Pao de Queijo - Боу де Кежо (Бразильские сырные булочки)

Сообщение Автор
Pao de Queijo - Боу де Кежо (Бразильские сырные булочки)
24 Фев 2011 16:21

Распечатать сообщение
Maniera

Мария


Днепропетровск

ManieraМои рецепты
Эти булочки я попробовала когда гостила в Киеве, в одном из местных ресторанов, у нас я такие не втречала....но может уже и не надо, ведь я и сама их умею делать ))

Источник: http://www.yumsugar.com/52-Weeks-Baking-Brazilian-Cheese-Bread-280828подобные булочки есть у Сюьзан http://forum.say7.info/topic35211.html, но мои чуть-чуть отличаются.

Фото


Понадобится:
1 чашка молока
1/2 чашки раст. масла
1/2 чашки воды
1ч. л. соль
2 чашки тапиока мука/tapioka flour (у меня обычная "Макфа")
2-3 яйца
2 чашки сыра пармезан (у меня твердая "Моцарелла")

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180С/350Ф градусов
2. Налить в кастрюлю молоко, воду, раст. масло и соль. Довести до кипения и убрать с огня.
3. добавить тапиока муку и вымесить деревянной ложкой. Дать тесту остыть минут 10.
4. Добавить яйца
5. Хорошо вымесить , добавить сыр и вымесить тесто пока оно не будет однородным.
6. Сформировать булочки диаметром 5 см( тесто очень липкое, руки можно смазать маслом)
7. Печь около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать тёплыми.
 
24 Фев 2011 16:23

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Очень вкусная штучка...Я в "Булкином доме" специальную смесь покупаю...мне нра... Embarassed
 
24 Фев 2011 16:28

Распечатать сообщение
Maniera

Мария


Днепропетровск

ManieraМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Очень вкусная штучка...Я в "Булкином доме" специальную смесь покупаю...мне нра... Embarassed

Я читала про эту смесь, но пока не видела в продаже.
А булки действительно вкуснячие good2
 
24 Фев 2011 18:31

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Maneira, отличный рецепт и действительно вкусняшка необыкновенная! Wink Только читается название не совсем так.
правильно: Пáу ды кéйжу (при чем "ды" читается очень кратко, почти не слышно)
Wink friends
 
24 Фев 2011 18:37

Распечатать сообщение
****Юлия****

Юлия

37 лет
Москва

****Юлия****Мои рецепты

Какая красотища
 
24 Фев 2011 19:55

Распечатать сообщение
Maniera

Мария


Днепропетровск

ManieraМои рецепты
Miuda писал(а):
правильно: Пáу ды кéйжу (при чем "ды" читается очень кратко, почти не слышно)


Сенкью вери мач Smile
теперь буду знать Wink

****Юлия**** писал(а):
Какая красотища

Спасибо Юлия!
И вкуснотища!!! nyam2
 
05 Янв 2012 23:31

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
а можно фото в разрезе....ищу подобные булочки)
 
06 Янв 2012 2:49

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Аппетитнейшие булочки!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Люблю сырную выпечку! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
18 Фев 2012 23:27

Распечатать сообщение
Чеснокова

Дарья

34 года
Россия

ЧесноковаМои рецепты
Мария, я делала все по рецепту вроде бы, а булочки у меня ну никак не хотели пропекаться. Снизу уже подгорели, а внутри сырые, 40 минут уже пекутся. Скажите, в чем я могла ошибиться?
 
27 Фев 2012 16:38

Распечатать сообщение
mayami

mayami


москва

mayamiМои рецепты
Скажите плз где можно КУПИТЬ эту смесь?????????????????????
 
31 Мар 2013 1:50

Распечатать сообщение
Ира14

Ирина




Ира14Мои рецепты
а можно название смеси?

Это безглютеновые булочки или нет?
 
05 Май 2013 0:54

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Ира14 писал(а):
Это безглютеновые булочки или нет?

Ир, с тапиокой - да.
Попробую при случае приготовить. Спасибо за рецепт Rose
 
12 Июн 2014 20:16

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Зимой приезжал друг из Бразилии, знал что я люблю готовить, привез мне специальную смесь для Pao de Queijo

Фото


Yahoo!

Теперь не могу их забыть!!! Обязательно попробую ваш рецепт на выходных!!!
 
21 Янв 2016 14:20

Распечатать сообщение
Лиса Ягодка

Жанна


Россия

Лиса ЯгодкаМои рецепты
Спасибо большое за отличный рецепт быстрых и вкусных булочек!!!! good good Правда у нас нет в продаже тапиоковой муки и вместо неё я использовала ржаную, рисовую и кукурузную муку в таких пропорциях: 1 чашка рисовой и по 1/2 чашки ржаной и кукурузной. Пшеничную нам нельзя. Да,ещё я их в кунжуте обваляла Smile Не ожидала, что будет так вкусно good2 А корочка такая хрустящая nyam2 Готовлю их теперь часто! Rose
Фото

Спасибо Вам!!!! Romashki Romashki Romashki
 
02 Мар 2016 21:51

Распечатать сообщение
Oliveira

Юлия




OliveiraМои рецепты
Попробовала эти булочки в прошлом году,когда была в Бразилии.Они невероятные!Но почему-то местные жители ленятся делать тесто самостоятельно,поэтому покупают готовую массу в ведрах,остается только выложить ее на противень и запечь. Было круто начинать день с чашечки кофе и этими вкусными булочками morning1
 
03 Апр 2016 17:11

Распечатать сообщение
katina82

Екатерина


Nsk

katina82Мои рецепты
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чашка - это сколько? Embarassed
И как быстро они черствеют? Обычно безглютеновая выпечка деревянная к вечеру, хочу мужу приготовить, а он дома будет только завтра. Заранее спасибо.
 
10 Апр 2016 15:08

Распечатать сообщение
Лиса Ягодка

Жанна


Россия

Лиса ЯгодкаМои рецепты
katina82 писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чашка - это сколько? Embarassed
И как быстро они черствеют? Обычно безглютеновая выпечка деревянная к вечеру, хочу мужу приготовить, а он дома будет только завтра. Заранее спасибо.

Вы меня уж извините))) отвечу по своему опыту, если можно: я пеку эти булки для дочери один-два раза в неделю, храню их конечно же в холодильнике! Они у меня не успевают зачерстветь)) даже через три дня вкусные, разогреваю в микре перед употреблением. для меня чашка это стандарт 250мл., но я чуть больше муки ложу,а масла поменьше)))
 
08 Июн 2020 0:30

Распечатать сообщение
Mayer

Mayer


Португалия

MayerМои рецепты
pão de queijo (пау ды кейжу) сырный хлеб. Если заменять крохмал из маниоки, то на кукурузный крохмал, но не как не на муку. Они в оригинале не такие как на фото
Страница 1 из 1

Наверх