Безглютеновая диета

mangobanana

Елена


California
Oxana Pshenychna писал(а):
Вот этому рецепту я доверяю больше всего. Это универсальный рецепт безглютенового хлеба от Trudel.

Оксан, спасибо за рецепт, очень интересно выглядит. Буду ждать твоего отчёта! Здесь тоже в большинстве безглютеновых рецептов хлеба и выпечки используют гуаровую или кзантановую камедь ( не очень аппетитные названия).
Oxana Pshenychna писал(а):
Я каштаны страшно люблю.

И я их обожаю. nyam2
Oxana Pshenychna писал(а):
Может открыть темку "Безглютеновый завтрак" и собирать там идеи, примеры, картинки???

Хорошая идея! good
Oxana Pshenychna писал(а):
А почему они могли бы считаться небезобасными

Я понятия не имею, почему они могут быть небезопасными. Я сейчас почитала, в марте этого года в Европе разрешили использовать в выпечке, хлопьях для завтрака, ореховых смесях. Никаких токсикологических проблем с этими семенами не нашли, за исключением проблем для людей с аллергией на семена. Мне кажется разрешат скоро. Почитала англоязычный блог, люди покупают в магазинах, где продают корм для птиц. Вот ссылка, которая там была.
http://astrilda.de/shop/article_1186-1/Chia%2C-Salbeisamen%2C-1a-Qualit%C3%A4t--1-kg--Beutel.html?shop_param=cid%3D303%26aid%3D1186-1%26
Пишут что на упаковке по итальянски написано, что можно использовать людям. Автор пользуется уже давно. Ещё в Европе можно купить на ebay но дороже.
Очень полезные семена, хороший источник омега-3. Размоченные в гель семена используют в выпечке для связки и как заменитель яиц.
Oxana Pshenychna писал(а):
Лен, а у вас семена конопли продают? Если да, то какое к ним отношение? У нас ещё масло в продаже есть.

Отношение нормальное, продают очищенные семена, масло. Я давно уже покупаю семена, сыплю везде по чуть-чуть. Масло в салат, или так съесть ложечку ради полезных жиров. nyam2

 
25 Июн 2012 5:16

Страница 8 из 49