150г. малины, 200 г. шоколада Поэтому у меня (видно на фото) и слой ганаша толще. Может я погорячилась с шоколадом и к утру бы точно застыл? |
||||||||||||||||||
24 Мар 2013 15:38
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||
Ольга!!! Какая красота у вас получилась!!! Супер!!!
Я очень рада, что понравилось!!!
По поводу цвета ганаша, то у вас как раз он получился приблежонный к тому, какой он должен быть))) Как я уже писала:
Так, что если вы хотите ганаш посветлее, то в следующий раз положите чуть меньше малины))) Хотя, мне кажется, что цвет еще может зависеть и от сорта малины))))
Как водичка, это конечно не хорошо, он должен быть по гуще))) Возможно это зависит от качества шоколада))) К сожалению, я не помню какой марки шоколад я использовала))) |
||||||||||||||||||
24 Мар 2013 20:27
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||||
Это самый вкусный чизкейк, который я готовила!!!! Правда, с малиной в Анталии незадача никогда не видела. Поэтому ганаш был из свежей клубники. Еле себя оттягиваю от холодильника.
Муж вообще с набитым ртом сказал, что пора кондитерскую открывать. |
||||||||||||||||||
28 Мар 2013 0:32
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||
Людмила!!! Как же я рада, что чизкейк вам настолько понравился!!!
Мммммм.... с клубничкой наверное безумно ароматно получилось!!! Тоже летом попробую))) |