Сырные булочки из теста «петишу»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2010 15:41
|
СЬюзан
|
|||||
В прдолжении темы о заварных булочках, спешу показать Вам,еще один добротный рецептик Во время выпечки запах стоял, я Вам скажу ,потрясающий Итак.Стакан граненый,верхняя граница 250мл. Вода 1,5стакана(375мл) Масло растительное 0,5стакана(125мл) Мука пшеничная(у меня в.с.) 2ст (300гр!!!) Яйца 4-5 шт(у меня 4 яйца 1кат.250гр) сыр пармезан 200гр(чем тверже и зрелей сыр тем лучше) Соль,сахар по желанию(я не добавляла ни того,ни другого) Посыпка любая на Ваш вкус,начинка так же зависит от Вашей фантазии. Духовка 180-190грС. Сыр натираем на мелкой терке. В кастрюльку вливаем воду и растительное масло(если используем соль,сахар,то тоже на этом этапе) В чашу миксера всыпаем всю муку.Включаем миксер на небольшую скоростьЗаливаем кипящей водой с маслом.Вымешиваем однородное тесто.Затем по одному начинаем вводить яйца,увеличив скорость миксера.После каждого яйца тесто должно принять однородную консистенцию Готовое тесто по консистенции нароминает густую манную кашу.Оно держит форму,и достаточно мягкое. Если яиц переборщить,то тесто будет жидковато. В последнюю очередь вводим натертый сыр.Тесто станет гуще. Наливаем мисочку воды.Смачиваем руки,и на устеленный пергаментом противень формируем булочки.Размещаем их на достаточном растоянии друг от друга.У меня вышло 28 штук. Я обваляла часть в кунжутном семени. Выпекать 15-20мин при температуре 190-180градусов,затем убавить температуру до 150-160,и печь еще 15-20 минут Рекомендуется средняя полка духовки и режим конвекции. Удачной выпечки! А новый год все ближе |
||||||
26 Окт 2010 15:51
|
Терри
|
|||||
Спасибо за рецепт, все так просто и вкусно.
|
||||||
26 Окт 2010 15:56
|
СЬюзан
|
|||||
Терри
На здоровье! Спасибо,что заглянули |
||||||
26 Окт 2010 17:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
И правда, Сью, НОВЫЙ ГОД ВСЁ БЛИЖЕ !
Вкусненькие булочки ... Надо будет детям на какикулы расстараться, побаловать |
||||||
26 Окт 2010 17:19
|
СЬюзан
|
|||||
alena-solena
Аленушка,я очень рада,что булочки понравились Пусть пока внешне...
Постарайся,уж,я думаю не разачаруешься спасибо,что заглянула! |
||||||
26 Окт 2010 18:20
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Сьюзан! Булочки - мегааппетитные! А с вяленными помидорками - вобще ! Уношу с собой!
|
||||||
26 Окт 2010 19:06
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
Сюзанна
Булочки супер Скажи, при выпекании заварных важен режим низ, или нет? Я давно пробовала испечь заварнушки, но без духовки в печи "чудо" а там жар сверху, вобщем ничего не получилось, больше я к этому тесту не подходила А если режим верх-низ? не опадут? |
||||||
26 Окт 2010 20:08
|
СЬюзан
|
|||||
Очень приятно,что нравятся булочки Пользуйся на здоровье! Оксана Немова
Я даже не смогла выделить один из вопросов. Короче,я пекла заварнушки,еще будучи холостой и невинной В маминой духовке,она газовая,Подача снизу,температура вообще не выставлялась все прекрасно пеклось.Сейчас у меня электро.И значитца,недавненько решила забацать,и банально сократила время,и мои красавчики,поднявшиеся в духовочке,после выключения оной,эдак сплющились.Я озадачилась,но при разломе видно,что тесто не пропеклось.Крахмал не кристализовался. Выдерживай время.Должно все получится!
Спасибо,что заглянула!Буду рада,если попробуешь!А счастлива,если все получится Удачной выпечки! |
||||||
26 Окт 2010 20:14
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
Попробую.....может как раз маме напеку |
||||||
26 Окт 2010 20:17
|
СЬюзан
|
|||||
Попробуй,пахнет дивно с яйцами тоже не переборщи,а то тесто расплываться будет |
||||||
26 Окт 2010 21:03
|
Arielka
43 года Калуга |
|||||
И я хочу на булочки. Они так вкусненько смотрятся, так и просятся в рот. Сьюзан, а как насчет начинки, подскажи пожалуйста. Что ты использовала в своей практике???
|
||||||
26 Окт 2010 22:27
|
СЬюзан
|
|||||
Arielka
Конечно угощайся
Конкретно к этим булочкам я пока никакую начинку не использовала,это так сказать эксперементальный вариант,чтоб определиться к новому году. Хочу использовать их вместо тарталеток. Я вот такие еще пекла,со ржаной мукой.Там начинки обсуждали. http://forum.say7.info/post1609303.html#1609303 А эти слопали просто так Они очень сыром пахнут.Думаю в качестве начинки сюда возможны любые паштеты,зеленые творожные сыры,вяленые помидоры и плавленые сыры,ароматное масло(сливочное с зеленью)ну и еще чего-нибудь...Сладеньким тоже можно начинить Но я их пока рассматриваю в качестве закуски Спасибо,Катерин,что заглянула! |
||||||
27 Окт 2010 18:16
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
СЬюзан
Сюзанна, у Вас такие красивые фотографии! А булочки такие аппетитные! Спасибо Вам большое! |
||||||
27 Окт 2010 18:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
СЬюзан
Сю, обалденная красота! Спасибо, дорогая! Бум пробовать! |
||||||
27 Окт 2010 18:33
|
СЬюзан
|
|||||
Разия,давай на ты! Спасибо!За теплые слова!Мне очень приятно,что ты (или ВЫ?)ко мне заглянула! А вдвойне,что выпечка нравится!!! Возможно тебе пригодится рецептик или идейка
Оленька!Спасибо,дорогая ,за теплые слова! Мне очень-очень приятно,что тебе нравятся мои "пузатики"!
Удачной выпечки! |
||||||
27 Окт 2010 21:01
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Сюзанночка - а с кунжутом вообще отпад!!!
спасибо!!! |
||||||
27 Окт 2010 21:07
|
СЬюзан
|
|||||
Наташка-ромашка
Наташ,а вкусные какие...(заразы...)Бедная фигура,скоро краев не видно будет Спасибо за оценку!Рада,что ты ко мне заглянула! Я твои ложки наверняка на НГ забацаю |
||||||
27 Окт 2010 21:08
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
С радостью! |
||||||
27 Окт 2010 21:32
|
СЬюзан
|
|||||
Разик
|
||||||
28 Окт 2010 1:48
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
|
||||||
08 Ноя 2010 22:26
|
levsha
40 лет Тюмень |
|||||
СЬюзан
Возможно не у меня у одного такая проблема. Сделал все по рецепту, но 1 булочки сели 2 внутри оказались сырыми. Что я сделал не так? Плита электрическая, делал в режиме конвекции. На противне получилось где-то 15 штук. Ставил 2 противня в центр духовки |
||||||
08 Ноя 2010 23:04
|
СЬюзан
|
|||||
levsha
Семен!А сколько по времени выпекались булочки?К сожаленью по внешнему виду готовность этих булочек не определить. Поэтому время выпечки нужно выдерживать.До 40минут.Половину времени при максимально рекомендованой температуре. Если булочки увеличились при выпечке,но потом всеж прилегли,то это недопек.Увеличивай время приготовления! Не опускай руки!немного терпенья и в них не останется никаких тайн.. |
||||||
09 Ноя 2010 12:36
|
levsha
40 лет Тюмень |
|||||
Буду пробовать делать еще.
Но у меня постоянно садятся что ваши, что заварнушки. Причем они сели не при открывании, в середине, где-то ближе к концу отрезка выпекания при максимальной температуре (190). Плюс еще все таки не понимаю, какой режим нужно ставить, у меня их много: просто конвекция, конвекция и низ, еще есть верх и вентилятор, верх и низ и что-то еще Спасибо за помощь!!! |
||||||
09 Ноя 2010 15:59
|
СЬюзан
|
|||||
Такая напасть в моей практике не случалась А подъем то хоть шел?Просто если при выпечке наблюдаем активный рост,то дело за малым-пропечь до конца А если теряем первоначальный объем,то что то с текстурой теста.Возможно не хватает тепла.Ну и на всякий случай-дверку не открываем Ставьте верх-низ.Раньше никакой конвекии и вентиляторов и в помине не было. Еще раз удачи! |
||||||
12 Ноя 2010 13:32
|
levsha
40 лет Тюмень |
|||||
Подъем шел, но потом они упали.
Может быть яиц мало положил (4шт) |