Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
mangobanana писал(а): |
гуаровую или кзантановую камедь (не очень аппетитные названия). |
Ты права. Звучит не очень аппетитно. Надо почитать, что это точно такое. Но думаю, что раз продают в биошопах, пугаться не следует.
mangobanana писал(а): |
Я сейчас почитала, в марте этого года в Европе разрешили использовать в выпечке, хлопьях для завтрака, ореховых смесях. |
Надо ещё в нете порыться.
mangobanana писал(а): |
люди покупают в магазинах, где продают корм для птиц |
Ой Лен, наверное, не поверишь, но у нас тут... просто завал. До недавнего времени шелуху подорожника можно было купить только в лошадиных магазинах. Если хочется семечек пощелкать, а русского магазина рядом нету, покупаем корм для синиц. Стевия разрешена как продукт питания только с начала этого года. Семена шикарных сортов помидор покупаю как семена декоративных растений. Тоже самое с перцами и баклажанами. И таких примеров вагон
Видно скоро сама стану синицей... или лошадкой... Сравнила цены на шелуху, продаваемую для людей и для лошадей... Для лошадей как минимум в два раза дешевле, продукт одинаковый... Если понравиться шелуха, буду затовариваться в ипостаси лошадки...
Спасибо. Буду пробовать.
mangobanana писал(а): |
Размоченные в гель семена используют в выпечке для связки и как заменитель яиц. |
Вместо яиц было бы супер.
mangobanana писал(а): |
Отношение нормальное, продают очищенные семена, масло. Я давно уже покупаю семена, сыплю везде по чуть-чуть. Масло в салат, или так съесть ложечку ради полезных жиров. |
Ты меня успокоила, спасибо. А то я начиталась всякого разного...
Хочу сделать смесь из всяких разных зёрнышек, чтобы можно было в мюсли, хлеб, салаты и т.д. подсыпать, но ещё не определилась чего мешать. В планах были лён, кунжут, конопля, а теперь ты мне ещё идею с чиа подкинула...
Лен, большое тебе спасибо за нарытую информацию!
Видела в "обедах", что ты кукурузный хлеб пекла
http://forum.say7.info/topic7974.html Там можно заменить пшеничную муку на крахмал. Должно всё прекрасно получится. Для гарантии можно взять на одно яйцо больше.
Надо будет тоже попробовать. Рецепт уже давно в закладках.
mangobanana писал(а): |
Очень вкусно, оказывается именно так я раньше плов и делала. Мы одно время жили в Казахстане, мама там научилась, ну и потом я у неё. Мне нравится именно с курицей, а не с бараниной. |
Я тоже так делаю и плов с курицей тоже очень люблю. Иногда делаю плов по-украински: со свининой и зажаркой из морковки и лука, из приправ лаврушка, соль и перец.