Безглютеновая диета

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
mangobanana писал(а):
http://mindfullymeandering.blogspot.com/2010/12/100-from-scratch-chebe-brand-style.html
Хлеб из тапиоки.

Сегодня испекла себе на ужин. Вкусно. Немного похоже на белый пшеничный хлеб по вкусу, а по консистенции на жвачку Smile . Указаного количества продуктов хватает на 3-4 булочки в формочках для маффинов. Вылепить из этого теста ничего невозможно, потому что оно больше похоже на густой клей. Но можно наверное использовать для пиццы: просто размазать по противню и положить сверху начинку. Соду надо гасить, а то остаётся её вкус в хлебе... Второй раз вряд ли буду делать, но рецепт наверное буду использовать как основу для экспериментов Yahoo! Вот такой вот хлебушек...
mangobanana писал(а):
Такой высокий, классный пирог!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Он ещё и вкусный nyam2 nyam2 nyam2
mangobanana писал(а):
Не знаю, решусь ли, я ещё начинающая в выпечке.

Лен, это несложно. У страха глаза велики, а руки ведь делают Wink
mangobanana писал(а):
Ревень никогда не пробовала, вкусно он в выпечке получается?

Мне очень нравиться. Но я на ревене выросла. Если кисленькие фрукты любишь, то тебе понравится. Муж у меня сладкоежка и ревень не любит. Но оба пирога от Ларисы лопал с удовольствием и сказал печь ещё girl_claping girl_claping girl_claping
mangobanana писал(а):
Беру на заметку

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
mangobanana писал(а):
Cпасибо, Оксан, что переделываешь и тестируешь рецепты, а то я обычно если рецепт не безглютеновый, даже не берусь за него, страшновато.

На здоровье, Лен. Romashki Romashki Romashki Romashki Я просто выбираю рецепты по своему вкусу, а там смотрю, стоит ли "портить" продукты. Сначала плохо получалось, а теперь вроде как неплохо. Нам с мужем вкусно, выглядит тоже неплохо. А свёкр даже не разбирает, что не пшеницу ест girl_haha
Про переделать... Вспомнила свои первые рыбные котлеты без глютена girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha камешки Smile
mangobanana писал(а):
Энергетический салат с киноа и авокадо.

mangobanana писал(а):
Кинва на завтрак.

Красиво и вкусно выглядит!!! good2 Надо попробовать. Может с кинвой подружусь...
Я вот вчера на испанском нашла, но там есть вроде как перевод на анг. По крайней мере флажок американский сверху справа... Если тебе интересны эти рецепты, а перевода там нету, напиши, переведу
Салат с кинвой и маринованым луком
http://laylita.com/recetas/2011/12/20/ensalada-de-quinua-con-cebollas-encurtidas/
"Паэлья" из кинвы
http://laylita.com/recetas/2008/05/19/quinua-marinera/
Кинва на гарнир (и основа для других рецептов)
http://laylita.com/recetas/2008/01/24/como-cocinar-quinoa/
Oxana Pshenychna писал(а):
лепёшки кукурузные arepas

Жарила на завтрак сегодня. Вкусно, прикольно.
Полстакана белой кукурузной предварительно провареной муки смешать с таким же количеством воды и солью по вкусу. Дать 5 минут постоять. Вымесить тесто. разделить на две части, скатать в шарики. Сделать из шариков лепёшки и жарить на сководе в растительном масле.
Съела одну лепёшку ещё горячей просто с моцарелой и помидорками на завтрак. А вторую згрызла потом просто так. Мне понравилось. Только запах сырого теста смущает: сильно уж манную кашу холодную напоминает...

 
15 Июн 2012 4:04

Страница 8 из 49