Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
mangobanana писал(а): |
Добавлю тебе ещё идейку, вот этот тортик мне очень понравился, не знаю, правда, какую муку лучше использовать в основе, может смесь кукурузной и миндальной? Хочу его попробовать испечь (по тортам я полный профан). http://forum.say7.info/topic60937.html |
Мы прям мыслим одинаково... Я вчера этот рецепт в закладки закинула...
Это не самое простое тесто. Вливать яйца в растопленый шоколад - дело не простое. Запросто сварить можно. А муку можно заменить на фундук молотый. На фундуке "брауинистая" выпечка хорошо получается, только количество муки может надо будет другое. Другие орехи тоже могут подойти. Надо пробовать.
Я бы для начала взяла для основы один из безглютеновых брауни из каталога (их там много) и заменила им основу в этом тортике. Или сначала испекла бы экспериментально эту основу на фундуке, не планируя делать торт, а просто пирожком.
Я вообще думаю, что мука в таком тесте ни к чему. Орехи уличшают и вкус и структуру.
Кстати малину для заливки лучше протереть через сито, а то косточки сильно мешать будут. Я с малиной часто творожные торты пеку. И в творожную массу и в заливку надо перетирать. А в печеньках с малиной косточки не мешают. Тут достаточно хорошо перебить её в блендере.
mangobanana писал(а): |
Я помню ела по пачке творога в день, так хотелось. |
ого...
mangobanana писал(а): |
Ещё сегодня пекла потрясающие блинчики. Творожные блинчики без муки ( диета Дюкан) от Irina Divers.Это что-то, советую приготовить. По структуре совершенно не отличаются от блинов с пшеничной мукой, очень вкусные. Прекрасно фаршируются. Буду часто их печь. |

Буду пробовать!