Безглютеновая диета

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
mangobanana писал(а):
Оксан, расскажи, пожалуйста, как ты делаешь гречку в духовке. Здесь американская гречка, если её просто варить, всегда разваривается в кашу, может в духовке будет более рассыпчатой.

Лен, я просто в форму для запекания засыпаю гречку, заливаю двойным количесвом воды, солю и ставлю в духовку к мясу или рыбе. (Пока готовися рыба/мясо гречка тоже успевает свариться. Не надо ещё и плиту гонять.) А по ходу действия смотрю надо воды ещё подливать или нет. На нормальную гречку обычно уходит тройное количество. Но есть у нас и такая, которая разваривается вдрызг, тогда и 2ной нормы воды хватает. Я такую гречку стараюсь не покупать, но всё равно попадается. Она не только разваривается, но ещё и безвкусная какая-то. Я её тогда на гречаники http://forum.say7.info/topic52767.html пускаю. Для этих целей она больше годится.
mangobanana писал(а):
А вот про воду до меня не дошло,

Так там в рецепте много воды не надо. И в комментариях никто не пишет, что воды не хватило. unknown
mangobanana писал(а):
мне почему то кажется, что белки можно взбить отдельно и ввести аккуратно в смесь. По крайней мере всё, что я таким образом делала, получалось воздушным. Но это только мои догадки.

Лен, правильно пишешь. Я тоже так делаю. А это суфле делала строго по рецепту. А делать надо было по-своему. Я потом ещё разок попробую, внесу свои изменения.
mangobanana писал(а):
фасоль теперь вымачиваю и варю по рецепту Евы.

А я как рада, что Ева меня научила. dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 А то ж наша покупная фасоль вся старая и сварить её невозможно. А её методом теперь варится почти вся!

 
03 Июн 2012 14:17

Страница 7 из 49