Pao de Queijo - Боу де Кежо (Бразильские сырные булочки)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Фев 2011 16:21
|
Maniera
Днепропетровск |
|||
Эти булочки я попробовала когда гостила в Киеве, в одном из местных ресторанов, у нас я такие не втречала....но может уже и не надо, ведь я и сама их умею делать ))
Источник: http://www.yumsugar.com/52-Weeks-Baking-Brazilian-Cheese-Bread-280828подобные булочки есть у Сюьзан http://forum.say7.info/topic35211.html, но мои чуть-чуть отличаются. Понадобится: 1 чашка молока 1/2 чашки раст. масла 1/2 чашки воды 1ч. л. соль 2 чашки тапиока мука/tapioka flour (у меня обычная "Макфа") 2-3 яйца 2 чашки сыра пармезан (у меня твердая "Моцарелла") Приготовление: 1. Нагреть духовку до 180С/350Ф градусов 2. Налить в кастрюлю молоко, воду, раст. масло и соль. Довести до кипения и убрать с огня. 3. добавить тапиока муку и вымесить деревянной ложкой. Дать тесту остыть минут 10. 4. Добавить яйца 5. Хорошо вымесить , добавить сыр и вымесить тесто пока оно не будет однородным. 6. Сформировать булочки диаметром 5 см( тесто очень липкое, руки можно смазать маслом) 7. Печь около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать тёплыми. |
||||
24 Фев 2011 16:23
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
Очень вкусная штучка...Я в "Булкином доме" специальную смесь покупаю...мне нра...
|
||||
24 Фев 2011 16:28
|
Maniera
Днепропетровск |
|||
Я читала про эту смесь, но пока не видела в продаже. А булки действительно вкуснячие |
||||
24 Фев 2011 18:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Maneira, отличный рецепт и действительно вкусняшка необыкновенная! Только читается название не совсем так.
правильно: Пáу ды кéйжу (при чем "ды" читается очень кратко, почти не слышно) |
||||
24 Фев 2011 18:37
|
****Юлия****
Юлия 37 лет Москва |
|||
24 Фев 2011 19:55
|
Maniera
Днепропетровск |
|||
Сенкью вери мач теперь буду знать
Спасибо Юлия! И вкуснотища!!! |
||||
05 Янв 2012 23:31
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||
а можно фото в разрезе....ищу подобные булочки)
|
||||
06 Янв 2012 2:49
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
Аппетитнейшие булочки!!!
Люблю сырную выпечку! |
||||
18 Фев 2012 23:27
|
Чеснокова
34 года Россия |
|||
Мария, я делала все по рецепту вроде бы, а булочки у меня ну никак не хотели пропекаться. Снизу уже подгорели, а внутри сырые, 40 минут уже пекутся. Скажите, в чем я могла ошибиться?
|
||||
27 Фев 2012 16:38
|
mayami
mayami москва |
|||
Скажите плз где можно КУПИТЬ эту смесь?????????????????????
|
||||
31 Мар 2013 1:50
|
Ира14
Ирина |
|||
а можно название смеси?
Это безглютеновые булочки или нет? |
||||
05 Май 2013 0:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Ир, с тапиокой - да. Попробую при случае приготовить. Спасибо за рецепт |
||||
12 Июн 2014 20:16
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
21 Янв 2016 14:20
|
Лиса Ягодка
Россия |
|||
Спасибо большое за отличный рецепт быстрых и вкусных булочек!!!! Правда у нас нет в продаже тапиоковой муки и вместо неё я использовала ржаную, рисовую и кукурузную муку в таких пропорциях: 1 чашка рисовой и по 1/2 чашки ржаной и кукурузной. Пшеничную нам нельзя. Да,ещё я их в кунжуте обваляла Не ожидала, что будет так вкусно А корочка такая хрустящая Готовлю их теперь часто!
Спасибо Вам!!!! |
||||
02 Мар 2016 21:51
|
Oliveira
Юлия |
|||
Попробовала эти булочки в прошлом году,когда была в Бразилии.Они невероятные!Но почему-то местные жители ленятся делать тесто самостоятельно,поэтому покупают готовую массу в ведрах,остается только выложить ее на противень и запечь. Было круто начинать день с чашечки кофе и этими вкусными булочками
|
||||
03 Апр 2016 17:11
|
katina82
Екатерина Nsk |
|||
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чашка - это сколько?
И как быстро они черствеют? Обычно безглютеновая выпечка деревянная к вечеру, хочу мужу приготовить, а он дома будет только завтра. Заранее спасибо. |
||||
10 Апр 2016 15:08
|
Лиса Ягодка
Россия |
|||
Вы меня уж извините))) отвечу по своему опыту, если можно: я пеку эти булки для дочери один-два раза в неделю, храню их конечно же в холодильнике! Они у меня не успевают зачерстветь)) даже через три дня вкусные, разогреваю в микре перед употреблением. для меня чашка это стандарт 250мл., но я чуть больше муки ложу,а масла поменьше))) |
||||
08 Июн 2020 0:30
|
Mayer
Mayer Португалия |
|||
pão de queijo (пау ды кейжу) сырный хлеб. Если заменять крохмал из маниоки, то на кукурузный крохмал, но не как не на муку. Они в оригинале не такие как на фото
|