Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
mangobanana писал(а): |
Не сертифицированные, других не нашла, а хотелось попробовать. Что интересно, несертифицированную овсянку я пробовала, и всё, вроде, было ОК, а с отрубями нет. |
Странно. Может, отруби "нечистые" были. Например с той же мельницы, где пшеничную муку изготавливают. Жернова ведь не отчистишь стопроцентно. А может просто слишком много клетчатки для твоего кишечника... Это так... мысли вслух..
mangobanana писал(а): |
Ещё ни разу одинаковые лепёшки не получились, всегда разные сочетания муки использую, пытаюсь найти интересное. |
Ого сколько уже вариантов

Партизанка... Печёт и не рассказывает...
Лен, а с разрыхлителем не пробовала? У меня есть желание напихать туда дрожжей...
mangobanana писал(а): |
Гречневая мука даёт вкус немножко похожий на ржаной, но её лучше добавлять к другой муке, а то с ней одной очень "гречневый" вкус получается, но это на любителя. |
Лен, у вас наверное такая гречневая мука. Я делаю блины и пеку пирог на гречневой и никакого перебора с гречневым вкусом нету. А вот свекровь как-то купила гречневую муку и напекла блинов

Блины были конкретно ГРЕЧНЕВЫЕ... Может, поискать другого производителя, который не так сильно зажаривает гречку перед помолом?
mangobanana писал(а): |
Я тоже их делала маленькие и тонкие, пропекаются быстрее. |

Буду пробовать.
Мы наконец-то отремонтировали старую духовку. Теперь у меня рай на кухне.
