Свинина с грибами

Сообщение Автор
Свинина с грибами
14 Фев 2012 5:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


100-120 мл растительного масла
3-4 ст.л. прованских трав
3 зубчика чеснока, измельченных
1,5 кг свиной вырезки (pork tenderloin)
30 гр сушеных белых грибов
250 гр шампиньонов, порезанных
120 мл кипятка
50 мл коньяка (бренди)
Сок половины лимона
1 шт. репчатого лука, измельченного
120 мл сливок
2 ст.л. меда
Соль, перец, по вкусу


Смешать растительное масло, травы, чеснок.
Положить свинину в полиэтиленовый пакет, сверху вылить масляную смесь, перемешать.
Плотно закрыть пакет и оставить мариноваться в холодильнике 2-3 часа.
Замочить белые грибы в кипятке 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Вынуть свинину из маринада.
Свинину обчистить от чеснока и трав.
Нагреть хорошо сковороду.
Обжарить мясо со всех сторон в течение 3-5 минут до золотистогоцвета.
Положить свинину в форму для запекания.
Готовить в разогретой духовке 15-20 минут, до готовности (температура «внутри» мяса должна составлять 65 градусов по Цельсию).
Вынуть мясо из духовеи, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Пока готовится мясо – сдалать грибной гарнир.
Отжать белые грибы от жидкости.
Жидкость процедить через салфетку и сохранить. Белые грибы мелко порезать.
Лук спассеровать на растительном масле до мягкости и прозрачности.
Смешать жидкость от замачивания белых грибов, коньяк, лимонный сок.
Вылить полученную смесь в лук. Уварить до половины.
Добавить шампиньоны, готовить 7-10 минут, помешивая.
Добавить измельченные белые грибы, перемешать.
Добавить сливки.
Довести докипения, уменьшить огонь и варить долегкого загустения соуса.
Добавить мед.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Мясо нарезать кусочками, толщиной ок. 1 см.
Выложить на тарелку и полить грибным соусом.

Фото
 
15 Фев 2012 2:24

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Оленька,класс!!! girl_claping Rose nyam2
 
15 Фев 2012 13:22

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Оленька, свининка получилась очень мягкая и сочная, good2 соус тоже очень вкусный, белых грибов у меня правда нет- сделала с шампиньонами, вместо лимона бальзамический уксус, а так всё по рецепту. Запекалось где-то минут 35. Большое спасибо за рецепт, редко у меня свинина мягкой получается, буду его ещё использовать. nyam2 nyam2 nyam2
Вот мой фотоотчёт.
Фото
 
15 Фев 2012 19:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
полесье Алён girl_in_love
mangobanana писал(а):
Вот мой фотоотчёт

вот это оперативность! good Лена, я оченьрада, что рецепт пригодился
 
14 Ноя 2012 12:27

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Оль, вот я и опять вернулась к твоему рецепту. Как раз купила тендерлоин и решила запечь. Мясо получилось супер-мягкое, сочное, вкусное. nyam2 good2 Я его не обжаривала и травки с чесноком с поверхности не убирала (хотелось, чтобы всё запеклось вместе с мяском). Соус просто чудесный, вкуснотища! nyam2 До фотосессии он (соус), к сожалению, не дожил, так как делала вечером, съели весь, с гарниром из риса. Спасибо ещё раз, теперь это мой основной рецепт для запекания свинины. Romashki sharik Rose
Фото

Фото

Фото
 
14 Ноя 2012 22:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лен, не мясо, а картина girl_in_love good
 
15 Ноя 2012 0:11

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
omilo писал(а):
Лен, не мясо, а картина

Спасибо, Оль! Embarassed Всё благодаря твоему отличному рецепту. Romashki Romashki
 
15 Ноя 2012 0:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
06 Авг 2013 14:39

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

50 лет
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Девчонки, а как узнать температуру внутри мяса unknown Embarassed
 
06 Авг 2013 15:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
теперь это мой основной рецепт для запекания свинины.

какой рецепт удивительный!
надо будет купить свининки и запечь good2
 
08 Авг 2013 6:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
как узнать температуру внутри мяса

есть специальные термометры

photo2011 писал(а):
надо будет купить свининки и запечь

удачи friends Romashki
 
08 Авг 2013 21:30

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

50 лет
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Спасибо, Оль! air_kiss
 
08 Авг 2013 21:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
Страница 1 из 1

Наверх