Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
mangobanana писал(а): |
http://mindfullymeandering.blogspot.com/2010/12/100-from-scratch-chebe-brand-style.html
Хлеб из тапиоки. |
Сегодня испекла себе на ужин. Вкусно. Немного похоже на белый пшеничный хлеб по вкусу, а по консистенции на жвачку
. Указаного количества продуктов хватает на 3-4 булочки в формочках для маффинов. Вылепить из этого теста ничего невозможно, потому что оно больше похоже на густой клей. Но можно наверное использовать для пиццы: просто размазать по противню и положить сверху начинку. Соду надо гасить, а то остаётся её вкус в хлебе... Второй раз вряд ли буду делать, но рецепт наверное буду использовать как основу для экспериментов
Вот такой вот хлебушек...
mangobanana писал(а): |
Такой высокий, классный пирог! |
Спасибо!
Он ещё и вкусный
mangobanana писал(а): |
Не знаю, решусь ли, я ещё начинающая в выпечке. |
Лен, это несложно. У страха глаза велики, а руки ведь делают
mangobanana писал(а): |
Ревень никогда не пробовала, вкусно он в выпечке получается? |
Мне очень нравиться. Но я на ревене выросла. Если кисленькие фрукты любишь, то тебе понравится. Муж у меня сладкоежка и ревень не любит. Но оба пирога от Ларисы лопал с удовольствием и сказал печь ещё
mangobanana писал(а): |
Беру на заметку |
mangobanana писал(а): |
Cпасибо, Оксан, что переделываешь и тестируешь рецепты, а то я обычно если рецепт не безглютеновый, даже не берусь за него, страшновато. |
На здоровье, Лен.
Я просто выбираю рецепты по своему вкусу, а там смотрю, стоит ли "портить" продукты. Сначала плохо получалось, а теперь вроде как неплохо. Нам с мужем вкусно, выглядит тоже неплохо. А свёкр даже не разбирает, что не пшеницу ест
Про переделать... Вспомнила свои первые рыбные котлеты без глютена
камешки
mangobanana писал(а): |
Энергетический салат с киноа и авокадо. |
mangobanana писал(а): |
Кинва на завтрак. |
Красиво и вкусно выглядит!!!
Надо попробовать. Может с кинвой подружусь...
Я вот вчера на испанском нашла, но там есть вроде как перевод на анг. По крайней мере флажок американский сверху справа... Если тебе интересны эти рецепты, а перевода там нету, напиши, переведу
Салат с кинвой и маринованым луком
http://laylita.com/recetas/2011/12/20/ensalada-de-quinua-con-cebollas-encurtidas/
"Паэлья" из кинвы
http://laylita.com/recetas/2008/05/19/quinua-marinera/
Кинва на гарнир (и основа для других рецептов)
http://laylita.com/recetas/2008/01/24/como-cocinar-quinoa/
Oxana Pshenychna писал(а): |
лепёшки кукурузные arepas |
Жарила на завтрак сегодня. Вкусно, прикольно.
Полстакана белой кукурузной предварительно провареной муки смешать с таким же количеством воды и солью по вкусу. Дать 5 минут постоять. Вымесить тесто. разделить на две части, скатать в шарики. Сделать из шариков лепёшки и жарить на сководе в растительном масле.
Съела одну лепёшку ещё горячей просто с моцарелой и помидорками на завтрак. А вторую згрызла потом просто так. Мне понравилось. Только запах сырого теста смущает: сильно уж манную кашу холодную напоминает...